![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать капли в нос для дочки (2,5 года). Взять 20 мл облепихового масла. И туда капнуть по капельке чайного дерева, лаванды и эвкалипта.
У меня муж болеет сейчас. Хочу капать себе и малой, чтоб не заразиться. Прокомментируйте, пожалуйста, можно ли так сделать и эффективно ли это. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
У меня есть проверенный рецепт, мы этими капельками и насморк лечим, и для профилактики капаем. При насморке по 2-3 капли раз 5 в день, а для профилактики по 1 капельке утром.
Последний раз добавила ещё и каплю герани. Цитата Капельки от насморка. масло абрикоса - 9мл масло жожоба - 1мл витамин Е - 1 капля ромашка голубая - 1к лаванда - 1к Маринка777, эвкалипт не рекомендуют детям до 6 лет, облепиха очень хорошо для носика, не даёт пересыхать слизистой и воспаление снимает. Только на чистой облепихе я бы не делала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2010 Из: Украина Пользователь №: 2,708 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу поделится своим небольшим опытом в использовании ЭМ, летом на ребёнка прямо напала потница, руки ноги спина всё в красных точках, хотела идти к врачу, пришли а там целая толпа детей, все кашляют и чихают, заняли очередь и решили чтобы не сидеть в больнице прогуляться в ближайшую аптеку, зашли и попросили совета у фармацевта, среди всего, что нам насоветовали было искупать ребёнка в в ванне с добавлением ЭМ чайного дерева, к врачу мы больше не пошли, масло купили и купались в такой ванне всю жару, не скажу что помогла сразу, но эффект в лучшую сторону был, ребёнок перестал чесаться новые прыщики не появлялись, и ушло раздражение. Но самое главное, что я хочу сказать о масле: не давно ребёнок переболел, а потом через неделю опять насморк (это вообще наш спутник особенно зимой), а это значит опять красный нос и раны под ним, как всегда в последнее время, это просто катастрофа, мажем всякими мазями, но пока заживает пройдёт не одна неделя, но я как раз познакомилась с вашим сайтом начиталась про масла и решила помазать под носиком, и что удивительно РАН НЕТ и насморк прошел гораздо быстрее (ттт).
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,903 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Своей малой 2года даю для профилактики и для имунитета кедровое масло по 0,5 чайной ложки с едой. Им еще можно в носу мазать перед тем как на улицу ребенка выводить для защиты от того что воздушно-капельным путем передается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 27,509 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, а если просто мазать облепиховым маслом в носике, это нам педиатр посоветовала на приеме при насморке делать или лучше все-таки чего-то добавить, читала рецепты выше, может такое что-то сделать?
-------------------- Утром строю планы, а днем делаю глупости)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мы в носик мажем хлорофилипт масляный(нам 2,3)
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Место ушиба сынульке сразу смазываю касторовым маслом и никаких шишек и синяков нет.
А еще касторкой смазывали попку от покраснения ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
у меня сыну 1,5 года
после простуды был кашель. без температуры и без особых осложнений. просто ходил и подкашливал. иногда с носа текло. буквально три дня мы купались с солью и 2 кап ЭМ сосны. ВСЕ ПРОШЛО. я даже сама не ожидала. причем кашель был сухой. без мокроты. очень порадовали меня эти ванны. да и вообще солевые ванны очень хорошо. мы ими парапрактит у сына вылечили. и операцию делать не пришлось. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
У мелкой 6 лет после гриппа осложнение - насморк и сухой надрывный кашель. Многое перепробовала ( сиропчики, компрессики, массаж) а помогло масло в носик. 20 мл базового ( персиковое) по 1 капле масла мирры, чайного дерева, шалфея, розового дерева, со2 облепихи и 2 капли фенхеля. Удивительно, но мелкая кашлять перестала через 5 минут после закапывания.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, пришла в голову такая мысль: а что если в небулайзер или ингалятор залить гидролат? заливают же дистиллированную воду, по идее, гидролат должен быть пользительней. как думаете?
-------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 24.12.2013 Пользователь №: 32,527 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
позвольте вставить 5 копеек: у меня дети уже взрослые 15 и 12 лет, они и мы (взрослые) забыли уже когда болели- даже насморка нет в холодное время года, свою семью кормлю смесью меда и имбиря. 2 раза в день по чайной ложке детям , взрослым по столовой. Взять свежий корешок натереть на мелкой "буряковой" терке и смешать с медом, гдето 1 часть имбиря и 2части меда, . Поверте ,что болеть и простуживаться ВЫ не будете, Крепкого вам здоровья.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 23.1.2014 Пользователь №: 32,597 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ежедневный крем-мазь для тела "Чтоб сыночек не болел" 80 мл Жирная Фаза 38% Масло манго 5% Масло ши 10% Масло миндаля 12% Козий жир 6% Масло энотеры 5% Водная фаза 50% гидрозоль лаванды 45% Д-пантенол - 1% Комплекс экстрактов для детской кожи - 4% Алантоин - 0,1% Эмульгатор Эфир сахарозы - 10% Консервант тимол - 0,1% Эфирные масла Бергамот - 1% Лаванда- 1% Крем-мазь получается очень нежная по структуре. Этим мы мажем тельце малыша каждый вечер перед сном. Направленность такого продукта - повышение иммунитета и устойчивость к окружающим вирусам в садике. Эфиры можно менять на другое сочетание - герань+лаванда, или лаванда+эвкалипт, или герань+бергамот. Уже проверено на действенность. Буду подружниному карапузу такой делать. Доброго времени суток, сделала такой крем, хотела всей семье, как зимний. Немного тяжеловат получился, в плане впитывания, но это не страшно. Вопрос в другом я тимол 1) добавила 0.5 гр на 90 гр где-то 2) видимо добавила не правильно в конце в уже остывший крем, он у меня не растворился, а таким сахарком катается по телу. Будет ли дакая доза опасна для ребенка, растворится ли он или в принципе так и останется не растворенным? Если что мы его для взрослых используем. И еще вопрос, как его хранить если тимол не выполняет свою роль консерванта, в холодильнике? Сколько тогда он будет годен? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вы кристаллы тимола в готовый крем добавили? Он не растворится никоим образом.
Крем можно еще законсервировать добавив любой жидкий консервант. как давно Вы сварили этот крем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 23.1.2014 Пользователь №: 32,597 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Добавьте в него жидкий консервант и хорошенько перемешайте.
Назвать именно опасным этот крем нельзя. но для ребенка сделайте точно такой же, только тимол в жирной фазе на водяной бане растопите -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Тимол ещё хорошо в эфирках растворяется.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Подскажите какими маслами лучше ухаживать за кожей ребенка при склонности к атопическому дерматиту,с гормональных кремов спрыгнула пол года назад,мажу амарантовым маслом,может лучше чем-то еще обогатить.Деткам 8,6 и почти 2 годика,-у всех "атопическая кожа"?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
При атопической коже очень полезны эмоленты. Это могут быть каприловые триглтцериды. Еще очень полезно будет добавить масло бораго, или смородины черной, или энотеры. Это все в пару к Вашему амаранту
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, девушки!Всех с новым годом и рождеством!
Хочу посоветоваться, может кто делал леденцы от боли в горле и кашля с эфирными маслами?Делаются они,как обычные карамельки, из сахара и воды.Только как добавить масла,какие и сколько, чтоб они хорошо разошлись и не обожгли слизистую? Уже вторую зиму этот вопрос для нас актуален-пошли в сад и постоянно болеем,а аптечные препараты не очень-то эффективны... Ребенку 5 лет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 13:45 | ![]() |