Интимная гигиена., чем пользуемся? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интимная гигиена., чем пользуемся? |
11.6.2015, 14:14
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз |
Эмулиум дельта весьма подходящ для средств интимной гигиены. И PEG-40 Hydrogenated Castor Oil тоже уместен - улучшит смываемость. Про молочную кислоту в состав Вашего средства не забудьте Виталина, пожалуйста, не могла бы ты дать приблизительный состав этого средства)) я же даже теоретически не представляю чего туда класть..а рецепты в теме.настолько разные..что затрудняюсь придумать..и PEG-40 Hydrogenated Castor Oil когда класть и как разводить(если нужно) |
|
|
11.6.2015, 20:59
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Нужен эмульгатор. С ним определились.
Нужны вещества, помогающие очищать кожу и смывать само средство. Тут как раз поможет PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. Полисорбат есть или еще какой ПАВ? В рецепте вполне может быть глицерин, д-пантенол, аллантоин, бетаин, экстрактик какой-нить. Можно коньяк манан или иной полисахарид. -------------------- |
|
|
11.6.2015, 21:23
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз |
Нужен эмульгатор. С ним определились. Нужны вещества, помогающие очищать кожу и смывать само средство. Тут как раз поможет PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. Полисорбат есть или еще какой ПАВ? В рецепте вполне может быть глицерин, д-пантенол, аллантоин, бетаин, экстрактик какой-нить. Можно коньяк манан или иной полисахарид. полисорбата и павов нет(теперь знаю чего мне не хватает) ..и перечисленного нет тоже( ..ну в активы начиталась посты выше,думала гилаурон. есть ланолин..но наверно он не подходит? только молочная кислота..а все остальное из активов..эластон,комплекс для век и комплекс для ног( |
|
|
12.6.2015, 17:58
|
|
получается у меня такой совсем простой рецептик((
жф 45% и вф 55% жф PEG-40 Hydrogenated Castor Oil 42% эмулиум дельта 3% вф вода 48.9% ксатановая камедь 01% аф молочная кислота 6%(считаем в вф??) (есть янтарная,но наверно нет смысла ее добавлять?) консервант SUTTOCIDE® A или косметический Optiphen™ MIT ULTRA? последний наверно лучше нагреваю и перемешиваю масло и эмульгатор растворяю ксатан в воде?(или лучше в масле?) молочную кислоту растворять в вф нужно до кстатана или после?и при какой температуре? мешаю вф и жф правильно??чего-то я совсем растерялась |
|
|
15.6.2015, 18:04
|
|
2 дня было все прекрасно,сегодня мой гель превратился в водичку,качеств не потерял,но вода -водой. Посоветуйте,почему так может быть?
|
|
|
10.8.2017, 21:48
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2017 Пользователь №: 64,907 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки, увидела такой интересный и нужный рецепт.
ГЭЦ+лактат натрия+сорбит/глицерин+консервант=стандартный состав лубрикантов. Не мудрствуйте. parting.gif Не то место. Разве что пару капель бергамота. Он не раздражает слизистую (за всех не ручаюсь, конечно))). Кто-нибудь может по процентам сориентировать? Сорбит для сладости ощущений)))??? ПлИИИИИЗ!!! |
|
|
12.8.2017, 21:35
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
А я слышала , что глицерин может спровоцировать молочницу. Поэтому лубриканты предпочтительно на водной основе без глицерин.
-------------------- |
|
|
8.5.2018, 6:46
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.4.2018 Из: Казахстан Пользователь №: 82,251 Спасибо сказали: 1 раз |
Привет форумчане, скажите пожалуйста, можно ли заменить молочную кислоту на лимонную (пищевую правильно же поняла?) кислоту, не могу в своем городе найти молочную((
|
|
|
8.5.2018, 12:07
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Смотрите... кислый рН тут имеет преимущественное значение.
Но молочная кислота куда желательней лимонной. Т.к. интимная зона имеет микрофлору содержащую лактобациллы. И именно молочная кислота выступает одним из факторов, формирующих кислую среду влагалища, в которой создаются условия неблагоприятные для размножения патогенных бактерий и грибков. -------------------- |
|
|
27.6.2020, 9:43
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 8.7.2016 Из: Киев Пользователь №: 47,677 Спасибо сказали: 0 раз |
Увлажняющая интимная сыворотка Гиалурон н/м 1% Альгинат натрия 0,4% Д-пантенол 5% Бабассу-ВС 10% Мочевина 2% Бетаин 2% Молочная к-та 80% 1% Сорбит 6% Гидролат ромашки - до 100% МК 0,5% Из расчета на 50 мл: ЭМ ветивера - 5 капель Абс. франжипани - 10 капель Абс. чампаки желтой - 4 капли рН 3,6 (по рН-метру) Увлажняет отлично И аромат.... ммммм... Но не смотря на сорбит, все равно кисловато-парфюмерное на вкус Придумать бы, чем подсластить и вышло б вообще великолепное средство! Я просто решила, что молодость нужна всем частям тела.... А слизистая-то с возрастом истончается и иссушается Ну и аромат, снова таки... Афродизиакальный... Девочки, кто знает подскажите! Хочу слелать по этому рецепту сыворотку, но что такое Бабассу-ВС и чем заменить мочевину(как-то стремно её на нежную слизистую)? -------------------- я Таня и ко мне на ты.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2024, 0:33 |