|  Использование приправ, пряностей и специй | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Использование приправ, пряностей и специй | 
|    14.7.2009, 14:12 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Magic black crazy woman  Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | 
				Использование приправ, пряностей и специй Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению. Важно знать: 1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка. 2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй. 3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой. 4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале. 5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира. 6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй. 7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь. Храните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте 1) Самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность. 2) Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат. 3) При правильном хранении специй в целом виде сохранят аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растения до 3 лет. 4) Лучшее место для хранения специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф. Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Ниже указано к каким блюдам лучше добавлять те или иные специи. Анис: телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки. Базилик: свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченный, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги. Белый перец горошек: отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепосоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы. Белый перец молотый: блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, мясные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, мясные салаты, мясные, овощные и рыбные пироги. Гвоздика: запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десерты из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки. Душистый перец: мясные биточки, карельское жаркое, жирные мясные блюда, кровяные блюда, дичь, студень, отварная курица и бройлер, отварная рыба, вяленая треска, сельдь в пряном соусе, мясной, рыбный суп, щи, тушеные овощные блюда, пряники. Душица обыкновенная: свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из растительного масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги. Зеленый лук: мясной фарш (запеченный), соус из мясного фарша, белый соус, топленое масло отварная, тушеная и жареная рыба, рыба запеченная, овощные, рыбные и супы с мясным фаршем, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и сырный соус, кисломолочные салатные соусы, овощные, яичные, рыбные и салаты с креветками, овощные и рыбные пироги. Зеленый перец: жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, мясной фарш, запеченный и мясные соусы, бройлер запеченный, жареная, тушеная и запеченная рыба, рыбные, овощные и сырные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, блюда под сыром, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, рыбные, овощные и мясные пироги. Имбирь: жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточная курица или бройлер, бройлер медовый, китайская рыба, китайские супы из свинины и курицы, китайские овощи, фруктовый салат, десерты из яблок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле. Кардамон: различные булочки, десерты из яблок, кофе, ванильное мороженое. Карри: восточные блюда из свинины и говядины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из бройлера и курицы, паелла, китайская рыба, суп из бройлера и курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы и бройлера. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."       Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция | 
|  | |
 Angelique   Использование приправ, пряностей и специй   14.7.2009, 14:12
 Angelique   Использование приправ, пряностей и специй   14.7.2009, 14:12 
  KISA   А можно самому настоять ваниль на спирту и на масл...   22.5.2010, 18:11
 KISA   А можно самому настоять ваниль на спирту и на масл...   22.5.2010, 18:11 
  Livickaya   Киса, я с вами согласна, но самой ванили у меня то...   23.5.2010, 12:20
 Livickaya   Киса, я с вами согласна, но самой ванили у меня то...   23.5.2010, 12:20 
  luide   Настаивать можно на любом стабильном масле, не обл...   23.5.2010, 13:35
 luide   Настаивать можно на любом стабильном масле, не обл...   23.5.2010, 13:35 
  KISA   luide уже подсказала.
Я настаивала на жожоба.   23.5.2010, 13:38
 KISA   luide уже подсказала.
Я настаивала на жожоба.   23.5.2010, 13:38 
  Васса   На жожоба - это классика по ванили.   23.5.2010, 18:14
 Васса   На жожоба - это классика по ванили.   23.5.2010, 18:14 
  Shoroh   Mazia а ванильные стручки в кулинарии пользуют?  Е...   23.5.2010, 18:28
 Shoroh   Mazia а ванильные стручки в кулинарии пользуют?  Е...   23.5.2010, 18:28 
  ludik   Конечно же используют. У меня еще не было возможно...   23.5.2010, 20:14
 ludik   Конечно же используют. У меня еще не было возможно...   23.5.2010, 20:14
 
  Mazia   Цитата(Shoroh @ 23.5.2010, 19:28) Mazia а...   24.5.2010, 18:36
 Mazia   Цитата(Shoroh @ 23.5.2010, 19:28) Mazia а...   24.5.2010, 18:36 
  KISA   Я делала ванильный сахар. Вон в выпечке рецепт дав...   23.5.2010, 21:04
 KISA   Я делала ванильный сахар. Вон в выпечке рецепт дав...   23.5.2010, 21:04 
  lolsi   Shoroh, их просто необходимо купить.
Я как-то купи...   24.5.2010, 8:25
 lolsi   Shoroh, их просто необходимо купить.
Я как-то купи...   24.5.2010, 8:25 
  Shoroh   Ага. Значит годяться в блюдо только семена? Вот по...   24.5.2010, 10:09
 Shoroh   Ага. Значит годяться в блюдо только семена? Вот по...   24.5.2010, 10:09 
  lolsi   Shoroh, о том, чтобы использовались стручки - слыш...   24.5.2010, 11:17
 lolsi   Shoroh, о том, чтобы использовались стручки - слыш...   24.5.2010, 11:17 
  Shoroh   Спасибо, мне стало понятнее намного)) Очень хочу п...   24.5.2010, 12:06
 Shoroh   Спасибо, мне стало понятнее намного)) Очень хочу п...   24.5.2010, 12:06
 
  Drakeina   Цитата(Shoroh @ 24.5.2010, 13:06) Спасибо...   27.5.2010, 15:53
 Drakeina   Цитата(Shoroh @ 24.5.2010, 13:06) Спасибо...   27.5.2010, 15:53 
  Raduga   Коричные палочки можно приобрести в супермаркетах ...   24.5.2010, 15:05
 Raduga   Коричные палочки можно приобрести в супермаркетах ...   24.5.2010, 15:05 
  blackkitty   Стала сегодня счастливой обладательницей стручков ...   24.5.2010, 16:48
 blackkitty   Стала сегодня счастливой обладательницей стручков ...   24.5.2010, 16:48 
  Irusiya   lolsi, blackkitty, а какой сорт ванили вы покупали...   25.5.2010, 19:29
 Irusiya   lolsi, blackkitty, а какой сорт ванили вы покупали...   25.5.2010, 19:29 
  lolsi   Irusiya,  я пробовала только  Gourmet Tahitian   26.5.2010, 13:13
 lolsi   Irusiya,  я пробовала только  Gourmet Tahitian   26.5.2010, 13:13 
  luide   Я коричные палочки покупала в чайном магазинчике.   26.5.2010, 16:17
 luide   Я коричные палочки покупала в чайном магазинчике.   26.5.2010, 16:17 
  blackkitty   Irusiya, я покупала и Таитиан, и Бурбон. Таитиан б...   26.5.2010, 21:03
 blackkitty   Irusiya, я покупала и Таитиан, и Бурбон. Таитиан б...   26.5.2010, 21:03 
  Mazia   Кстати, вот вычитала, что повара говорят о сортах....   27.5.2010, 9:18
 Mazia   Кстати, вот вычитала, что повара говорят о сортах....   27.5.2010, 9:18 
  Нюта   А что можно сделать с коричными палочками? мне тут...   27.5.2010, 16:16
 Нюта   А что можно сделать с коричными палочками? мне тут...   27.5.2010, 16:16 
  Valkay_sh   Коричные палочки продаются там где кофе и чаи на р...   27.5.2010, 17:00
 Valkay_sh   Коричные палочки продаются там где кофе и чаи на р...   27.5.2010, 17:00 
  Васса   ЦитатаТак что Васса, ты зря ругала Mazia
Где это я...   27.5.2010, 22:20
 Васса   ЦитатаТак что Васса, ты зря ругала Mazia
Где это я...   27.5.2010, 22:20 
  Irusiya   Девочки, вот нашла интересный опыт - сравнение сор...   27.5.2010, 23:22
 Irusiya   Девочки, вот нашла интересный опыт - сравнение сор...   27.5.2010, 23:22
 
  Mazia   Цитата(Irusiya @ 28.5.2010, 0:22) Девочки...   28.5.2010, 9:51
 Mazia   Цитата(Irusiya @ 28.5.2010, 0:22) Девочки...   28.5.2010, 9:51 
  lolsi   Купила сегодня в МЕТРО палочки корицы Санта Мария ...   29.5.2010, 15:25
 lolsi   Купила сегодня в МЕТРО палочки корицы Санта Мария ...   29.5.2010, 15:25 
  issilra   есть очень хорошее гастрономическое сочитание - пр...   15.1.2011, 20:33
 issilra   есть очень хорошее гастрономическое сочитание - пр...   15.1.2011, 20:33
 
  devilglamorous   Цитата(issilra @ 15.1.2011, 20:33) есть о...   16.1.2011, 0:40
 devilglamorous   Цитата(issilra @ 15.1.2011, 20:33) есть о...   16.1.2011, 0:40 
  devilglamorous   Кстати наборы для приготовления глинтвейна у ...   16.1.2011, 0:43
 devilglamorous   Кстати наборы для приготовления глинтвейна у ...   16.1.2011, 0:43 
  issilra   итак! это чай для тех кто по каким либо причин...   18.1.2011, 1:26
 issilra   итак! это чай для тех кто по каким либо причин...   18.1.2011, 1:26
 
  issilra   И не забываем сейчас актуальный имбирный чай и сир...   18.1.2011, 1:34
 issilra   И не забываем сейчас актуальный имбирный чай и сир...   18.1.2011, 1:34 
  unilevez   Готовим  деликатесный салат  из свинины с виноград...   14.2.2011, 14:01
 unilevez   Готовим  деликатесный салат  из свинины с виноград...   14.2.2011, 14:01 
  ИринаС   Можно мне добавить информацию про фенугрек? Очень ...   9.3.2011, 8:29
 ИринаС   Можно мне добавить информацию про фенугрек? Очень ...   9.3.2011, 8:29 
  Polinka-kot   Видела когда-то одну кулинарную передачу по телеви...   13.3.2011, 12:25
 Polinka-kot   Видела когда-то одну кулинарную передачу по телеви...   13.3.2011, 12:25 
  unilevez   Рассказываю  вкусный шницель из свинины рецепт
Шни...   30.11.2011, 14:39
 unilevez   Рассказываю  вкусный шницель из свинины рецепт
Шни...   30.11.2011, 14:39 
  luide   Я в последнее время пью имбирный чай - очень полез...   1.12.2011, 3:41
 luide   Я в последнее время пью имбирный чай - очень полез...   1.12.2011, 3:41 
  Shruti   А для желающих - индийский вариант чая с имбирем. ...   1.12.2011, 3:48
 Shruti   А для желающих - индийский вариант чая с имбирем. ...   1.12.2011, 3:48 
  Polinka-kot   Я когда-то пробовала индийский вариант имбирного ч...   1.12.2011, 9:48
 Polinka-kot   Я когда-то пробовала индийский вариант имбирного ч...   1.12.2011, 9:48
 
  Oriyana   Цитата(Polinka-kot @ 1.12.2011, 9:48...   1.12.2011, 13:52
 Oriyana   Цитата(Polinka-kot @ 1.12.2011, 9:48...   1.12.2011, 13:52 
  Shruti   Совершенно согласна, что сушеный имбирь более жгуч...   1.12.2011, 11:26
 Shruti   Совершенно согласна, что сушеный имбирь более жгуч...   1.12.2011, 11:26 
  Polinka-kot   Понятно что как приготовить. Мы готовили первый ра...   1.12.2011, 12:11
 Polinka-kot   Понятно что как приготовить. Мы готовили первый ра...   1.12.2011, 12:11 
  Shruti   Ну меня-то чай учили родственники готовить)))) Сли...   1.12.2011, 12:25
 Shruti   Ну меня-то чай учили родственники готовить)))) Сли...   1.12.2011, 12:25 
  Shruti   Так, еще одна форумчанка, у которой муж индиец. Хо...   1.12.2011, 14:21
 Shruti   Так, еще одна форумчанка, у которой муж индиец. Хо...   1.12.2011, 14:21 
  Oriyana   А чё, наших много? пошли в болтанку, пообщаемся.   1.12.2011, 14:22
 Oriyana   А чё, наших много? пошли в болтанку, пообщаемся.   1.12.2011, 14:22 
  добрыня   Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи доба...   11.4.2013, 20:17
 добрыня   Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи доба...   11.4.2013, 20:17
 
  коко шанель   Цитата(добрыня @ 11.4.2013, 21:17) Девочк...   5.5.2015, 15:46
 коко шанель   Цитата(добрыня @ 11.4.2013, 21:17) Девочк...   5.5.2015, 15:46 
  Мистика   Для тех, кто любит овощные супы рецепты, предлагаю...   2.3.2015, 14:20
 Мистика   Для тех, кто любит овощные супы рецепты, предлагаю...   2.3.2015, 14:20 
  jenkrav89   а мне вот подружка рассказывала что специи нужно о...   15.4.2015, 11:43
 jenkrav89   а мне вот подружка рассказывала что специи нужно о...   15.4.2015, 11:43 
  1234svetsvet   а еще при добавлении к жаренным блюдам приправ и п...   1.11.2016, 16:59
 1234svetsvet   а еще при добавлении к жаренным блюдам приправ и п...   1.11.2016, 16:59|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:42 |  |