Ароматерапия Для Детей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ароматерапия Для Детей |
11.5.2009, 11:52
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз |
Ой, у нас бронхит
Хочу провести ингаляцию с чайным деревом. Доче 4,6 года. сколько накапать можно на 1 л воды? Минут 5 хватит подышать? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
11.5.2009, 12:28
|
|
Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Анюся, на кастрюльку 2-3-х литровую, 1 каплю масла, ингаляция не более 3-минут, обязательно с закрытыми глазами.
Но мне кажется, лучше подберите соответствующую лек.травку и сделайте ингаляцию на отваре, я бы своей дочке не рискнула делать горячие ингаляции с ЭМ, это моё субъективное мнение. |
|
|
11.5.2009, 12:33
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз |
Melissa, спасибо, что откликнулись.
Из травок есть грудной сбор (1 и 2) -мать-и-мачеха, дущица, подорожник, солодка, алтей - пойдет? Мы это внутрь пьем. А с какого возраста ты бы решилась ребенку ингаляции с эфирами проводить? зы: исправилась на "ты" -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
11.5.2009, 12:59
|
|
Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Если пьёте эти сборы, то конечно и в ингаляции пойдёт, я своей дочке, ей тоже 4,5года, ещё делала ингаляции с содой и минеральной водой, у нас бронхит был с сухим кашлем. А что касается ингаляций с ЭМ, чес. слово, даже не задумывалась с какого возраста.
|
|
|
11.5.2009, 14:51
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Ой, у нас бронхит Хочу провести ингаляцию с чайным деревом. Доче 4,6 года. сколько накапать можно на 1 л воды? Минут 5 хватит подышать? Можно наносить на область груди и горла смесь базисных масел с эфирами (лаванда, бергамот) -------------------- |
|
|
11.5.2009, 17:17
|
|
у меня есть: чайное дерево, розовое дерево, розмарин, пачули, бей, апельсин.
какие-нибудь из этих масел подойдут для растирки? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
11.5.2009, 19:14
|
|
Анюся, ч. дерево подойдёт для растиралки, обратите внимание, на первой страничке этой темы есть рецепт растиралки на воске, там же ответ на ваш вопрос - смеси для ингаляций для детей от 6 лет. В этой же теме есть рецепты смесей для массажа при бронхите. Выздоравливайте.
|
|
|
11.5.2009, 20:53
|
|
Спасибо, намазюкались, спит... :rolleyes:
-------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
25.6.2009, 15:24
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Девочки, а деткам можно ЭМ ЧД внутрь? А то нам нужно полоскание делать, а Малышка выплевывать водичку не хочет(.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
26.6.2009, 7:17
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
по чайному дереву вообще пишут, что до 6 лет не рекомендуют. я насколько помню, вы младше
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
3.7.2009, 9:37
|
|
Девочки, а деткам можно ЭМ ЧД внутрь? А то нам нужно полоскание делать, а Малышка выплевывать водичку не хочет(. Lisichka, нельзя конечно, даже если б и выплёвывала, я бы не советовала делать такой малявочке поласкалку с эфирным маслом. На кожу и то, триста раз взвесить нужно, прежде чем ребёнку то или иное масло намазать. Запоздала я конечно с советами |
|
|
3.7.2009, 14:44
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Melissa, все равно спасибо! Я так и не попробовала, а Масечка уже здоровенькая!
А интересно, почему на кожу можно, а внутрь нет? Ведь есть всякие-там лечебные фито-спреи с эвкалиптом? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
25.7.2009, 22:42
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
Всем привет! Моему сыну полтора года и с года мы добавляем в ванну ЭМ чайного дерева и лаванду, ребёнок не болеет, никаких неприятностей с кожей тоже нет. Думаю, тут всё очень индивидуально, я вообще уважаю масло ЧД, хорошая выручалочка при детских травмах (ссадины, царапины...)- всё с этим маслом ни по чём!
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
26.7.2009, 18:47
|
|
Когда речь идёт о детях, лучше воспринимать эфирные масла как к лекарство, к ограничениям и противопоказаниям относиться соответственно, серьёзно. Хорошо если всё хорошо, а если накапали этого самого чайного дерева в ванночку и у ребёнка реакция пошла нежелательная, мало ли, маленький ведь вам даже объяснить не сможет что его беспокоит. Я предпочитаю придерживаться возрастных ограничений и вас к этому призываю.
|
|
|
27.7.2009, 20:00
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Всем привет! Моему сыну полтора года и с года мы добавляем в ванну ЭМ чайного дерева и лаванду, ребёнок не болеет, никаких неприятностей с кожей тоже нет. Думаю, тут всё очень индивидуально, я вообще уважаю масло ЧД, хорошая выручалочка при детских травмах (ссадины, царапины...)- всё с этим маслом ни по чём! Да, все индивидуально. Конечно же, если ребенку завтра исполнится 6 лет, то это не значит что еще сегодня ему нельзя чайное дерево. А лаванда - она хороша уже с двухнедельного возраста. Вам можно и бергамот и герань еще использовать. -------------------- |
|
|
12.8.2009, 22:32
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
спасаю всю семью маслом кедра атласского от комаров (сделала спрей, брызгаю шторы, постель, одежду, если на улицу иду... боятся-не кусают ) Aroma-Vita спасибо, а то комаров в этом году почему-то особенно много в наших краях , а химические таблеточки, фумигаторы,спреи и прочую ерунду с малышом использовать уж очень не хочется, это точно не известно каким боком выйдет :girl_prepare_fish:
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
12.8.2009, 22:32
|
|
по поводу масла чайного дерева, оно у меня не в чистом виде, а с микстурой мануки и кануки, запах гораздо нежнее обычного ЭМ чайного дерева, мне и моему ре.. нравится. Если вы не уверены в том, что ребёнок хорошо перенесёт это масло, лучше провести тест на чувствительность или не использовать вовсе.
Я просто знаю,что всё продукты, которыми я пользовались во время беременности(ЭМ,продукты питания,личной гигиены), пусть трансэпидермально, но знакомы моему ребёнку и он их хорошо переносит. Пока это прававило у нас действует безперебойно -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
17.8.2009, 11:44
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
девчёнки, у нас кажись ветрянка . жду участковую
прочитала, что ч.дерево, мирт и каепут при данном заболевании применяются. а как? в лампу или мазать? кто знает, подскажите -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
17.8.2009, 12:48
|
|
Вот что нашла:
Смесь: 3 капли масла чайного дерева на 10 мл растительного масла: при ветряной оспе, опоясывающем лишае, как масло для лица при угрях и нечистой коже, как массажное масло после операции (не массировать область шва). Препараты с маслом ромашки показаны при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи. Лайт Миллер смазывала оспины эфирным маслом ромашки при ветрянке и через два дня кожа полностью очистилась. |
|
|
17.8.2009, 15:25
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Девочки у нас простуда. Мазала спинку и грудку бальзамом доктор Мом и добавляла мирру, сынуля хорошо начал откашливать. Сейчас мирра закончилась и откашливать он стал с трудом. Думаю может Ладан использовать, ничего более подходящего под рукой нет.
И еще вчера сказал, что болит коленка и ставатьна ножку трудно, нам 2,8 говорит, что не ударялся, с бабушкой гулял, она говорит пару раз шлепался на детской площадке. Ездили вчера к травматологу, он пощупал и говорит, что это скорей всего осложнение от простуды на сустав. Не знаю даже, псоветовал, гель Долобене, там естественно противопоказания такой возраст как наш, я все равно пару раз мазала и бальзамом др. Тайсс -Живокост, хотя тоже нельзя таким маленьким. Я просто не знаю, что делать, пыталась солью греть, с большим скандалом, характер у нас тот еще. Может посоветуете чего делать ? -------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:51 |