IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консерванты, Preservative Information
Рейтинг 5 V
Angelique
сообщение 4.8.2010, 10:32
Сообщение #1


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4053 раза




Консерванты / Preservative

Optiphen

INCI: Phenoxyethanol and Caprylyl Glycol
Свободный консервант от парабена и формальдегида.

Ph ограничения - нет
Защищает от микробного роста только, не дрожжей и грибков.
Может быть использован до или после эмульгирования на уровне или ниже 60 ° C.
Дозировка: 0,75 - 1,5%


Opthiphen Plus
INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid.
Свободный консервант от парабена и формальдегида.

Ph ограничения - предназначен для слабо-кислых продуктов Ph 6,0, но в зависимости от формулировок может быть эффективен при рН выше 6,0.
Может быть использован до или после эмульгирования на уровне или ниже 60 ° C.
Дозировка:
0,75 - 1,5%


LiquaPar Oil
INCI: Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben
Масляный LiquaPar может быть использован в безводных смесях (без воды) и в простых эмульсиях.
Может быть добавлен до или после эмульгирования в системах с
ограничением pH фактора – Хорош в диапазоне 3.0-7.5
Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробов, грибки и дрожжи.

Дозировка: 4- 8%


LiquaparPE
INCI: Phenoxyethanol, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben.
В сложных формулах добавить 0,2% ЭДТА для двойного консервирования.
Протеины и другие добавки требуют двойную систему консервирования
Может быть добавлен до или после эмульгирования 60-70C .
ограничения pH фактора – 3.7-7.5
Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
Дозировка: 0,5-1,0%

Liquid Germall Plus
INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate
Совместимый с большим количеством косметического сырья.
Консервант - свободный от парабенов - для эмульсий и крема.
Вводится в эмульсии при температуре не более 50C или меньше.
Ограничения Ph - не указано от производителя.
Совершенный консервант в том, что он распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
Дозировка: 0,1-0,5%


Liquapar Optima
INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben.
Широкий спектр жидкого консерванта - идеальная система для использования в самых разнообразных средствах личной гигиены. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Может использоваться в водных и безводных препаратов.
Можно добавить до или после эмульгирования при температуре не выше 80 ° C.
Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
рН ограничения - 3.0-7.5

Дозировка: 0,5% - 1,0%.


Germaben II-E
INCI: Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.
Germaben II-E может быть использован во всех формулировках без необходимости использования дополнительных со-консервантов.
Он совместим практически со всеми косметическими ингредиентами, в том числе с поверхностно-активными веществами и протеинами
.
Использование Germaben II E - при создании эмульсий, которые имеют 25% ЖФ и более.
Добавляйте медленно после эмульгирования и до введения аромамасел. Или добавьте к эфирным маслам и добавляйте смесь медленно к готовому продукту при температуре ниже 60C .

рН ограничения - 3.0-7.5

Дозировка: 0,5% - 1,0%.


Germaben II
INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben Может быть использован без каких-либо совместного консервантов и совместим с большинством косметических ингредиентов.
Использование Germaben II при создании эмульсий, которые имеют 25% ЖФ или менее.
Добавляйте медленно после эмульгирования и до введения аромамасел. (при температуре ниже 60С)
Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.

рН ограничения - 3.0-7.5

Дозировка: 0,5% - 1,0%.


Suttocide A
INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate
Suttocide A при использовании в сочетании с LiquaPar Oil , особенно эффективен в комплексе формулировок.
Нет информации, температуры от производителя.
Ph ограничения Стабилен и активен 3.5-12!

Консервант распространяет свое действие на микробы, грибки и дрожжи.
Дозировка:
0,4% - 1,0%.


Phenonip
INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben.
Дезактивируется некоторыми составами PEG.
Вода должна быть нагрета до 140 - 158 градусов по Фаренгейту(60-70 градусов по Цельсию), что правильно растворить консервант.
Phenonip может использоваться при более высоких уровнях температуры, не теряя эффективность и с более высокой концентрацией масляной фазы, чем большинство других консервантов.
Чтобы гарантировать полное сохранение продуктов, добавьте 1/2 часть консерванта к водной фазе и
1/2 часть - к масляной фазе перед эмульгированием.
Phenonip эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков.

рН ограничения - 3.0-8
Дозировка: 0,5% - 1,0%.

Не теряет свои свойства даже при длительном хранении


Цитата
Экогард
INCI:
Gluconolactone, Sodium Benzoate
.
Это видоизмененное название консерванта Geogard® Ultra
Его
INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate

Распределение
Если формула содержит воду, вы можете использовать:
Germaben II - - менее 25% ЖФ
Germaben II-E - - более 25% ЖФ
Germall Plus
Liquid Germall Plus
Phenonip
Liquapar PE
Liquapar Optima
Optiphen
Optiphen Plus

Если ваша формула содержит только масла, баттеры и воск, и не содержит воду, но существует вероятность того, что потребитель может ввести воды в продукт, вы можете использовать:
Phenonip Phenonip
Liquapar PE
Liquapar Optima
Liquapar Oil
Optiphen
Optiphen Plus

источник
Preservative Information
компиляция и перевод Angelique, специально для Aroma-vita©


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.8.2010, 12:17
Сообщение #2


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4053 раза




Вот тут и будем обсуждать все консерванты.
Кто имеет еще информацию о других консервантах, то можете выкладывать здесь.
Обсуждать тоже здесь.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 4.8.2010, 14:02
Сообщение #3


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Экогард
INCI:
Gluconolactone, Sodium Benzoate.
Синонимы: Geogard ® Ultra, Ultra Guard
Концентрация использования: 0,75-2% (обычно используется 1-1,5%).
Внешний вид – белый порошок, без определенного запаха.
Стабильность: исключительная стабильность в течение длительного времени.
Растворимость: растворим в воде.
Условия применения: добавляется в водную фазу при приготовлении эмульсии до нагревания, или же добавляется в растворенном виде после охлаждения.
Спектр действия: обеспечивает широкий спектр защиты от бактерий и плесени даже в самых сложных косметических составах. Экогард по эффективности равен самому мощному консерванту - парабенам, но при этом полностью натуральный и исключительно мягкий.

Экогард - полностью натуральный консервант, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия.


Свойства:
- новый продукт высоких технологий
- многофункциональность: используется как натуральный консервант и увлажнитель в косметике (улучшает способность кожи сохранять влагу)
- эффективен при широком диапазоне pH от 3 до 7.
- используется в любых косметических продуктах: кремы, лосьоны, шампуни, широкий спектр применения
- первый консервант, сертифицированный Ecocert для использования в органической косметике
- полностью безопасный и натуральный, принят во всем мире
- не раздражает и не сенсибилизирует кожу, не обладает токсичностью и мутагенностью
- совместим с большинством косметических ингредиентов
- так как добавляется в составе водной фазы до приготовления эмульсии, то не влияет на ее стабильность (не расслаивает, не уменьшает вязкость эмульсии).



Суттоцид
(более подробно, т.к его нежно люблю)

Описание: эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина. Используется в промышленной косметике (как обычные марки), так и натуральная косметика (органик), и в детской косметике.
INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate.
pH: 10-12.
Рекомендованная концентрация: 0,1-0,4% - шампуни, кондиционеры, гели для умывания; 0,5% - кремы, эмульсии; до 1% - для нейтрализации карбомера.
Условия использования: растворим в воде. Толерантен к нагреву. Добавлять в водную горячую фазу, после нагревания, примерно при 70- 60°C . Можно также добавлять в холодную водную фазу.
Спектр действия: является антимикробным консервантом широкого спектра действия, который активно подавляет рост грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, дрожжей и плесневого грибка и даже при небольших концентрациях обеспечивает надежную консервацию.

Условия хранения: хранить в прохладном темном месте, избегать долговременного хранения при температуре более 30°C. Избегать контакта с кожей и глазами в чистом виде. При попадании на кожу в неразведенном виде промыть водой с мылом.
Суттоцид представляет собой 50% водный раствор содиум гидроксиметилглицината. Это прозрачная щелочная жидкость со слабым характерным запахом.

Суттоцид одобрен для использования в Америке и находится в постоянном списке Европейского Союза, при уровне содержания до 0,5% активного вещества (до 1% Суттоцид ) без ограничений применения».

Свойства:
Суттоцид , в отличие от других консервантов, сохраняет активность при щелочных и кислотных условиях с низким рН (широкий спектр рН 3,5-12), что дает широкие возможности для его применения. Это делает его особенно востребованным для консервации щелочных продуктов (шампуни, очищающие гели, жидкие и твердые мыла), так как большинство других консервантов активны в натуральных и кислых средах.

Суттоцид также может применяться для нейтрализации карбомера для получения стабильных прозрачных гелей, не теряя при этом своей антибактериальной активности. Вы получаете систему, которая уже законсервирована и имеет превосходные эстетические свойства, как и гелевые системы, нейтрализованные триэтаноламином или щелочью натрия.

Применение:
- косметика для лица: сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания
- косметика для волос: шампуни, кондиционеры, маски для волос
- жидкое мыло
- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны
- косметика для грудных детей и продукты с натуральными компонентами.
- нейтрализация карбомера

Использование:
Шампуни – используйте 0.1 – 0.3% Суттоцид . Добавляйте Суттоцид до добавления солей для загущения шампуня. Суттоцид может сам загущать некоторые ПАВы.
Кондиционеры для волос – используйте 0.1-0.3% Суттоцид . Может прореагировать с протеинами, что не снижает активность обоих веществ. Добавление Суттоцид при температуре 60° C может помочь ограничить коагуляцию. Гладкий, гомогенный продукт будет получен в результате длительного перемешивания.
Эмульсии (кремы) - 0.5 % Суттоцид . Добавлять в водную фазу, после нагревания, при температуре 60°C и ниже . Можно добавлять уже после эмульгирования. Можно также добавлять в холодную водную фазу при «холодном» способе приготовления эмульсии. Некоторые эмульсии нуждаются в регулировании pH в конце – отрегулируйте его с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
Карбомерные гели – используйте 0.4% Суттоцид для консервации.
Для комплексной нейтрализации, при температуре 60° C или ниже:
1.Нейтрализация Суттоцидом – используйте до 1.0% Суттоцида для нейтрализации геля и одновременной его консервации (добавляйте по каплям).
2. С другими щелочами – после добавления консервирующей дозы Суттоцид , продолжите нейтрализацию геля другой щелочью по выбору.
Стеариновые мыла ( эмульсии) – используйте 0.5% Суттоцид . Добавляйте Суттоцид при 70° C к партии мыла вместе с остальной щелочью. Суттоцид может среагировать на цитраль в ароматизаторах и изменить цвет, но это не влияет на его активность.

Советы:
- 10 мл Суттоцид хватит для консервации примерно 2000 мл крема.
- 0,3% Суттоцид – это 6 капель на 100 мл основы
- 0,4% Суттоцид – это 8 капель на 100 мл основы
- 0,5% Суттоцид – это 10 капель на 100 мл основы


Источник

П.С. Делала карбомерные гели с суттоцидом - с ним очень понравилось работать!!! smile.gif


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 4.8.2010, 14:08
Сообщение #4


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 120 раз




Экогард в количестве 1% вызывал раздражение (у меня и мамы,был в креме и тонике).
Через три минуты после нанесения краснеет кожа,через 10-15 краснота проходит.


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 4.8.2010, 14:13
Сообщение #5


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




У меня в креме он тоже немного пощипывает думала, что после умывалкис салициловай кислотой такая реакция, но покраснений не вызывал. И через минуту-две все проходило.



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 5.8.2010, 12:25
Сообщение #6


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Цитата
Нютик..ты это с кем только что разговаривала?
Можно кратенько рассказать подробненько, чем не угодил бронопол и что это за два других слова таких?

Илонка, да это я с белорусами biggrin.gif Производителями этой Биелиты. to_pick_ones_nose3.gif
Я про консерванты обязательно доработаю, переведу и выложу со времени, у меня там часть на английском, часть на французском, и есть такие противоречивые данные, что не могу состыковать. Кое-что у меня ещё со времён учёбы осталось, но тоже в конспекте, надо всё перепечатывать. А бронопол - это 2 бром 2 нитропан 1,3 диол, формальдегидвыделяющий консервант. Консервирует убойно, ни одна тварюка не выживет. Но дуже вредный.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 24.8.2010, 16:53
Сообщение #7


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(Нюта @ 24.8.2010, 16:19) *
АЗ вообще только недавно стал продавать БТМС и консерванты, а раньше только ЭКГ у них был и эмульгаторы из растительного сырья типа эфира сахарозы.

Нют, ты извини, но для меня этот аргумент как раз не в их (Аромазона) пользу. Особенно, что касается консервантов.

А к кокамиду ДЭА, насколько я поняла, надо внимательно относиться в том смысле, с какими ингридиентами его сочетать, чтобы себе не навредить. Например, здесь я нашла следующую инфу о Cocamide DEA, Lauramide DEA, Linoleamide DEA (перевод мой части текста переводчиком, отредактированный):
Цитата
Как правило, эти продукты были легкими раздражителями кожи, но не сенсибилизаторами или фотосенсибилизаторами. На основании этих данных CIR Expert Panel пришла к выводу, что эти компоненты были безопасными, в качестве косметических ингредиентов.Чтобы предотвратить образование возможно канцерогенных нитрозаминов, эти ингредиенты не должны использоваться в косметике и средствах личной гигиены, содержащих нитрозаминоформирующие агенты.


Нитрозаминоформирующие агенты (инфа отсюда):
  • 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
  • Cocoyl Sarcosine
  • DEA compounds
  • Imidazolidinyl Urea
  • Formaldehyde
  • Hydrolysed Animal Protein
  • Lauryl Sarcosine
  • MEA compounds
  • Quaternium-7, 15, 31, 60, etc
  • Sodium Lauryl Sulfate
  • Ammonium Lauryl Sulfate
  • Sodium Laureth Sulfate
  • Ammonium Laureth Sulfate
  • Sodium Methyl Cocoyl Taurate
  • TEA compounds
Пробегаем по инчам, делаем выводы bw.gif

Еще читать о кокамиде ДЭА тут и тут (язык английский).


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.8.2010, 18:51
Сообщение #8


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Ань, да я ж не призываю всех думать как я. Просто изложила свою точку зрения. А что по консервантам не так? Конечно, срок годности маленький на ЭКГ и розмарине, но некоторых устраивает делать крем каждые 10-14 дней.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 24.8.2010, 19:15
Сообщение #9


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Да, я поняла, что это точка зрения на применение консервантов и высказала свою отличную от нее (и никаких упреков конечно же smile.gif ). Просто я использую кремы и остальную косметику в очень небольших кол-вах: мне 30 мл крема для лица и 100 мл умывалки на 2 месяца хватает, поэтому предпочитаю эти 30 мл и 100 мл хорошенько законсервировать (ага, парабенами и (или) гермалем и побольше on_the_quiet2.gif ). А делать меньший объем не получается, потому что делать крем объемом меньше 30 мл глупо - по стенкам посуды только размазывать, согласна? Так что ЭКГ как консервант даже не рассматриваю girl_sigh.gif Все ИМХО. smile.gif

Ой, мы кажется тут наоффтопили, звыняйте!


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 30.8.2010, 18:57
Сообщение #10


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Девчата, пришла посыпать голову пеплом по поводу вот этого своего сообщения. blush.gif Я пообщалась по этой теме на Аромалайфе с Натальей-oskolok. Мне популярно разъяснили, что тот список нитрозаминформирующих агентов, который я выложила - из разряда страшилок и туфта полная. Посоветовали не консервировать продукты "где есть соединения с амино-группой" Бронополом.
В общем, кто там зарегистрирован, почитайте в теме "Разные вопросы". Т.к. сюда копировать я не могу, а передать своими словами не берусь, не исказив смысл - самой бы разобраться. dash3.gif

А наши химики молчат или нет их у нас, жаль! girl_cray.gif



--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.8.2010, 0:11
Сообщение #11


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Ну у нас слава богу, нет и не будет этого консерванта.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 31.8.2010, 10:15
Сообщение #12


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 378 раз




Аннушка, почитала, спасибо! Правда, для меня почти все объяснения пока полный вынос мозга, но тоже пытаюсь... пытаюсь... girl_sigh.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 31.8.2010, 12:39
Сообщение #13


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Аннушка, я че то не вижу твоего сообщения, на которое ты дала ссылку. girl_cray2.gif Хочу почитать...


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 31.8.2010, 15:15
Сообщение #14


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Калиночка, Васса его перенесла в эту же тему, пролистай вверх - сообщение №7. Там вроде первая половина сообщения соответствует действительности, а список этот - нет.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 2.9.2010, 0:45
Сообщение #15


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Очень нужен ваш совет!!! Я что-то уже в отчаянии с выбором консерванта. Столько компонентов хороших заказала и крем отличный получился и чем теперь консервировать (особенно мужу)? Прочитала про все наши консерванты. Парабены вроде как самые надежные и не раздражающие и без запаха, но это (пусть Виталина на меня не обижаеться!) все таки парабены, про которые столько противоречивых мнений ходит. Да и расслоившуюся эмульсию они не защитят.
Тимол - запах
сорбат в моноварианте тоже не годиться (да и раздражение может быть)
А, читала, что без консерванта не более пару дней крем храниться, даже в холодильнике.
Может пока Малавит попробовать на первое время? А сколько с ним можно крем хранить?
Мне вообще хотя бы на месяц чтобы хватило консервации.
Собираюсь на днях заказ делать - очень нужен ваш совет.
Может Виталина вы мне тоже что-то посоветуете со своей стороны. Буду благодарна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 2.9.2010, 9:10
Сообщение #16


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Тимол не в максимальной концентрации и подмаскированнй эфирами вполне терпимо пахнет. А если хорошо подобрана композиция, то можно и вовсе не почуять (как на чей нос, конечно).
Насчет парабенов - ну, если вам не лень варить крем каждую неделю-две, можно, наверное, и малавитом с сорбатом обойтись ( а то и прополисом - неделю в холодильнике протянет). По мне, учитывая общее количество "химии" в нашей жизни, мизерный процент химического консерванта в натуральной косметике - это не то, из-за чего стоит бить на сполох и пугаться. Тогда скорее уж стоит пугаться средства для мытья посуды и стирального порошка.
А по поводу расслоившейся эмульсии - если она у меня постояла нормально недели две-три и вдруг расслоилась - идет в мусорку, ибо если непонятно из-за чего система потеряла стабильность, то зачем такая система?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.9.2010, 9:44
Сообщение #17


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Мелисса, сорбат калия не на всякую кожу действует раздражающе, главное не переборщить, у меня реактивная кожа, сорбатом пользуюсь постоянно. Запах тимола не всем неприятен, многим даже нравится. Microcare можно брать минимум, мы ж не на три года крем консервируем. Вам стоит купить несколько консервантов и попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 2.9.2010, 10:34
Сообщение #18


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 378 раз




Мелисса, я бы не стала надеяться на малавит, как на надежный консервант (лучше воспринимать его, как актив). Что до сорбата калия, то он требует определенного пиаш, да и вообще, лучше взять несколько консервантов, т.к. использование одного и того же в течении длительного времени во всех средствах может вызвать раздражение, да и некоторые компоненты, которые мы используем в косметике (ПАВы, лецитин, камеди и т.д.), могут инактивировать действие определенных консервантов. В том числе и парабенов. Что до ваших страхов, то тут, наверное, все через это прошли, первое пугающее слово, которое я прочитала на Еве в топике о натуральной косметике, отбившее желание пользоваться промышленными кремами (я тогда все сразу раздала) - парабены. girl_impossible.gif Не нужно бояться или недооценивать консерванты. Нужно разобраться в них, чтобы ипосльзовать в правильных дозировках, сочетаниях - и все будет хорошо. Вы же хотите, чтобы ваш крем достался коже, а не бактериям и Со?smile.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.9.2010, 10:57
Сообщение #19


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Я тоже, как и Аня, в свое время испугалась парабенов, а сейчас, с опытом и проштудировавши кучу литературы на разных языках, пришла к ним же. Мои кремы тем мизерным количеством их, которое ну никак не опасно, прекрасно консервируются на три-шесть месяцев, к тому же я часто комбинирую их с бензиловым спиртом, беря совсем минимальный процент парабенов.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 2.9.2010, 10:59
Сообщение #20


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 342 раза




Мой выбор - парабены, почему - девочки уже уже прекрасно написали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 4:55Дизайн IPB