![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
1. Стабильные базовые масла. Группа В-О. • Пенник/лимнантес • Жожоба • Марула • Каприк-каприлик триглицериды • Сквалан • Масло брокколи Avrora, а какие еще масла относятся к этой группе? С остальными проще-надо просто найти масла с преобладанием определенной кислоты. А по какому принципу искать масло в группе В-О ? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
SLAVKA я делала такую умывалку с другими ПАВами те что были у нас в магазине. У меня получилась умывалка беленькая и по консистенции как гель. пены нет , под помпу. моет хорошё. на лице долго не держу. Вот рецепт:
Sodium Babassuamphoacetate-5% Olive Carboxylate 20% оливэмульс 3% вода до 100% комплекс АНА 6% ЭДТА 0,2% бетаин 2% сорбат калия 0,3% отдушек нет -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
hohlooshka, в как вы поняли что пены нет? Вы в пенообразователь сделали и небыло пены? Или изначально небыло пены и вы решили эту смесь в помпу положить?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Avrora, а какие еще масла относятся к этой группе? С остальными проще-надо просто найти масла с преобладанием определенной кислоты. А по какому принципу искать масло в группе В-О ? Цитата 1. Стабильные базовые масла. Группа В-О. Масла, вследствие своего состава чрезвычайно стойкие к окилению я пока этот список вот таким и вижу...как написала пысы: конечно можно на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Я к тому, что он самый маленький из всех (списков).
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
так и суперстабильных масел мало... потому пром и использует синтетические эмоленты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Первая ступень. Составляет 20-50% смеси. группы В-0, PF-1 и PF-2 1. Стабильные базовые масла. Группа В-О. Масла, вследствие своего состава чрезвычайно стойкие к окилению............... Avrora, это вроде немецкая стратегия применения и комбинирования масел?! Да!? Я когда ее нашла, для меня все так прояснилось! |
|
|
![]()
|
|
да, немецкая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Avrora, это вроде немецкая стратегия применения и комбинирования масел?! Да!? Я когда ее нашла, для меня все так прояснилось! да, немецкая Пасибо за дополнение! У меня просто катастрофично не хватало времени сделать полный список! А тут такая робота-твоя! Гы-ы-ы!! А я как-раз думала-чем себя занять? ![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Да, без конспектов и таблиц тут никак. А я вроде бы и читала эти материалы, но все равно из объяснений Наташи что-то новое для себя узнала. "Талант, настоящий талант"(с), не только сама умеет сделать, но и других научить. Имхо, чтобы тут не затерялось потом, надо бы перенести это в тему про подбор масел для косметики. Тут не просто скопированная инфа, а осмысленная, проработанная и хорошо растолкованная для новичков.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(olhazar @ 29.8.2012, 19:56)
Цитата Avrora, а какие еще масла относятся к этой группе? С остальными проще-надо просто найти масла с преобладанием определенной кислоты. А по какому принципу искать масло в группе В-О ? Цитата Цитата 1. Стабильные базовые масла. Группа В-О. Масла, вследствие своего состава чрезвычайно стойкие к окилению вот еще, вспомнила...к этой группе видимо следует относить масло крамбе, абиссинская горчица (INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil) оно с доминирующей эруковой 50.0-65.0% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
О, вот как раз про абиссинскую горчицу сегодня вспоминала - что очень устойчивая. Наташа, а как насчет масла манкетти - не попадалась инфа? Вроде бы оно тоже стойкое (большое содержание элеостеариновой кислоты). Или его тоже в отдельную группу - с таману и гранатом? Кстати, чаульмугру же тоже туда нужно относить.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
по манкетти... его ЖКС
богато фитостеролами и протеинами Жирно-кислотный состав в % Линоленовая кислота 39-42% Элеостеариновая кислота 17-21% Олеиновая кислота 17-19% Пальмитиновая кислота 9-10% Стеариновая кислота 7,5-7,7% элеостеариновая кислота (С18Н30О2) - полиненасыщенная кислота получается его в третью группу (Активные растительные масла) но ни в W-1, ни в W-2 оно не попадает, значит в отдельно выделяемые масла, условно группа W-3 ЖКС чаульмугры Чаульмугровая кислота - 29.6 -35.0 Гиднокарповая кислота 23.0 - 33.9 Горликовая кислота - 12,0 - 25.1 Пальмитиновая - 8.4-5.6 Миристиновая - 0.6-0.8 Олеиновая кислота - 5.4-21.8 Линолевая кислота - 1.6- 29.3 его туда же)))) |
|
|
![]()
|
|
Просто манкетти как раз выделяли как особо устойчивое даже к африканскому солнцу, заинтересовало оно меня.
Спасибо))) -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
hohlooshka, в как вы поняли что пены нет? Вы в пенообразователь сделали и небыло пены? Или изначально небыло пены и вы решили эту смесь в помпу положить? У меня нет пенообразователя поэтому я сразу положила в ёмкость под помпу. Ну а когда в ладонях растираю то пены нет,простохорошё скользит. -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Так же, стабильным маслом является кунжутное масло, благодаря фурофурановым лигнанам – сезамину, сезаминолу, сезамолину и сезамолинолу (ок. 0,3-0,5%). Эти лигнаны в своих формулах имеют общую часть – называемую сезамолом. Есть данные, что кунжутное масло, при надлежащем хранении, способно храниться без потери свойств до 7 лет. Антиоксидантная активность сезамола выше, чем у γ-токоферола
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
hohlooshka, обязательно нужен пенообразователь, он будет давать пену, а в любом другом флаконе будет просто водичка))))
Боже мой, девочки, какая полезная инфа на страницах про масла, и почему она мне так тяжело дается... ![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
по манкетти... его ЖКС Линоленовая кислота 39-42% Девушки, а когда говорят о линоленовой кислоте, то имеют ввиду α-линоленовую или γ-линоленовую, или это не принципиально? Просто у меня в таблице под каждую отдельная графа ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
если вам действительно интересно разобраться (я не иронизирую, если что
![]() (сорри, пишу с экранной клавиатуры - реальная навернулась) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:48 | ![]() |