Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
14.12.2012, 9:47 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
Девочки, всегда вначале кладу на весы ватный диск, а потом ставлю тару, особенно удобно, когда что-то нужно добавить перед самым эмульгированием, а остужать нельзя ( к примеру масла, которые нельзя греть) +1, только не ватный диск, а соорудила из фольги для запекания многослойный диск, его и подкладываю |
Valkay_sh, lena23, Annanas, вивьен, ШерриДонна | ||
12.12.2012, 20:31 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
Annanas, если проконтролировать на всех этапах, то возможно и весы будут оправданы) при нагреве фаз испаряется иногда очень много, я фазы холодные взвешиваю, потом перед эмульгированием контролирую записанный контрольный вес, если испарилось больше, чем я ввела для этого, то добавляю и еще можно взвесить тару, в которой будет в конце крем, и потом её же вместе с готовым кремом, таким образом поймёте сколько остается на стенках |
Annanas | ||
8.12.2012, 7:33 |
Воски Воск ягодный |
ближе к ПАВам |
Annanas | ||
8.12.2012, 7:32 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Annanas, добрыня, Ylia-jylia | |||
7.12.2012, 13:14 |
Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел Обсуждаем,делимся своими соображениями |
при использовании масла пшеничных зародышей (оно же у вас нераф ?) вит Е не добавляется, в масле его и так много и аргана я бы больше взяла, %% 5 точно |
добрыня | ||
27.11.2012, 10:54 |
Неудачи в приготовлении косметики почему не получилось? ищем причину |
Avrora, если можно дайте ссылочку на статью, а то у меня похоже такой же бетаин. Еще не выбросила, но и не пользуюсь им уже. cсылочки тут не пропускают цитирую: Это бетаин гидрохлорид Дозировка 0,1-0,5%. Не так, как у обычного бетаина. Сильно понижает рН. (Ввод дозы 0,1% в средство снизил показатель Рн на 0,5, дозы 0,5% - снизил на 1,5!!!) |
olhazar, belyga | ||
26.11.2012, 14:50 |
Уход За Кожей Зимой Теория и рецепты зимних защитных и увлажняющих кремов |
сколько его в креме планируется? 1% ? он в свободном виде будет "первым приходить" и закрывать кожу своею пленкой? думаю всё таки он будет в связанном виде, в эмульсии, даст отличную для зимы окклюзию то, что в принципе может проникнуть, естественно проникнет в кожу |
olhazar | ||
26.11.2012, 14:45 |
Неудачи в приготовлении косметики почему не получилось? ищем причину |
Кто о чем, а .... ![]() Ира, я тоже об этом сразу подумала ![]() девочки, в ЖЖ недавно инфа была, что бетаина есть две формы, не помню как называется вторая, вот именно она с характерным запахом, и кислая очень ее ввод вроде бы до 0,5% или до 1%, но маленький максимальный допуск себе не фиксировала, т.к. такого не имею и не планирую |
Кремовая, olhazar, Irchousita, belyga | ||
23.11.2012, 10:21 |
Скрабы, гоммажи, механические пилинги. теория, рецепты, рекомендации |
NYSIA, а я вот что хочу спросить... Proteol OAT - анионный ПАВ, его на лице держать 5 минут и более - это же вредно... без него не пробовала? масла нивелируют действие кислот вывод: может из этого средства два сделать? одно с маслами и Proteol скрабирующим, а второе гелевое с кислотой |
NYSIA, viera, Irchousita | ||
22.11.2012, 15:09 |
Вопросы по подбору компонентов для различных проблем |
значит можно вместо молочки вместе с мочевиной, а если такая кислая реакция не нужна чем защелачивать? нет, нельзя вместо молочки его использовать это же экстракт, что, что он слабо-кислый не говорит о том, что можно прирявлять к кислоте и он очень слабо-кислый, Рн-крема он сдвинет незначительно, или вообще не сдвинет я помню делала кремы когда-то тоже с таким самодельным э-том, так приходилось капнуть молочки, чтоб крем был кисленьким и цвет розовый сохранился, иначе, как уже написала luide, он становится грязно-серым, ужасным |
TanyV | ||
18.11.2012, 21:23 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
O/W. Крем из Розы для сухой шелушащейся, раздраженной кожи. 50мл Ж/ф - 9% Жир.м. рыжик не раф. 7 % 3,5мл Эмульгатор Оливием 1000 (италия. % ввода 1,5-3,5) 2% 1гр рыжик - альфа-линоленовое, нестабильное масло, греть его нельзя, на день тоже нельзя нестабильные масла в таком количестве лучше не вводить, их как активы нужно по пару процентов, вводить в эмульсию при темп ниже 40С т.е. Вам нужно ввести в крем сбалансированное масло, а рыжик процента 3, в качестве актива |
Olya | ||
14.11.2012, 19:35 |
Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии теория, опыты, обсуждение. |
нет |
zzzanetzzz | ||
12.11.2012, 22:37 |
Глицериновое мыло |
Оля!!! Для тебя есть отдельная тема - "Художественное мыло" ))) Очень красиво! Мастер! |
Монарда | ||
12.11.2012, 22:33 |
Нестандартные проблемы ...и их решение. делимся опытом |
окклюзии ши недостаточно, я бы воск для такой кожи вводила в обязательном порядке, супер стирол или фитостеролы и нормально сбалансированную ЖФ у тебя в креме все масла олеиновые, почему? баланс ЖК: линолевые/олеиновые - 170/1080 крем этот какой? дневной? в нём бы я баланс делала линолевые=олеиновые соли тоже ей не годятся, могут подсушивать акваксила для неё надо по максимуму - 5% и НУФ в поддержку, гиалуронку н/м церамиды крафтеровские - обязательно и отдельно делать ночной крем, с перекосом в линолевую ЖК, с альфа- и гамма-линоленовыми маслами и эмульгатор может поменять на пролипид, например и еще..чем она очищает кожу? нужно бережное очищение, не умывалка на ПАВах, например, молочко на олеиновых маслах |
Киприда | ||
9.11.2012, 22:05 |
SWEETS, люси | |||
8.11.2012, 13:06 |
Написала |
olhazar | ||
8.11.2012, 10:34 |
Скрабы, гоммажи, механические пилинги. теория, рецепты, рекомендации |
Надя, в очищающие средства нужны олеиновые масла глины с АЗ тоже люблю) глина+порошок солодки, гамамелиса, лопуха - ммммм масочка чудо! |
~`Ms.Bo0.`~, issilra | ||
8.11.2012, 9:51 |
olhazar | |||
8.11.2012, 9:49 |
Карбомер (Карбопол) Carbomer, Carbopol |
Avrora, вот именно, от этого геля который я сделала ( в котором только аллантоин, д-пантенол, сера ) очищения никакого не будет, вот и юзанье ним по мордели мне не понравилось. Написано что с катионными веществами не совместим, а вот Olive Carboxylate, PROTEOL™ APL напримерможно как ПАВ ввести? Они же анионные... не просто можно, а нужно, для очищения нужно ввести ПАВ Цитата kikwit так я же вводила растворенный папаин до нейтрализации суттосайдом.... у тебя предраствор карбомера был гелем, т.е. ВФ в которой растворяла карбомер была с высоким РН и он загелился (т.е. частично нейтрализовался), а потом при вводе папаина разжижился(т.е. развалился) нужно было растворить все активы в воде и этим раствором заливать сухой карбомер, а затем переходить к нейтрализации вопрос по рабочему Рн для папаина поддерживаю, папаин и карбомер, имхо, в разных показателях... |
Анатольевна, Irchousita | ||
7.11.2012, 23:21 |
воды для активов, как и сказала olhazar, должно быть как можно меньше, чтоб не вводить холодными большую АФ водорастворимые инги в креме свою найдут-доберут, если надо... ведь даже при вводе легко растворимого сухого экстракта прямо в крем, он воду там находит... не масле расходится... мармеладки из гелеобразователя, конечно, делать не надо, их все, как правило, можно греть...соответственно и вводить в основную ВФ или еще вариант - загелить всей ВФ, и уже геля чуть для активов отлить, остальное отправить на баню, так и активы загелятся, и основная ВФ свяжется, и мармелада нет))) |
Анатольевна, olhazar, TanyV | ||
7.11.2012, 23:18 |
Хвастушки. Мыло С Нуля фото и обсуждение готового мыла |
девочки, какое мыло вы делаете! загляденье! Lara-S, ну прям мыло-невеста...или мыло для невесты...))))) у тебя получилось |
Lara-S | ||
7.11.2012, 19:11 |
SWEETS | |||
7.11.2012, 11:38 |
я делала по мотивам HOLY LAND LACTOLAN PEELING-CREAM Лактолан пилинг-крем LACTO- МАСКА 1% ксантан 3% коньяк маннан гель 2% глицерин раст 5% молочные протеины гидролизированные 5% молочная кислота 80% - можно увеличивать 1% д-пантенол до 100% вода в плюс к рецепту, т.к. не знала сколько возьмет гель 20% каолин тонкодисперсный крафтеровский белый получился красивый гель белого цвета наносить на лицо обильно, закрыть пищевой пленкой, поверх положить махровую салфетку смоченную в гарячей воде время экспозиции 10-15 мин смыть теплой водой эффект оооочень понравился, кожа заметно посветлела, гладкая, поры исчезли, увлажненная |
Гаечка, viera | ||
6.11.2012, 18:15 |
Прокомментируете, девочки, пожалуйста крема: [b][u]крем под глаза 4. для будующего крема: мочевину+серу на лицо все еще кладут, или это уже не модно ![]() в крем под глаза мне нра, только я б циклометикон не вводила и ГЕЦ уменьшила буквально до 0,1%, чтоб чуть связать воду, если уж так хочется, и минимизировать пленку от неё...а вообще эмульгирующая связка хорошая, должен быть крем легкий и приятный) к тому же фукогель немного пленкообразующий мочевину для лица не использую, она слишком агрессивна, есть много других "вкусных" увлажнялок, к тому же проще взять сбалансированный, физиологичный НУФ, в котором она есть, стабилидированная, в количестве и компании необходимой коже |
olhazar | ||
4.11.2012, 10:04 |
olhazar, вит А убрать таки, да, он фототоксичен если хочешь бОльшую ЖФ, планта - это именно тот эмуль, который работает от 20% ЖФ, к ней глицерил моностеарат для понижения ГЛБ, делать как ламеллярку - и будет тебе счастье) пантенола я бы урезала и яблочки у тебя по минимумум, если это первый к ним подход, то я бы курс прошла по-максимуму, а след банку крема уже с поддерживающей дозой в 2% |
viera, olhazar | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 8:48 | ![]() |