Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17.8.2010, 9:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Жареные тигровые креветки в сливочном соусе совершенно потрясающее блюдо. Вы можете поставить их на стол как самостоятельное блюдо или приготовить в качестве закуски к пиву как это сделал я.
На две персоны возьмем 1.5 кг хвостов тигровых креветок или 2 кг целых креветок, лучше взять хвосты, их проще обрабатывать и они дешевле. Размер особого значения не имеет, главное чтобы они небыли перемороженые. Хвосты очистить от панциря, оставив последнее хитиновое коленце перед хвостовым плавником. В каждом хвосте надо сделать продольный разрез по верхней части что бы удалить кишку если она есть (это такой темный тяж). Когда креветки приготовлены кидаем их в сковороду с разогретым оливковым маслом (естественно первого холодного отжима) и жарим, переворачивая пока не станут нежно розовыми с обеих сторон, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выкладываем в блюдо укрытое пергаментной бумагой. В оставшееся масло выливаем 250 мл. сливок 22% жирности (я предпочитаю Петмол), выдавливаем головку чеснока, добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса и пол чайной ложки морской или обычной соли, можно взять дорогую морскую герандскую соль, а можно и обычную каменную за 4 рубля кило, главное не йодированную. Через несколько минут сливки упарятся до состояния жидкой сметаны, мы их переливаем в соусник и сразу подаем к столу. Ну вот стол готов, пожалуй сегодня (ну тогда это было сегодня) под креветки у меня пойдет Fancy Witbier, легкие нотки апельсина и кориандра прекрасно будут сочетаться с нежным креветочным мясом. Если соус у вас остался ни в коем случае не выкидывайте, день в холодильнике и он станет очень густым. Если зачерпнуть такого соуса кукурузной чипсиной вы испытаете гастрономический оргазм, это потрясающе вкусно Вот типичный представитель креветочного сообщества под кодом 13-15 шт/кг. Этот крокодил размером с ладонь Креветочное сообщество и зажигалка Часть креветок начила поджариваться. На фото видно как сделан разрез вдоль спины. Кстати это самый правильный цвет. как только Креветки стали такими повсеместно надо снимать с огня. Креветки сняли, сливки залили. Незабыли перемешать, добавить соевый соус, чеснок и немного соли Для усиления запаха я в соус кинул 3 сырые креветки. Булькает кстати уже довольно лениво, уже пора переливать в соусник Домашнее пшеничное пиво идеально подходит к морепродуктам. В данном случае это витбир Fancy Как сказал бы мой дедушка Вениамин Миронович - «Каков стол, таков и стул»-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
Botinok Как приготовить креветки 17.8.2010, 9:42
calino4ka Креветки (не обязательно тигровые, но главное боль... 17.8.2010, 11:00
Рая84 Цитата(calino4ka @ 17.8.2010, 12:00) Крев... 25.10.2017, 17:20
Fialka Обалдеть представляю эту вкуснятину 17.8.2010, 11:01
issilra креветки и любые морепродукты в средиземноморской ... 15.1.2011, 20:17
Botinok Глутамат натрия то зачем? ужас какой. 26.1.2011, 9:57
AleksandrS Цитата(Botinok @ 26.1.2011, 9:57) Глутама... 26.1.2011, 13:50
Виталина Приправы "Мрия" и "Любисток" б... 27.1.2011, 17:14
unilevez Предлагаю Вам отличный рецепт - креветки приготов... 28.1.2011, 12:18
Botinok это спам такой чтоли?
эй, ты бот? 28.1.2011, 14:38
Pupsik без глутамата и иже с ним еще приправы Avocado. ра... 28.1.2011, 14:45
issilra В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают ферм... 30.1.2011, 1:32
unilevez Могу рассказать Вам как приготовить креветки в кля... 21.4.2013, 19:31
unilevez Мне нравится готовить креветки жаренные с луком и ... 27.4.2013, 21:37
Мистика Предложу вам сделать как приготовить замороженное... 5.7.2013, 19:25
Мистика Кто знает, делимся салат с креветками рецепты с фо... 9.12.2014, 21:56
eSovenok Как приготовить горох, да так что бы он разваривал... 28.12.2015, 21:37
NikitinaVlada Горох? Покупайте лущеный на половинки и оставляйте... 15.1.2016, 16:13
Кристя15 Какие огромные)))) 16.2.2019, 18:23![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 10:43 | ![]() |