IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлорофиллипт
Васса
сообщение 23.1.2009, 21:40
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Автор: Неля  из архива форума

ХЛОРОФИЛЛИПТ

Chlorophylliptum

Лекарственные формы. Хлорофиллипт - препарат растительного происхождения. Получают из листьев эвкалипта шарикового. Содержит смесь хлорофиллов. Выпускается в виде 0,25% спиртового раствора в ампулах по 2 мл в упаковке по 10 штук, 1% спиртового раствора во флаконах по 100 мл и 2% масляного раствора во флаконах по 20 мл.

Лечебные свойства. Препарат обладает противомикроб-ной активностью по отношению к антибиотикоустойчивым стафилококкам.

Показания к применению. Препарат назначают для профилактики и лечения стафилококковых инфекций (сепсис, перитонит, плеврит, пневмония, фарингит, трахеит, ларингит). Хлорофиллипт используют также при эрозии шейки матки, трофических язвах, ожогах.

Правила применения. Для профилактики и лечения стафилококковых инфекций препарат принимают внутрь за 40 минут до еды по 1 чайной ложке 1 % спиртового раствора 3 раза в день, предварительно разведя его в 1/2 стакана воды. 1% спиртовый раствор используют также в клизмах, разведя 20 мл раствора в 1 л воды.

Для лечения ожогов, трофических язв 1% спиртовый раствор разводят в 0,25% растворе новокаина (1:5).

1% спиртовый раствор или 2% масляный раствор применяют для смазывания эрозий шейки матки. В гинекологической практике 1% спиртовый раствор используют для спринцеваний, предварительно 1 столовую ложку раствора разведя в 1 л кипяченой воды.

При сепсисе хлорофиллипт вводят внутривенно.

Побочные эффекты и осложнения. При применении препарата возможны аллергические реакции. Для предупреждения их перед применением препарата определяют чувствительность к нему больного, для чего дают выпить 25 капель препарата, разведенных в 1 столовой ложке воды. Если аллергические проявления отсутствуют, назначают курсовое лечение.

Противопоказания. Препарат не назначают при индивидуальной непереносимости его, при аллергических заболеваниях.

Хранение. Препарат хранят в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 2 года.

Автор: fuaran   из архива форума
цитирую то, что вычитала на каком-то форуме (кажется, аромабьюти, или аромашка, не помню точно)
"Хлорофилл в масках и тониках насыщает кожу кислородом, имеет мощный противовоспалительный эффект, ярко выраженное охлаждающее действие, моментально подтягивает кожу, т.е. имеет эффект лифтинга, снимает покраснение и раздражение. Рекомендуется для сухой, вялой кожи с явлениями купероза, а так же после пилингов и пластических операций."
Вот вычитала это, и стала пихать его везде. Покупаю масляный раствор в аптеке, добавляю в тоники, в кремы, в маски для волос и лица.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Хлорофиллипт   23.1.2009, 21:40
- - Нюта   Тоже купила сегодня его в аптеке. Я так понимаю, е...   10.5.2009, 22:21
- - biba   Я добавила в гидрофильную умывалку сестре с жирной...   12.5.2009, 22:11
|- - Нюта   Цитата(biba @ 12.5.2009, 23:11) Я добавил...   13.5.2009, 10:53
- - luide   Нюта, я ж в конкурсном рецепте "Молоко и рис...   13.5.2009, 14:29
- - Unesika   Я на 50 мл 1 мл добавляю.   13.5.2009, 14:35
- - Васса   А я им мыло крашу. Все же тянет меня на полезное ...   13.5.2009, 21:22
- - Dodo   Вассочка, а в мыло сколько, чтоб прокрасило?   14.5.2009, 0:33
- - Васса   Оно в яркий не красит, я весь пузырек бросаю, 20мл...   14.5.2009, 10:39
- - Fialka   А как можно сделать тоник из спиртового раствора?   26.2.2010, 10:39
- - Янтарик   он цвет дает? какой?   26.2.2010, 11:42
- - Shoroh   Крем зеленит чуть, если добавлять 3% (спиртовый в ...   26.2.2010, 11:52
- - kotichek   Хлорофиллипт - для меня была находка, постоянно ег...   16.1.2011, 0:38
- - Talessa   Давно использую спиртовой хлорофиллипт в мыло, т.к...   27.1.2011, 6:38

Ответить в данную темуНачать новую тему