![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Маска для волос "Морская волна"
Состав: Жирная фаза: Масло жожоба - 12,3% Масло кунжутное - 15% Масло миндальное - 12,7% Глицерил моностеарат - 9% Полисорбат80 - 3,3% (эмульгаторы подбирала по ГЛБ) Водная фаза: Вода - 15,33% Уксус яблочный для хитозана - 23,4 Активная фаза: Эластин - 0,3% Хитозан - 1% Д-пантенол - 3% Ламинария молотая - 3,62% Эфирные масла: кедра 0,3% шалфея 0,3% лимона 0,3% Сорбат калия (консервант) - 0,15% Вот все отмеряла ![]() Нагрела на водяной бане масло и воду. ![]() И в масла добавила эмульгаторы - у меня образовалась пена и на водяной бане я дождалась когда смесь станет прозрачной. ![]() Смешала масла и воду миксером - образовалась масса белого цвета и начала отслаиваться. ![]() Поставила массу в миску с холодной водой и масса осела и смешалась ![]() Добавила подготовленные заранее активы и масса стала однородной. ![]() Ламинарию брала аптечную, но я думаю, нужно ее смолоть в порошок и заранее замочить и отмерять уже получившуюся смесь. ![]() Маска получилась хорошей консистенции, не стекала, пахла лимоном. ![]() Вымыла волосы нейтральным шампунем, намазала маску и под кулечек, завернулась в полотенце. Ходила 1-1,5 часа. Ощущения: смылась маска неплохо, выковыривала ламинарию немного (в принципе не сложно). Волосы пахли лимоном. Расчесать смогла только в подсушенном состоянии. Волосы гладкими и блестящими были у корней (т.е. там где менее повреждены краской). С кончиками надо что то придумать. Наутро волосы были хорошо промытыми, пушистыми и с блеском (концы волос конечно сухие), но от пром. масок блеска больше. Это мой второй продукт, масла выбирала для сухих и поврежденных волос. Жду вашего мнения, по поводу состава. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 15:25 | ![]() |