Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
21.9.2013, 23:38 |
Советы практикующего косметолога задаем вопросы |
Здесь высыпания - дисбактериоз после антибиотиков, нужно уделить внимание восстановлению ЖКТ, пропить пребиотики, одной косметикой не обойдешься. |
Asionok | ||
9.9.2013, 10:05 |
Уход За Зрелой Кожей теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
Сыворотка: ВФ - 79% вода - 79% АФ - 21% Cu-Activator – 2% Artemarin eternal – 5% MATRIXYL ® synthe'6 – 2% Matrixyl®3000 – 8% AQUAXYL – 3% Гиалуронка н/м –0,5% Гиалуронка в/м – 0,2% консервант Оптифен Мит Ультра - 0,3% Наношу на носогубки (после похудения стали резче выделяться, на межбровную, на "лучики" с наружной стороны век. Пользуюсь 2 раза в день с 5 марта. Честно говоря, особых впечатлений нет. Матриксил 3000 8% - это максимум, значит просто не мое. Домажу, конечно, но потом буду делать с Lift-a-Lips, он же Skinlift, он же SEPILIFT или с Син-кул. Пептиды обладают эффектом накопительным и за месяц не будет вау-эфффекта, как минимум 2-3. К тому же пептиды разных групп лучше комбинировать |
olhazar | ||
13.5.2013, 9:53 |
Карбомер (Карбопол) Carbomer, Carbopol |
Ничего странного, ведь МФ не растворима в воде, т. е геле, а только диспергуется, вот капельки и получаются |
eshta111 | ||
13.12.2012, 16:55 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
Девочки, всегда вначале кладу на весы ватный диск, а потом ставлю тару, особенно удобно, когда что-то нужно добавить перед самым эмульгированием, а остужать нельзя ( к примеру масла, которые нельзя греть) |
lapa123, ФАРМАЦЕВТ, Jlavon, Irchousita, ШерриДонна | ||
12.12.2012, 0:52 |
А что имеется в виду "все инги вместе"? Готовая эмульсия? Аромазоновские весы, если не ошибаюсь, точность до 0,1 - для мыла годится, для косметики нужно 0,01. |
Annanas | ||
4.12.2012, 15:59 |
Fucus-gel Полисенсорный гидратант |
Нет, фукус-гель не загелит, гелеобразователи обязательно. |
issilra, Annanas | ||
20.11.2012, 18:04 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Девочки, ЭДТА - хелаторный агент, если в креме присутствуют растительные экстракты, он необходим! Также усиливает действие консервантов, внимательно читайте информацию и описания! Эмульгаторы тоже не совсем полезны для кожи, но ведь не все хотят пользоваться гелями. ![]() |
viera | ||
20.11.2012, 18:01 |
Свирлы в мыле галерея работ, советы, методы |
Анечка, очень красивое! Сейчас так не хватает зелени! |
Нюта | ||
20.11.2012, 17:59 |
Неудачи в приготовлении косметики почему не получилось? ищем причину |
Натрий пса и акваксил можно греть, єто в описании сказанно |
olhazar | ||
7.11.2012, 16:43 |
Жидкое мыло с нуля. На КОН рецепты, советы, впечатления |
Красивая, в бокале как суфле! |
Монарда | ||
26.10.2012, 17:07 |
Взбитое мыло |
Мой ребенок в восторге, обижается, что я ему такое мыло не даю с экрана! Красота какая и вкуснятина! |
Монарда | ||
23.10.2012, 19:57 |
Уход За Кожей Век теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
Для век не рекомендуется большой процент масел, я бы 15 не брала, ограничьтесь 10 из которых половина - эмоленты. |
lynx | ||
19.10.2012, 20:08 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
А как вам жожоба в таком проценте для жирной кожи? Циклометикона я бы больше 1% не брала, это ведь не крем для рук. Дозировки эстера 3-10%, поэтому жидковато получилось, думаю кова немного загустил, так бы вообще жидкое получилось. Главное, что нравится, это важно для начала. Читайте внимательно теорию и успехов! ![]() |
TanyV | ||
15.10.2012, 19:10 |
Болталка -3 |
Вот Марья-искусница, а сколько-то лет старшей? Рецептик можно? |
NYSIA | ||
14.10.2012, 13:33 |
Capric Triglyceride Caprylic/Capric Triglyceride |
Попробуйте триглицериды комбинировать с другими эмооентами - каприлил метиконом, силки сенс, супер стирол ликвид и т.д. Вы не одиноки, многие используют косметику только на силиконах, т.к. все масла забивают поры. Я от прома ушла, потому как от него "ни жарко ни холодно", никак, да и по-другому быть не может с таким составом. В магазине часто руки к красивым баночкам тянутся, но почитаю состав и жаба давит за такое деньги платить. |
Holzmann | ||
14.10.2012, 9:38 |
Болталка -3 |
А я пью льняное и кунжутное, последнее ребенок очень любит, оливка, кукурузное, подсолнечное- в салаты. Сейчас у меня сезон ванн, самые ходовые эфиры - можжевельник, грейп, лимон и пр цитрусовые, эвкалипт. Очень нравится разводить эфиры в сульфатированой касторке с АЗ |
luide, ~`Ms.Bo0.`~ | ||
12.10.2012, 23:27 |
Болталка -3 |
С эмульгаторами вообще все по другому: когда подходит срок, их отправляют на "переаттестацию",т.е. проверяют выполняют ли они свою функцию в полном объеме и продлевают срок годности еще на неопределенный период. |
Лилия83 | ||
12.10.2012, 23:24 |
Capric Triglyceride Caprylic/Capric Triglyceride |
С глицерином и маслом ши вы не одна такая, да и вообще, увлажнение от глицерина - вещь спорная. Триглицериды - очень легкие, быстровпитывающиеся, я думаю для вашей кожи необходимо комбинировать их с маслами - с меньшей растекаемостью, впитываемостью и т.д (почитайте про немецкую теорию подбора масел),если в креме только быстровпитывающиеся ингредиенты, создается ощущение сухости, недостаточного увлажнения кожи. |
Holzmann | ||
11.10.2012, 8:58 |
Уход За Ногтями теория, смеси, кремы, методы |
Насколько знаю, действующие компоненты средств по удалению кутикулы - щелочь, кислоты, карбомер-мочевина и т.д. Щелочь, конечно, очень эффективна, но и ногти может сильно повредить, ведь все равно и на ногтевую пластину попадает. Мне кажется лучше средства с мочевиной использовать, не так быстро действуют, но менее агрессивны, имхо. |
Elen | ||
1.10.2012, 14:50 |
Кофейно-шоколадное мыло мыло с использованием кофе, какао, шоколада |
Очень оригинально! Это штампик+кофейные зерна? |
Нюта | ||
1.10.2012, 14:50 |
Хвастушки. Мыло С Нуля фото и обсуждение готового мыла |
Анечка, с возвращением, скучали по твоим шедеврам! |
Нюта | ||
29.9.2012, 22:53 |
Болталка -3 |
Оська! Такая прелесть! А почему на О? |
Sanasan | ||
28.9.2012, 16:56 |
Ир, у многих это не только хобби, но еще и любимая работа! |
Sanasan | ||
28.9.2012, 7:50 |
Минеральная пудра теория, советы, рецепты |
Имхо, натуральный ворс, как не парадоксально звучит, грубее, царапает кожу, в основном дорогие кисти - все синтетика, да и Грин пис одобряет! ![]() |
SvetlanaS | ||
22.9.2012, 10:10 |
Скрабы, гоммажи, механические пилинги. теория, рецепты, рекомендации |
А я не люблю гелеобразователи с лица потом смывать |
Irchousita | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:42 | ![]() |