Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
8.3.2017, 22:50 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
N.V. | ||
6.2.2017, 0:29 |
Взбитое мыло |
Монарда | |||
14.3.2016, 19:51 |
Отзывы о работе магазина ... и благодарности ;) |
Виталине и всем работникам магазина-спасибо огромное, за ваши советы и помощь, за то,что радуете новинками. Это так классно всегда, знать ,что помогут и посоветуют ,что лучше взять,как лучше сделать. Спасибо большое! |
Виталина | ||
6.3.2016, 20:27 |
Condi-hair Кондиционер для волос |
Здравствуйте, девочки. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы плавите Condi-hair. В описании указано "плавить при 85 C, избегать перегрева". Как вы поддерживаете температуру. Я возле плиты с пол часа стояла с градусником - поставлю на огонь, сниму с огня, поставлю, сниму ... И то, уверенна, что были перегревы короткие. И в итоге у меня, где-то две трети осталось не расплавленным хотя все время помешивала и температуру поддерживала 70-90. Плавила в масле. плавлю в масле, никаких проблем не было, уже даже градусником не проверяю. Помешиваю лопаткой.расплавился полностью-значит готово, я ставлю на небольшой огонь и жду расплавления |
0lesya | ||
27.1.2016, 20:24 |
Соевый протеин Soy protein isolate |
был ГЭЦ 1%, крем не стал более густым, просто какая-то мучнистость на лице после впитывания. а может я неправильно развела холодной водой? может тепленькой нужно? попробую уменьшить количество гелеобразователей. Илон, я пробовала разводить водой,потом добавлять в крем-не понравилось, добавляю в теплый крем, не скатывается, но в сочетании с ГЭЦ в одном креме не пробовала, добавляла или без гелеобразователей или 0.2% ксантана, тогда консистенция приятная и он не чувствуется |
Lis | ||
12.1.2016, 20:37 |
Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы |
Кстати, а что при нанесении на кожу может скатываться? Может это какао, которое я добавила? а ГК-это что? 2%-камедь ксантановая? еще как скатывается, экспериментально проверяли в креме для массажа, больше 0,2% скатывается, в обычном креме, можно больше,но 2%-очень много. Гуаровой, возможно больше можно, но не думаю,что намного. Если добавляли молочную кислоту-возможно ph не рабочий для эмульгатора-проверяли? "Стабильные кремы получаются при pH 6.8 - 8.2" возможно дело в этом? |
Хеля | ||
12.1.2016, 18:22 |
Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы |
А как вы камедь загеливали? И судя по описанию эмульгатора, жф-до 40%,у вас уже 45(хотя ,возможно, не критично) .Если не сложно,опишите, как вы делали крем, ведь многие из нас учатся не только на своих ошибках, а и на ошибках друг друга))думаю, секрет неполучившегося крема раскроется |
Хеля | ||
19.12.2015, 15:55 |
Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Благодарю за ответ, Ирника! Очень у меня уж проблемный волос. Длинный блонд и сильно путается. После помывки в спец шампуне и маски только, когда почти высохнет, его можно продрать. Ужас. Вот и боюсь, что шампунька не справится. у меня длинный ,тонкий и вьется,я не делаю упор на шампунь-главное,чтобы он вымывал. если в шампунь добавляю что-то кроме павов и увлажнителей,даже кондиционеры-волосы не вымываются-не знаю почему.поэтому делаю кондиционер после шампуня или бальзам,куда кладу уже все полезное. С павами очень долго разбиралась,все они подсушивали волосы, поэтому у меня обычно ксантан,диспергируемый в глицерине,потом в воде,+увлажнялка какая-нибудь. А небольшой процент масла кладу уже в бальзам. |
КсюшаК | ||
19.12.2015, 10:52 |
Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Пытаюсь понять тему с шампунями. Вот для пробы решилась на шампуньку. Выношу на обсуждение рецептик. Гидролат до 100% Base moussante Consistance-9% Base moussante Douceur-17% Douceur de Coco-5% Mausse de Babassy- 7% Полисорбат 80-10% а\ф Фитокератин-1.5% Поликвантернум 7- 3% Фитокератин- 1.5% Водорастворимое масло бабассу- 2% Пантенол- 2% Глицерин-2% Кислота молочная до ph 5-6 Консервант.Косгард Я бы не добавляла на первый раз полисорбат и водорастворимое масло, мне кажется, вначале нужно определиться с количеством павов для ваших волос. Мне хватает 26-27%,кому-то мало 35%.по пробному будет видно. И добавила бы в водную фазу гелеобразователь-ксантан,гуар или Гэц |
КсюшаК | ||
13.12.2015, 20:21 |
Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии теория, опыты, обсуждение. |
Скорей всего мой растворим в масле. Хотя где покупала было написано, что в воде. Он очень тягучий, как застывший мёд по консистенции. Молочко очень приятное с ним выходит. Но, такой противный в растворении. В следующий раз буду с масле сразу разводить.Для умывалок, молочка очень хорошо подходит. я думаю, просто не дописали о масле, я полазила по сайтам-везде пишут водорастворим и маслорастворим, но на форумах девочки пишут,лучше в масле |
КсюшаК | ||
13.12.2015, 17:24 |
Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии теория, опыты, обсуждение. |
Девочки, поделитесь опытом как совладать с лецитином соевым. Не хочет он в воде растворяться. Только по стенкам мажется и к ложке липнет. Я его уже грела-грела.... Достал он меня и добавила при нагревании ещё и масло, с горем пополам расколотила. Использовала для снятия макияжа, уже не в первый раз я с ним мучаюсь. Может, кто подскажет, что ему надо для того, чтобы хорошо расходился. он же растворим и в масле и в воде,может проще растворять в масле? "Для добавления лецитина в смесь рекомендуется предварительно растворить его в тёплом масле. Количество лецитина зависит от желаемой консистенции готового продукта."© |
КсюшаК | ||
6.12.2015, 19:03 |
Девочки подскажите рецепт массажного крема для лица пожалуйста или тыкните где почитать я для массажа лица делаю вот такой жф каприловые триглицериды 5% оливковое 25% эмулиум дельта 3% сорбитан оливат 3% вф гидролат петрушки 61,3% кстантан 0,2% активы Na-PCA 1% витамин е 0,5% д пантенол 1% консервант оптифен мит ультра0.1% эм нероли-1 капля на 25 мл не скатывается ,ощущение от него очень приятное |
УЧЕНИЦА, krapochka | ||
6.12.2015, 18:59 |
Шампуни Делаем сами |
Спасибо.Наверно шампуни не мое.Сделала на гуаре,не расслоился,пенится еле-еле,правда промывает хорошо.Мою перхоть с первого раза вымыл.Правда по консистенции как сопли и не экономно.А хочется облако пены и безупречные волосы . Судя по разным форумам,шампунь редко получается с первого раза,попробуйте все таки заменить гуар катионный. Не добавлять масло и дегикварт. Делать в небольшом количестве,пробуя разные варианты павов +воду+увлажнитель+гелеобразователь и все получится. Я месяц билась ,но результат мне нравится, хотя все еще его пытаюсь усовершенствовать)))))но результат все равно есть-волосы сыпятся во много раз меньше,даже не сыпятся, а сейчас за день ну пару волосин выпадает. Сопли могут быть потому, что не до конца разошелся гуар. |
Aleksa | ||
4.12.2015, 15:36 |
Шампуни Делаем сами |
Ирника,скажите а волосы без кондиционера не пушатся?Не жесткие? У меня тонкие,вьются, после шампуня сразу кондиционером,но и без него пробовала-неплохо,нет не пушатся. просто (ну это я так думаю)павы нет смысла держать долго, поэтому и не подействует ничего.а в кондиционер добавляю все и добавки кондиционирующие |
Aleksa | ||
4.12.2015, 14:18 |
Шампуни Делаем сами |
девочки хочу сделать свой первый шампунь.Помогите: ж.ф масло вин.кост-3% дегикварт с4046-4 поликватерниум-7 ябл.уксус-2 вф гидролат крапивы до100% бетаин-3 гуар шелк-0.5 глицерин-2 аллантоин-0.1 сера мсм-2 ПАВ пав бабассу-5 пав mousse de sucre-15 пав протеол овсянный-7 АФ кетон малины-0.5 д-пантенол-2 амодиметикон-1 консервант-калия сорбат-3 оптифен мит ультра-0.2 эм грейпфрут-5к,кипарис-5к может еще добавить полисорбат -80,для растворения масла,или стоит поменять масло на водорастворимое м.зар.пшеницы?? Еще у меня есть сыворотка плацентарная и гидролизат кератина.Но я сомневаюсь,стоит ли их вводить в смываемое средство? я пользуюсь шпаргалкой из форума, которую давала Анжелика: Амфотерные Кокамидопропилбетаин, Mousse de Babassu до 5% Анионные PROTEOL™ APL/OAT 7-15% Неионогенные Douceur de Coco , Mousse de Sucre, Base moussante Consistanceдо до 30%. Неионогенно- Анионные Base moussante Douceur 20-50 но анионные не использую, у меня получается так: неиногенный 21% амфотерный 4% неиногенно-анионный 5% при таком составе-пенится хорошо и моет тоже. на дегикварте делаю бальзам, пробовала много раз добавить кондиционер в шампунь- не нравится(возможно не нашла еще свой вариант) амодиметикон тоже не понравился в шампуне(но опять же.это на мои и дочкины волосы)юМожет вам стоит первый раз попробовать шампунь павы+гидролат ,без жф? если все понравится.потом экспериментировать с маслом и кондиционерами?по чуть по одному вводя в состав шампуня? и еще,главное,павы и водная фаза перед смешиванием грею до 50 градусов,иначе потом отслаивается шампунь. |
Aleksa | ||
18.11.2015, 21:44 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из-за чего в креме при взбивании получаются пузырьки. Вроде делаю все по правилам. Может эмульгатора больше нужно? Здравствуйте, у меня обычно получаются, если взбиваю миксером с пружинкой или слишком активно взбиваю лопаткой так, что попадает воздух. Чтобы они ушли-стучу посудой с кремом ,не сильно, по столу,пузырьки выходят наверх и лопаются |
Татьяна34 | ||
29.10.2015, 23:13 |
Добрый вечер всем,девочки,не первый раз делаю умывалку такую: жирная фаза касторовое водораств 5% миндаль 4% полисорбат 5% цетиловый спирт 3% эмулиум дельта 2% водная фаза гидролат кокоса 77,5% ксантановая камедь 0,5% глицерин 1% Комплекс экстрактов "Увлажняющий" 2% д пантенол 1% консервант оптифен прекрасно смывает любую косметику,с этим вопросов нет, грею ксантан с гидролатом, отдельно жф, потом эмульгирую. получается полу-прозрачная однородная жидкость. Вопрос,это эмульсия?или просто ксантан удерживает масло в воде? есть ли смысл тогда добавлять эмульгаторы? или имеет смысл делать как-то по-другому?посоветуйте,пожалуйста. |
vi_nimfa | ||
28.10.2015, 17:15 |
Бальзамы и кондиционеры для волос рецепты, советы, рекомендации |
Спасибо за Ваши подсказки. - Я хочу мыть голову этим самодельным кондиционером. Я поняла из ответа, что он промывать не будет. А что можно в него добавить, чтоб промывал (за счет чего масс-маркетовские кондиционеры промывают волосы при ко-вошинге)? - Подскажите малограмотной , зачем загеливать хитозан? Хитозан у меня жидкий (INCI: Chitosan DL-Pyrrolidone Carboxylate, Chitosan PCA). Я так понимаю, что это почти классический, т.е. его тоже нужно загелить? Добавлю молочную кислоту. Нормально будет? - И у меня еще вопрос по дегикварту. Если написано, что "Оптимальным для средств на Дегикварте является рН 3-4" - значит, что весь кондей будет "кислый"? Жидкий хитозан не нужно загеливать,он уже готов к добавлению; а дегикварт ,везде написано,лучше работает в кислой среде. Видимо,иначе,теряет свойства |
0lesya | ||
19.10.2015, 20:28 |
Шампуни Делаем сами |
Ulicenok зависит от самих павов, на планктапоне и кокомидопропилбетаине+ сахарная база(а.з.) расход небольшой,пенится как пром. завтра придет Кондиционирующий ПАВ "Glycérine végétal",попробую вместо сахарной базы..но вообще,заметила:на а.з павах,если меньше 30% пенится плохо и расход большой, на их заменителях-намного лучше. |
Ulicenok, krapochka | ||
19.10.2015, 16:12 |
Шампуни Делаем сами |
Ульяна, а ты когда составляешь рецепт шампуня, пользуешься этими рекомендациями Я вот просто не могу вникнуть. Ведь например те же АЗ ПАВы, почти у всех в описаниях указано со-ПАВ. Как быть? Вот, например, Douceur de Coco неионогенный со-ПАВ. В первую очередь неионогенный или же со-ПАВ? Я тоже очень долго разбиралась,какие проценты чего класть,пока пришла к четкой формуле шампуня для себя,возможно пригодится мой совет неионно-анионные (или анионные)15% неионогенные 8-10% амфотерные <5% и обязательно кстантан/гуар 0,7%-0,9% обязательно смешивать нагретые порядка 50 градусов(павы и водную фазу с гелеобразователем) остальные добавки-кому что нравится. при таком составе у меня все пенится нормально, смывает хорошо, перхоти нет,добавок кладу немного. |
Pooha, krapochka | ||
28.9.2015, 10:09 |
Шампуни Делаем сами |
Помогите пожалуйста!!!!! купила основу для шампуня-жидкого мыла. состав: оливковое масло кокосовое масло ши масло гидрооксид калия добавила 5% масла вин.к, эфирки, кипяток. взбила миксером. через сутки пена осела. гель получился приятный, пенится хорошо, кожу не сушит. но жидкий. чем можно загустить готовый гель для душа?! пробовала и ксантаном, и натрия альгинатом, и коньяком. не загущается почти, да еще и гелевая часть оседает. Я пока дилетант в этом вопросе,но мои шампуни расслаивались,пока я не начала греть водную фазу с ксантаном и павы.и только потом смешивать. Пробовала анион-гелем,тоже загущает уже готовый шампунь и еще,обычный желатин |
Lis | ||
21.9.2015, 11:55 |
Как победить выпадение волос предлагаю поговорить на счет выпадения волос, рекомендации |
волос так устроен, что если есть ослабшие волосинки с расшатанными корнями, они все равно выпадут. этот процесс займет месяца три. а вот новый подшерсток будет уже крепки. и нужно помнить, что волосинка живет определенное время, а потом выпадает и на ее месте растет новая. если волос длинный, то визуально кажется, что их падает много. норма - 100-120 волосинок в день. Спасибо большое, да,волос длиинный,но падает за день,может штук 50 максимум. )))значит я на верном пути! Девочки, может кому-то тоже поможет(у меня на лбу стали редеть волосы, пару лет как, пользуюсь этим средством 3-ю неделю, впервые за последние годы увидела подшерсток ,которые растет) гидролат имбирь 81% Lipo-Genistein 2% Cu-Activator 3% AminoGerm 10% Сера водорастворимая 4% оптифен 0,1% все это в пульверизатор и два раза в день(ну во всяком случае я так) |
Виталина | ||
15.6.2015, 9:50 |
Matrixyl®3000 Пептиды-матрикины против морщин |
Добрый день всем,неделю назад сделала крем На 50 грамм Жф.20% Миндаль 1.5 -гр 3% Кокос -4 гр 8% Ши 2 гр- 4% Эмулиум дельта -2.5 гр 5% Вф 80% Гидролат василька 20гр 40% Гидролат розы до 100% Активы Гилаурон 0.25 гр 1.25% Матриксил 3000-1.5-2 гр Сутофайт результат от применения Матриксила 300+гиалуроновая кислота , превзошел ожидания. Пользовались 3 человека,у всех тип кожи разный(сухой,жирный и нормальный). ну самое главное,это,конечно ощущение увлажненности, за неделю кожа стала плотнее..подтянутее, морщины частично разгладились. В общем все очень довольны. Виталина, спасибо огромное за помощь |
Виталина, Florentina | ||
7.6.2015, 14:12 |
Виталина,спасибо большое.добавила лимонную кислоту..все в порядке..видимо.вы правы,суттосайт)) |
Виталина | ||
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2024, 8:11 |