![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
OLIFEEL® PEARLS - гелеобразователь масла, придающий богатую текстуру и сенсорные характиристики.
![]() INCI Name: Palmitic/Stearic Triglyceride ![]() OLIFEEL® PEARLS представляет собой Пальмитиновые/Стеариновые триглицериды. Это запатентованный (WO2012131624A1) инновационный негидрогенизированный природный гелирующий агент для масляной фазы со стабилизирующими свойствами для любой маслосодержащей формулы. Ингредиент, полученный из оливы: 100% растительное происхождение, без химической гидрогенизации. OLIFEEL® PEARLS - результат переработки высококачественных оливок и получен для ухода за кожей при помощи новейшей технологии производства. Сырье для данного продукта получено не из побочных продуктов пищевого производства, а из отдельного сырья, специально отобранного для данной технологии. Внешний вид: гранулы Цвет: белый Запах: слабый Растворимость: маслорастворим Температура плавления: 45-55 °C Оптимальная температура введения в рецептуру: добавлять в масляную фазу при температуре 70 °C Рекомендуемая дозировка: 0,5 - 30% (в зависимости от рецептуры) Кислотное число (mg KOH/g): 2 mg KOH/g max Palmitic acid 70-78 % w/w Stearic acid 20-28 % w/w Сродство между кожей и фракциями оливы. Эпидермис кожи человека Разные слои кератиноцитов (внешние слои богаты кератином) окружены межклеточным липидным матриксом. •Защита •Удержание воды Дерма Соединительная ткань из фибробластов и коллагеновых волокон • Структура кожи и её поддержка • Питание эпидермиса Гиподерма Жировой слой адипоцитов • Хранение энергии • Терморегуляция Olifeel® востанавливает баланс липидной пленки кожи благодаря превосходному сродству с межклеточным липидным матриксом и кожному жиру. Эпидермис кожи человека имеет сходство с поверхностной частью оливы. В плоде оливы также можно обозначить несколько слоев: • Кератинизация (жесткий кератиновый слой) снижает потерю воды в плоде оливы. • Межклеточный липидный матрикс (жирные кислоты, керамиды и холестерин) делают эпидермис гидрофобным и непроницаемым • Слой кожного жира (сквалены, эфиры глицерина, воск и холестерин) покрывает эпидермис, обеспечивая ещё большую защиту. Кожа * Кожа = необходимый барьер (Защита, обмен, терморегуляция, метаболизм, общение, эстетическая функция) * Гидратация кожи является фундаментом правильной работы барьера – доставка воды в эпидермис из тела – испарение воды с поверхности эпидермиса – способность эпидермиса удерживать воду * Несколько натуральных соединений могут стать частью внеклеточного липидного матрикса рогового слоя, (они сходны по структуре с липидами кожи) Оливковое масло * Компоненты оливы близки к тем, что находятся в коже * Исключительная переносимость кожей и функциональность * Сквалены или жирные кислотные триглицериды могут защитить кожу от дегидратации,так же как они это делают в природе с оливками * Витамины или полифенолы могут защитить от окисления Проявленная эффективность Olifeel® Pearls 1. Сродство с липофильными ингредиентами 2. Дозозависимая вязкость 3. Текстурирующие и структурирующие эффекты Цель теста: • Показать сродство Olifeel®Pearls с основными косметическими маслами в зависимости от значения вязкости. Метод: • Добавление Olifeel®Pearls к разным маслам (растительные масла, минеральные масла, эстеры и силиконы) • Измерение вязкости полученной стабильной системы. Условия: • Компоненты нагревались до 70-75°C при помешивании до расплавления, после чего охлаждались до 25-30°C. • У получившейся пастообразной формы измерялась вязкость. Материалы: • Единицы измерения: сП • Brookfield RVE, шпиндель 6 при 20 об/мин ГЕЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ OLIFEEL® PEARLS C РАЗНЫМИ МАСЛАМИ ![]() Тестирование показало - совместимость с большинством косметических ингредиентов разного происхождения (натуральных, минеральных, синтетических) - хорошее сродство с силиконами, эстерамии другими гидрофобными веществами - сродство с минеральными маслами скорее зависит от длины углеродной цепи ДОЗОЗАВИСИМАЯ ВЯЗКОСТЬ Метод: • Тест основан на измерении вязкости простой эмульсии (с эмульгатором и консервантом) и прогрессивной дозы Olifeel®Pearls от 0,0% до 10,0% , и остального количества воды. Условия: • Триглицериды и вода нагревались отдельно до 75-80°C. • После смешения двух фаз, добавлялась маслянная/эмульгирующая фаза при активном перемешивании. • Вязкость измерялась дважды: сразу после охлаждения и через 24 часа. Материалы: • Единица измерения: сП • Brookfield RVE, шпиндель 3 при 0,6 об/мин ВЯЗКОСТЬ OLIFEEL® PEARLS В ПРОСТОЙ ЭМУЛЬСИИ ![]() ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ И СТРУКТУРИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТЫ ![]() Результат: Вязкость повышается во всех типах конечных продуктов. Более компактная и гомогенная структура позволяет добиться более стабильной рецептуры. Косметические преимущества: улучшенный внешний вид конечного продукта, и в комбинации с триглицеридным эмолентом даёт приятное мягкое и не жирное ощущение. Косметическое применение OLIFEEL® PEARLS - эмульсии-кремы для лица, век, тела - кондиционеры для волос, тела - масляные смеси, массажные смеси - разнообразная стиковая продукция - туши - маски Подходит для разнообразных косметических форм: эмульсий (от молочка до крема), сывороток, эмульсионных гелей Проверка на безопасность НЕ тестировалось на животных, согласно Директиве 2003/15/EC Возможное раздражение кожи: • Патч-тестна добровольцах • Olifeel® Pearls не вызывает раздражения Возможная кожная сенсибилизация: • Модифицированная проба Шеланского-Шеланского Olifeel®Pearls не аллергенный и не вызывает раздражения Раздражение глаз: • In vitro тест ХЕТ-КАМ • Olifeel®Pearls не вызывает раздражения -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 0:34 | ![]() |