![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Овсяный шелк
![]() ![]() ![]() INCI: Hydrolyzed Oat Powder Синонимы: Hydrolyzed Oat Flour, Оats_silk, soie d'avoine, Avenasoft, Vena Sateena, VenaSilk Описание: овёс богат аминокислотами, витаминами группы В, минеральными веществами (фосфором, железом, кобальтом, марганцем), а также витаминами А, К, Е. Овёс - настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты. Эти вещества крайне важны для формирования структуры белков, в том числе и кожного покрова. Гидролизованный овес является естественным производным, в растворимую форму гидролизуются все активные вещества. Содержит олигосахариды и белки. Стандартизированный порошок включает 5% бета-глюканов (которые стимулируют собственные иммунные функции кожи). Этот новый ингредиент по уходу за кожей может быть использован для улучшения свойств кремов и лосьонов и придает мягкое, шелковистое ощущение коже, почти бархатную гладкость после высыхания. Овсяный шелк - очень эффективный загуститель, производное от овсяных протеинов. Получение: гидролиз овсяной муки. Характеристики: Внешний вид: порошок Цвет: белый Запах: характерный, овсяный Растворимость: водорастворим Содержание бета-глюкана: 5% Полярность: неионный Состав приблизительно: 60% крахмала, 14% белков, 6% бета-глюкан, 3-7% липидов, фитат и фенольные кислоты (известные антиоксиданты). Типичный профиль: липидов и аминокислот (%) Линолевая кислота - 40 Олеиновая кислота - 30 Пальмитиновая кислота - 20 Стеариновая кислота - 1 Аланин - 4.81 Аммоний - 3.3 Аргинин - 6.70 Аспарагиновая кислота - 8.25 Цистеин - 2.92 Глутаминовая кислота - 22.51 Глицин - 4.98 Гистидин - 2.23 Изолейцин - 4.12 Лейцин - 7.73 Лизин - 3.95 Метионин - 1.89 Фенилаланин - 5.33 Пролин - 5.50 Серин - 4.98 Треонин - 3.61 Тирозин - 3.61 Валин - 5.5 Косметическое применение: натуральное гигроскопическое вещество с клинически доказанной способностью к эффективному увлажнению. Используется в средствах по уходу за кожей для уменьшения морщин, улучшает эластичность кожи и ее иммунные функции. Этот многофункциональный ингредиент не только добавляет целый ряд преимуществ в рецептурах, но также обеспечивает улучшенную стабильность и вязкость продукту. В Древнем Египте овес использовали в составе косметических масок и как вспомогательный компонент в производстве мыла, снимающий раздражение и зуд. Протеины овса активно питают и увлажняют кожу, используются для удаления омертвевших клеток усталой кожи. Овсяный шелк имеет широкий спектр преимуществ для кожи и волос, включая уменьшение раздражений, связанных с альфа-гидроксикислотами. Овсяный шелк увлажняет волосы , придает им блеск и сияние. Превосходный пленкообразователь и загуститель. прекрасно ухаживает за чувствительной и поврежденной кожей, с экземой или воспалениями акне. Образует на коже пленку, которая помогает защититься от загрязняющих веществ и агрессивных условий окружающей среды. Клинические исследования доказали, что овсяный бета-глюкан действительно проникает в дерму и работает в нижних слоях эпидермиса для уменьшения морщин, тонких линий, и на самом деле смягчает текстуру кожи. Свойства: * Уменьшает проявление загара, защищает кожу от воздействия излучения UVA * Оживляет и омолаживает * Восстанавливает эпидермальный барьер кожи * Ингибирует образование свободных радикалов, связанных с фото-старением кожи * Стимулирует рост коллагена, в качестве помощи для уменьшения морщин * Прекрасно зарекомендовал себя, как противовоспалительный ингредиент * Снимает раздражения и покраснения, вызванные воздействием окружающей среды * Успокаивает чувствительную кожу, облегчает зуд * Обладает выдающимися увлажняющими и успокаивающими свойствами * Природный антиоксидант * Придает объем волосам, кондиционирует и делает их послушными Показания: полезен при раздражениях и покраснениях, вызванных воздействием суровых погодных условий или некоторыми заболеваниями кожи, такими, как сыпь на коже общего характера. * Отличный смягчающий актив. * Полезен в лечении кожного зуда, особенно псориаза и себореи. * Успокаивающее действие на людей с чувствительной кожей. * Оказывает помощь и облегчает зуд при обострении экземы. * Действует как моющее средство soap-free. * Полезен при актуальных проблемах у детей, таких, как опрелости. * Аминокислоты тирозин и фенилаланин делают его превосходным загустителем для "косметики настроения" Применение: - в дневных увлажняющих кремах, питательных кремах для лица, тела и рук - кремах для кожи вокруг глаз - масках для лица, регенерирующих кремах для вялой кожи - противовоспалительных и антиакне средствах - в масках для волос, шампунях, кондиционерах, восстанавливающих спреях - в средствах для детей и младенцев - солнцезащитных средствах - в очищающих средствах, гелях для душа и жидком мыле - увеличивает вязкость и улучшает стабильность средства. Рекомендованная концентрация в рецептах: 0,25-5% Овсяный шелк несколько целлюлозоподобен (ведет себя, как камеди) и поэтому должен быть гидратирован в остывшей до комнатной температуры воде в течение одного часа до его включения в формулу. Попытка гидратации камедей или их производных в горячей воде может привести к комкам, похожим на "рыбий глаз" (появление снаружи слишком быстро набухших молекул не позволяет набухнуть молекулам внутри). Если это произойдет - ни пользы, ни эффективного загущения материала в рецептуре не получится. Хотя овсяный шелк можно нагреть после набухания, не рекомендуем этого делать в случае приготовления шампуней или сурфактантов. При определенных обстоятельствах это может вызвать проблемы совместимости с анионными поверхностно-активными веществами, хотя овсяный шелк и является неионным типом. Например, лактилат сначала имеет сродство с протеинами ... но под воздействием высокой температуры они могут изменить естественные свойства и становятся несовместимыми с лактилатом. Если это произойдет, в рецептуре могут возникнуть проблемы полярности. Для обеспечения оптимальной устойчивости, рекомендуется гидратировать овсяный шелк в холодной воде в течение одного часа, затем добавить набухший материал в комплекс ПАВ на конечной стадии, при температуре ниже 50С. Безопасность: нетоксичен при проглатывании и не раздражает кожу и глаза. Отвечает стандартам USP/NF - Европейской фармакопеи. Хранение: в прохладном и сухом месте. Избегать попадания влаги, герметично закрывать. Срок годности 2 года при условии надлежащего хранения. www.theherbarie.com/Hydrolyzed-Proteins-c-11.html www.liveinternet.ru/users/3509755/post132710242/ nature-for-you.ru/ingredients/active_add/oats_silk www.ingredientstodiefor.com/item.php?item_id=117 ingredientstodiefor.com/files/Oat%20Flour.pdf www.ingredientstodiefor.com/files/Oat%20Powder%20Hydrolyzed%20MSDS.pdf www.herbalhut.com/detail.aspx?ID=3176 allnaturalbeauty.us/ani39 www.atskimya.com/indir.php?ms=19&uyemiz= www.goodguide.com/ingredients/166861-hydrolyzed-oat-flour?category_id=152782-hair-care -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:33 | ![]() |