Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
31.10.2009, 16:04 |
Натуральные Средства Для Умывания теория, советы, рецепты, гели,пенки |
Касторка+хлорофиллипт+полисорбат. Без оливки. Уже сделала только что, подруга попросила умывалку как у меня ![]() Естественно, сразу попробовала на себе. Однозначно смывается лучше, чем с оливкой. Кстати, это не я придумала, вычитала на Бьюти, что девочки так делают, на одной касторке, и всё чудесно получается и смывается. Самое главное - плотность касторки не даёт оседать полисорбату, он как бы равномерно в ней распределяется. Встряхивать не приходится. |
Васса, Ирига, Ira Kramer, tatushka, Леночка-феечка | ||
31.10.2009, 11:34 |
Натуральные Средства Для Умывания теория, советы, рецепты, гели,пенки |
Ira Kramer, Ollele | |||
29.10.2009, 22:50 |
Детское мыло рецепты, советы, подходящие добавки |
Мась, Сашка твоя - художник аднака ![]() ![]() Киса, конфета - ну до чего же трогательные мылки вышли.. действительно детские-предетские ![]() и составы такие нежные.. красота. |
KISA, масяня, конфета | ||
29.10.2009, 22:46 |
Глицериновое мыло |
Ну и фиг с прозрачностью, зато цвет - мечта просто ![]() .. у меня тоже глицериновое не поддаётся.. никак не могу добиться прозрачности ![]() |
Васса | ||
28.10.2009, 23:09 |
Мыло с глинами, грязью, углем, водорослями хвастушки, рецепты, рекомендации |
Мыло-скраб на отваре ламинарии "Киви" ![]() Ничего особенного в составе нет, да и форма у меня подгуляла слегка, но в целом очень нравится действие. Новость номер один - плюхнула туда кучу розмарина, но мыло навязчиво пахнет водорослями... странно. Глина в большом количестве деформирует мыло.. а я-то думала, что наоборот будет очень твёрдым и быстро высохнет. Нифига. Может, дело в том, что глина моя - не из магазина, мне подарили с каких-то рудников три шарика чистейшей голубой глины, я её долго размачивала, прежде чем получить кашицу, которую потом с радостью плюхнула в мыло (ну а как же..) ![]() Очень порадовал заграничный хлорофилл, он даёт прекрасный зеленый цвет ![]() Рецепт стандартный: кокос, пальмоядровое, касторка, оливка, горчичное и кукурузное, в пережире - оливка на ромашке. Щелочь на ламинарии, 2ст. ложки маковых зернышек на 500 гр. масел, три шарика глины размером с грецкий орех (не взвешивала). Шкрябит отлично, но пользоваться надо регулярно, особенно для проблемных в плане целлюлита мест. Главное предназначение этого мыла - разогреть кожу, усилить лимфоток и подготовить к нанесению антицеллюлитного крема. |
Васса, vertrana, ACEHbKA | ||
27.10.2009, 23:15 |
Кофейно-шоколадное мыло мыло с использованием кофе, какао, шоколада |
Решила создать отдельную тему для кофейно-шоколадных мыл, т.к. оно (мыло) этого заслуживает уже давно ![]() Может, модератор перенесёт сюда из хвастушек прошлые рецепты... ну а нет, то заполним свежими. По крайней мере я варю это мыло часто и народу оно нравится ![]() Вот, наварилось еще одно, назвала его "Искушение" ![]() Состав повторила из своей Крошки-картошки (где 60% оливки). Мне нравится кремовая-скользкая пена, не сушит руки и увлажняет хорошо. Щелочь развела на крепко заваренном кофе и козьем молоке 50/50, в горячий раствор 2% шелка. В конце добавила экстракт можжевельника (чайную ложку на 500гр), тинктуру кофе и апельсиновых корочек (в таком же количестве). В пережир пошло масло кофе и бурити 8% (бурити не промешался как следует и дал такие оранжевые разводы ![]() ![]() |
Виталина, Васса, rusava, ACEHbKA | ||
26.10.2009, 10:27 |
Остров сокровищ или аптечные дела) |
Ир, мне кажется - не надо в крем. Ты же сама говоришь, что лицо чешется. У меня, кстати, такая же фигня была с неочищенным. Я, когда мыло делала на этом соке, намазюкала его на лицо и шею - тоже чесалось некисло, пришлось смыть. А вот сейчас я делаю по-другому, выковыриваю мякоть, протираю ею лицо и потом наношу крем. Отрицательных реакций не замечаю. Может, нельзя так делать регулярно, надо курсами, чтобы ничего лишнего не простимулировать там себе... Надо нашу Наташу-косметолога поспрошать на этот счет ![]() |
масяня | ||
25.10.2009, 9:44 |
Мыло на основе соков, пюре трав, фруктов-ягод-овощей Галерея работ, рецепты, рекомендации |
Мыло "ЧУРЧХЕЛЛА" на гранатовом соке и соке алоэ-вер Фуаран, признавайся, как у тебя Алоэй получился такого цвета? А то хочу на чистом алоэ-вера сделать мыло и боюсь опять коричневого цвета получится. ... дык я это... без гранатового сока-то.. у меня только сок алое, и усё! А ты жаждешь на соке получить презентабельный цвет?? Не-вый-дет ![]() А на цвет бочку не при, очень красивое вышло мыло, гладкое, ровное, благородно красно-коричневого оттенка, лично мне - нравится ![]() |
масяня | ||
24.10.2009, 18:50 |
Варим мыло On-line холодное, горячее |
ACEHbKA | |||
16.10.2009, 17:04 |
Кастильское мыло и его "родственники" |
Если щелочь - то нет. Переплавка не поможет. |
ACEHbKA | ||
12.10.2009, 8:58 |
Домашние любимцы Фото и рассказы про наших животных |
Мне, пожалуйста, вооон того рыженького заверните ![]() |
Djess | ||
12.10.2009, 8:54 |
Уход За Зрелой Кожей теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
Вопрос: у тебя из эмульгаторов только 5% общая сумма планты и сахарозы ?? Да, всего 5%, держит структуру крема отлично, в конце даже миксер еле поворачивался в креме. Но у меня сахароза с Аромазона, а Планта вообще очень экономичная, там максимальный процент ввода - 3%. Интересен будет отзыв твоей мамы. А я тоже пишу в блокноте "не греть" с восклицательный знаком... и еще красным цветом ![]() Обязательно поделюсь. Вообще нам надо бы сделать тему, в которой каждая бы рассказывала о удачном/неудачном рецепте (с активной ссылкой на рецепт), так было бы проще перенимать друг у друга опыт. А насчет греть-не греть... я уже сама замучалась! Масел-то много, про то, что ягодные греть нельзя - помню, а про все остальные - память отшибает, регулярно приходится искать состав, смотреть что там к чему, ужасно неудобно... вот бы где табличку найти (или самой потрудиться сделать) ![]() |
Djess | ||
11.10.2009, 21:09 |
Уход За Зрелой Кожей теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
Сделала маме крем, ну и (кто бы сомневался) - сразу намазюкала на себя ![]() Аллантоин будет успокаивать, алое - регенерация и смягчение, ламинария - увлажениен, петрушка - лёгкое отбеливание, глюкозамин борется с возрастной пигментацией, эластин - разглаживает и подтягивает. Масла подбирала с разным жирнокислотным составом, чтобы работала жирная фаза в разных направлениях. Крем назвала "Голубка", очень уж нежным он вышел ![]() Итак, собственно, состав: Жф - 20% Авокадо 5% Норка 2% Конопля 3% (не греть!) Манго 3% Инка-инчи 5% (не греть!) Планта М - 2% ВФ Гидролат розы - до 100% Сахароза 3% АФ - 14,5% Вит.Е - 0,2% (концентрат) Аллантоин 0,8% Эт петрушки 2% Эт ламинарии 2% Эт алое 2% Глюкозамин 3% Эластин PG200 4.5% Силикон-флюид 1% (для гладкости эмульсии и более комфортного ощущения при нанесении) ЭКГ 1% Без эфиров, ибо отдых ![]() ![]() |
Васса, Angelique, Бирюза, ВикаЛис, mriko, Ласочка | ||
11.10.2009, 15:08 |
Шампуневое Мыло Галерея, рецепты |
Ир, классное мыло по структуре вышло, гладкое, глянцевое, мне напоминает пластины мармеладного джема, а темные цяточки украшают даже. В общем, мне нравится, однозначно ![]() Надеюсь, тебе понравится ламинария для шампуневых мылок ![]() |
масяня | ||
7.10.2009, 16:35 |
Кремовые маски для волос смываемые маски и маски до мытья, рецепты, рекомендации |
Девочки, отчитываюсь (как и обещала) по своему пилингу-маске. В общем и целом - очень понравилось действие. Волосы не жирнит, смывается отлично, но я балда-ивановна не подумала, что кокос в холодильнике застынет и вместо текучей массы будет пластилин ![]() Все оставлю без изменений, только надо будет брать в следующий раз жидкие масла. Далее, во время нанесения был ярко выраженный разогревающий фифект, т.е. про улучшение микроциркуляции крови всё верно сказано. Держала минут десять (пока намывалась сама и тестировала мыло) - когда пришло время смывать - не выпало ни одного волоска ![]() Вот, в общем-то, все вчепятления ![]() кстати, у меня уже закомадовали подруги себе такое на подарки предпразднично-новогодние ![]() |
Васса, Djess, масяня, Бирюза, mriko, viera | ||
6.10.2009, 9:22 |
Кремовые маски для волос смываемые маски и маски до мытья, рецепты, рекомендации |
Ага, именно соль (я купила в аптеке нашу, черноморскую, мелко смолола её в кофемолке и в маску). Насколько я понимаю, морская соль не только выступает пилинговым компонентом, но еще и укрепляюще действует на волосы, там ведь вагон всяких микро/макро элементов, а мы ведь её еще чуть-чуть и держим на голове, думаю немного успевают полезности подействовать (недаром у меня летом, когда купаюсь в море, волосы вообще не лезут, и как бы толще становятся). В общем - затестирую сегодня и вечером отчитаюсь. Я давно хотела сделать серию для волос, это - начало ![]() |
Васса | ||
6.10.2009, 9:15 |
Этикетки и упаковка для наших произведений. ну можно назвать это хобби |
Афигеть, какая красота! Ну просто всё мега-натуральное, как мы любим, и бумага вдогонку тоже ![]() (а мыло красивое, пойду поглазею/повосхищаюсь в соответствующую тему) ![]() |
YYYlll@@@ | ||
5.10.2009, 22:32 |
Сделала маску-пилинг для кожи головы ![]() Кажется, у нас такое еще не практиковали.. Навела меня на эту мысль баночка в ванной у подруги. Не знаю фирму и название, но в составе была морская соль, эфиры и экстракты. Я решила, что интересно будет попробовать сделать такое чудо-юдо самой. Наваяла всего 100 мл, завтра буду тестировать, если понравится - сделаю уже нормальную порцию ![]() Итак, маска-пилинг "Розмариновая" для кожи головы: Укрепляет волосы, удаляет омертвевшие чешуйки кожи, улучшает микроциркуляцию крови, сокращает выпадение волос. Эффективно против перхоти. Использовать раз в неделю, нанести на влажную кожу, мягко помассировать, оставить на пять-десять минут, тщательно промыть шампунем (шампуневым мылом). Состав: Соль морская до 100% Полисорбат 80 - 20% Цетиловый спирт 5% Кокосовое масло 15% (либо смесь любых подходящих масел) Витамин E - 0.2% Экстракт розмарина CO2 - 0,5% Экстракт Алое - 5% Эластин 0,5% ЭКГ - 1% ЭМ Розмарин + Кедр 2% ![]() |
Васса, Руанна, Бирюза, mriko, viera | ||
4.10.2009, 9:17 |
А лечебный фифект уже проверяла? Ага, с перхотью и с зудом справляется гораздо лучше дёгтярного (по отзывам). Да и на себе проверила, помыла недавно голову промышленным шампунем (лень было за мылом топать, а оно на балконе на просушке было) - сразу появилась перхоть (и это от Стикса!!). Перемыла на следующий день серным своим - перхоти как не бывало. Фантастика просто ![]() (Ириша, пойду спою тебе песнь славы в разделе хаммамского мыла) |
масяня | ||
3.10.2009, 21:38 |
Показывать, в общем-то, нечего, но делюсь идеей, которая моим волосам нравится и воплощаю эту идею не первый раз. Задумывала мыло лечебное для кожи головы и чтобы увлажняло. В итоге сварила на отваре ламинарии (очень подходит для моих волос). Состав обычный, ничего особенного, внешний вид - тоже тривиальный, сера дала цяточки (ну как обычно). В составе: Бабассу, оливка, вин.кость, подсолнечное, кокосовое, касторовое, кунжутное, горчичное. Лимонка 2%, сера 10%, горчица 5%, мёд 5%, SF 1% Манго+жожоба. Ароматизировала эфиркой лимона, но сера его почти весь "сожрала" ![]() ![]() |
Васса, vertrana, ACEHbKA, Маргаритка | ||
2.10.2009, 22:11 |
Кофейно-шоколадное мыло мыло с использованием кофе, какао, шоколада |
Ась, а я сразу и не врубилась, что это - мыло ![]() Очень, очень оригинально вышло! Думала, бомбочки для ванн шоколадные ![]() |
ACEHbKA | ||
1.10.2009, 21:55 |
Детское мыло рецепты, советы, подходящие добавки |
Нюта - кра-со-та! Ромашечная кастилия - очень и очень нежная! |
Нюта | ||
1.10.2009, 21:29 |
Вопросы новичков помощь от более опытных мыловаров |
масяня, ACEHbKA | |||
1.10.2009, 10:09 |
Вопросы новичков помощь от более опытных мыловаров |
кто-нибудь пробовал в качестве пережира масло кокоса класть? Часто слышу - кокос сушит, а мне с моей сухой-пресухой кожей он подходит. Я пробовала. Ничего он мне не забивает, отлично подходит в качестве пережира, особенно в шампуневые, т.к. вымывается хорошо. И как он может сушить, если его в кремы под глаза часто и густо добавляют? Сушит он, я так понимаю, именно в мыле, и то не в качестве пережира. Т.к. омыляется почти весь и не оставляет после себя почти никаких свободных жиров. |
масяня | ||
29.9.2009, 21:39 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
масяня | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:38 | ![]() |