![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,963 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7951 раз ![]() |
Как и всегда, готовлю все ингредиенты и инструменты. Сейчас я делаю инфуз хмеля на масле виноградной косточки и хмеля же водочно-глицериновый экстракт. Нам понадобятся сухой хмель, водка, глицерин, масло виноградной косточки, емкости под экстракты.
![]() Шишки хмеля оказались уже измельченными. Если сырье крупное, его нужно измельчить, но не до порошка. размеры измельчений указаны в темах, посвященных экстрагированию. Нагреваем заливку - водку, глицерин и масло - на водяной бане на очень слабом огне. ![]() ![]() Тем временем готовим сырье. Для масляной экстракции я насыпаю в одну из банок хмель где-то половину ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,963 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7951 раз ![]() |
Насыпаю во вторую банку - для ВГ экстракта - чуть больше половины. Снимаю с бани разогретую заливку
![]() ![]() Заливаю маслом первую банку, чтоб покрывало сырье. Размешиваю, сырье вбирает масло. Доливаю оставшееся масло (50мл), чтобы над сырьем был слой 1 - 1,5см. Закрываю банку крышкой. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наливаю в другую банку подогретый глицерин. Размешиваю и доливаю остатки глицерина (25г)
![]() ![]() ![]() Далее еще раз размешиваю и доливаю водкой до плечиков банки. Размешиваю и также закрываю его крышкой. В этой банке крышка у меня не закручивается, поэтому я ею только прикрываю, а плотно закрываю только после подогрева на бане (иначе соскакивает ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Далее ставлю подготовленные банки на водяную баню, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и держу до остывания воды в бане.
![]() ![]() Когда вода в бане остынет, вынимаю банки с экстрактами, плотно дозакрываю, ставлю в картонные коробочки, на которых подписываю название сырья, экстрагент (масло или водка с глицерином), дату заливки. Ставлю банки в коробках на батарею. ![]() ![]() Каждый день встряхиваю содержимое банок. Масляные экстракты держу две-три недели, если предполагается смена сырья - через неделю отжимаю и заливаю получившимся экстрактом вторую порцию сырья. Держу еще неделю. В водочно-глицериновых экстрактах меняю сырье через 10 дней. Дату смены сырья также подписываю на коробках. Надеюсь, мой скромный опыт кому-то поможет. :girl_wink: А вот и готовые экстракт и инфуз: ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали: Виталина, Shoroh, fuaran, Lampochka, KISA, Angelique, Unesika, ТатьянаС, Инга, Evil_Vixen, Амилаза, askanija, sonya, Djess, масяня, Lenchik, конфета, Olga, Raduga, Неля, dusya, Dodo, korna, O.Praline, Egor, ACEHbKA, Matreshka, katzchen, nastyapar, Лиса, Алла, Оксана11, Taisant, cyberbird, Фригга, какао, Амбидекстра, Niusja, ludik, косметолог, Наталья-7, Sasha, BellaDonna, Sharkcz, няШко, Мадо, ksana.ket, Natalea, i_rina, Lara_sv, Аиша, Funky, AnnaP, Софико, Mariwa, Alexxxandra, Шоколадка, tamila1937, Кремовая, DOlechka, Laetia, loka, ACC, mashakara, olgamormil, мадам, nedruzhok, tatosha-solo, Daphnie, CyberCat, INFINITY, Tartalettka, tomtit, valery, Монарда, Лавацца Оро, Kapriz, Ludunchik, Клио, kotichek, getman, Шишель, Sound, Estrellka, Hathor, Лимонка, Ishine, УЧЕНИЦА, InnaP, Виола, Сапфира, сонечко, Море, Polinka-kot, Lantika, issabu, loro4ka, gaidashox, My.sonechko, Машуля, Medeya, yasya7, Aisha1, zaza, Yuliya_1, Vanessa, Sweetlana, Вини, Мухаira, viera, amapola, laro4ka4321, Akulina, lakriza, belyga, MaNya, KseniaSilver, marry, innylka, Zyf113, L.Ириша, galya5, TanyV, Тайга, svz, Larisabor, Chydesik, Anna Mart, Власа, Shell, Julia-A-, Моника, Aleksa, Iara, Жива, Iuliia |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вассочка! Спасибо огромное. Это то что надо для меня. ТЫ
![]() ![]() Тока батарея у меня такая, что на нее ничего не поставишь. Можно тока на трубу тонкую, что к ней идет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С трубы свалится. Если у тебя чугунные советские радиаторы - положи сверху плотный картон или тонкую дощечку, чтоб была ровная поверхность.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 378 раз ![]() |
Васса, а ты делаешь инфузы на виноградной косточке (или мне показалось на фото?) Вроде ж оно не очень стабильное и греть не разрешають
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
И не жадничайте - делайте понемногу. Сдуру набалабенила всего- всего и экстрактов и мацератов , теперь и на слона хватит, не то что на мою тушку весом в 47 кг.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, у меня батарея плоская. Ну такой большой плоский квадрат. Толщиной 1 см если будет сверху. Там трубы типа в нутри змейкой. А труба над полом идет к батарее. Я на нее коробочку поставила и к стене в уголочек прислонила. Стоит нормально, не свалиться. Тока тепла может быть мало. Но кокос мой жидкий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну раз жидкий, то нормально. А кто тебе сказал, что винкость нестабильная и ее греть нельзя? Глупости.
Масяня, начинай мыло варить. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня от этого травника уже неделю глаза на лбу. И сама запуталась, и вас запутала. Все про ВГ экстракты в соответствующей теме.
Это ж мастер-класс все-таки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2009 Из: Киев, Украина Пользователь №: 120 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
скажите, пожалуйста, а какое соотношение водки и глицерина в ВГЭ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,404 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1867 раз ![]() |
Акку, я беру примерно 2 части водки на 1 часть глицерина.
|
|
|
![]()
|
|
И еще почитайте начало темки "Растительные экстракты"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я беру 1:1 .
Много информации у нас есть в соответствующей теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 645 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пожалуйста,кто-нибудь делал экстракты из яблок?Как вы думаете, можно попробовать?=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,404 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1867 раз ![]() |
Я не делала, но почему бы и нет?
Только прежде чем делать, подумайте, зачем он и куда будете применять. Чтоб потом экстракт не стоял просто так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 645 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нууу,в крайнем случае,пущу в мыло=)
|
|
|
![]()
|
|
Из яблок делать надо спиртоглицериновые. Альфа-кислоты, сиречь яблочная, там точно есть.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 1,258 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Васса,ты водку берешь 40% или 70%?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 20:17 | ![]() |