Кормящей маме на заметку, ароматерапия в период кормления, помощь при отлучении ребенка от груди |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кормящей маме на заметку, ароматерапия в период кормления, помощь при отлучении ребенка от груди |
25.2.2010, 17:20
|
|
-=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Да-в массаже главное терпение и настойчивость, а не сила. Мне повезло, что мне размассажировать могла родная мама. Двигаться надо легкими движениями в направлении молочных протоков: от внутренней части груди, из подмышек к внешней.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
25.2.2010, 17:22
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза |
Цитата Жаль, что не могу показать как это делается. прям мои мысли. если б можно было увидеть... к сожалению, я все чаще слышу - разминать через боль. -------------------- |
|
|
25.2.2010, 17:28
|
|
-=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Дело в том, что при запущенных случая боль доставляет даже легкое касание ..Но все же не дикую..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
25.2.2010, 17:35
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза |
у меня дикую боль вызывало касание на второй день после рождения малого. спас обычный авентовский молокоотсос. Конечно, никаких застоев не было, ттт, просто малой больше спал, чем ел, а молоко у меня прибывало как на электричке.
Потом, при нагрубании ( в следствии долгой прогулки или просто невозможности тотчас покормить ребенка и т.д.) помогал теплый душ для груди. Но, как я понимаю, это обычное явление для кормящей мамы. А вот с подругой тяжко -------------------- |
|
|
26.2.2010, 17:47
|
|
вот что еще нашла в инете:
Фитотерапия при мастопатии на ночь накладывать листья лопуха или листья мать-и-мачехи, а днем смазывать грудь репейным маслом, которое можно купить в аптеке или сделать самим — 100 г сухого лопуха перемолоть в кофемолке, залить 300 г рафинированного подсолнечного масла, настоять 10 дней в теплом месте. сегодня мне врач-гинеколог один рассказал, что теплые компрессы хороши лишь в начальной стадии. при более запущенных формах греть нельзя ни в коем случае. наоборот нужны холодные компрессы после сцеживания груди... ЦИТАТА: можно ставить холодные компрессы для уменьшения боли и нагрубания. Холодные компрессы вызывают сжатие кровеносных сосудов, тем самым уменьшая отечность грудь. Несмотря на распространенное предубеждение, холод не вызывает простуду груди или мастит -------------------- |
|
|
26.2.2010, 17:49
|
|
Способ применения техники размягчения ареолы давлением
K. Джин Коттерман RNC, IBCLC Иллюстрации Кайла Коттермана, Дейтон, Огайо
Надавливание одной рукой, т.н «давление цветком» (прим. переводчика – пальцы сложены как цветок). Ногти должны быть коротко пострижены. Во время применения давления кончики пальцев немного подвернуты и расположены на том месте ареолы, куда бы пришелся язык ребенка. Надавливание двумя руками - одношаговый прием. Ногти коротко подстрижены. Кончики пальцев подвернуты и касаются основаня соска. Надавливание с посторонней помощью. Ассистент кладет пальцы поверх ваших для надавливания. Надавливание двумя руками – двухшаговый прием. Давление оказывается двумя или тремя прямыми пальцами по сторонам соска. Сустав первой фаланги касается соска. Повторить надавливание сверху и снизу соска. Надавливание двумя руками – двухшаговый метод. Давление оказывается двумя распрямленными большими пальцами. Основание ногтей больших пальцев должно быть вровень с соском. Повторить надавливание сверху и снизу соска. Прием с использованием мягкого кольца соски.Отрежьте конец соски. Приложите кольцо на ареолу и надавите пальцами. -------------------- |
|
|
26.2.2010, 18:40
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
Между прочим Виталина права, мне в роддоме сцеживали грудь, я думала что еще раз рожу, а потом мне посоветовали девочку, которая приходила ко мне домой, так мало того что она сцеживала мне лёжа ( т.е. я лежала), так еще и абсолютно не больно,просто нежный массаж, она меня буквально спасла
-------------------- |
|
|
28.2.2010, 22:48
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Во-во. Как раз про мой случай. Только вместо девочки у меня дядечка. Когда он мне помагал сцеживаться я засыпала
И тоже лежа делал. Хотя, это не принципиально. -------------------- |
|
|
28.2.2010, 23:07
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
И я засыпала Но я тогда правда и лёжа спать могла
-------------------- |
|
|
1.3.2010, 15:57
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза |
Я тоже согласна с Виталиной - сила тут ни к чему, масажист знает строение груди и протоков и умеет нежно простимулировать, где нужно. Мне тоже девочка нежными вибрирующими нажатиями все привела в порядок... Садизм неприемлим тут. Когда тебе чуть ли с ненавистью месят грудь - пользы мало.
|
|
|
1.3.2010, 19:55
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз |
Меня расцеживала только в роддоме, больше ни разу. Молока приходило ровно столько, сколько "заказывал" малыш своими посасываниями. А у сестры были проблемы, и врач сказал именно изза того, что сцеживалась после каждого кормления. Организм "думал" что молока мало и вырабатывал молока больше чем нужно ребенку было. Со вторым она по моему примеру не сцеживалась и тт все прошло хорошо!
П.с. врач конечно както по умному объясняла, я просто смысл попыталась передать. |
|
|
1.3.2010, 20:13
|
|
Ну в идеале конечно оно так, а расцеживания нужны чтоб грудь разработать, но у меня была гиперлактация( по-моему так) поэтому мне сцеживали молоко из-за большого кол-ва молока, я постепенно уменьшала кол-во сцеженного молока и месяцу к четвёртому всё наладилось, кроме того бывают и другие потологии, которые приводят к неприятным всяким моментам, вплоть до операций. Тут важно грамотно подобрать врача
-------------------- |
|
|
10.3.2010, 16:36
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
я до рождения малой много литературы прочла, но как-то оно всё в одно ухо влетало, в другое вылетало. так вот, основное что дал Бог памяти запомнить, так этоперед каждым прикладыванием (даже когда молока ещё не было) сначала выпивала горячего чаю, а потом мягкими масажными движениями проходила от подмышки по внешнему краю груди и до внутреннего. и так по несколько раз на каждую грудь. а потом прикладывала малую. тьху-тьху-тьху обошлось без всяких неприятностей
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
7.6.2010, 21:07
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 935 Спасибо сказали: 0 раз |
А где же про "помощь при отлучении ребенка от груди"? Очень нам актуально. Неужели с помощью ароматерапии можно как-то повлиять на этот процесс?
|
|
|
7.6.2010, 22:39
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Неужели с помощью ароматерапии можно как-то повлиять на этот процесс? Вы сами ответили на свой вопрос. При чем тут желание ребеночка быть поближе к маме и ароматерапия? Эфирными маслами Вы не заставите любить маму по-другому -------------------- |
|
|
8.6.2010, 11:20
|
|
Наверное, лаванда в аромалампу или кулон на кроватку могут помочь малышу чувствовать себя спокойнее. Но это только если ваш малыш приучен к ароматерапии и, в частности, к запаху лаванды. А если отлучать и одновременно какойто новый раздражитель внести в виде незнакомого запаха, будет хуже, считаю.
Откровенно говоря, помня свой опыт отлучения, помощь психологическая и ароматерапевтическая больше нужна заботливой маме))))))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
10.6.2010, 9:15
|
|
А где же про "помощь при отлучении ребенка от груди"? Очень нам актуально. Неужели с помощью ароматерапии можно как-то повлиять на этот процесс? нужна помощь? расскажу о своем опыте. от, правда, совсем без ароматерапии, но как оказалось, очень хорош) мы кормились до 1,7 г, в общем итоге. отлучались по обоюдному согласию, без принудительных мер. все постепенно. убиралось одно кормление, вводился прикорм, потом еще одно, потом еще одно. в конце самыми важными были ночные кормления и перед сном. Ребенок засыпал возле груди. сначала перестала кормить перед дневным сном, давала молочную кашу. Потом то же самое перед ночным. Ну, а ночью как-то сам реже стал просыпаться кушать. Сначала через ночь, потом через две, и совсем перестал К чему я все это. Ни для ребенка - ни для моего организма это не было стрессом. Он после того ни разу не потребовал грудь, даже не было попыток. Для моей же груди (а она оч.увеличилась в размере после родов - со 2 до 4 размера) постепенное исчезновение лактации было очень благотворно. Грудь вошла в тот же размер и форму, о чем я сама себя и сына благодарю)) Через месяца 2 я еще пошла к маммологу и проверилась, чтобы точно уж не было никаких застоев, огрубений и прочего. все чисто -------------------- |
|
|
10.6.2010, 12:04
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Девушки - кормящие мамы!
Кто какими эфирами пользуется в период кормления ребенка? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
10.6.2010, 12:32
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Анжелика, я своим кормящим и беременным только лаванду и жёлтый мандарин разрешаю. Может быть ещё что-то нормально было бы, но я рисковать не хочу, здесь лучше перебдеть, как говорится.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
10.6.2010, 12:35
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Понятно.
Я так и думала, что можно те эфиры, которые и при беременности. Тогда можно и розу и герань наверное. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 18:02 |