Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.1.2009, 23:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Список необходимых предметов и ингредиентов для мыловарения
![]() Отмеченные * - рекомендованный минимум. 1.Щелок. (NaOH - для твёрдого мыла, КОН - для жидкого мыла) * Щелок – очень едкое вещество. Пожалуйста, найдите время на ознакомление с техникой безопасности работы с щелоком. 2. Масла и жиры (кокосовое, пальмовое, оливковое и т.д.) * 3. Дистиллированная вода (продается в большинстве супермаркетов и аптек) * 4. Защитные очки/маска для глаз * 5. Резиновые перчатки * 6. Кастрюля/миска эмалированные либо из нержавеющей стали. Их размер зависит от общего веса ингредиентов в рецепте. * (Уровень мыльной массы (раствор щелочи+масла) должен занимать около половины объема кастрюли. Если вы собираетесь варить мыло горячим способом, то необходима еще вторая кастрюля для водяной бани, которая должна быть больше первой.) 7. Большая ложка из нержавеющей стали для размешивания. (можно заменить силиконовой лопаткой - удобно соскребать со стенок кастрюли остатки мыльной массы) * 8. Погружной блендер * 9. Посуда для приготовления щелочного раствора (стекло/винил) * 10. Формы для мыла * 11. Термометр * 12. Точные весы с ценой деления 0,1 – 0,01 г, Для больших объемов мыла – 1 г. * 13. Смесь воды с уксусом для нейтрализации случайно расплескавшейся щелочи. * Сначала промойте участок, на который попала щелочь большим количеством проточной воды, а потом протрите раствором уксуса. 14. Резиновый шпатель, чтобы утрамбовывать мыло в формы. 15. Шпатель из нержавеющей стали, чтобы соскабливать со стенок остатки мыла (для горячего способа) 16. Пахучие вещества (Отдушки/эфирные масла) 17. Красители -------------------- |
|
|
|
per4inka С чего начать? Техника безопасности 24.1.2009, 23:42
per4inka Техника безопасности
ВНИМАНИЕ! Щелочь - очень... 25.1.2009, 0:12
Unesika Девочки, а где вы храните щелочь? В какой посуде? 6.2.2009, 22:30
Васса Я в кладовке в двух кульках. В коих и покупала. Ну... 6.2.2009, 22:44
per4inka а я пересыпала в пластиковые ведерки от майонеза.
... 6.2.2009, 23:31
конфета а КоН только для жидкого мыла годится мне муж вмес... 6.3.2009, 12:33
jane KOH как раз для жидкого мыла и идет, а еще для мыл... 6.3.2009, 22:05
Unesika А еще можно крем-мыло варить из КОН) 6.3.2009, 22:46
конфета Цитата(jane @ 6.3.2009, 22:05) KOH как ра... 6.3.2009, 22:49
Инга Слушайте, девочки...! Так вы все просто Марьи-... 19.3.2009, 0:48
Васса Начать тогда лучше с основы. Она удобнее в работе ... 19.3.2009, 1:01
Инга Цитата(Васса @ 19.3.2009, 2:01) Начать то... 19.3.2009, 1:56
Angelique Цитата(Инга @ 19.3.2009, 2:56) У меня ест... 19.3.2009, 2:08
Инга Цитата(Angelique @ 19.3.2009, 4:08) Натре... 19.3.2009, 2:26
конфета девочки подскажите NaОн бывает в хлопьях или тольк... 25.3.2009, 9:27
Васса Как проверить не знаю, но он бывает и хлопьями, че... 25.3.2009, 10:38
KISA Инга, детское мыло где то по 80-90 г кусочек. На о... 25.3.2009, 11:15
конфета развела каустик в воде , нагрелось сильно а запаха... 25.3.2009, 13:49
конфета все зделала мыло не знаю что получится только до ... 25.3.2009, 15:25
Васса Это может быть каустик суперочищенный. Если затвер... 25.3.2009, 15:38
Лиса Цитата(Васса @ 25.3.2009, 16:38) Это може... 6.9.2009, 15:10
jane Конфета, ну если мыло получилось, то какие проблем... 25.3.2009, 22:46
KISA Я запах у каустика как то не замечала, может прост... 25.3.2009, 22:51
Dodo В качестве базового опыта я варила как-то из детск... 10.4.2009, 1:22
jane 1. нулевое мыло выходит с неровными корочками. Хол... 10.4.2009, 7:28
Dodo С блендером и корками ясно, спасибо.
Весы - это к... 10.4.2009, 13:00
Васса Ага, ты правильно впечатлилась. Уже полгода прошл... 10.4.2009, 13:42
Dodo А блендер для мыла у всех отдельный? Я просто дума... 13.4.2009, 1:52
listik Цитата(Dodo @ 13.4.2009, 2:52) А блендер ... 13.4.2009, 7:27
Нюта Читаю, читаю
Возникли вопросы.
Вот например при... 15.5.2009, 18:44
Нюта А почему говорят, что горячее мыло получается некр... 15.5.2009, 18:52
per4inka Нюточка, а ну рассказывай, как ты считала??? Эт... 15.5.2009, 19:22
Нюта Цитата(per4inka @ 15.5.2009, 20:22) Нюточ... 15.5.2009, 19:29
Нюта Ещё. Почему я пережир не считаю в омыляемый список... 15.5.2009, 19:31
per4inka вот 78г - это уже ближе к истине теперь правильно... 15.5.2009, 19:42
Нюта Цитата(per4inka @ 15.5.2009, 20:42) вот 7... 15.5.2009, 19:51
per4inka не за что сейчас делать будешь? жду результата с ... 15.5.2009, 19:54
Нюта Цитата(per4inka @ 15.5.2009, 20:54) не за... 15.5.2009, 20:06
per4inka я считаю вместе с пережиром. 15.5.2009, 20:11
Нюта А можно использовать гидролаты, а не отвары и дист... 15.5.2009, 20:17
Lisichka Нюта, почему нельзя? Отвары и молоко же можно... 15.5.2009, 20:22
Васса Гидролаты многие используют.
Удачи тебе, Нюточка... 17.5.2009, 2:34
Екатерина Дівчата, а ви варите всі в окулярах захисних? Я ту... 10.6.2009, 10:47
Виталина Цитата(Екатерина @ 10.6.2009, 8:47) Дівча... 10.6.2009, 11:13
Екатерина Цитата(Виталина @ 10.6.2009, 12:13) Так с... 10.6.2009, 11:35
per4inka у меня тоже проблемы со зрением, но я ношу линзы, ... 10.6.2009, 12:05
Екатерина Думаю поверх своїх не вийде, а спецом замовляти ,... 10.6.2009, 12:12
vertrana Я варю без специальных очков и вообще без очков. Н... 10.6.2009, 15:00
Васса Воду в щелочь категорически нельзя вливать, об это... 10.6.2009, 18:36
per4inka vertrana, не совсем. Еще как грозит, говорю из сво... 10.6.2009, 18:50
vertrana Это у меня, наверное, профессиональное спокойное о... 10.6.2009, 19:53
per4inka возможно профессиональное, но не соблюдая технику ... 11.6.2009, 9:16
kino4ka Нацелилась на мыло с нуля - основа и детское уже п... 11.6.2009, 21:44
luide Вообще рекомендуют весы с шагом как минимум 0,1 гр... 11.6.2009, 21:50
vertrana Весы нужно использовать с точностью до 0,1 или 0,0... 11.6.2009, 21:52
Васса ну не сильно вредным, а таким же, как промышленное... 11.6.2009, 22:47
KISA Девочки с щелочью лучше не шутить. Я в институте в... 11.6.2009, 22:51
Ласка Девочки, а для процеживания щелочного раствора нуж... 15.6.2009, 10:22
Mila Я процеживаю через пластиковое ситечко, мне кажетс... 15.6.2009, 10:51
Lisichka А я через металлическое.))) 15.6.2009, 10:56
Ласка Цитата(Mila @ 15.6.2009, 11:51) Я процежи... 15.6.2009, 11:07
Нюта Я тоже за технику безопасности. Муж тут ржал с мен... 15.6.2009, 12:52
Васса А я даю первой порции щелочи раствориться и немног... 15.6.2009, 20:54
Нюта Ну я сама не пробовола оба вида. Но у мужа на прои... 18.6.2009, 22:08
vertrana По-моему опыту, хучь чешуйками, хучь гранулами - в... 19.6.2009, 16:02
масяня Не знаю, где спросить. Потому спрашиваю тут - а щи... 22.6.2009, 21:31
Васса У меня сразу щиплет. Но полосками все ж вернее. М... 23.6.2009, 0:54
per4inka я вот на язык вообще не пробую - только полосками.... 23.6.2009, 10:10
Тала Девочки, а вы силиконовые формочки смазываете масл... 23.6.2009, 20:50
Васса Силиконовые я не смазываю, а вот пластиковые и под... 23.6.2009, 21:27
Holga девочки, шо такое пластификатор? а? 26.6.2009, 14:11
KISA А в каком контексте он тебя интирисует? Ну пластиф... 26.6.2009, 14:22
Holga я просто смотрю, что его для производства мыла исп... 22.7.2009, 21:28
Вемдя Собралась мыло варить, достала щелочь, в шкафу сто... 26.7.2009, 15:36
Наталия22 А сами гранули остались гранулами или набухли, ста... 26.7.2009, 16:06
Вемдя Нет, осталась сухая, рассыпчатая. просто потемнела... 26.7.2009, 16:33
fuaran А моя постояла день без крышки и стала мокрой... в... 26.7.2009, 17:04
Вемдя А как видно, что она мокрая? 26.7.2009, 17:13
fuaran Цитата(Вемдя @ 26.7.2009, 18:13) А как ви... 26.7.2009, 19:53
vertrana Она как поваренная соль становится сначала глыбкам... 26.7.2009, 18:01
Вемдя Посмотрела сходила еще раз на нее, сухая вся, расс... 26.7.2009, 18:18
vertrana Можно, я такой работала для реактивов, все нормаль... 26.7.2009, 20:16
Васса В магазинах химреактивов или здесь, в нашем магази... 6.9.2009, 17:24
Judi АВ у меня сегодня при приготовлении мыла не обошло... 10.10.2009, 22:10
ACEHbKA Цитата(Judi @ 10.10.2009, 23:10) АВ у мен... 11.10.2009, 16:42
ACEHbKA Да. наварила сегодня мыло. Главное чтоб уксус был ... 10.10.2009, 22:18
Judi Да в том то и дело. Я в ней уже несколько раз щело... 10.10.2009, 22:29
ACEHbKA Удачи с испытанием новой тары! 10.10.2009, 22:52
Васса Мне больше всего нравятся пластиковые пищевые конт... 10.10.2009, 23:33
Melissa Ой ёй, а я тоже в стеклянной банке щёлочь растворя... 11.10.2009, 10:00
Васса Убирайте банки! Вот ваше спасение.
Сейча... 11.10.2009, 18:20
ACEHbKA Васса, а чего ты круглую форму нам не показала, и ... 11.10.2009, 21:48
fuaran Цитата(ACEHbKA @ 11.10.2009, 22:48) А до ... 12.10.2009, 8:56
Васса Нипонил, куда шла?
А фотка ее есть в моем последне... 12.10.2009, 2:50
Фригга Тоже остались вопросики после прочитанного, заране... 7.12.2009, 15:31
Васса 1. Горячий - 1-1,5, 2 часа, холодный не считала, н... 7.12.2009, 15:45
Фригга C вопросиком №3 недопонятно Что такое КК? Я имела... 7.12.2009, 18:37
Васса КК - мыльный калькулятор. Он сам считает нужную во... 7.12.2009, 19:36
Надия Цитата(Васса @ 7.12.2009, 15:45) 1. Горяч... 13.1.2010, 21:01
luide Надия, в каком смысле - без миксера? Ложкой мешать... 14.1.2010, 2:05![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 13:11 | ![]() |