Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
3.4.2012, 11:01 |
Гидролаты своими руками сырьё и впечатления от самодельных гидролатов |
- Вода для инъекций - 6.5-6.7 PH - Физраствор - 7.5 PH - Минеральная вода (без газа) - 7.5 - 7.7 PH |
tati | ||
2.4.2012, 14:19 |
Гидролаты своими руками сырьё и впечатления от самодельных гидролатов |
Возьмите в аптеке воду для инъекций (не путать с физ раствором), в любой аптеке в ампулах продается. |
tati | ||
14.2.2012, 21:55 |
Инфузы (мацераты) Вопросы и рекомендации, обсуждение |
Не про инфузы , но про алоэ добавлю. У алоэ жутко- неприятный запах выделяет сок из листьев при срезе, он желтого цвета. Сам гель пахнет очень нежно, нейтрально и даже приятно. У меня алоэ много, я очищаю гель от зеленой оболочки листа, выдавливаю гель, фильтрую, получается абсолютно прозрачный гель, разбавляю дистиллиров. водой, смешиваю миксером, получается однородная жидкость, слегка мутноватая. Затем консервирую, храню в холодильнике. |
Fire, amanda | ||
27.1.2012, 22:40 |
Домашние любимцы Фото и рассказы про наших животных |
Витрина большая, на 3 отсека, с наполнением (3 колеса), выдвижные ящики для корма, сборка, перфорированные листы по бокам и т.д. , все вышло по моему 4000 грн. Но я довольна безумно, сама проект разрабатывала, все считала, в разных конторах детали заказывали. А главное, она в дизайн всей квартиры очень хорошо вписалась. |
INFINITY | ||
27.1.2012, 18:40 |
INFINITY, забот не так уж и много и к ним привыкаешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
INFINITY | ||
27.1.2012, 13:36 |
Салициловая кислота Salicylic Acid |
Провела опыты: Растворяла салициловую к-ту в: 1)масле, 2)спирте, 3)полисорбате-80, 4)воде. 1. Нагрела 10 гр. масла (рисовых отрубей) до 50*, всыпала 0,3 гр. салицилки, перемешала. через 5 мин.- не растворяется. Нагрела до 70-80*, перемешала, начала растворяться, через 20 мин. растворилось 80-85% кислоты. Раствор прозрачный + осадок. 2. Tinct. розмарина 10 гр., всыпала 0,3 гр. салицилки, растворилась быстро, через 15 минут -идеально чистый раствор. Затем, отлила 2 мл. раствора(2) и добавила 1 мл. глицерина, перемешала - раствор прозрачный, без осадка, но слегка-слегка мутноват. В этот же образец добавила 1 мл. воды, перемешала - раствор заметно помутнел, но без осадка, пока стабилен. 3.Холодный Полисорбат 10 гр. + 0,3 гр. салицилки, вязкий раствор, нагрела до 70*, начала растворяться кис-та, через 20 минут растворилось 100%! Раствор стабилен, чист. Отмерила 1 мл. раствора(3) и добавила 5 мл. воды. Нагрела, раствор сильно помутнел от нагрева и при остывании стал снова прозрачным и чистым, без осадка, стабилен. 4. Нагрела воды 10 гр. до 90* и добавила салицилки 0,3 гр., перемешивала 5 минут, отстаивала 15 минут и затем нагревала до 100*, и так 3 раза. Не растворяется, кристаллизуется и все тут. Хотелось все самой проверить. Для себя решила, для умывалок буду растворять в полисорбате, понравилось. Опыты буду продолжать. |
Васса, luide, Нюта, ~`Ms.Bo0.`~, Кремовая, nedruzhok, Daphnie, Монарда, Stephanie, Maxes, Таника, Звезда, amanda, oly1222, kudrik, squeen, Олюнька, lynx, eshta111 | ||
19.8.2011, 20:51 |
Форумчане у нас и книги пишут ;) помогаем нашим авторам))) |
Тоже вспомнилась беладонна, бугульник (даже сам аромат вызывает головокружение, растение ядовито) и болиголов(все растение ядовито, особенно семена и корни.В старину использовали как яд). |
luide | ||
1.8.2011, 13:42 |
Взбитое мыло |
NYSIA, очень красивое и аппетитное мыло! Сразу сладенького захотелось ![]() |
NYSIA | ||
12.4.2011, 13:38 |
ОБМЕН, ПОМОЩЬ |
Ну, в парфюмерии используют очищенный спирт от 90% и выше, для того, что бы парфюмерный концентрат лучше "растворялся" и принимал в себя душистые вещ-ва (если концентрат больше 5-7%), затем выстаивают, разбовляею тем же дипропиленгликолем, выстаивают и фильтруют. А до 70% спирт разбавляют для одеколонов, где процент концентрата маленький. |
luide, Звезда | ||
24.3.2011, 20:22 |
Скинула в личку. |
ИринаС | ||
23.3.2011, 23:41 |
ИринаС, шушки классные! У меня тоже живет это чудо, точнее пятеро ![]() Но у меня несколько замечаний. У Вас очень опасные колеса! Знаю массу случаев когда зверки травмировались ,ломали пальцы попавшие в сетку, во время бега. А у знакомых в таком черном колесе белка повесилась на перекладине, разогнавшись на ходу хотела выпрыгнуть. Это очень ужасно. Вообще о таких колесах только негативные отзывы ходят на форумах. Берегите своих малышей! Я своим поставила деревянные , с внутренним диаметром 30см.- нет нагрузки на позвоночник во время бега и они бегают и группируясь прыгают во время бега и очень счастливы, т.к. шиншиллы очень активны и прогулки им необходимы, а беговые колеса своего рода спорт-зал-аттракцион для шушек. Главное- безопасность! И почему кормушки- миски из пластика? шиншилла- грызун ,который все пробует на зуб. Даже если звери не проявляют пока интереса к пластиковым кормушкам- гарантии нет, что когда вы в следующий раз прийдете с работы- миски будут целы. Зачем заведомо кормить пластиком? Поставьте металлические кормушки для грызунов или из толстого, тяжелого стекла пиалы. Я кажется, где-то выкладывала фото своей витрины, там должны быть колеса. |
ИринаС | ||
15.3.2011, 10:57 |
Инвентарь мыловара формы, приспособления для резки, штампы и т.д. |
У меня такие же формы, только из белого пластика, с "ебея")), крепеж такой же. А деревянные, из сосны(муж сам делал), я бумагой пергаментной боковушки обкладываю, а на дно коврик силиконовый стелю. |
Kalino4ka | ||
27.2.2011, 23:53 |
Остановись, мгновение! фото |
Спасибо вам, за приятные моменты и тепло, которым вы с нами поделились через свои работы! Очень ярко! Ждем еще! |
svile | ||
15.2.2011, 14:24 |
Девочки, мне кажется текстурные листы из пластика -не очень долговечны, лучше брать прорезиненные. Я брала формы для глины из такого же прозрачного пластика(пластмассы), так горячее еще выдерживало, а вот при холодном способе во время геля(особенно если в духовку ставить) они деформируются ![]() Вот нашла магазин, может пригодится - http://handmadeart.com.ua/category.php?id_category=29 и цены по сравнению с другими магаз. норм. |
Нюта, N.V. | ||
15.2.2011, 1:53 |
Talita, я не listik, но отвечу, вес куска 10х5,5х2,5 = 137,5 грамм(после созревания, "сушки"- на 0,5-2гр будет легче, смотря сколько воды было в рецепте). А какой "ящичек" Вам нужен? Можно ведь попросить мужчин что бы сделали вам деревянную форму под ваш размер. К примеру, 20 см на 16,5 см и высотой 10 см. тогда удобно будет резать куски по 10см длиной на 5,5см шириной(без обрезков =3 куска), а высоту(толщину мыла) можете регулировать. Итого , из этой формы вы получаете 6 кусков мыла по вашим размерам (10на5,5на2,5- если готовая масса на 825гр.) или можно сварить на 12 кусков, (только резать надо будет горизонтально) при массе -1650гр.(тогда высота мыла в форме будет = 5см,), и т.д.- высота формы вам будет позволять варить мыло до 3300грамм, до самых краев формы.)) |
Talita | ||
9.2.2011, 23:03 |
Свирлы в мыле галерея работ, советы, методы |
Монарда, очень красивая поляна! Поздравляю, как приятно, когда задуманное получается! На АЧ сейчас просто бум какой-то по свирловым "коровам"(коровами кто-то обозвал такие прекрасные цветы!)! Приятно что и до нас "мода" дошла ![]() NYSIA, делается такая красота с помощью кувшинов или просто ложкой выкладывается на очень-очень тонком следе. Предполагаю, что даже не на следе, а просто перемешав масла с щелочным раствором и этот кисель разливают по красителям. |
Монарда, NYSIA | ||
9.2.2011, 14:49 |
Свирлы в мыле галерея работ, советы, методы |
Хорошее мыло! Сама давно хочу на пальмоядровом моно-мыло сварить. И сушить оно совсем не будет, т.к. по действию мягче чем кокос. Нюта, а сколько ты воды брала, в % ? Я как то давно делала хозяйственное на кокосе (СФ кажись 2% был + эфиры мяты и лимона + лимон.кислота) взбитое, так моему мужу очень понравилось им мыться, хоть и объясняла, что- "хозяйственное!", а он мне -"хозяйство довольно ![]() ![]() |
Нюта | ||
6.2.2011, 15:36 |
Спасибо девочки!) Янтарик, малышки очень красивые, ухоженные и серьезные по виду(как мне показалось ![]() |
Янтарик | ||
4.2.2011, 15:38 |
ОБМЕН, ПОМОЩЬ |
-55 грн за литр(из старых запасов) |
inna k | ||
14.8.2010, 20:00 |
olgiya | |||
14.8.2010, 19:52 |
olgiya | |||
14.8.2010, 19:46 |
olgiya | |||
10.8.2010, 13:52 |
Давно я не заходила, все мельком, мельком, а здесь просто парад домашних животных! Calino4ka, поздравляю Вас с победой! Шкодный песик! Anyutka, своими лабрадорами Вы меня покорили, самая благородная порода! И пара в цвете, идеально подходят друг другу! N.V., Матвей -красавчик! Спасибо Вам, что спасли жизнь бедному животному. Мода на черных кошек-котов набирает обороты! Руанна, хорьки пожалуй самые смешные и позитивные грызуны! Так изгибаться, выкручиваться и еще заснуть в такой позе- может далеко не каждый! Но запах от них меня все же смущает..., очень стойкий и навязчивый... Хотя некоторые его практически не слышат |
Kalino4ka, N.V. | ||
5.8.2010, 21:10 |
Болталка флуд и разговоры на разные "неароматические" темы |
Наталья, скорейшего Вам выздоровления! Вот обидно же как ... |
Наталия22 | ||
31.7.2010, 16:46 |
Болталка флуд и разговоры на разные "неароматические" темы |
calino4ka ! Примите мои конгратуляции )))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kalino4ka | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:35 | ![]() |