IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Долой вирусы - все чистить компьютеры!
Lionheart
сообщение 13.8.2011, 18:53
Сообщение #1


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 252
Регистрация: 13.7.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 495
Спасибо сказали: 134 раза




Как показало недавнее событие (запуск системы защиты) очень многие из наших форумчан и клиентов имеют вирусы, вредоносные приложения и другие подобные вещи на своих компьютерах.

Хочу отметить что это влияет на отправку обычных емеилов ибо многие используют так называемые базы данных спамеров.

Потому прошу всех проверить свои компьютеры хорошими антивирусами (Avast \ Kaspersky)
Такие антивирусы как Eset NOD32 \ AVG \ Dr.WEB слабы в своих возможностях (мое субъективное мнение).

Второе , прошу всех проверить нет ли вас в базе данных спамеров, сделать это можно так :

заходим сюда : http://2ip.ru/ узнаем свой айпи адрес
затем заходим сюда : http://www.projecthoneypot.org/search_ip.php вводим свой айпи адрес туда и жмем search

если напишет 'We don't have data on this IP currently.' - вас там нет у вас все чисто

а если 'The Project Honey Pot system has detected behavior from the IP' то ваш компьютер нужно почистить, после чего вам нужно обратиться к провайдеру
чтобы он отправил запрос на удаление вашего адреса из списка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 13.8.2011, 19:38
Сообщение #2


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,397
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1861 раз




Lionheart спасибо за информацию.
А что делать тем, у кого динамический айпи? Мой временный айпи адрес ведь вполне может оказаться в списке спамеров, так уже было...
У меня Avast, так что в отсутствии вирусов я почти уверена smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionheart
сообщение 13.8.2011, 20:49
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 252
Регистрация: 13.7.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 495
Спасибо сказали: 134 раза




Тем кто осведомлен о динамичности своего ИП адреса волноваться не стоит)

Я буду добавлять в белый список такие подсети во избежание проблем.

Скиньте мне в ЛС ваш айпи (сайт временно видит айпи неправильнымиsmile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 13.8.2011, 21:00
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




У меня тоже динамический IP.


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionheart
сообщение 13.8.2011, 21:05
Сообщение #5


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 252
Регистрация: 13.7.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 495
Спасибо сказали: 134 раза




Прошу всех у кого динамические IP отправить их мне в ЛС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.8.2011, 3:38
Сообщение #6


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,397
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1861 раз




Lionheart ага, если бы я его еще знала!
Мне техподдержка провайдера сказала, что айпи динамический, больше я не в курсе... blush.gif
Но мой адрес в белый список вы уже вроде бы добавляли, когда в прошлый раз были проблемы с входом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 14.8.2011, 14:31
Сообщение #7


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




В первом сообщении темы ссылка, где можно его (IP) узнать.


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 14.8.2011, 15:27
Сообщение #8


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 622 раза




IP проверила, чистый smile.gif, но он у меня динамический - смысл присылать? bw.gif Или все же есть?
Антивирус - Авира, комп вроде бы чистый, но, пожалуй, на ночь поставлю на проверку. В любом случае - не повредит.
Скорость загрузки у меня и раньше была хорошая, поэтому разницы не заметила. Но у меня достаточно большой трафик и если на других компьютерах в доме ничего не качают, то форум летал и летает, а если качают, то увы...Но это от форума не зависит.
Проверю еще на работе, хотя там все грустно - Инернет эксплорер какой-то мохнатой давности...
Спасибо за оперативное решение проблем и подсказки по работе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 14.8.2011, 16:08
Сообщение #9


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Цитата(Sanasan @ 14.8.2011, 16:27) *
IP проверила, чистый smile.gif, но он у меня динамический - смысл присылать? bw.gif Или все же есть?

Присоединяюсь к вопросу. Ситуация с ай-пи и с проверкой аналогичная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionheart
сообщение 14.8.2011, 19:59
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 252
Регистрация: 13.7.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 495
Спасибо сказали: 134 раза




Мне нужны ваши динамические адреса, я их буду добавлять в белый список чтобы система безопасности вам не доскучала.

Также хочу отметить что Авира тоже не самый лучший выбор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sentpoliya
сообщение 15.8.2011, 13:27
Сообщение #11


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 17.3.2010
Из: Украина г.Энергодар
Пользователь №: 1,887
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо я проверила все, у меня нет спамером и стоит хороший антивирусник Аваст tancy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 15.8.2011, 14:52
Сообщение #12


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Вопрос- мой айпиадрес - не только мой, а еще целого сектора у провайдера
в базе он, конечно же, есть...
но у меня все чисто smile.gif
стоит регулярно обновляемый др-веб.... НОД - кака, согласна smile.gif а вот др-веб меня не подводил smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 15.8.2011, 15:30
Сообщение #13


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аналогичная ситуация, т.к. провайдер один.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionheart
сообщение 15.8.2011, 17:25
Сообщение #14


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 252
Регистрация: 13.7.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 495
Спасибо сказали: 134 раза




Мое дело вас предупредить, но др веб слабенький очень, как и авира и многие другие.

Потому о дрвебе в европе не слышали, ни слухом ни духом.

Айпи адреса ваши давайте мне я буду вносить их в белый список
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 15.8.2011, 17:39
Сообщение #15


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




А как насчет Нортон антивирус ? И McAfee? Касперского у нас нету. А еще жду, когда нам проведут нормальный бродбанд, пока сижу с usb-модемом - жуть.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionheart
сообщение 15.8.2011, 21:42
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 252
Регистрация: 13.7.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 495
Спасибо сказали: 134 раза




McAfee слабенько, Нортон ну кое как , но слышал и главное видел много раз когда он в упор не видел вирусов, троянцев и прочей гадости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.8.2011, 15:30
Сообщение #17


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7943 раза




Доктор Веб хорош как лечилка, периодически скачивать последнюю версию и чистить. Это он делает хорошо.
Аваст я тоже поставила, а вот какой у меня ип - не знаю))))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 16.8.2011, 15:38
Сообщение #18


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




А мне говорили, что на компьютере можно использовать только один антивирус.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionheart
сообщение 16.8.2011, 17:31
Сообщение #19


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 252
Регистрация: 13.7.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 495
Спасибо сказали: 134 раза




Работать одновременно два врядли смогут нормально (хотя бывает что и уживаются), а так установить вы можете себе хоть сто штук но только один из них включить на контроль компьютера от нечисти всякой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stephanie
сообщение 16.8.2011, 18:31
Сообщение #20


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 2,600
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата
Доктор Веб хорош как лечилка, периодически скачивать последнюю версию и чистить. Это он делает хорошо.


Цитата(Lionheart @ 16.8.2011, 21:31) *
Работать одновременно два врядли смогут нормально (хотя бывает что и уживаются), а так установить вы можете себе хоть сто штук но только один из них включить на контроль компьютера от нечисти всякой.


Я так понимаю, что тут речь об утелите доктора Веба, она не нуждается в уживании с другими антивирусниками. У меня стоит лицензионный касперский, поэтому, думаю, что с моим компом все в порядке smile.gif , периодически тоже проверяю утилитой доктора Веба. А айпи у меня динамический. Попробую его прислать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 17:50Дизайн IPB