![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Эфир полиглицерина и высших жирных кислот
![]() ![]() Внешний вид - порошок, гранулы или плитки Запах - свойственный данному продукту Цвет - от белого до коричневого, однородный по всей массе Консистенция при 20 градусах по Цельсию - твёрдая Кислотное число, мг КОН/г, не более 1,5 Число омыления мг КОН/г, не менее 155 Температура плавления - 58С Состав: метиловый эфир жирных кислот рапсового масла. Область применения: пищевая и парфюмерно-косметическая промышленность. Растворимость: Диспергируется в горячей воде. Хорошо растворяется в жирных маслах и этаноле. Имеет высокий HLB и более лучшую эмульгацию, чем glyceryl моностеарат. Эмульгатор "Эстер" повышает пластичность, создает блестящую, глянцевую консистенцию в продукте. Он прекрасно связывает жир с водой, предотвращая выделение свободной влаги, способствует снижению окислительных процессов при хранении. Благодаря неионогенной природе эмульгатор пригоден для применения в эмульсиях с широким диапазоном рН. Использование эмульгаторов позволяет создавать технологичные и простые в производстве рецептуры для широкого спектра косметических продуктов с высокими функциональными и потребительскими свойствами. Условия хранения: при температуре от 0 до 35 град. С. Эмульгатор производится из сырья растительного происхождения и не содержит ГМО. Способ приготовления 1. В жирной фазе. Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают водную фазу с компонентами, требующими растворения при высоких температурах, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают. 2. В водной фазе. Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и компоненты, требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают жирную фазу, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают. 3. "Ленивый способ". Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, нагревается до полного растворения всех компонентов, взбивается в течении 2-3 минут. Затем смесь можно снять с "бани" и вводить остальные, не требующие нагревания компоненты. Дозировки: лосьон, молочко - 3-6% кремы - 6-10% Другое применение: используют в производстве сычужных и плавленых сыров, маргаринов, спредов для придания эластичности, снижения грубой или колющейся консистенции. Он придает плавленому сыру эластичную консистенцию, глянец, связывает жир с водной и белковой фазой. Источник -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 13:03 | ![]() |