IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Окись алюминия, Aluminum oxide
Виталина
сообщение 1.4.2010, 23:32
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Алюминия оксид

Aluminum oxide (ALUMINA)

Характеристика:
Внешний вид: порошок без запаха
Цвет: белый
Размер частиц: 7-11 мкм
Плотность: 3.97 г/см³
Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях.
рН: от 5 до 8

Чисто белый функциональный наполнитель в виде порошка, состоящий только из одного ингредиента: оксида алюминия, называемого также синтетическим сапфиром.
Оксид алюминия (α-Al2O3), как минерал, называется корунд. Крупные прозрачные кристаллы корунда используются, как драгоценные камни. Из-за примесей корунд бывает окрашен в разные цвета: красный корунд называется рубином, синий, традиционно — сапфиром. Согласно принятым в ювелирном деле правилам, сапфиром называют кристаллический α-оксид алюминия любой окраски кроме красной.

Благодаря однородной структуре частиц оксида алюминия, придает косметическим рецептурам уникальные оптические и тактильные свойства: приятные ощущения кожи, свойство мягкого «бархатного» скольжения, хорошей адгезии.

Благодаря точечному световому рассеиванию обеспечивает эффект мягкого подсвечивания кожи, уменьшая видимые морщинки и поддерживая натуральный цвет лица.
Запатентованная технология производства этого функционального наполнителя улучшает текстуру косметики, придавая ей мягкость и сочность.

Косметика с окисью алюминия имеет нежное кремовое, легкое ощущение. Придает мягкость коже, остается в течение многих часов, и поддерживает естественную красоту, создавая естественный мягкий фокус-эффект.
Комбинирует исключительные оптические и сенсорные свойства:
* Усовершенствование структуры;
* Превосходное прилипание;
* Отличные тактильные ощущения;
* Естественный мягкий фокус-эффект.
Используется также, как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота (антиперспирантах).
- Предотвращает образование комков, не позволяет ингредиентам «спекаться» в косметике. Используется для разжижения и набухания веществ и придания объема косметическому средству.
- Неорганический УФ фильтр, защищающий кожу от УФА и УФВ излучений.
- Мельчайшие частички порошка оксида алюминия мягко и нежно убирают омертвевшие клетки верхнего слоя кожи (эпидермиса), придавая коже идеальную гладкость.
- Используется в косметических средствах и средствах личной гигиены, как абразив, агент, предотвращающий слипание и как абсорбент.

Процент ввода:
-в продуктах по уходу за кожей: 0,5 – 5 %
-в косметических продуктах: 3 - 8%.
Интернационально одобрен во всех косметических целях, предлагает большую химическую и физическую стабильность, легок и устойчив в косметических формулировках.

Информация о безопасности: одобрено FDA (The Food and Drug Administration) в качестве цветовой добавки для косметики и для прямого добавления к лекарственным препаратам.

ru.wikipedia.org/wiki/Оксид алюминия
www.diary.ru/~delapodomu/p27544258.htm
www.cosmeticsinfo.org

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   Окись алюминия   1.4.2010, 23:32
- - Эффа   Надо думать. что скоро будет у нас? А, Виталина?))...   2.4.2010, 14:58
- - Виталина   Конечно Он уже имеется в наличии   2.4.2010, 15:40
- - blackkitty   А подойдет ли Алюминия оксид, если нужно сделать к...   6.4.2010, 11:37
- - Foxy   А Вы уверены, что именно Boron Glow сушит? Мне не ...   6.4.2010, 11:52
- - blackkitty   Насчет того, что Boron Glow может сушить сделала в...   6.4.2010, 12:20
- - Виталина   Наносила окись аллюминия на кожу рук - нежнейшие о...   6.4.2010, 12:32
- - Васса   Ну сделать такой вывод из описания - смело. Если ...   6.4.2010, 12:58
- - Fialka   Мне кажется, его хорошо будет в тональные кремы.   6.4.2010, 15:55
- - Виталина   Совершенно верно. Т.к. задача тонального крема - м...   6.4.2010, 18:06
- - Эффа   а в пудру его можно употребить?   7.4.2010, 15:29
- - Виталина   Да, конечно же   7.4.2010, 15:58
- - Fialka   Прочитала что для применения оксида алюминия в мик...   11.4.2010, 18:19
- - Васса   Я бы поостереглась. Неумеючи можно наделать делов....   11.4.2010, 23:35
- - Виталина   Цитата(Fialka @ 11.4.2010, 17:19) Прочита...   11.4.2010, 23:59
- - mriko   Я так поняла, что он конкретно белый, этот порошок...   12.4.2010, 11:49
- - Виталина   Нет, он не как оксид цинка. Он легкий как борон гл...   12.4.2010, 12:39
- - mriko   Виталин. А вот там в описании сказано о том, что я...   12.4.2010, 14:02
- - Васса   У нас в теме Место под солнцем есть расчеты УФ для...   12.4.2010, 19:28
- - mriko   Вассочка, это я знаю. Просто думала, может произво...   12.4.2010, 21:45
- - Lenchik   Очень понравился мне этот компонент ,добавила в с...   18.4.2010, 17:33
- - Руанна   я пока на руке попробовала - мне ооочень понравило...   22.4.2010, 8:05
- - Valkay_sh   Девочки, а в крем пробовали добовлять? Как эффект ...   9.6.2010, 10:26
- - Янтарик   недавно делала с ним крем свечения не заметила но ...   9.6.2010, 14:49

Ответить в данную темуНачать новую тему