![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 13.10.2011 Из: Россия Санкт-Петербург Пользователь №: 27,551 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо-попробую... а соотношение 1 к 1?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Отличия в составляющих. Эффект похожий. COVABEAD GLAS - Силикат магния, MATLAKE OPA - алюминий + диоксид титана Окись алюминия( в минералогии это корунд) говорит сам за себя. У меня тогда возникает вопрос,если у всех этих веществ одинаковый эффект(а это свечение) почему тогда в пудру и вуаль добавляют пару таких ингредиентов и даже больше, не проще взять что-нибудь одно. Вот например состав некоторых вуалей состоит на50% из MATLAKE OPA и50% COVABEAD GLAS , или в моноварианте для эффекта свечения нужно большее количество , а это может вызвать дискомфорт , например сухость? Исходя из этого лучше разбавить другим ингредиентом с тем же эффектом,(тоесть усилить эфффект за счет добавления другого компонента) но более мягким воздействием на кожу. И какое место в этом списке ингредиентов занимает борон глоу, тоже свечение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я не написала, что одинаковый эффект, а похожий. Это разные минералы, и в чём их различие можно прочитать в описаниях магазина. Применение их в различных составляющих - это примерно так, как вы и пишете. В минеральной косметике тоже такая же рецептура, как и в приготовлении крема, мыла и т.д. - разные сочетания дают разные результаты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Темка затихла, нужно оживить
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
ммм, целый арсенал для красоты))) Здорово!
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 2.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,006 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Прелесть! У меня пока с цветами не очень дружба выходит, долго приходится подбирать даже для пудры пигменты, часто перебарщиваю, получается то оранжевый, то серый...
![]() ![]() -------------------- Будь реалистом - добивайся невозможного
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 2.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,006 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Прелесть! У меня пока с цветами не очень дружба выходит, долго приходится подбирать даже для пудры пигменты, часто перебарщиваю, получается то оранжевый, то серый...
![]() ![]() -------------------- Будь реалистом - добивайся невозможного
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
tinka, я брала в свой консиллер хлорофилл (натуральный зеленый краситель) ну и прочие компоненты, получается хороший зеленый консиллер, если интересно поищу состав
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Использовала оксиды красный, жёлтый, синий, зелёный, розовый (с АЗ). В зелёном корректоре оксиды зелёный, синий, совсем трошки изумрудной мики, ну и естественно титана диоксид. В общем-то, всё просто, но желаемый цвет добирался пигментами постепенно.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки прокомментируйте состав моей пудры, по ощущениям не сушит, цвет подобрала тоже хорошо, но после нанесения начали сильно выделяться пару вертикальных тонких морщин на лбу, хотя без пудры их не видно(ну только если очень, очень присмотреться). вот состав
Мика серицит (наполовину с микой, обработанной карнаубским воском) 60% Оксид цинка 7% Диоксид титана 10% Микросферы 10% Boron Glow 5% COVABEAD GLASS 5% пудра шелка 1% аллатоин 1% |
|
|
![]()
|
|
Я не супер мастер (ещё пока), но со своей колокольни скажу, что вроде как рецепт нормальный, у меня, кстати, похож в %% соотношении. А про то, что пудра морщины подчёркивает... Чем и как вы наносите пудру? Это, на самом деле, очень важно, может даже дело быть не в составе. Потому что у меня расширенные поры и тоненькая складочка на лбу имеется, пудра отлично скрывает, притом, просто пудра, без вуали даже.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
У меня пару кисточек с костал, очень классные и мягкие , а кабуки старая с орифлейм, по сравнению с ними жесткая, поэтому решила нанести пурду кистью для румян со скошенным краем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Честно говоря, сколько я ни экспериментировала с составами пудр, они все равно кожу подсушивают. Если изначально кожа жирная, то это, разумеется, плюс. А на сухой тут же выделяются все шелушения, подчеркиваются морщинки и т.д.
Частично это устраняется после "убойной" увлажняющей сыворотки и крема с правильно подобранной МФ. Но вообще я теперь стараюсь пудрить только нос и подбородок. Вот как раз вуаль, без оксида цинка и диоксида титана, в этом случае предпочтительнее (они заметно подсушивают) P.S. кисти у меня хорошие. Может, конечно, просто руки кривые... ![]() |
|
|
![]()
|
|
В последствии мне тоже такая мысль пришла оставить лоб в покое, и правда у меня всегда там была сухая кожа, поэтому и тонкие морщинки впервые появились тоже еще в 20 лет. Раньше наносила на лоб и область вокруг глаз увлажняющую сыворотку, а потом солнцезащитный крем, а когда закончилась сыворотка, только солнцезащитный крем, может от этого еще. Кстати, когда делала пудру по минимуму взяла оксид цинка и диоксида титана, чтоб не пересушивало кожу, но с другой стороны без них никуда, они же придает кроющие способности пудры, без них уже не пудра, а праймер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки прокомментируйте состав моей пудры, по ощущениям не сушит, цвет подобрала тоже хорошо, но после нанесения начали сильно выделяться пару вертикальных тонких морщин на лбу, хотя без пудры их не видно(ну только если очень, очень присмотреться). вот состав Есть предположение, что некоторым, и мне в том числе (индивидуально) мика серицит подчеркивает недостатки. Я перестала ее в пудру добавлять, стало лучше, т.к. мне изначально пудра тоже подчеркивала, то что надо скрывать. И еще, возможно надо сделать пудру более матовой - уменьшить перламутровых и софт фокус компонентов, в больших дозировках они тоже подчеркивают недостатки, а не скрывают. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Ой, девочки, пришла жаловаться, а ту вижу уже подобную проблему обсуждали. Тоже являюсь обладательницей сухой кожи, и как уже не эксперементирую с составом пудры а подчёркивает морщины и всё тут...Уже и серецид брала обработаный карн.воском и силиконом, оксид цинка уменьшила до 3-4%, исключила пудру шёлка, микросферы кремния а нет- сразу после нанесение прибавляются морщины...Видимо пудра это не моё....жаль
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Может, конечно, для сухой кожи мин.пудра, действительно не подходит. Не могу судить, но...
У меня жирная кожа (очень), однако первые опыты с нанесением мин.пудры тоже заставили грустить: все шелушения, все морщинки подчеркивались и выпячивались. Пока я на 100% не усвоила истину: мин.пудру надо наносить на хорошо увлажненную кожу. Только так, без вариантов. Теперь я не пользуюсь даже тональным кремом (который на обычной пудре был у меня обязательным компонентом макияжа) и радуюсь визуальному эффекту от пудры, плюс не перегружаю лицо декоративкой, что тоже полажительно сказывается на качестве кожи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Ой, девочки, пришла жаловаться, а ту вижу уже подобную проблему обсуждали. Тоже являюсь обладательницей сухой кожи, и как уже не эксперементирую с составом пудры а подчёркивает морщины и всё тут...Уже и серецид брала обработаный карн.воском и силиконом, оксид цинка уменьшила до 3-4%, исключила пудру шёлка, микросферы кремния а нет- сразу после нанесение прибавляются морщины...Видимо пудра это не моё....жаль ![]() Вивьен, если я перед нанесением пудры за 1-2 минуты не намажусь кремом, у меня будет такой же вариант)). Можно еще после нанесения распылять на лицо воду из атомайзера. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Тогда, по-моему, получиться тональный крем
![]() Я сразу на свой уходовый крем так наношу тональный крем, иначе сразу все шелушения проступают. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 8:31 | ![]() |