Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
12.3.2011, 8:30 |
Вопросы новичков помощь от более опытных мыловаров |
Юляня, восковой и языковой пробы будет достаточно. У меня любое мыло готово уже через 1,5-2 часа варки + недельки выдержки, так что вари не бойся. На счет посуды для варки мыла, я взяла для разведения щелочи литровую эмалированную кружку, а для варки - старенькую эмалированную кастрюльку на 2 литра. Благо этого добра теперь много, так как у меня стеклокерамика, и старые кастрюли не подходят. |
Юляня | ||
26.2.2011, 11:24 |
Рецепты для наших мужчин побалуем и свои половинки |
У меня пенообразователи загущенную жидкость не берут, точнее не вспенивают. Хорошо вспенивается просто как водичка. Девочки делают гель для дозатора. Огромное спасибо SWEETS за рецептик, надо своему попробовать сделать. |
fleur | ||
18.10.2010, 11:53 |
Мое первое мыло с нуля! новички хвастаются |
У меня первая моя кастилья 3 дня сохла, так что не перживай успеешь порезать. А у некоторых вечером сделала, а утром уже режуть, так что пробуй на твердость. |
INFINITY | ||
14.10.2010, 22:08 |
Гидроксиэтилцеллюлоза Hydroxyethylcellulose |
Ага мешать надо. Я тоже засыпала, перемешала и на баню, и отвлеклась. Туда, а там мармеладкин блинчик. На следующий раз мешала, пока не загустел, получился шикарный гель. |
nedruzhok, Активистка | ||
2.10.2010, 12:03 |
Читаем этикетку крема используемые ингредиенты и их обсуждение |
Ой набрела на сайт интересненький с рецептами и формулали косметических и не только средств ТУТА. |
Shoroh, Lisichka, Нюта, Annushka, Taisant, Джен Барбер | ||
22.9.2010, 12:06 |
Первые шаги новичков делимся опытом в освоении простых рецептов |
Мелисса | |||
19.9.2010, 12:16 |
Девочки, вот хотела посоветоваться по поводу гидролатов (вернее рецептов с ними) - у меня медленно расходуються в чистом виде - немного сушат, хотя кожа смешанная, так вот назрело пару вопросов: во первых - можно ли просто в гидролат добавить оливдерм или сквалан, чтобы не сушило? и делать на один раз или такая смесь может простоять хотя бы неделю в холодильнике? во вторых - у меня несколько гидролатов Атоковских застряли , в них состав Вода , эфир масло, д-пантенол - можно ли его греть для изготовления крема, или только делать холодным способом? Я вчера только сделала тоник: гидролат огурца+оливдерм+пантенол+коньяк манан+протеины шелка+ЭКГ+малавит. Чудный тоник вышел и для меня и для дочки. С ЭКГ и малавитом месяц точно проживет. |
Мелисса | ||
22.7.2010, 15:53 |
Интимная гигиена. чем пользуемся? |
Что можно порекомендовать из составляющих для геля? Хорошо если в геле или мыле для интимной гигиены (специальное мыло, не путать с обычным) может быть добавлено масло чайного дерева. Оно используется для профилактики огромного количества инфекционных заболеваний и воспалительных процессов слизистой половых органов мочеполовой системы. Также в состав может входить календула и ромашка, которые являются природным антисептиками. Они препятствуют возникновению воспалительных явлений, которые возможны при использовании обычного мыла. В состав гелей для интимной гигиены также включаются вытяжки из лекарственных растений и эфирные масла. (D-panthenol (провитамин B5) увлажняет и успокаивает раздражения). Экстракт коры дуба (оказывает утоляющее, антисептическое и защитное действие на кожу и слизистую оболочку, применяется при грибке, воспалениях и инфекциях вызванных бактериями) Тимьян (усиливает естественный защитный барьер, уменьшает риск развития инфекций, успокаивает неприятный зуд и жжение) Экстракт ноготков (Calendula officinalis L.) обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Защищает от инфекций, заживляет потертости и предохраняет от недоброкачественных изменений в слизистой. Коровяк обыкновенный (nazwa lacinska) регенерирует, успокаивает и смягчает раздражения. (обладает специфическим сладковатым запахом, котрый не всем нравится) Ромашка (Chamomilla recutita L) предохраняет от воспалений, способствует заживанию кожи и слизистой. Эффективно снимает ощущение жжения и зуда, устраняет покраснения. Помогает сохранению натурального баланса бактерий. Манжетка полевая (Alchemille vulgaris L.) обладает антибактерицидным действием. Снимает воспаление слизистой, восстанавливает иммунитет и ускоряет регенерацию эпидермы. Используется при выделениях. Мимоза (Mimosa tenuiflora) противостоит развитию грибка и обладает антибактериальным действием, эффективно смягчает раздражения слизистой и эпидермы. Тысячелистник ускоряет заживание поврежденной эпидермы, снимает раздражения и воспаления. Это от сюда |
sila, Киприда, lynx, Iuliia | ||
20.7.2010, 21:53 |
Ментол Мenthol |
Делала мыло с ментолом почти 7%, т.е. на 300 гр. масел брала 2 упаковочки (20 грамм) ментола. Очень понравилось, холодок чувствуется. Муж сказал больше не надо ментола, что самое то. |
Нюта, INFINITY | ||
15.7.2010, 20:19 |
Ламинаты для волос Одноразовые средства для блеска |
Аромазоновский СЕ |
olgiya | ||
11.7.2010, 17:19 |
Так, смыла и высушила. Вердикт - просто супер. Теперь я поняла, что такое эластичный волос. Блеск есть и сильный, но не такой как в рекламах. У меня тонкий, мягкий и вьющийся волос. Так после такой процедуры, как будто потолстел и стал очень пружинистый что ли. Очень легко выровнялся феном. Хороший объем и нет сухих концов, торчащих в разные стороны. |
tornado, nedruzhok, Феечка | ||
11.7.2010, 15:00 |
Так, сделала, простенький рецепт. кондиционер-эмульгатор 4% фитокератин -10% аминокислоты шелка -2% фенилтриметикон -2% молочная+АХА - 2% розмариновый гидролат. делала на 15 гр, т.к. волосы не длиные, на один раз. Получилась желтоватая водичка, типа жидкого жиле. нанесла, оказалось, для меня такого количества многовато, в конце даже пенится пыталось на волосах. замотала пленкой, погрела феном и закутала теплым полотенцем. Усе жду. |
burunduk09, Феечка, viera, Власа | ||
6.7.2010, 22:51 |
Грубо перевела жидкость для ламинирования волос. И так: aqua - вода hydrolyzed wheat protein - гидролизованный белок пшеницы. PVP - я так поняла, что это что то типа полимера (поликватериума 7), пленкообразователь, антистатик и т.д. PEG/PPG-18/18 Dimethicone - ПАВ-эмульгатор Adipic Acid/Dimethylaminohydroxyporyl Diethylenetriamine Copolymer - регулятор кислотности/(не нашла толкового объяснения) Propylene Glycol - пропиленгликоль Sodium Methylparaben - консервант Sodium Dehydroacetate - консервант Sorbic acid - консервант Tetrasodium Edta трилон Б parfum. - это понятно. ВЫВОД: ничего тут нет, кроме белка и полимера. |
фея озера, APRIL, Киприда, Livickaya, AleksandrS, Юлианна, viera, Chydesik, Власа | ||
3.7.2010, 20:59 |
Шампуневое мыло - масла и добавки из чего варить и что добавлять. Реакция волос |
если горячим делать, то можно сразу. Но желательно все таки недельку, или хотя бы пару дней, подождать. |
Sottiss | ||
1.7.2010, 19:32 |
Шампуневое мыло - масла и добавки из чего варить и что добавлять. Реакция волос |
KISA | |||
26.6.2010, 14:42 |
Читаем этикетку крема используемые ингредиенты и их обсуждение |
Пенка для умывания фирмы lirene: aqua, betaine, cocamidopropyl betaine, glycerin, methyl gluceth-20, disodium ricinoleamido MEA-sulfosuccinate, PEG-7 glyceryl cocoate, PEG-40 hydrogenated castor oil, malphigia punicifolia (acerola) fruit extract, hydroxyethylcellulose, panthenol, quaternium-15, parfum. Гель для интимной гигиены этой же фирмы: aqua, betaine, cocamidopropyl betaine, propylene glycol, hydroxyethylcellulose, triethanolamine, lady's mantle (alchemilla vulgaris) extract, quaternium-15. и еще один, написано с солодкой: aqua, betaine, cocamidopropyl betaine, propylene glycol, hydroxyethylcellulose, triethanolamine, PEG-40 hydrogenated castor oil, PPG-26-buteth-26, glycyrrhetinic acid, quaternium-15, parfum. Кто пользовался очень хвалят. Основа в принципе понятня. Буду пробовать творить. |
KISA | ||
26.6.2010, 11:29 |
Эстер можно и в водную фазу, или взять 6 % эстера и 4-5% масел, и для подстраховки грамульку гуара или рапитикса. |
Маринка777 | ||
19.6.2010, 22:08 |
Моющие средства ДМ для приготовления стиральных порошков, средств для мытья посуды, тп |
Я тоже в барабан, только в диспенсере |
Руанна | ||
8.6.2010, 20:41 |
Инфузы (мацераты) Вопросы и рекомендации, обсуждение |
так ка обещают до 35-ти градусов, то будет инфузится, разве что наночь может застывать. |
Drakeina | ||
5.6.2010, 23:56 |
Кремовые маски для волос смываемые маски и маски до мытья, рецепты, рекомендации |
Китти, ну ты просто молодчина. Смотрю и компоненты у тебя все серьезнее и серьезнее. А я своих девчонок никак не могу привлечь к прекрасному. |
няШко | ||
5.6.2010, 14:19 |
Разница в проценте активов. В геле, как в креме % активов уходовый, т.е. средний. А в сыворотке можно сказать лечебный %, т.е. максимальный и пользоваться надо соответственно, курсами или точечно. |
lena77 | ||
2.6.2010, 21:02 |
Девочки, попробовала детский комплекс, это что-то. Так что для раздраженной кожи - очень хорошо. Мне 32 и то хорошо убирает воспаления, а вообще делала для своих девчонок. |
tornado | ||
2.6.2010, 20:27 |
Самодельные гидролатные установки обсуждение, фото, схемы, советы |
У меня новая скороварка с двумя клапанами, и шланг одет на один, а аварийный ни чем не блокировала, может из-за того что новая, но его не так то легко поднять и ни разу он не срабатывал. Водичка, которая попадает в шланг это и есть гидролат, он собирается на крышке и так как давление не большое булькает. У меня такая же фигня была, пока не допетрила. Ромашку так гнала первую за 3 часа грамм 50-70 собрала. А когда дошло, что вода просто не могла так поднятся, сделала огонь почти на всю, так оно и перестало булькать. Если скороварка старенькая, то лучше как то может подтянуть запасной клапан, что бы он так легко не поднимался. Хотя если все время под наблюдением, то может можно и заблокировать его как нибудь. |
Шоколадка | ||
1.6.2010, 18:24 |
Очень красивое, такое нежное. Молодец как для шампуневого, то много пережира. Я для сухих волос ложила 3% (1% масла и 2% силикона) и то много. И касторки многовато, на счет ши - вообще не знаю, я его только для тела добавляю. Вообще рецепт хороший, но я бы такое для ручек и тела использовала бы. |
sofiwaru | ||
31.5.2010, 20:36 |
поликватерниум-7 дозировка от 0,1-2 %. В несмывайки добавляла до 1%. Первый раз я его в силиконы влила (почему то думала что это из рода силиконов) он у меня не смешался. Потом до меня дошло и я сделала себе брызгалку после мытья волос, вот здесь он просто супер, только чуток, а то мне немного жирнит. А про орехи, то сама хочу попробовать. |
KMV | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:17 | ![]() |