![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Сок чистотела без спиртовых добавок
Я знаю, как готовить сок чистотела без спиртовых добавок: сорвать куст чистотела, очистить от сухих листьев, вымыть корни, просушить. Все растение полностью перемолоть на мясорубке. Из зеленой влажной массы выжать сок и залить его во флакон с закручивающейся пробкой. На дно пробки (для герметичности) положить кусочек резиновой прокладки (можно от камеры велосипеда). Сок густой и сам в отверстие не пройдет, поэтому можно воспользоваться спринцовкой, но с таким расчетом, чтобы в бутылке осталось воздушное пространство в 1-3 см. Пробку завинтить. Флакон поставить в прохладное место. Через 1-2 дня снять пробку и выпустить воздух, затем плотно закрыть и хранить в темном, прохладном месте. До 5 лет этот сок не теряет лечебных свойств. Цвет настойки - янтарный с темно-зеленым осадком на дне. Использовать только сок. А вот еще один рецепт, который избавил меня от повышенного кровяного давления и болей в спине: набрать в пол-литровую банку свежего чистотела, залить кипятком до половины, настаивать час, выпить за 2-3 приема перед едой. Пить 5 дней, затем 2 дня - перерыв и снова повторить. www.imedik.info/b/bolezni/sok-chist...ih-dobavok.html Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 л сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта. (не помню где нашла рецепт) -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 2:05 | ![]() |