Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.1.2009, 19:40
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Итак, сначала готовим рабочее место, инструменты, ингредиенты. Заранее хорошо наморозить кубиков льда для охлаждения раствора щелочи в процессе и охладить или тоже заморозить жидкость, если это не вода, как у меня тут.
Мыло "Dolce vita" :rolleyes: состав: пальма - 30% - 120гр оливка - 20% - 80гр авокадо -15%- 60гр кокос - 15%- 60гр какао - 10% - 40гр горчичное - 10% - 40гр щелочь - 53,38гр настой каркадэ на красном вине - 75% от массы жидкости - 114гр после геля перед закладкой в формы: самбука - 25% от массы жидкости - 38гр Вся масса жидкости ("воды") - 152гр пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр мед - 1,5 стол.ложки, разведен в 1ст.ложке настоя каркадэ ![]() Теперь готовим масла ![]() Взвешиваем их - твердые и жидкие. Твердые я насыпаю в плоскую тару, обнуляя ее, а жидкие - в пластиковый стакан (на мои весы кастрюлю не поставишь) ![]() ![]()
-------------------- |
|
|
|
Васса Горячий Способ Варки Мыла С Нуля. Мастер-класс 23.1.2009, 19:40
Васса Ставим масла на плиту растапливаться (если в рецеп... 23.1.2009, 19:44
Васса Достаем из морозилки охлажденную жидкость (воду, с... 23.1.2009, 19:49
Васса Итак, вливаем щелочь в масла при перемешивании. Сн... 23.1.2009, 19:53
Васса Ну вот, пока мыло варится, готовим-взвешиваем высч... 23.1.2009, 19:57
Васса Контролируем рН массы полосками. Это оказалось удо... 23.1.2009, 20:01
Васса Снимаем мыло с водяной бани и добавляем в него пер... 23.1.2009, 20:04
Васса мыло в формах
Заполненной формой надо постучать... 23.1.2009, 20:08
Angelique Вот нашла еще видео по варке мыло с нуля, эту ссы... 2.3.2009, 1:19
Annushka Цитата(Angelique @ 2.3.2009, 2:19) Вот на... 22.10.2009, 16:22
ACEHbKA Вашему вниманию предлагаю мастеркласс от Вассы. Ф... 6.7.2009, 18:05
Васса Асенька, ты прелесть! Потрясное кино получилос... 6.7.2009, 18:16
vertrana Асенька, Васса, и все девочки с форумовки спасибо ... 6.7.2009, 18:36
Васса Зе бест - это тигельные щипцы наши, дома я ими пол... 6.7.2009, 19:34
Светик Какой мастер-класс чудесный Только ж полное наруш... 6.7.2009, 23:48
Васса Ага. Вам нельзя, а мне можно 6.7.2009, 23:49
Екатерина А може гель наступити раніше ніж через годину? А т... 26.7.2009, 21:02
Melissa Может конечно, у меня и через пол часа гель был. 26.7.2009, 21:18
Васса Я вообще 500-600гр масел больше часа-полтора не ва... 26.7.2009, 22:24
Funky Цитата(Васса @ 26.7.2009, 22:24) Я вообще... 3.3.2010, 14:33
Лесная Фея Я очень сильно извиняюсь, шо возьмешь - новичек, н... 22.10.2009, 14:36
Виталина Почитайте Это 22.10.2009, 15:03
O.Praline Классная у вас форумовка была!!!!... 28.10.2009, 18:50
anmikoster Подскажите, пожалуйста, можно ли варить мыло не на... 14.2.2010, 9:10
Васса На подсолнечном будет плохое. На кукурузном может ... 14.2.2010, 15:00
Penelopa А если ввести немного кислоты после геля рн должно... 14.2.2010, 18:13
KISA Если ты добавишь кислоту , а там еще не прореагиро... 14.2.2010, 18:20
Васса А если увлекаться этим, то мыло "поломается... 14.2.2010, 20:26
Penelopa Думаю правильно выбрала тему для изложения свой мы... 23.2.2010, 21:13
KISA СФ=1% ставят многие при варге ГС и вот поэтому рек... 23.2.2010, 21:55
Olga А еще и при взвешивании и переливании часть масла ... 23.2.2010, 22:19
Орни Просто замечательный мастер класс.
Купила все инг... 24.2.2010, 14:11
KISA купить тут в магазине щелочь 24.2.2010, 15:25
Васса ЦитатаНаверное нужно все таки даже при горячем ост... 24.2.2010, 23:55
Васса Горячее мыло варится до готовности. Процесс не про... 3.3.2010, 14:46
мусильда Васса, сегодня приготовила мыло горячим способом, ... 3.3.2010, 21:31
Васса около 8, но светлее (салатный цвет) - это и есть 7... 4.3.2010, 2:01
мусильда Цитата(Васса @ 4.3.2010, 3:01) около 8, н... 4.3.2010, 10:30
Funky Васса, огромное спасибо за мастер-класс! уже н... 20.4.2010, 23:25
sofiwaru Васса я тоже пришла сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО... 16.5.2010, 14:15
Лавацца Оро Я тоже пришла сказать огромное спаибо за мастер-кл... 15.9.2010, 19:53
Black Mary Васса, а вы без перчаток работаете?
я как-то раз п... 15.9.2010, 20:21
Монарда Васса, мне очень хочется выразить свою признательн... 23.9.2010, 13:39
Мамочка Вассочка! Спасибо большое! Я уже мыловар с... 5.1.2011, 11:11
luide Мамочка, на самом деле скорость появления следа за... 6.1.2011, 7:14
Веточка Васса, спасибо за такие подробные мастер-классы... 13.4.2011, 6:41
NatusikDUt Я очень хочу на этот мастер класс Меня запишите по... 10.10.2015, 15:42![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 20:36 | ![]() |