IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Альгинатные маски, aльгинатная маска скульптурирующая
Рейтинг 5 V
Angelique
сообщение 6.2.2009, 4:34
Сообщение #1


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Альгинатная маска скульптурирующая





Описание: альгинатная маска
INCI: Algin, Calcium Sulphate, Tetrasodium Pyrophosphate, Diatomaceous Earth
Cтрана производитель: Франция
Условия использования:1 часть альгинатной маски и 3 части воды (1-1,5 ч.л. альгинатной маски)
Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте.

Фасовки 30 г хватает на 6 - 8 масок для лица.
В настоящее время широко используются в салонных программах ухода за лицом и телом моделирующие альгинатные маски. Свое название они получили благодаря тому, что их основой являются полные альгинаты - соли альгиновой кислоты, добываемые из некоторых видов морских водорослей и не встречающиеся ни в одном наземном растении.

Альгинатные маски — это универсальный продукт. Они подходят не только для любого типа кожи, но и для любого возраста. Помогают решать разные эстетические проблемы — как у молоденьких девушек, так и у взрослых женщин.
- маски являются источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
- оказывают иммуномодулирующее и противовоспалительное действие,
- стимулируют синтез церамидов, богаты кальцием, макро- и микроэлементами,
- выводят токсины (способствуют детоксикации и ревитализации кожи),
- оказывают сосудосуживающее действие, улучшают состояние покрасневшей и раздраженной кожи,
- нормализуют содержание липидов в межклеточном цементе, стимулируют расщепление жиров,
- благодаря новой технологии, обладают мощным лимфодренажным и противоотечным действиями,
- снижают трансэпидермальную потерю влаги, увлажняют кожу, способствуют глубокому проникновению воды в эпидермис, восстанавливают минеральный баланс,
- восстанавливают барьерную функцию кожи.

Если у вас совершенно нет времени на долгую процедуру в салоне красоты, альгинатные маски будут чуть ли не единственным выходом из положения: достаточно только очистить кожу и наложить маску на 15-25 минут.
Происходит своего рода гимнастика для сосудов: улучшается кровообращение, питательные вещества наконец-то из глубоких слоев кожи попадают в верхние слои, — говорят косметологи компании, — происходит укрепление стенок сосудов, а также питание и увлажнение верхних слоев кожи. В результате кожа выглядит упругой, напитанной и имеет красивый здоровый цвет.

Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, “фиксируют” контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах. Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств:

* Сохранение водного баланса, устранение сухости (в том числе возрастной кожи), улучшение внешнего вида
* Коррекция овала лица, разглаживание морщин, стягивание пор, возрастной кожи, улучшение внешнего вида
* Повышение тонуса и эластичности кожи
* Снятие следов усталости, коррекция возрастных изменений кожи, улучшение цвета лица
* Общий омолаживающий эффект

Как правило, производители добавляют в альгинатные маски дополнительные полезные компоненты, делая их более специализированными по применению: растительные экстракты (например, экстракты черники, ромашки и гамамелиса для успокоения раздраженной и чувствительной кожи; витамины и микроэлементы, такие как рутин, витамин С - для укрепления сосудистой стенки; проращенные ростки пшеницы и фитоэстрогены сои - для увядающей кожи; цинк, серу, противовоспалительные добавки - для жирной и склонной к воспалениям кожи).

Иногда в составе альгинатных масок присутствует диатомовая земля, которая представляет собой остатки кремнистых диатомовых водорослей. Благодаря своей пористости и адсорбционной способности, а также наличию ороговевших частиц диатомовая земля придает маске свойства мягкого скраба-сорбента.

Показания к использованию альгинатных масок:

Детоксикация организма, сухая, жирная, атоничная, возрастная кожа, профилактика ее раннего старения, проблемы пигментации, зудящие дерматозы, рубцовые изменения кожи, купероз, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений.
Результаты при курсе процедур с применением данных масок довольно хорошие и стойкие. После однократном сеансе эффект может сохраняться до 4-х дней, при условии правильного наложения масок. Маска должна быть наложена равномерно, иметь ровные края, не растекаться, плотно прилегать к коже, не рваться и не крошиться при снятии.
Рекомендуемый курс - 10 дней.


Противопоказаниями являются онкологические заболевания и индивидуальная непереносимость.

По температуре воздействия различают маски изотермические, тепловые (имеют в составе, например, эвкалиптовое масло) и охлаждающие (ментол).
Эффекты данных масок :
- снимают отёки;
- моделируют овал лица;
- способствуют впитыванию концентратов и сывороток, находящихся под маской.

Ожидаемый эффект гипертермических альгинатных масок - локальное прогревание тканей, в результате чего расширяются сосуды, снимаются спазмы, улучшается микроциркуляция, активизируются процессы метаболизма и детоксикации организма. Охлаждение тканей приводит к их расслаблению, разглаживанию мелких морщин, выравниванию рельефа кожи - лицо выглядит более молодым и отдохнувшим.

Локальная гипотермия активизирует микроциркуляцию, стимулирует приток минеральных веществ из маски и выведение из кожи токсинов, стимулирует регенераторные и репаративные процессы в ней.

Способ применения:
Развести порошок альгинатной маски в небольшом количестве воды или гидрозоля до консистенции негустой сметаны. Наносить на чистое лицо (тело) толстым слоем. Обязательно следить за тем чтоб на всю поверхность кожи мака наносилась толстым слоем.
Рекомендуется: Перед нанесением маски наложить на лицо активную сыворотку (раствор коллагена и гиалуроновой кислоты, др. активы или экстракты). В порошок альгинатной маски можно добавлять сухие экстракты.

www.allmoldova.com/index.php?action=article&id=1211294646&lng=




Альгинатные маски

Впервые альгинаты были открыты английским химиком Т.С. Станфордом в 1981 году в качестве побочного продукта при получении иода из морских водорослей. Спустя несколько лет альгиновую кислоту обнаружил Крефтинг и назвал ее водорослевой, считая себя первооткрывателем этого ценного вещества. По своей химической структуре альгинаты – это полимерные молекулы полисахаридов, состоящие из блоков мономеров – B-D-маннуроновой и A-L-гулуроновой кислот (этот моносахарид не следует путать с гиалуроновой кислотой – полимером, который встречается только в животном мире). От изменяющихся цепей этих двух мономеров зависят их структура и свойства, а также способность хорошо растворяться в воде. Блоки кислот придают вязкость альгинатным растворам и ответственны за специфическое связывание двухвалентных ионов металлов. Гулуроновая кислота, в свою очередь, является составной частью гликозаминогликанов, которым в настоящее время отводится особая роль в регуляции многих процессов жизнедеятельности клеток, включая пролиферативную активность.
Альгинаты главным образом содержатся в клеточной стенке водорослей, их биологическая роль – защита клетки. Дело в том, что ее физиологическому метаболизму препятствуют ионы различных металлов, попадающие извне внутрь клетки водоросли. Оболочка клетки (мембрана) не может в полной мере защитить ее от такого проникновения. Альгиновая же кислота связывает вредные ионы и образует альгинаты, которые выводятся из клетки. Таким образом, клетки водорослей непрерывно вырабатывают альгиновую кислоту и тем самым очищаются от токсичных для них ионов металлов.
Как и другие полисахариды природного происхождения (целлюлоза, пектины, крахмал), альгиновая кислота обладает целым рядом известных полезных свойств, но в то же время ее отличают и неповторимые, присущие только ей качества. Альгиновая кислота имеет способность адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного. За счет этого основным свойством альгинатов является способность образовывать особо прочные коллоидные растворы (гели), отличающиеся кислотоустойчивостью. Растворы альгинатов безвкусны, почти без цвета и запаха. Они не коагулируют при нагревании и сохраняют свои свойства при охлаждении, замораживании и последующем оттаивании.
Ученые долго не могли прийти к единому мнению относительно иммуностимулирующих свойств альгиновой кислоты и ее солей. Проведенные современные исследования подтвердили способность альгинатов стимулировать фагоцитоз и синтез антител иммунной защиты (иммуноглобулинов класса А). Эти свойства позволяют использовать соли альгиновой кислоты с целью защиты организма от развития опухолей и инфекций. Альгинаты выполняют роль сорбентов холестерина и жирных кислот, а также способны притягивать к себе, дезактивируя, циркулирующие в крови иммунные комплексы. Это дает возможность их использовать в лечении аутоиммунных заболеваний. Ценными являются антигистаминные свойства альгината кальция, способного связывать избыточное количество иммуноглобулинов класса Е, повинных в развитии острых аллергических реакций и заболеваний.
Американскими специалистами было доказано, что альгинаты, как магнит, связывают и выводят из организма тяжелые металлы, в том числе радиоактивные, например, стронций, барий, цирконий. Прием радиопротекторов в виде БАД помогает людям, проживающим в регионах с неблагополучной экологической обстановкой или работающим в условиях вредного производства. Эта практика имела место при аварии на Чернобыльской АЭС.

Состав и свойства
Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, «фиксируют» контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка (за счет высокого содержания полисахаридов, формирующих водный каркас дермы), которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо- и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах. Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств.

Как правило, производители добавляют в альгинатные маски дополнительные полезные компоненты, делая их более специализированными по применению: растительные экстракты (например, экстракты черники, ромашки и гамамелиса – для успокоения раздраженной и чувствительной кожи; витамины и микроэлементы, такие как рутин, витамин C – для укрепления сосудистой стенки; проращенные ростки пшеницы и фитоэстрогены сои – для увядающей кожи; цинк, серу, противовоспалительные добавки – для жирной и склонной к воспалениям кожи). Иногда в составе альгинатных масок присутствует диатомовая земля, которая представляет собой остатки кремнистых диатомовых водорослей. Благодаря своей пористости и адсорбционной способности, а также наличию ороговевших частиц диатомовая земля придает маске свойства мягкого скраба-сорбента. Состав и направленность действия средства обычно указываются производителем. Альгинатные маски чаще всего выпускаются в виде сухого порошка, что облегчает их хранение и дозирование (фото 1), реже – в виде герметично упакованного геля.

Показания к использованию альгинатных масок: детоксикация организма, сухая, жирная, атоничная, возрастная кожа, профилактика ее раннего старения, проблемы пигментации, зудящие дерматозы, рубцовые изменения кожи, купероз, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений.

Противопоказаниями являются онкологические заболевания и индивидуальная непереносимость.

По температуре воздействия различают маски изотермические, тепловые (имеют в составе, например, эвкалиптовое масло) и охлаждающие (ментол). Ожидаемый эффект гипертермических альгинатных масок – локальное прогревание тканей, в результате чего расширяются сосуды, снимаются спазмы, улучшается микроциркуляция, активизируются процессы метаболизма и детоксикации организма. Охлаждение тканей приводит к их расслаблению, разглаживанию мелких морщин, выравниванию рельефа кожи – лицо выглядит более молодым и отдохнувшим. Локальная гипотермия активизирует микроциркуляцию, стимулирует приток минеральных веществ из маски и выведение из кожи токсинов, стимулирует регенераторные и репаративные процессы в ней. Охлаждающие маски – своеобразный «шок» для жировых клеток: они начинают расщепляться, процессы липолиза активизируются, наблюдается антицеллюлитный эффект.


Особенности применения
Нанесение маски осуществляется в положении клиента лежа. Перед проведением процедуры необходимо подготовить средства для демакияжа (лосьон, молочко), шпатель, широкую кисть, ватные диски, салфетки, емкости для воды, мерную ложку или стакан. Если маска накладывается на лицо, волосы нужно убрать под шапочку. Далее следует тщательно очистить кожу молочком или тоником, можно провести легкий пилинг (скраб, гоммаж). Если у клиента густые брови или ресницы, то перед применением маски желательно их смазать небольшим количеством жирного крема. Под маску могут быть нанесены соответствующие проблемам кожи средства – эмульсия, сыворотка или ароматические масла . Через 2-3 минуты после их впитывания накладывается альгинатная маска.


Непосредственно перед использованием порошкообразную маску разводят в воде или специальных растворителях в соотношении 1:1 или 3:1 (согласно инструкции производителя), затем интенсивно размешивают до консистенции густой сметаны. Растворители, или активаторы, как правило, содержат морскую соль и обогащены олигоэлементами, что способствует минерализации кожи. Следует учитывать, что альгинатная маска достаточно быстро застывает (в течение 5-7 минут), и потом ее уже невозможно будет использовать.


Маска наносится шпателем плотным слоем (2-5 мм) на необходимый участок кожи (можно наносить на веки и губы), при этом она хорошо заполняет все неровности кожи. Для получения эффекта лифтинга на лицо и шею маску наносят по массажным линиям снизу вверх. Затем альгинатная маска пластифицируется (в течение 10-15 минут), становится похожей на резину и слегка уменьшается в объеме. При этом разглаживается рельеф кожи -становятся менее выраженными морщины лба, шеи, носогубные складки. По окончании процедуры (через 25-30 минут) маска легко снимается одним плавным движением снизу вверх, представляя собой мягкий пластичный слепок, повторяющий контуры лица или тела.


В местах, где слой оказался тонким, может произойти быстрое высыхание и «приклеивание» к коже. Перед снятием маски эти участки следует увлажнить смоченными водой спонжами. Производители не рекомендуют смывать остатки маски в раковину. После снятия альгинатной маски лицо протирают тоником, затем уход можно дополнить нанесением сыворотки, крема (питательного или увлажняющего) в зависимости от типа кожи. После процедуры у клиента остается чувство легкости и свежести кожи. Рекомендуемый курс- 6-15 процедур, проводимых 1-4 раза в неделю в зависимости от решаемой проблемы.
Альгинатные маски широко используются не только для ухода за кожей лица, шеи, области вокруг глаз и декольте, их можно применять для рук, ног и груди, нанося локально на проблемные участки кожи.

cosmakc.ru

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал Виталина - 3.7.2017, 11:44
Причина редактирования: добавления


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Angelique   Альгинатные маски   6.2.2009, 4:34
- - Angelique   Их еще называют пластифицирующими масками, а быть ...   6.2.2009, 4:42
- - Angelique   Порядок накладывания альгинатных масок в фотографи...   6.2.2009, 13:21
- - Angelique   Альгинатные маски — это универсальный продукт. Они...   6.2.2009, 13:35
- - Angelique   Альгинаты - обогащенные активными веществами приро...   6.2.2009, 13:45
- - Angelique   Если делать альгинатные маски с коллагеном, то мож...   6.2.2009, 13:53
- - Angelique   После применения таких масок появляется великолепн...   6.2.2009, 14:23
- - Angelique   скоро будет   6.2.2009, 14:24
- - Васса   Класс! Я впечатлилась очередной раз! Тем б...   6.2.2009, 19:02
- - Angelique   Спасибо за добавленные фото, красивше стала тема...   6.2.2009, 19:47
- - Unesika   Здорово, это ж маски от всего получается!...   6.2.2009, 22:46
- - Инга   Я так понимаю, что порошок альгината скоро появитс...   7.2.2009, 0:09
- - Васса   порошок - то полдела. Полностью готовые маски...   7.2.2009, 0:45
- - Angelique   Что такое диатомовая земля? Диатомовые водоросли ...   7.2.2009, 1:44
- - Angelique   В понедельник иду к своему косметологу делать альг...   30.4.2009, 21:22
- - Васса   Ждем подробного рассказа   1.5.2009, 0:03
- - Наталия22   Альгинатные маски хороши для экспресс-ухода,особен...   3.5.2009, 17:05
|- - Елена Устименко   Девочки, здравствуйте. Недавно попала на ваш форум...   15.6.2009, 15:26
- - Dara   Удалось мне раздобыть альгинат, завтра ожидаю, в о...   6.7.2009, 8:09
|- - Неля   Цитата(Dara @ 6.7.2009, 9:09) Удалось мне...   6.7.2009, 8:44
|- - Dara   Цитата(Неля @ 6.7.2009, 9:44) Сам альгина...   6.7.2009, 9:21
- - Неля   Dara, кто б сомневался! И не в такие шагали ...   6.7.2009, 9:39
- - Васса   Еще глюконат, но в меньшей мере.   6.7.2009, 13:30
- - Виталина   Скульптурирующие альгинатные маски появятся уже на...   6.7.2009, 13:51
|- - Dara   Цитата(Виталина @ 6.7.2009, 14:51) Скульп...   6.7.2009, 17:39
- - Васса   Не переживай, маски масками, а альгинат - отличный...   6.7.2009, 18:06
- - Dara   Итак, обещанная сага. "Эксперименты с альгин...   7.7.2009, 19:42
- - Наталия22   Классная сага! Памятник за борьбу с альгинатом...   7.7.2009, 19:51
- - Dara   Наточка, спасибо за советы! Я, в принципе, мат...   7.7.2009, 19:56
- - Майя   Девочки альгинат я размешиваю кисточкой которую ис...   7.7.2009, 21:33
- - Васса   Цитатано иногда приходится и через сито Вот это в...   7.7.2009, 22:04
- - АЛИСА   Ура! появились альгинатные маски в продаже...   17.7.2009, 14:01
- - Llevella   Девочки, поделитесь опытом, кто именно нашего мага...   18.7.2009, 18:34
- - Виталина   Еще рано говорить. Пока что масками пользовалась т...   18.7.2009, 22:28
- - Васса   Дык и расскажи все в подробностях. Она застывает н...   19.7.2009, 10:34
- - Виталина   Чайные ложки у подруги оказались очень мелкими, не...   19.7.2009, 11:31
- - KISA   Вот этот момент про поры меня зинтерисовал. Я дума...   19.7.2009, 12:19
- - Виталина   Можно для пор делать маски с салициловой кислотой....   19.7.2009, 12:24
- - Наталия22   Подтверждаю..Если в альгинатную маску добавлять гл...   19.7.2009, 15:51
- - Angelique   Когда мне делали альгинатные маски в косметическом...   19.7.2009, 16:00
- - Васса   Спасибо, Витулечка. Теперь обязательно возьму. Ц...   19.7.2009, 16:03
- - Angelique   Вообще наносить маску надо только в лежачем рассла...   19.7.2009, 16:12
- - АЛИСА   А если на щеках есть начинающийся купероз (совсем ...   24.7.2009, 15:25
- - Наталия22   Маски можно, под маску ампулу витамина С или эскув...   24.7.2009, 17:53
|- - Taisant   Всем привет! Я первый раз на этом форуме. Хоте...   6.9.2009, 8:42
- - Olga   Пришла рассказать про альгинатные маски. Девочки, ...   28.7.2009, 22:54
|- - fuaran   Цитата(Olga @ 28.7.2009, 23:54) Даже муж ...   29.7.2009, 9:21
- - Angelique   Да, я делала с массажем 11 масок, эффект на лицо...   29.7.2009, 0:08
- - Olga   Я сама себе наносила. Я делала, откинувшись в крес...   29.7.2009, 9:33
- - Виталина   Ага. Тыльной стороной чайной ложки и я наносила, н...   29.7.2009, 9:37
- - Васса   А у меня остался от эпиляционного крема довольно ш...   29.7.2009, 9:48
- - Olga   Наташ, у меня тоже есть такой шпатель. Попробуй, н...   29.7.2009, 9:51
- - Наталия22   Цитата(Виталина @ 29.7.2009, 10:37) Нужно...   29.7.2009, 19:59
- - Llevella   Для обладательниц алоэ и жирной/комбинированной/ск...   14.8.2009, 23:38
- - ДюДюка   маска офигительная!!! Делали с подруга...   17.8.2009, 14:14
- - Виталина   Ой, как я рада А сыворотку не накладывали под ма...   17.8.2009, 15:00
- - Raduga   Я так поняла, что нашу маску просто надо разбавить...   17.8.2009, 15:56
- - ДюДюка   Ничего не накладывали для чистоты эксперимента, по...   17.8.2009, 16:17
- - Наталия22   ЦитатаА там, кроме альгината, ещё что-то есть, я и...   17.8.2009, 20:15
- - Unesika   Сделала 7 масок через день. Ничего не добавлялав м...   24.8.2009, 14:03
- - Виталина   Наваяй. С гиалуроном или полисахаридами. Экстракти...   24.8.2009, 14:06
- - mriko   Делала уже два раза маски на основе альгината. Оди...   24.8.2009, 23:12
|- - Llevella   Цитата(mriko @ 25.8.2009, 0:12) И еще мне...   28.8.2009, 22:03
- - Оксана11   У меня пару вопросов к старожилам ( сразу извиняюс...   27.8.2009, 12:12
- - Неля   Оксана, как раз сегодня скачала статью про сыворот...   27.8.2009, 13:42
- - Виталина   Цитата(Оксана11 @ 27.8.2009, 10:12) У мен...   27.8.2009, 19:03
- - Оксана11   Спасибо большое. Хочу усугубить альгинатную маску ...   28.8.2009, 10:29
- - Васса   С гидролатом подходящим типу кожи, и щепотку гиалу...   28.8.2009, 11:15
- - KISA   А перед маской кожу надо очищать? Или например прс...   28.8.2009, 13:01
- - Неля   Кисунь, можно и так. Для надежности пройти после м...   28.8.2009, 13:46
- - fuaran   Что-то у меня не очень с маской получилось.. вроде...   28.8.2009, 14:25
- - Angelique   Наверное много воды добавила. Так бывает с китайск...   28.8.2009, 17:41
- - Васса   А разве у нас китайская?   28.8.2009, 20:21
- - Angelique   Нет у нас по истине французские! Ноя еще не пр...   28.8.2009, 20:39
- - Angelique   Цитата Cryogenic mask КРИОГЕННАЯ (НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНА...   28.8.2009, 20:52
- - Бирюза   Я может что-то неправильно делаю, но я аккуратнень...   28.8.2009, 22:28
- - Llevella   По поводу точечного нанесения, хочу прояснить ситу...   28.8.2009, 22:33
- - Ирига   мне тоже чайной ложки не хватило.   7.9.2009, 11:22
- - Виталина   RE: Альгинатные маски   7.9.2009, 12:11
- - АЛИСА   А у меня никакого подогревающего эффекта нет! ...   7.9.2009, 13:53
|- - Raduga   Цитата(АЛИСА @ 7.9.2009, 14:53) А у меня ...   7.9.2009, 23:31
- - ДюДюка   Наблюдение. Маска берет в себя столько жидкости, с...   7.9.2009, 14:06
- - Angelique   Девушки, альгинатные маски не греют и не должны гр...   8.9.2009, 0:06
- - ДюДюка   Воды (гидролата) добавляю на глаз из бутылочки, ра...   8.9.2009, 10:33
- - Нюта   У меня на один раз расходуется две ч.л. порошка с ...   8.9.2009, 18:06
- - Taisant   Возможно, чувство нагревания возникает только инди...   8.9.2009, 18:08
- - Angelique   Обычно на маску берут 30 гр сухого порошка. Это но...   9.9.2009, 0:39
- - Виталина   Цитата(Angelique @ 8.9.2009, 23:39) Обычн...   9.9.2009, 7:22
- - Бирюза   Да не то много будет, мне 1,5 чайной ложки с голов...   9.9.2009, 8:56
- - Наталия22   30г. сухого поршка - это в профмасках, там еще куч...   9.9.2009, 16:57
- - конфета   девочки я наверно просмотрела а маску курсом кажды...   13.10.2009, 18:14
- - Matreshka   конфета из описания: Результаты при курсе процеду...   14.10.2009, 11:22
- - Angelique   Цитата(Angelique @ 6.2.2009, 15:23) После...   14.10.2009, 13:00
- - Skazka   Попробовала смешать с красным вином - понравилось ...   19.10.2009, 22:53
|- - какао   Вино -неплохо,но может аллергию дать. Попробуйте р...   20.10.2009, 6:46
- - Floris   А можно накладывать эту маску под глаза? Или эту о...   4.11.2009, 17:29
- - Виталина   На глаза можно. Но сами Вы это не сделаете. Да и с...   4.11.2009, 17:34
- - Miha   Чувствую, я все сделала неправильно. Маска у меня ...   21.11.2009, 16:24
- - Виталина   Попробуйте в следующий раз без глюконата кальция. ...   21.11.2009, 17:44
- - Miha   Где-то встречала инфу, что глюконат кальция лучше ...   21.11.2009, 17:49
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 0:13Дизайн IPB