Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
25.12.2012, 10:19 |
PhytoCellTec™ Malus Domestica Экстракт культуры стволовых клеток яблока |
я использую в кремах 3%.. мне кажется, что я сияю ![]() |
Нюта | ||
11.10.2012, 18:42 |
Несмываемые средства для волос |
это получилась сыворотка, смываемая, типа маски ![]() |
alien4ik, viera | ||
18.9.2012, 21:23 |
Бальзамы и кондиционеры для волос рецепты, советы, рекомендации |
Нюта, ага, получилось! ![]() Недружок, с триглицеридами будет жирновато, пробовала их, не понравилось. силки сенс, мне кажется, лучше для кожи. а для волос, мне очень нравится коко каприлат (АЗ). Краска держится! я раз в месяц только корни подкрашиваю.. цвет остаётся, не линяет. может это ещё от краски зависит? |
issilra | ||
18.9.2012, 12:59 |
Бальзам-ополаскиватель для нормальных окрашенных волос Коко-каприлат 5,0% Конди-хер 2,0% Дист.вода 78,0% Гуар катионный 0,7% Б-ламин 2,0% Молочная к-та 0,8% Ханикват 3,0% Фукус 3,0% Натрий ПСА 1,0% Аминокислоты шёлка 1,0% Д-пантенол 0,5% Розмарин э-т 0,2% Глицерин веджетел 1,0% Гермалль 0,3% Фенонип 0,5% Аромат "нина риччи" 1,0% Очень онравился эффект - волосы послушные, мягкие, блестящие, гладкие, живые такие ![]() Консистенция - густой, выдавливается из дозатора как крем. |
Нюта, nedruzhok, issilra | ||
18.9.2012, 12:34 |
Несмываемые средства для волос |
Я для себя сделала вывод, что силиконы для волос - это зло! ![]() делала сыворотку для укладки, вместо силиконов - триглицериды и коко каприлат. понравилось! волосы живые и блестящие! наносить надо капельку, совсем чуть-чуть и только на кончики: Триглицериды 65,5% Коко каприлат 20,0% Сквалан 10,0% Брокколи 1,0% Аромат клубничный пирог 3,0% Вит.Е 0,5% |
Нюта, ~`Ms.Bo0.`~, issilra, Yuliya_1 | ||
16.6.2012, 21:44 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
у меня оливдерм давал глянцевый блеск, исключила из тоников навсегда ![]() |
alien4ik | ||
12.4.2012, 20:50 |
Советы практикующего косметолога задаем вопросы |
массаж классно делать на овсяной водичке (отвар) - и скользко, и полезно ![]() |
Юлиана | ||
4.4.2012, 22:36 |
Натуральные Средства Для Умывания теория, советы, рецепты, гели,пенки |
Elen24, а вы всю эту тему перечитали? ![]() ![]() ![]() если используется только один мусс бабассу, это да, немного не правильно. это пенообразователь, достаточного очищения он не даст, а превышать рекомендованную дозировку не стоит... полисорбат я не люблю, он то разжижает , то расслаивает... ещё и запах... кока-бетаин для меня лично какой-то агрессивный... если пока особо выбора нет, можно попробовать сделать из того, что имеется.. для начала. получить свои собственные впечатления и сделать выводы. главное - начать! неудачный рецепт - это тоже результат ![]() |
Larisabor | ||
3.4.2012, 23:08 |
Уход За Нормальной Кожей теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
как антиокс - экстракт розмарина, не эфир (АВ), да и эти фитостеролы тоже обладают антиокс-ми свойствами. я их использую в дневных кремах в холодный период времени. ощущаю комфортно ![]() клубнику я всегда использую на день, оно и борется с УФИ. и богато витамином Е. для меня ночные - это бораго, конопля, шиповник.. как-то сложилось мнение, что клубника вполне дневная ) про запах. запах получился очень приятный, соотношение - 4:2:3 в каплях. ветивер не бьёт! а как бы звучит на басах, мандарин (не красный) еле уловим, но очень смягчил композицию. солист - тысячелистник! В целом мелодия получилась серьёзная. такой себе Бах (точно не лёгкий и воздушный Моцарт) ![]() |
Нюта | ||
2.4.2012, 10:18 |
Натуральные Средства Для Умывания теория, советы, рецепты, гели,пенки |
Полисорбат - не главный ПАВ для умывалок, он главный для гидрофильных масел. в умывалках главным будет тот, кто анионный ![]() |
Elen24, marry | ||
1.4.2012, 13:41 |
ПРОЛИПИД 141/Prolipid 141 Эмульгатор, Ламеллярная система |
лучше поставить вопрос по другому: 50% масла - зачем оно мне? ![]() |
Annanas | ||
21.3.2012, 20:02 |
классный бальзамчик! и красивенький такой! имею надежду на этот ханикват ![]() |
InnaP | ||
22.2.2012, 22:49 |
ши - самый стеариновый баттер (вроде бы), с ним у меня пролипид ни разу не сдружился! было ши из сомнительного источника, было и приличное, органик ![]() и без загустителя пробовала - тогда очень сильно вспенивается при эмульгировании и совсем жидко получалось, при 6%... |
InnaP | ||
22.2.2012, 15:23 |
Инна, ну это капец - то не получится, то перевернётся ![]() Поделюсь своими выводами: не любит баттеры, богатые стеариновой кислотой. полагаю потому, что стеар.к-та как соэмульгатор, нарушает эту "самодостаточную систему" ![]() смешивание небыстрое и до-о-олгое. на высокой скорости всё вспенивалось и потом разваливалось... 2% воска пчелиного хорошо встраивались... с ланолином животным не получалось... Вот этот рецепт у меня два (ДВА) раза получался ![]() Баттер апельсина 5,0% Макадамии 5,0% Персик 5,0% Пчелиный воск 2,0% Витамин Ф 2,0% Витамин Е 1,0% SilkySens 2,0% Пролипид 6,0% Дист.вода 57,7% ГЭЦ 0,3% натрий РСА 3,0% бетаин 3,0% КМ 3,0% мочевина 2,0% д-пантенол 1,0% молочная кислота 0,5% Э-т лотоса 0,5% ЭДТА 0,2% Гермалль 0,3% микрокеа 0,5% |
InnaP | ||
22.2.2012, 9:59 |
Уход За Сухой Кожей теория, смеси, маски, кремы и т.д. |
ухты, ещё бы не понравилось! какой он увлажняющий! ![]() |
Ленусик | ||
17.2.2012, 23:39 |
Неудачи в приготовлении косметики почему не получилось? ищем причину |
судя по всему, на пролипид действует какая-то фаза луны ![]() ![]() |
DamaPik | ||
14.2.2012, 22:11 |
Уход За Ногами теория, смеси, кремы, скрабы |
ciriuc | |||
8.2.2012, 23:06 |
Бальзамы И Помады Для Губ. рекомендации, рецепты, обсуждение |
Бальзам для губ. Смягчающий, восстанавливающий, питательный и вообще замечательный! ![]() пчелиный воск 15,0% канделильский воск 5,0% воск мимозы 5,0% какао 10,0% мурумуру 10,0% бабассу 10,0% касторка 18,0% масло Эму 8,0% арган 5,0% сквалан 5,0% ланолин жив. 4,0% фитостеролы 2,0% Витамин Ф 2,0% Витамин Е 1,0% ![]() Наносится очень мягко, на губах комфортно ощущается. Не требует бесконечного нанесения, как только высохнет, что говорит (мне) о том, что он работает ![]() запах ланолина (животного) не пробивается совсем. мне кажется, что этот ланолин, в отличие от растительного, действительно питательный |
Нюта, ksanazyama | ||
8.2.2012, 22:05 |
Средства для снятия макияжа с глаз и лица советы, рецепты, галерея |
Девочки,подскажите, сделала жидкость для снятия макияжа с глаз на пробу: а зачем там полисорбат? ![]() мне кажется, это не подходит для демакияжа для глаз - когда трёшь такой жидкостью, не скользящей по коже, то получается сильное трение, давление, растягивание и всё такое. а кожа на веках очень нежная, получаются микроповреждения, которые щипет и БС и бабассу... и даже просто вода из крана. |
Asionok | ||
3.2.2012, 16:48 |
Уход За Кожей Век теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
красивая консистенция! такой гладенький, блестящий ![]() компоненты вроде как возрастные, а кожа молодая.. не рано? может быть, просто не хватает увлажнения, от того и мелкие морщинки? может, её бы поувлажнять, постимулировать и она бы сама справилась? |
nedruzhok | ||
31.1.2012, 15:36 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
а я грею и мешаю в стакане гранёном ![]() |
Мелисса | ||
26.1.2012, 22:12 |
Уход За Кожей Зимой Теория и рецепты зимних защитных и увлажняющих кремов |
странная структура... кажется, что это неудачный опыт - комочки, неоднородность. это ксантан с чем-то не подружился? или "брат сахарозы" такой? ![]() да и состав как не для лица... ото такая подруга, наверное ![]() |
JKtm | ||
10.12.2011, 9:35 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
DolcheVita, если сделать хороший крем, то он не будет давать только временный эффект ![]() Нероли, да, очень много... Масла вообще совсем не увлажняют кожу! они просто способствуют увлажнению. а в чистом виде вообще - иссушают. Чтоб убрать сухость, можно сделать сыворотку с д-пантенолом и гиалуронкой в основе. в соотв.теме есть рецепты ![]() |
DolcheVita | ||
9.12.2011, 15:02 |
![]() и как вы не боитесь всякое такое на себя мазать? ![]() |
Valkay_sh | ||
5.12.2011, 19:49 |
не разъест, но только не чистым, а 70%-ным. чистый спирт микробов не убивает ![]() |
Oriana | ||
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 6:19 | ![]() |