IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эстер, эмульгатор растительного происхождения
Нюта
сообщение 19.8.2009, 9:49
Сообщение #1


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Эфир полиглицерина и высших жирных кислот





Внешний вид - порошок, гранулы или плитки
Запах - свойственный данному продукту
Цвет - от белого до коричневого, однородный по всей массе
Консистенция при 20 градусах по Цельсию - твёрдая
Кислотное число, мг КОН/г, не более 1,5
Число омыления мг КОН/г, не менее 155
Температура плавления - 58С
Состав: метиловый эфир жирных кислот рапсового масла.
Область применения: пищевая и парфюмерно-косметическая промышленность.
Растворимость: Диспергируется в горячей воде. Хорошо растворяется в жирных маслах и этаноле.


Имеет высокий HLB и более лучшую эмульгацию, чем glyceryl моностеарат.

Эмульгатор "Эстер" повышает пластичность, создает блестящую, глянцевую консистенцию в продукте. Он прекрасно связывает жир с водой, предотвращая выделение свободной влаги, способствует снижению окислительных процессов при хранении.

Благодаря неионогенной природе эмульгатор пригоден для применения в эмульсиях с широким диапазоном рН.
Использование эмульгаторов позволяет создавать технологичные и простые в производстве рецептуры для широкого спектра косметических продуктов с высокими функциональными и потребительскими свойствами.

Условия хранения: при температуре от 0 до 35 град. С.

Эмульгатор производится из сырья растительного происхождения и не содержит ГМО.

Способ приготовления
1. В жирной фазе.
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают водную фазу с компонентами, требующими растворения при высоких температурах, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
2. В водной фазе.
Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и компоненты, требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают жирную фазу, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
3. "Ленивый способ".
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, нагревается до полного растворения всех компонентов, взбивается в течении 2-3 минут. Затем смесь можно снять с "бани" и вводить остальные, не требующие нагревания компоненты.

Дозировки:
лосьон, молочко - 3-6%
кремы - 6-10%

Другое применение: используют в производстве сычужных и плавленых сыров, маргаринов, спредов для придания эластичности, снижения грубой или колющейся консистенции. Он придает плавленому сыру эластичную консистенцию, глянец, связывает жир с водной и белковой фазой.

Источник


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Нюта   Эстер   19.8.2009, 9:49
- - Нюта   Из проведённых опытов могу сказать, что эмульгатор...   19.8.2009, 10:01
- - Нюта   Вот ещё один опыт. Здесь масел 15% (жожоба, вин.ко...   19.8.2009, 10:04
- - Нюта   Ещё один опыт, к сожалению без фото. ЖФ 30%, Эстер...   19.8.2009, 10:09
- - Амилаза   Интересно, только информации маловато. Какой INCI?...   19.8.2009, 11:00
- - Нюта   От меня пока всё. Я думаю Виталина ответит на эти ...   19.8.2009, 11:04
- - Васса   Да, информации хорошо бы побольше. Какой рекоменд...   19.8.2009, 12:02
- - Angelique   Какой гарненький эмульгатор и приятный вид эмульси...   19.8.2009, 14:55
- - Нюта   Мне почему-то кажется, что уже можно его прямо хот...   19.8.2009, 22:06
- - Виталина   Мой вчерашний опыт показал что Эстер прекрасно рас...   26.8.2009, 9:55
- - Васса   Но его надо в фазе расплавлять?   26.8.2009, 11:45
- - Виталина   Да, конечно. Производитель рекомендует растворять ...   26.8.2009, 11:48
- - Нюта   Решила попробовать, захочет ли Эстер эмульгировать...   26.8.2009, 12:52
- - Неля   Это очень хорошо, что поддается ленивой варке , э...   26.8.2009, 13:07
- - Нюта   Неля Я тоже обрадовалась, никакой водяной бани не ...   26.8.2009, 13:10
- - Ирига   А какой из Эстеров у нас? нашла, что есть ЭСТЕР П...   27.8.2009, 10:09
- - Виталина   У нас эфир полиглицерина и высших жирных кислот. Э...   27.8.2009, 10:11
- - olgiya   А как он совмещается с другими эмульгаторами? Или ...   31.8.2009, 19:32
- - Нюта   Вообще-то лучше использовать одновременно парочку ...   31.8.2009, 20:55
- - Angelique   А можно еще попробовать с ягодным воском или други...   31.8.2009, 21:06
- - Наталия22   Пришла петь оду Эстеру. Сделала крем антицеллюлитн...   1.9.2009, 18:42
- - Djess   Протестила Эстер, мне тоже понравился. Делала с 2...   8.9.2009, 10:22
- - olgiya   Я попробовала сделать как Нюта(20%масла, 5%эстера ...   10.9.2009, 8:52
- - tessy   Та же самая ситуация с эстер - после охлаждения в ...   10.9.2009, 18:43
- - Annushka   Ага, и у меня крупинки. Мой первый кремик был - ле...   18.9.2009, 16:40
- - Melissa   Я 6% в моноварианте не пробовала, а вот с 8% эстер...   18.9.2009, 17:10
- - Annushka   И крупинок нет? Надо будет пробовать на досуге Мн...   18.9.2009, 17:17
- - Melissa   Нет крупинок, попробуйте подольше подогреть, у мен...   18.9.2009, 18:55
- - olgiya   Делала крем с эстер, но уже не ленивым способом, д...   19.9.2009, 16:34
- - Foxy   Девченки, я так и не поняла - а в какой фазе его с...   24.9.2009, 14:26
- - Нюта   В чём топите, в той фазе и считайте.   24.9.2009, 14:28
- - Виталина   Сегодня приготовила три крема на эстере в моновари...   27.9.2009, 0:15
- - Angelique   Я делала без тимола, тимол растворяла в эфирах, та...   27.9.2009, 0:24
- - Виталина   Все эмульгаторы я взбиваю миксером еще на водяной ...   27.9.2009, 0:40
- - Angelique   Виталина, я сделала только один крем с эстером и с...   27.9.2009, 0:59
- - Васса   Так Нюта любит тимол или не любит? Я думаю, что ...   27.9.2009, 1:06
- - Angelique   Нюта терпеть не может тимол. Она пользовалась до с...   27.9.2009, 1:09
- - Djess   Я делала с Эстером уже несколько кремов,все в моно...   28.9.2009, 12:22
- - olgiya   Я теперь тоже Эстер растворяя в ЖФ  хорошо грею, т...   28.9.2009, 12:26
- - Foxy   Виталина, а по-моему потому и взялся крупинками - ...   28.9.2009, 14:29
- - Васса   Медленно маленькими объемами обычно вливают воду в...   28.9.2009, 23:38
- - Ласка   сделала кремик-молочко с 5 % эстера - полный восто...   8.10.2009, 20:22
- - Нюта   Ласка, очень здорово! А какой процент ЖФ был? ...   8.10.2009, 20:46
- - Ласка   масел было 4%, БС добавляла, насчет разжижения не ...   8.10.2009, 22:13
- - Тала   Девочки, как себя ведет эстер с кислотами?   9.10.2009, 14:21
- - Ласка   ну, БС, редиска такая, разжижает крем на эстере .....   13.10.2009, 17:24
|- - Annushka   Цитата(Ласка @ 13.10.2009, 18:24) ну, БС,...   14.10.2009, 16:24
- - Ирига   Я, естественно, решила разобраться, почему же БС р...   14.10.2009, 11:25
- - Виталина   В паспорте качества не указана информация "ме...   14.10.2009, 13:08
- - Янтарик   очень информативный ответ от производителя конечно   14.10.2009, 13:11
- - Ирига   Вит, т.е. выходит, что это эфир полиглицерина? Так...   14.10.2009, 13:19
- - Виталина   эфир полиглицерина и высших жирных кислот , такое ...   14.10.2009, 13:24
- - Ирига   Спасибо, Вит. Получается, что это такой же эфир гл...   14.10.2009, 13:32
- - Васса   Про рапсовое масло инфа из описания ЭстераП из инт...   14.10.2009, 15:30
- - Янтарик   я вообще эстера ложу 5-6% и его хватает, даже 6% б...   14.10.2009, 17:04
- - Ирига   Васс, дело не в рапсовом масле. Масло может быть л...   15.10.2009, 7:12
- - Васса   Дык я ж не спорю. И я писала, что "если наш п...   15.10.2009, 10:31
- - Ira Kramer   дурацкий вопрос. Сейчас готовлюсь к кремоварению и...   15.10.2009, 10:37
- - Васса   Возьми еще гелеобразователь, гуар или рапитикс.   15.10.2009, 10:49
- - Annushka   Вот у меня как раз пока только Эстер и РапиТикс, н...   15.10.2009, 15:19
- - Янтарик   я пользую эстер как моноэмульгатор 5-6% все отличн...   15.10.2009, 16:05
- - Васса   Да никто не говорит, что он не эмульгирует. Просто...   15.10.2009, 21:55
- - Djess   Согласна с Вассой. У меня вообще сотрудничество с...   27.10.2009, 9:01
- - Gem   Большой привет всем обитателям Форума! Принима...   6.11.2009, 12:34
- - Angelique   Gem, тут целое исследование проведено! Настоящ...   6.11.2009, 14:41
- - Нюта   А я-то как рада, что эстер нравится! Сама его...   6.11.2009, 15:05
- - KISA   Ого, все как подробненько. Нам такие иследователи ...   6.11.2009, 15:05
- - Gem   Спасибо! буду рада если кому-то поможет. А т...   6.11.2009, 17:57
- - Васса   Спасибо, очень полезный эксперимент. Цитатаперемол...   6.11.2009, 19:23
- - Тала   Мне эстер понравился больше ГМ. Эмульсия на 8% эст...   8.11.2009, 22:12
- - Lisichka   И у меня стал любимчиком! Его главное хорошо п...   8.11.2009, 22:48
- - Тала   Это у тебя на бане оно 3-5 мин стоит? у меня оч. б...   8.11.2009, 23:02
- - Lisichka   Да, я нагреваю воду вместе с емкостями на маленько...   8.11.2009, 23:11
- - Тала   мдя... выключить газ... как оказывается все просто...   8.11.2009, 23:14
- - Васса   Я на рассекатель толстый баню ставлю и никогда не ...   8.11.2009, 23:32
- - Lisichka   Видимо, азы я где-то растеряла, но пришла к выводу...   8.11.2009, 23:38
- - Руанна   я сегодня тож буду азы работы с эстером постигать ...   9.11.2009, 9:16
- - Annushka   Не в наших мерных ложечках, но взвешивала Анжелика...   9.11.2009, 12:29
- - LAF   Руана,я сегодня еще раз взвесила(при помощи ювелир...   16.11.2009, 17:01
- - Zest   Так что же все-таки с диапазоном рН? Описания и от...   16.11.2009, 22:07
- - Фригга   С диапазоном - не знаю, но я делала кремик подгото...   17.11.2009, 14:30
- - Янтарик   Фригга классный! красивый, плотный даже по фот...   17.11.2009, 14:34
- - Фригга   Янтарик, спасибо Раньше у меня не получался плотн...   17.11.2009, 14:59
- - Djess   Все-таки очень инетересна дозировка Эстера по ...   23.11.2009, 12:03
- - Янтарик   Дозировки: лосьон, молочко - 3-6% кремы - 6-10% ЭТ...   23.11.2009, 12:06
|- - Djess   Ага, спасибо,подходит,я уже нашла. Просто я тут с...   23.11.2009, 13:43
- - Янтарик   Да я тоже посмотрела, сдесь и нету этого....забыли...   23.11.2009, 14:18
- - Angelique   уже сделали   23.11.2009, 14:24
- - Веточка   Пришла и я хвалить Эстер! Этот эмульгатор н...   13.12.2009, 23:50
- - Piquet   Девочки, уже несколько раз перечитала тему, не мог...   17.1.2010, 17:43
- - АЛИСА   масло в воде.   17.1.2010, 20:42
- - lapa123   выходит структура крема такая же как при рапитикс...   19.1.2010, 13:45
- - Annushka   ЦитатаЕще одно наблюдение - Эстер,добавленный в го...   20.1.2010, 21:17
- - Наталия22   Нагреваешь ВФ и сыпешь туда Эстер. Перемешиваешь, ...   20.1.2010, 21:20
- - Annushka   Поняла, спасибо!   20.1.2010, 21:23
- - Lisichka   Цитата(Наталия22 @ 20.1.2010, 21:13) Еще ...   20.1.2010, 21:54
- - YYYlll@@@   Не поняла: всё-таки дружит эстер с тимолом или нет...   23.1.2010, 2:32
- - Виталина   Не заметила такого за тимолом.   23.1.2010, 3:18
- - Melissa   А чего не дружит? Я консервирую тимолом, ничего не...   23.1.2010, 10:10
- - YYYlll@@@   спасибо, девочки. Буду значит смело делать крем с ...   23.1.2010, 14:08
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 13:03Дизайн IPB