IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Base moussante Douceur, Sodium cocoamphoacetate, Glycerin, Lauryl glucoside, Sodium cocoyl glu
Васса
сообщение 29.8.2010, 16:09
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Base moussante Douceur
Нежная пенящаяся база


INCI: Sodium cocoamphoacetate, Glycerin, Lauryl glucoside, Sodium cocoyl glutamate, Sodium lauryl glucose carboxylate
Описание: Base moussante Douceur представляет собой очень мягкую смесь поверхностно-активных веществ с хорошим пенообразованием, идеальную в качестве основы для моющих средств: гели для душа, шампуни ... Эту базу можно использовать только разбавленной водой или гидрозолем, но желательно в сочетании с другими поверхностно-активными веществами, такими, как Douceur de Coco или Base moussante Consistance, которые придают средству вязкость (загущают его)

Функции: Базовая смесь для мягких моющих средств.
Состав:
* Вода
* Натрий кокоамфоацетат: 10-20%
* Глицерин: 5-15%
* Лаурил глюкозид: 5-15%
* Натрия кокоил глютамат <5%
* Натрия лаурилсульфат карбоксилат глюкозы <5%

Происхождение:Растительные масла (кокосовое и пальмоядровое масло, глюкоза)
Характеристики:
Тип: Смесь мягких анионных и неионогенных поверхностно-активных веществ.
Внешний вид: слегка вязкая прозрачная жидкость
Цвет: Желтый
Запах: Нейтральный
рН: 6,5-7,5

Тип кожи и волос: Все типы

Свойства:
* Смесь очень мягких моющим средств, хорошо переносится кожей
* Обладает хорошим пенообразованием
* Идеально в качестве базы для шампуней и гелей для душа, желательно в сочетании с другими, например Douceur de coco (0-5%) для загущения продукции и обеспечивая дополнительные свойства для кожи
* pH приближен к нейтральному, что делает рецептуру простой и не требует корректировки рН
* Как и в процессе его производства, обладая быстрым биологическим разложением, способствует сохранению окружающей среды.

Область применения: в рецептурах гелей для душа, жидком мыле, шампунях, пенах для ванн, гелях, чистящих средствах для лица и рук, средствах личной гигиены

Растворимость: Растворим в воде

Дозировка:
* 20-50% (от общего веса вашей рецептуры) в продукции для взрослых
* 20-30% (от общего веса вашей рецептуры) в продуктах для младенцев и детей

Порядок действий:
Инструмент: шпатель
Base moussante Douceur применяется очень просто путем смешивания с водой или гидрозолем, возможно, с другими ПАВами, и активами.

Предложения:
* Применяя как единственный ПАВ в пенящихся продуктах можно, например, для пенки, использовать флакон-аэратор (пенообразователь). Формулы с использованием Base moussante Douceur в качестве одного ПАВ являются очень жидкими и неустойчивыми.
* Чтобы загустить ваше средство и моделировать свойства (пена, мягкость, качества на коже), мы рекомендуем вам использовать Base moussante Douceur в сочетании с другими поверхностно-активными веществами: особенно интересно добавить ПАВ Douceur de Coco, в количестве от 3 до 5%.

Советы: Основной трудностью в разработке шампуней и гелей для душа является получение удовлетворительной вязкости. Формула, содержащая только Base moussante Douceur, будет очень жидкой. Чтобы загустить препарат, попробуйте выполнить одно или несколько из следующих способов:
* Добавить ПАВ Douceur de Coco (3-5%), который является идеальным дополнением к Base moussante Douceur для увеличения вязкости составов, обеспечивая наполнение и мягкость еще более выраженно.
* Добавить Base moussante Consistance
* Добавить немного соли (1-2%)
* Снизить рН смеси примерно до 5 (рН подходит для шампуней), добавляя молочную кислоту

Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте, не глотать, избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промыть чистой водой.

Хранение: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Закрывать флакон после использования.

aroma-zone.com/aroma/Fiche_tensioactif_basemoussantedouceur.asp

Перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 8.10.2010, 22:35
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




кто-то пробовал соль в качестве регулятора вязкости? 1-2 % от общего количества средства или от количества данного ПАВ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 8.10.2010, 23:02
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




У меня не загущало 2%.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi_nimfa
сообщение 5.9.2017, 14:56
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 14.10.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33,004
Спасибо сказали: 25 раз




А его можно загущать обычными гелеобразователями? Типа гуара..я понимаю что пена уйдет. Но моющие свойства ж не исчезнут, верно?


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 6:38Дизайн IPB