Гиперактивные дети, есть ли помошь в ароматах? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гиперактивные дети, есть ли помошь в ароматах? |
6.7.2012, 23:13
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 2.7.2012 Пользователь №: 29,290 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня растут двое шилопопиков, которые только что не висят на люстрах. Шум, гам, возня целыми сутками. Мультик "Осторожно, обезьянки" - это про нас. можно ли чем-то хоть чуть-чуть сделать их спокойнее? Хоть на несколько часов?
|
|
|
6.7.2012, 23:37
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
Kisunja, не обижайтесь, но совет дам не тот, что ожидали)))))) думаю рациональнее вам употреблять что-то успокаивающее, а детям шуметь и бегать, развиваться и познавать мир)
Цитата сделать их спокойнее? Хоть на несколько часов? так а несколько часов же ж должно быть ежедневно - дневной сон...или ваши уже переросли? у меня тоже очень активный малыш в расцвете лет - 3,5 года, когда он затихает, я напрягаюсь... - что не так... может приболел? иногда бывает и нервы сдают, останавливаюсь, считаю...дышу глубже, делаю мятный чай) и оооооочень счастлива, что имею озорного, шустрого мальчугана! |
|
|
7.7.2012, 14:15
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз |
Не, Наташа, есть такие детки, которым реально нужно быть мене активными, для их же блага. Например проблема неусидчивости - № 1 сейчас в младшей школе. НО, тут важен не столько медицинский фактор, сколько воспитательный. Хотя, сейчас сеансы ароматерапии даже в школах проводятся, для снятия стресса у детей. У нас были такие в школе, деток сначала проверила врач-аллерголог, а потом на 30 мин их заводили в комнату, где играла расслабляющая музыка и они дышали ароматами. Это было для детей 1-4 класов. Мой сына разнюхал только лаванду, а я тогда ещё ароматерапией не увлекалась, поэтому и не расспросила подробно. Кстати в школе тогда давали ещё кислородную пенку и делали ингаляции (опять не знаю с чем). Сейчас жаль, этой програмы нету, нету финансирования.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
7.7.2012, 18:02
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
А еще попробовать детишкам сладкое ограничить. Я уже писала в другой теме про детей, что, например, в Скандинавии детям сладости дают вообще раз в неделю, по субботам. Считается, что они становятся гиперактивными, когда уровень сахара в крови повышается. При этом они-то как раз детей не "строят", попробуй заставить детишек в школе посидеть, сложив ручки, минут 10 - знакомой учительнице за такое "издевательство над детьми" директор разнос устроил.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
8.7.2012, 9:36
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я тоже про про ограничение сахара инфу встречала. Сахар- это энергия. У меня у знакомой малой если сахара чайную ложку съест, сразу энерджазер становиться. Так что Shruti насчет сладкого права.
-------------------- |
|
|
15.4.2015, 15:00
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2015 Пользователь №: 40,663 Спасибо сказали: 0 раз |
Может пусть дите растет как есть?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 18:00 |