![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я с таких сочетаний ПАВов начинала, сейчас в основном, на АЗ , но пользовались разные люди- никаких проблем не возникало. Ну и момент по поводу перхоти- ведь это сухая себорея, обильное отделение чешуек, часто связано с повышением активности грибка. Если в шампуне есть увл. компоненты, кератолитики , если нужно ( проф. линии от себореи содержат салициловую к-ту 2% и противогрибковые инги), то будет все ок.
Наверное тут это офф. Надо в шампуни топать. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Наконец-то я созрела на шампунь ,сделала на выходных из того что было в наличии, хоть и не было у меня кондиционирующих добавок, кроме бетаина, но результатом я довольна.
Пенится первый раз терпимо, а второй раз такая мягкая обильная пена получилась что пром шампуни просто отдыхают и волосы не спутались. И самое главное что уже сегодня третий день после мытья, а волосы еще не жирные( обычно я мою через день, и на второй день уже волосы не свежие) Вот рецепт: ПАВ 47% Base moussante consistante-20% Мусс де цукре-10% Мусс де бабасу-10% Протеол -7% ВФ-37% Вода дистилированая 35% Молочная к-та 1% ГЭЦ-0,5% ЖФ-4% Циклометикон 2.5% масло жожоба -1% АФ 11% ВГЭ гибискуса-3% Мочевина-2% Гидролизат плаценты-3% Бетаин -3% Консервант микрокеа 0,8% ЭМ лимон 0,2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
у меня гелеобразователи иногда душат хорошую пену.))
Гидролизат плаценты лучше в маску, чем в шампунь. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Долго сидела изучала тот совет, который выложили ранее по ПАВам.
Решила попробовать сделать по научному.)) [/font] Цитата ПАВ: анионники - 7-15%, отвечают за моющие свойства. катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах. со-ПАВ - смягчают активное действие ПАВ, делают шампунь более мягким, до 10%. неионные - более мягкие, чем анионники, улучшают консистенцию шампуня, до 30%. Амфотерные - очень хороши для волос, делают пену пушистой и стойкой, улучшают состояние волос (кокоамфоацетаты,например), до5% Содержание неионных ПАВ в мылящей основе натуральных шампуней — 35–45% (первое место по концентрации), в гелях для душа — 15–35%. Фаза А Вода минеральная 49,4% DC 5-7113 кондицион.добавка 3% Фаза B ПАВы 42% Base moussante Douceur 15% Анионный/ Неионогенный Cocamidopropyl Betaine 5% Амфотерный Mousse de Sucre/Decyl Glucose 10% Неионогенный Foaming silk 10% Анионный Энхансер суфрактант 2% Фаза C СО2 экстракт кокоса (0,5-2 %) 1% Креатин 0,6% Кватер. Протеины шелка 2% Консервант Optiphen plus 1 % Отдушка КОКОС 1 % Специальный шампунь для вьющихся и пушистых волос. Содержит мягкие моющие компоненты, не пересушивающие кожу. Нежно очищает, увлажняет, делает волосы более эластичными, благодаря экстракту кокоса, содержащемуся в формуле. Убирает эффект распушенных волос, делая их более послушными и лёгкими при расчесывании. СО2 экстракт кокоса Ликвидирует перхоть и жирную себорею, используется в средствах для тусклых, ломких и ослабленных волос. Придает волосам мягкость и блеск, обладает сильным кондиционирующим эффектом. DC 5-7113 Кондиционирующая добавка. Используется для производства шампуня, укладочных средств, смываемых и несмываемых бальзамов. Облегчает расчёсывание влажных и сухих волос. Продлевает время действия красителя на волосах. + термозащита. А также из всех силиконов не так сильно разжижает рецептуру шампуня. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
ого очень интересный состав! и как по ощущением научный подход к павам?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Анжелика, молодец, классный состав. Как тебе он, пенится ли, экономен ли в использовании, при наличии конд.добавки необходим ли еще кондиционер-ополаскиватель?
Цитата Энхансер суфрактант 2% и вот это что такое? обязателен ли он и чем можно заменить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Недвно сделала шампунь, сегодня буду мыть волосы.
Но пробовала вместе с другим. Этот без желирующих агентов пенится лучше. Без кондея не тестила, попробую сегодня это сделать, потом отпишусь. По энхансеру суфрактанту. Это загуститель. Даже лучше, чем кротикс.)) Потому что еще и энхансер. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, подскажите, Sodium Cocyl Hydrolyzed Silk Protein, который шёлковый ПАВ с крафтера - анионный или неионогенный? я думала анионный, как Протеол ЭПЛ, но нашла на одном форуме утверждение что неионный всё-таки. Кто-нибудь владеет точной информацией?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
у меня записано - анионный
скорее всего смотрела в документе на Крафтере, который почему-то сейчас не открывается |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо, Наташ, у меня тоже не открывается, буду считать пока анионным, потом попробую посмотреть тех.данные ещё.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, он не анионник, а неионогенный ПАВ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
откуда инфа?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, а я вот не пойму, согласно рекомендациям по соотношению различных видов ПАВ в шампуне (на пару страниц назад). Если со-ПАВ рекомендуется до 10%, как получается неионогенных до 30%? Разве они не входят в группу со-ПАВ?
|
|
|
![]()
|
|
Входят. Ну вот такие рекомендации.
![]() Elen, тоже очень хочу информацию, я уже писала что встречала вчера ну другом форуме утверждение администратора, и я так понимаю что она хозяйка магазина, о том что неионный он. Но я почему-то запомнила, что он как и Протеолы - анионный, поэтому пока не спешу его применять, хочу узнать точно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Нашла информацию, что ещё выделяют группу криптоанионных ПАВ, которые сочетают свойства анионных и неионногенных, может быть шёлковый ПАВ именно к этой группе относится
![]() http://www.trichology.ru/prof-shampoo.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки я про шелк пенящийся нашла инфу и его класс на укр.инет магазине ,где он продается. Ну не буду ж я здесь ссылку на него давать. Погуглите сами еще. Сама его не тестила, но оч.хочу, т.к хочу заменить ДЭА другим менее вредным неионником.
|
|
|
![]()
|
|
Копалась по инфе на англоязычных сайтах, чтобы найти все таки к какой группе принадлежит шелковый ПАВ.
Но его почему-то нигде нет. Нашла приблизительно такой же. Но из пшеницы. Цитата INCI: Sodium Cocoyl Wheat Amino Acids - Anionic natural lipoproteic surfactant Хорошая совместимость с широким спектром катионных поверхностно-активных веществ Foaming Silk INCI: Sodium Cocoyl Hydrolyzed Silk Protein -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже долго искала, и тоже нашла про этот ПАВ, да и кроме того у меня в памяти отложилось что он анионный. Поэтому считаю его анионным.
|
|
|
![]()
|
|
Phase A
Вода минеральная 31% Глицерин растительный 3% Чайный комплекс 7% Квартер. Протеины шелка 3% FUCOGEL 5% Geogard Ultra 1% Phase B Base moussante Douceur 20% Mousse de Sucre Decyl Glucoside 15% Foaming silk 5% Mousse de Babassu 8% Энхансер-суфрактант 2% Отдушки, пигменты Пенится суперово, но со второго раза. Такая приятная пенка у него. Я довольна. Заметила, что именно Decyl Glucosideвлияет на эту пену -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Смотрю сейчас у тебя маст хэв во всех шампунях и бальзамах FUCOGEL .Хорошенький и красивый в нем перламутр.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2025, 19:45 | ![]() |