Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
24.8.2012, 8:40 |
Средства по уходу за обувью Кремы, бальзамы для обуви |
Не, Ань, это у тебя подборка для крема, а блески - они практически 100% на силиконах и только те, что попонтовей с добавлением еще чего-нибудь. С кремом мне лениво было возиться на тот момент, а блеск он за 3 минуты делается - главное губку с крышечкой найти надо было, чтоб все по взрослому выглядело ![]() Персик взяла, т.к. выбирала из имеющихся у меня в наличии масел с характеристикой "не высыхающее", то которого у меня было много (жожоба, кстати тоже не высыхающее) - хотя сколько там того масло понадобилось на 5 грамм ![]() |
Ленусик | ||
23.8.2012, 14:01 |
Самодельные гидролатные установки обсуждение, фото, схемы, советы |
Здравствуйте. Мне не совсем понятно где расположено сырье в варианте установки для пародистилляции. Буду очень благодарна за фото. Спасибо. Извините, поздно увидела вопрос. Сырье помещается в делительную воронку (это её официальное название для спрашивания в магазинах хим.посуды, а я её для себя называю колбой для сырья, т.к. на вид она колба колбой ![]() Фото к сожалению у меня нет и в ближайшее время сделать тоже не смогу ![]() У меня вот такая , да и покупалась там же |
Yuliya_1 | ||
23.8.2012, 13:38 |
Средства по уходу за обувью Кремы, бальзамы для обуви |
Ну, что развлеклась я ![]() Циклометикон 39% Демитикон 50% Масло персика 10% (это чтоб не сушило кожу обуви от силиконов) Воск карнаубский 1% Нашлась у меня высохшая губка от пром.силиконового блеска, размерами 7х3х3. Помыла её, высушила и пропитала 5 граммами приготовленного мной блеска. Испытание средство прошло неплохо - блестит обувка как и ожидалось. Теперь заметки: воска можно брать 2% (за счет уменьшения кол-ва масла) и масло, похоже, лучше баттер или жожоба ![]() P.S. Как муж веселился, когда я ему туфли этим делом натирала ![]() |
Нюта, Ленусик, Лилия83, Chydesik | ||
19.8.2012, 19:12 |
Место Под Солнцем пляж, загар... советы, рекомендации, средства. |
Успокаивающее средство после загара ВФ 43,50% 2*Зел.чай - 14,50% 2*Василек - 10,00% 2*Лаванда - 9,00% 2*Сандал - 10,00% АФ 56,20% 1*Э.зел. Кофе - 20,00% (обеспечивает антиоксидантную активность и защиту от UVA и UVB излучений) 1*Э.центеллы - 8,00% (Готу Кола показала прекрасные результаты для лечения больных с ожогами второй и третьей степени) 1*Ментил лактат - 4,00% (обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами, импользуется в успокаивающих кремах и лосьонах после загара) 1*Бисаболол - 0,20% (регенерирует и успокаивает; применение: Различное негативное воздействие на кожу, УФ-облучение, тpение, натиpание, в солнцезащитных кремах и средствах после загара) 2*Sepicalm S - 6,00% (защищает кожу от солнечных повреждений (тормозит проявление эритемы кожи, индуцированной солнечной радиацией), также имеет расслабляющий и гедонистический эффект, он стимулирует производство кожей бета-эндорфинов) 2*Концентрат ромашки - 5,00% (противовоспалительное; смягчающее; успокаивающее; стимулирующее заживление поверхностных кожных дефектов;уменьшающее раздражение и шелушение кожи; стимулирующее клеточное обновление; Болеутоляющее, седативное, противосудорожное) 2*Д-пантенол - 4,00% (стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, мелких ран, Увеличивает производство пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей) 2*Artemarin eternal - 1,00% (создан для восстановления кожи и как источник дополнительной энергии.Также новый способ усиления защитных функций клетки против УФ-воздействия и показывает множественный защитный эффект: усиливает защиту клетки от УФ воздействия и повреждения ДНК; стимулирует образование белков HSP70, вовлеченных в борьбу против стресса и усиливает защитные функции кожи против УФ и теплового стресса) 2*Э.зел.чая - 1,00% (в косметологии особенно ценится его способность смягчать агрессивное влияние солнечных лучей) 1*Glycеrine vеgеtal - 7,00% Эфиры:Мята - 10 кап (добавила, после того как поменяла формат средства с пенки на гель) 1*Оптихент мит ультра - 0,30% 1* и 2* - признак что с чем растворяется. 1* - масло и гликоле растворимые вещества, 2* - водорастворимые вещества Делала средство после загара. Скоропомощьное… Планировала сделать в формате пенки (с использованием пенообразователя), но пенки не получилось ВООБЩЕ (!), несмотря на 7% GV. Что-то пену погасило напрочь (подозреваю гликолевые экстракты), я с таким уже сталкивалась при приготовлении умывалок… Пришлось на глаз загеливать альгинатом уже готовое средство. А гели я не люблю, катаются они… Однако, не могу не поделиться рецептом, т.к. средство показало 100% эффективность на мне (белокожей и всегда только сгорающей, но не загорающей никогда, раньше имела загар красного сожженного цвета ![]() При том, что мы выходили на пляж не раньше 10 часов и уходили в 12-13, использование средства после позволило избежать красноты (ожог 1-й степени насколько я помню) уже через 1-1,5 часа после нанесения. С ребенком, понадеявшись на имеющийся загар, мы крупно прокололись. День на 5-й перетусовались на пляже и уже в номере я обнаружила на спине у ребенка волдыри (ожог 2-й степени). Перепугалась я страшно! Но намазав дочку средством, к утру мы имели чистую кожу без волдырей и болевых ощущений. Короче АФ весьма рекомендую к использованию. Правда, надо думать о форме средства: пенка не получается, гель (по крайней мере на альгинате) с таким кол-вом АФ катается – наносить не комфортно, а какой эмульгатор выдержит такое кол-во АФ я пока не думала. |
Виталина, Ленусик, Shruti | ||
11.8.2012, 21:31 |
Вода и другие жидкости для кремов минералка, гидролаты |
Меньше, точно меньше. Память тебя не подводит. рН дист. воды для инъекций 5-7. Правда мне попадался патент на создание дист. воды для инъекций с рН больше 7,5 (уж не знаю для чего это надо ![]() |
Lisichka | ||
1.8.2012, 12:09 |
Бальзамы и кондиционеры для волос рецепты, советы, рекомендации |
Бальзам ополаскиватель для жирных и ломких волос Фаза А - 83,7% Конди хаэр - 2.00% Цетиариловый спирт - 2.00% Воск нероли - 0.30% Г-т Базилик - 24.40% Г-т Роза - 35.00% Г-т Розмарин - 20.00% Фаза Б - 14.60% Амодиметикон - 2.00% Протеина лебеды гидролизат - 5.00% Э.гибискуса - 0.50% Э.гинкго билоба - 0.30% Молочная кислота - 1.50% GV - 2.00% Бетаин - 3.00% Гуар катионный - 0.30% Эфиры: Базилик - 0.50%, Кипарис - 0.25%, Розмарин - 0.25% Консервант: Сорбат - 0.20%, Оптихен - 0.50% Данная смесь эфиров дала стойкий анисовый запах ![]() Не пойму из-за чего именно, но данный бальзам дает отличный объем у корней волос даже без укладки феном (волосы у меня тяжелые и уже отросли чуть ниже плеч). А с феном объем держится без средств для укладки два дня без проблем. |
luide, Нюта, issilra | ||
29.7.2012, 22:33 |
Разнообразные маски дары садов, полей, лесов и морей... |
Класс! Ну вот просто - класс! У тебя вообще замечательная способность искать новые необычные компоненты и составлять из них чудесные рецепты ![]() И огромный респект за то, что тебе не облом писать описания компонентов. |
Angelique | ||
22.7.2012, 15:30 |
Уход За Ногами теория, смеси, кремы, скрабы |
Крем от тяжести в ногах : "Наш ответ лиотону" ![]() ЖФ - 16,00% Лавр - 4,00% Маракуйи - 3,00% Ним - 3,00% Ши - 3,00% Воск Розы - 3,00% ВФ - 61,40% Бессмертник - 22,40% Гамамелис - 17,00% Можжевельник - 18,00% Олив-эмульс - 4,00% АФ - 18,80% Э.орехов колы - 0,50% Э.гинкго билоба - 1,00% К. от тяжести в ногах - 4,00% (планировала изначально 10%, но больше не осталось - пришлось добивать экстрактом пиявки) Янт. Кислота - 2,00% Ментол - 2,00% Ментил никотинат - 0,30% Альгинат - 1,00% Э.пиявки - 8,00% (изначально не планировала, но когда выяснилось, что комплекса от тяжести в ногах у меня мало, то ввела в рецепт) Эфиры - 3,00%: Розмарин - 1,00%, Герань - 0,25%, Кипарис - 0,75%, Лемонграсс - 0,50%, Бензоин - 0,50% Консервант - 0,80%: Оптихен плюс - 0,50%, Микрокеа - 0,30% От жары дико отекали и болели ноги. Крем снял боль (практически сразу) и снял отеки (заодно выяснила, что в районе коленок у меня был не лишний вес ![]() Первые 3-4 нанесения дико пекло - просто финалгон какой-то был ![]() |
luide, ~`Ms.Bo0.`~, SWEETS, InnaP | ||
19.7.2012, 10:13 |
В-lamine Кондиционер для волос |
B-lamine имеет неионогенный характер, катионный характер (нужный для действия бальзамов, кондиционеров) он приобретает в кислой среде. Кислой среда считается при значении рН от 1 до 6; 7 - нейтральная, 8-14 - щелочная А до какого именно рН в кислом диапазоне доводить конечный продукт - каждый решает для себя сам, исходя из своих потребностей и особенностей Я кондицонеры делаю в диапазоне рН 3,8-4,8 |
Виталина, nedruzhok, issilra, Yuliya_1, Anna Mart | ||
18.7.2012, 21:26 |
Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии теория, опыты, обсуждение. |
Да почему же нет? А ЭТО что? Причем и в наличии, вроде как, есть |
Ната_Ли | ||
18.7.2012, 12:05 |
Самодельные гидролатные установки обсуждение, фото, схемы, советы |
Идете в любой строительный гипермаркет, в раздел "Сад, огород, дача", ищите переходники(насадки) для садового шланга, смотрите который из них подойдет к вашему домашнему крану (обязательно!), смотрите как реализовано место подсоединения шланга - для узкого или широкого, откручивается или нет от самого переходника место на которое надевается шланг и, скорее всего, идете в раздел "Сантехника", где берете латунную насадку на трубы (котороя позволяет перейти с большего диаметра на меньший) и приспосабливаете к этому садовому переходнику. Может вам повезет и в разделе "Сад" вы сразу найдете насадку на кран с разными диаметрами на вход и на выход. Я такую видела, но она не подошла к форме моего кухонного крана, пришлось идти по длинному пути ![]() |
ЕленаФея | ||
17.7.2012, 18:47 |
Бальзамы и кондиционеры для волос рецепты, советы, рекомендации |
Irchousita | |||
17.7.2012, 14:58 |
Альгинат натрия Sodium Аlginate |
Альгинат натрия добавляют в зубные пасты в кол-ве 0,5-2% , концентрацию подбирают в зависимости от кол-ва вводимого глицерина. При содержании последнего в пасте 10-15%, необходимы более концентрированные растворы альгината. |
Васса, viera | ||
11.7.2012, 18:21 |
Гидролаты своими руками сырьё и впечатления от самодельных гидролатов |
Нюта, +100 Я на АЗ беру только те гидролаты, сырье которых у нас не достанешь - ни в полях-огородах, ни в аптеке. Свои на порядок насыщеннее, почти все. У меня только с липой не складывается, наверное потому, что из аптечного сырья делаю ![]() Ах, Монарда, Монарда, сидим, тихо завидуем и мечтаем о своей даче, на которой можно многое растить для гидролатов ![]() Я сейчас даже в леса-поля не могу вырваться, муж по выходным ездит в строительные магазины из-за ремонта, а в лес меня везти отказывается ![]() Ань, а календулу ты делаешь из аптечного сырья или свою? |
Монарда | ||
10.7.2012, 18:10 |
Каталог эфирных масел Поиск по форуму |
Растворимость некоторых эфирных масел: Ветивер: растворимо в этаноле (1:1 – в 96%-м этаноле), бензилбензоате, диэтилфтолате, растительных маслах; нерастворимо в глицерине и пропиленгликоле. Довольно устойчиво к разбавленным кислотам и щелочам Гальбанум: растворимо в этаноле (1:6 – в 90%-м этаноле) и органических растворителях Иланг-иланг: растворимо в этаноле (1:0,5), бензилбензоате, диэтилфтолате, растительных маслах; нерастворимо в воде, пропиленгликоле и глицерине. Сравнительно устойчиво к слабым кислотам и щелочам Кассии (китайское коричное): растворимо в этаноле (1:2 – в 70%-м этаноле). На воздухе окисляется, темнеет (изначально жидкость желтого или красно-коричневого цвета) и становится вязким. Лемонграсс: растворимо в этаноле (1:3 – в 70%-м этаноле), бензилбензоате, диэтилфтолате, растительных и пропиленгликоле, малорастворимо в минеральных маслах, нерастворимо в воде и глицерине. Лаванда: растворимо в этаноле (1:3 – в 70%-м этаноле) Мандариновое масло: растворимо в этаноле (1:10 – в 90%-м этаноле), бензилбензоате, диэтилфтолате, растительных и минеральных маслах, малорастворимо в глицерине и пропиленгликоле. Неустойчиво в присутствии сильных кислот и щелочей, на воздухе окисляется приобретая запах скипидара. Мята перечная: растворимо в этаноле (1:4 – в 70%-м этаноле) Нероли: растворимо в этаноле (1:2 – в 80%-м этаноле). На свету становится оранжево-красным Пачули: растворимо в этаноле (1:10 – в 90%-м этаноле), бензилбензоате, диэтилфтолате, растительных и минеральных маслах; нерастворимо в воде и глицерине. В слабых кислых и щелочных средах устойчиво. Петитгрейн (апельсин – сладкий и бигардия): растворимо в этаноле (1:4 – в 70%-м этаноле), бензилбензоате, растительных маслах, пропиленгликоле. В кислой и щелочной средах неустойчиво. Петитгрейн (лимон): растворимо в этаноле (1:2 – в 95%-м этаноле) Розового дерева: растворимо в этаноле (1:5 – в 60%-м этаноле), бензилбензоате, диэтилфтолате, растительных маслах, пропиленгликоле, плохо растворимо в глицерине, растворы в минеральных маслах опалесцируют. Относительно устойчиво в присутствии органических кислот Шалфей мускатный: растворим в этаноле (1:3 – в 90%-м этаноле) Эвкалипт: растворимо в этаноле (1:3 – в 70%-м этаноле) Источник: Хейфиц Л.А., Дашунин В.М. «Душистые вещества и другие продукты парфюмерии» |
Васса, Нюта, Shruti | ||
5.7.2012, 19:47 |
Zn-PCA цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты |
Всё это совершенно верно, с химией вопроса я абсолютно согласна. Но я говорю немного о другом... Я не согласна с категоричностью утверждения, что цинк-рса с альгинатом всегда-всегда при любых технологических подходах впадет в нерастворимый осадок. Именно это - разные технологические приемы - я и предлагаю проверять. Например. Пример из учебного курса по фармакологии, иллюстрирующий важность нахождения правильных технологических приемов: "Пропись: Возьми: Цинка оксида 10,0 Кислоты салициловой 4.0 Глицерина 6,0 Воды очищенной 40 мл Смешай. Дай. Обозначь. Смазывать кожу. Салициловая кислота реагирует с цинка оксидом с образованием быстро затвердевающего салицилата цинка. Это не происходит, если цинка оксид и салициловую кислоту диспергировать раздельно с соблюдением правила Дерягина, а затем объединить образовавшиеся суспензии." ( цитата) В соединении различных веществ важны не только их прямолинейные взаимоотношения, но и опосредованные, разве вы никогда с таким не сталкивались в кремоварении? Если у нас что-то не получается, это не значит, что это невозможно в принципе...Всегда есть вероятность, что у нас просто недостаточно пока знаний или навыков А так конечно, можно использовать другие гелеобразователи и другую форму цинка, или вообще их не использовать... ![]() Вполне вероятно, что ваш теоретический вывод - абсолютное попадание в цель, но я сторонник всестороннего подхода к решению задачи, в том числе и эмпирического. ИМХО |
Тайга | ||
3.7.2012, 18:34 |
Гидролат тысячелистника Achillea millefolium Hydrolate |
Какой гидролат, какой гидролат! Сказка ![]() Монарда, а что гнали: цветочки, листочки или вперемешку? Свежесорванным или подвяливали? Короче, расскажите как получилась такая прелесть |
Монарда | ||
1.7.2012, 19:03 |
Средства по уходу за телом. советы, кремы, лосьоны, смеси |
Виола, брокколи - убирающее внешние последствия действия солнца, аллергия то больше внутренняя проблема. Т.е. организм на солнце-то все равно будет неправильно реагировать, так что брокколи - для смягчения этой реакции Наташ, если делать будешь для тела - попробуй азелаинки дать 20%. Эти 15% на лице дают мгновенный эффект, а на теле кожа все же потолще и результат достигается чуть дольше (а хочется как на лице: вечером намазал - утром красавишна ![]() Р.S: здорово, что ты, наконец-то, появилась ![]() |
Васса | ||
30.6.2012, 23:37 |
Не-не-не! Азелаинку на солнце нельзя! Я писала - наношу на ночь, а утром, как обычно душ, что бы уж наверняка... да и днем ходить по солнцу не желательно, но благо я целый день в офисе |
~`Ms.Bo0.`~ | ||
29.6.2012, 19:43 |
Для решения проблемы сыпи не понятной этиологии (толи от солнца, толи реакция на пот, толи аллергия, толи реакция кожи на проблемы с ЖКТ) на плечах, руках и частично на груди, разработала гель на основе технологии предложенной Malia в теме про азелаиновую кислоту. Гель подсушивает существующие воспаления, купирует новые и таки воздействует на закрытые камедоны (?) Не знаю как правильно это назвать…Знаете, когда кожа внешне чистая, а проводишь по ней рукой, а она вся в пупырышка и если их выдавливать, то выходит содержимое. Прочитав описание и доп.материалы, для усиления действия азелаиновой кислоты добавила витамин В6 (аптечный, в ампулах) и оксид цинка. Правда муж мою идею ввода оксида цинка раскритиковал ![]() После добавления диспергированного в части жидкости цинка азелаиновый мусс резко разжижился и потерял структуру безе (тут я сииильно испугалась), зато потом совершенно очаровательно загелился альгинат – равномерно и «вкусно» Гель от воспалений Ромашки гидролат - 39% Чайного дерева гидролат (AZ) - 30% Азелаиновая кислота - 15% Д-пантенол - 2% Аллантоин - 0,3% Альгинат - 1% Вит В6 (5% водный раствор) - 10% (чистого витамина В6 0,5%) Оксид цинка - 1% Эф.лавра - 0,5% Эф. чайного дерева - 1% Оптихен мит ультра - 0,2% фото: ![]() ![]() |
Васса, luide, Джордан, mrs.Alesya | ||
29.6.2012, 17:53 |
Zn-PCA цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты |
Цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты: Zn-Рса= Zn(2+) и Рса(2-) Натриевая соль альгиновой кислоты: Na-Alg (так я обозначила альгиновую кислоту) = Na(+) и Alg(-) Любые соли суммарного заряда почти не имеют – они более-менее уравновешены, но по косвенным признакам можно все же определить, что является более сильным: положительный или отрицательный заряд. Раз Zn-Pca закисляет, то в этом соединении более сильным является анион (-), т.е. Рса. Сильные катионы любят соединяться с сильными анионами. У рассматриваемых веществ более сильным металлом является Na ( I група в таб.Менделеева) – т.е. он сильный катион (+) (Zn – слабее его), следовательно: Zn-Рса + 2 Na-Alg = {Zn(2+) + Alg(-) + Alg(-)} и {Рса(2-) + Na(-) + Na(-)} Второе соединение всем нам известный Na-Pca, который как мы знаем водорастворим, следовательно выпали в нерастворимый осадок (внешне выглядит как жвачка) соединение цинка с альгиновой кислотой. Т.е. альгинат с Zn-рса не дружат. С химической точки зрения это выглядит так. Но при этом Фармацевт пишет, что у неё в креме прекрасно сосуществуют и альгинат (в ВФ), и Zn-Рса (в АФ). У Анатолиевны – был гель. Следовательно можно сделать вывод, что для введение в средство и альгината, и Zn-Pca это средство должно быть кремом, а не гелем, чтобы альгинат и Zn-Pca не контактировали на прямую в одной фазе. |
Васса, luide, Estrellka, Анатольевна, mrs.Alesya, Лилия83, Ирэнка, Iara | ||
27.6.2012, 20:36 |
ПРОЛИПИД 141/Prolipid 141 Эмульгатор, Ламеллярная система |
![]() А если просто Пролипид использовать как обычный эмульгатор, то впитывается крем действительно долго. Но в этом случае, технологически, с пролипидом нет ни каких вопросов и проблем - эмульгатор как эмульгатор Мне трудно словами описать разницу между ламеллярной и обычной прямой эмульсией, но перепутать их "на ощупь" практически не возможно. Сорри... |
Annanas | ||
14.6.2012, 21:40 |
Болталка -3 |
В принципе, надежда у вас правильная ![]() ![]() Сколько трачу в месяц...не задумывалась. Бывает, что и не каждый месяц что-то покупаю. Я маньячу по эфирам и абсолютам ![]() |
olhazar | ||
7.6.2012, 6:29 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Я бы заменила базилик и герань на мирт и чайное дерево. У них более выраженное противовоспалительное действие (чем вас привлек в этом смысле базилик вообще не поняла ![]() По процентам: в зависимости от чувствительности кожи можно взять 0,75-2% и распределить эфиры более-менее равномерно. Например, если взять 1,5%, то все три эфира взять по 0,5%. Особо "кусючих" не в вашем не в моем варианте нет (разве только есть какая-то индивидуальная реакция). Или, берем 1% - решаем на каком из эфиров делаем упор, его берем 0,5%, остальные два по 0,25% |
Олюнька | ||
31.5.2012, 15:43 |
Неудачи в приготовлении косметики почему не получилось? ищем причину |
Нюта, как раз сегодня изучала описание экстрактахвоща и вот из него цитата: Цитата Нужно помнить о том, что органический кремний нельзя комбинировать с гиалуронидазой и ее аналогами» По идее в гидролате хвоща тоже присутствует кремний. Есть три типа гиалуронидазы. В случае гиалуронидазы типа IIIb субстратом является исключительно гиалуроновая кислота, а конечными продуктами являются тетра- и гексасахариды с N-ацетилглюкозамином на восстанавливающем конце молекулы Являясь гетерополисахаридом, гиалуроновая кислота содержит в своем составе две различные структурные единицы—Ы-ацетил-Р-О-глюкозамин и Р-D-глюкуроновую кислоту в отношении 1:1 Хитозан: Химическая структура хитозана относит его к полисохаридам, мономером хитина является N-ацетил-1,4-b-D-глюкопиранозамин (формула немного другая, но из этого ряда) Кремний ингибирует фермент гиалуронидазу. Может это у тебя и произошло? |
Нюта | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:16 | ![]() |