IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Retinol (инкапсулированный), стабильная инкапсулированная форма
Виталина
сообщение 7.1.2016, 17:37
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Retinol (инкапсулированный) - инкапсулированная форма ретинола, содержащая Retinol в его наиболее стабильной форме, с высокой проникающей способностью



INCI name: Polysorbate-20, Aqua, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Caprylic/Capric Triglyceride, Retinol



Внешний вид: вязкая жидкость
Цвет: опалесцентный
Запах: характерный
рН: 6-8
Растворимость: водорастворим. Вводить в теплую рецептуру крема < 50 С
Дозировка Тестирование in vitro показало высокую эффективность при концентрации 1% Но, в случае необходимости, дозировка может быть увеличена до 5%, при использовании на не больших участках. Подобная дозировка тестировалась на добровольцах и не вызвала раздражений.

Обратите внимание, не редко за продукт Retinol выдают различные его производные.

Например Retinyl Acetate: это не ретинол, а ретинил ацетат, ацетатный эфир ретинола. Поскольку эфир ретинола является формой запасания ретинола, их требуется дополнительно гидролизовать в ретинол перед преобразованием в ретиноевую кислоту. Т.к. они зависят от дополнительных биохимических процессов перед переходом в свободную форму считается, что они обладают более слабой ретиноидной активностью в сравнении с ретинолом, что можно наглядно сравнить на таблице предоставленной Textbook of cosmetic dermatology

Например 1% Retinyl Palmitate дает утолщение эпидермиса до 50,75 µм, в то время как Retinol в концентрации 0,075% (более чем в 13 раз меньше) дает еще лучшие показатели - 80,13 µм; а концентрация Retinyl Acetate, даже в два раза, превышающая Retinol не дает такого же эффекта в регенерации кожи и утолщения гранулярного слоя.

В Великобритании в 1998 году, проводились исследования, в которых участвовали более 60 человек в течение 48 недель, после чего исследователи заявили, что ретинил пальмитат и ретинил пропионат имеют минимальные показатели в лечении фотостарения (не было статистической разницы между результатами кожи Сетчатка и плацебо пользователей). Они имеют положительные результаты в области лечения акне/проблемной кожи, но являются не эффективными в Anti-age терапии. Тем не менее, стоит отметить, у очень немногих субъектов, было отмечено снижение проявление кератоза практически до нуля, к концу 48 недели, но этот эффект не был статистически значимым.

Циклодекстрины - циклические олигосахариды, полученные из циклодекстрина гликозилтрансферазы, катализируемой деградацию крахмала. По этой причине они могут рассматриваться как биотехнологических продуктов, полученных из сырья полностью растительного происхождения.
Кроме замечательных увлажняющих свойств конкретных сахаров циклической молекулы, благодаря их известным свойствам контролируемого высвобождения, циклодекстрины обеспечивают заметное увеличение активности в комплексе функциональных вещества и значительно уменьшают возможные проблемы раздражения, встречаемые у активных компонентов в свободной форме. Кроме того, они делают более стабильными и устойчивыми к окислению и деградации из-за воздуха и температуры, и т.д. вещества, содержащихся в липо-растворимых или водно-растворимых формах, улучшают срок хранения и обработки функциональных веществ.
После солюбилизации в воде, циклодекстрины способны выполнять оптимальное действие улучшения состояния кожи, так как они образуют прозрачную и абсолютно невидимым пленку на коже; такое защитное, лифтинг и увлажняющее действие обусловило высокую эффективность циклосистем во всех продуктах мгновенного действия и в продуктах, которые, по коммерческим причинам, должны быть прозрачными.

Преимущества химически модифицированных циклодекстринов (не путать с ГМО) в сравнении с нативными циклодекстринами.
- еще большая растворимость в воде, улучшенная скорость растворения, биодоступность
- большая безопасность/наименьшее раздражающее действие
- более широкие возможности применения

Применение циклодекстринов в липосомных системах дает ряд преимуществ косметическим и фармпрепаратам:
- повышают химическую и физическую стабильность, увеличивается срок годности продукта
- дают возможность "превращать" жидкие/маслянистые или летучие вещества в стабильную форму или микрокристаллический порошок
- маскируют вкус/запах активного вещества
- улучшают локальную переносимость раздражающих веществ при местном или пероральном приеме
- улучшение "транспортировки" вещества через биологические мембраны
- предотвращение взаимодействия субстанция-субстанция, субстанция-наполнитель и субстанция-упаковка
- повышение эффективности УФ-фильтров

Молекулярная инкапсуляция с помощью циклодекстринов и их производных открывает новые, альтернативные возможности для разработки лекарственных и косметических средств.
Липосомы могут быть однослойными и многослойными, иметь разные размеры. Компонентами липосомальных мембран могут являться заряженные липиды (фосфатидная, дипальмитоилфосфатидные кислоты, фосфатидилсерин, диацетилфосфат или его ацетат, стеариламин, димиристоилфосфатидил-глицерин), стеролы - холестерин и его эфиры, изопреноиды, токоферол, жирные кислоты, гликолипиды (ганглиозиды и цереброзиды), а также, при определенных условиях, некоторые белки, диацетиловый спирт (Реферат. Разработка основных биотехнологических процессов производства и системы управления качеством липидных косметических препаратов (http://www.fos.ru/biology/7369_1.html)).

"Золотой" ингредиент - Retinol
Важность ретинола (витамина А) впервые была обнаружена в течение Первой мировой войны и его последующие исследования показали, что его дефицит приводит к сухости кожи и фолликулярному гиперкератозу. Ретиноидные препараты был запущен в 1968 году для синтеза соединений, аналогичных витамину А посредством химической манипуляции собственной молекулы, чтобы улучшить клиническую эффективность и безопасность. Использование этих веществ в терапии исходит около 3000 лет в Древнем Египте, где печень используется для лечения эндемическй куриной слепоты. Современная история ретиноидов, однако, началась в 1909 году, когда было обнаружено, что важным фактором в жизнеспособности эмбриона в жировом экстракте яичного желтка, является витамин А. Ретиноиды, наконец, были введены в лечении дерматозов, включая фотостарения более чем два десятилетия назад.
Ретинол метаболизируется до четырех важных продуктов: ретиниловых сложных эфиров, полностью транс-ретиноевой кислоты, 14-гидрокси-4, 14-ретро ретинола, и полностью транс-3, 4-didehydroretinol и ее сложных эфиров. Ретиноиды необходимы для огромного числа биологических процессов. В частности, они участвуют в эмбриогенезе, репродукции, зрения, роста, дифференциации, воспаления, пролиферации и апоптоза. В сетчатке глаза ретиноиды является неотъемлемой частью родопсина пигмента, необходимого для зрения.

Ретиноиды находятся в кератиноцитах в двух формах: ретинол и ретиниловые эфиры. Этот процесс этерификации катализируется двумя ферментами, ацил-КоА: ретинол ацилтрансферазы и лецитин: ретинол ацилтрансферазы (Торма и Vahlquist 1990). Метаболизм ретиниловых эфиров в ретинол катализируется ретинил эфир гидролазы.
Известно, что ретинол влияет благоприятно влияет на различные клеточные процессы, такие как рост и дифференцировка клеток, клеточных поверхностных изменений, и иммуномодуляции. Многие из их эффектов тканей опосредованы их взаимодействия с конкретным клеточных и нуклеиновых кислот рецепторов.
Именно ретиноиды имеют наибольшую эффективность в лечении фото и хроностарения, а также стимулиует синтез фибробластов и подавляет выработку коллагеназы (разрушающей коллаген в коже)
Проще говоря, ретинол, это одна из форма витамина А. Ретинол является чрезвычайно эффективным веществом для клеток кожи, который способен буквально подключиться к практически любой клетке кожи и заставить ее, вести себя как здоровую, более молодую клетку. Но это еще не все:

В общей сложности, ретинол может помочь в более 100 вопросов ухода за кожей. Это настоящая суперзвезда для вашей кожи!
- Ретинол является антиоксидантом, и таким образом может прерывать процесс образования свободных радикалов. Это действие помогает предотвратить появление морщин и повышает выработку коллагена.
- Ретинол является эффективным в управлении акне и экземы, псориаза, а также улучшить цвет лица и снизить проявление морщин в результате воздействия солнечных лучей.
- Ретинол имеет положительную эффективность в сужении пор. Сам по себе на ретинол не может влиять на генетически заложенный размер, но может повлиять на функциональность пор кожи, их закупорку, а точнее их очищение, а также влияния УФ-воздействия на поры.
- Эффективен ретинол и в лечении фолликулярного кератоза, гиперкератоза, в результате которого стенки пор становятся вялыми дряблыми , что также влияет на размер пор. Ретинол может "заставить работать" клетки пор с новой силой, что приведет к улучшению тургора и растянутые поры могут существенно сузиться до их генетически заложенного размера.
- Регулирует процесс выработки кожного сала, снижает воспалительные процессы; обладает обезбаливающим, ранозаживляющим действием; является антисептиком. Подобный набор свойств делает ретинол незаменимым продуктом в лечении угревой болезни, фурункулов, прыщей, ран различной этиологии.
- Стимулирует эксфолиацию омертвевших клеток кожи, оказывает кератоличическое действие, способствет быстрому обновлению клеток кожи. В результате чего выравнивается рельеф кожи, приобретается ее равномерный здоровый цвет.
- Ускоряя процесс эксфолиации, ретинол не дает меланоцитам превратиться в кератиноциты, что способствует осветлению пигментных пятен.
- Молекулы ретинола имеют очень высокую проницаемость, поэтому способен активно влиять не только на слои эпидермиса, но и существенно влияют на дерму, что важно в омолаживающих процессах кожи - ускорение обменных процессов, деления клеток (полиферацию и дифференцировку), регенерации, выработки собственного коллагена.
- С возрастом, процесс распада коллагена и эластина преобладает над их синтезом, отчего кожа становится дряблой. Ретинол регулирующе действует на процессы синтеза и распада коллагена и эластина, что ведет за собой обновление и уплотнение дермального матрикаса. Стимулирует синтез дермальных волокон и гликозаминогликанов, а также выработку собственной гиалуроновой кислоты.
- хороший эффект в лечении морщин (фото-, хроностарения) дает применение AHA-кислот+средств содержащих ретиноиды.
- укрепляет стенки сосудов, тонизирует их, что снижает проявление купероза, розацеа, является их профилактикой, влияет на общий цвет лица.
- Большой потенциал использования ретиноидов в лечении различных форм рака кожи. На сегодняшнее время эти исследования продолжаются.

Косметическое применение ретинола:
- средства от псориаза, экзем, дерматитов, в том числе атопического
- в составе средств для кожи головы при сухой или жирной коже головы, дерматитах, перхоти; стимуляция роста волос, восстановление структуры волосяной луковицы (как результат - структуры волоса)
- подростковая косметика от угрей, фурункулов, прыщей
- косметика для жирной кожи, профилактика образования угрей
- средства против ссадин, ран, обморожений, трещин на коже
- лечебные средства против ряда кожных заболеваний: кожный туберкулез, ихтиоз, гиперкератоз, пиодермия
- мази/бальзамы для губ против хейлита
- косметические и лечебные средства против кожных заболеваний, связанных с ороговением кожи и образованием белка
- средства от морщин (фотостарение, хроностарение)
- средства для улучшения тургора кожи, улучшения/выравнивания цвета лица
- косметические и лечебные средства от купероза, розацеа
- в комплексном уходе после курса пилингов для достижения максимального омолаживающего результата. Либо в комплексе с АНА-кислотами (косметическими средствами их содержащими в не большом проценте)
- восстанавливающие кожу средства после курса лечения глюкокортикоидами.

Что нужно знать используя продукты с ретинолом:
- продукты с ретинолом должны содержаться в непрозрачных контейнерах. Даже в вариациях со стабильными его формами, этих рекомендаций лучше придерживаться.
- рекомендовано минимизировать доступ воздуха во флаконы, содержащие ретинол. Т.е. желательны флаконы с помповыми дозаторами, вакуумные флаконы. Применение стабильной инкапсулированной формы ретинола значительно минимизирует процесс распада, но рекомендация остается желательной.
- далеко не каждая кожа положительно "откликается" на продукты с ретинолом. Особенно, если данное вещество используется впервые. Возможны покраснения, раздражения, сухость кожи. В этом случае стоит сделать кратковременный перерыв, затем начать применение препарата заново, следя за реакцией, возможно, делая перерывы.
- если Вы впервые используете средство с ретинолом - не применяйте его ежедневно, либо используйте один раз в день, предварительно нанеся увлажняющее средство. Это желательно для снижения возможного раздражающего действия на кожу, чтоб помочь коже привыкнуть к этому активному ингредиенту.
- если Вы применяете средство с ретинолом в течении дня/в дневном средстве - обязательно используйте СПФ-продукты (тональные кремы, спф-пудры, кремы содержащие УФ-фильтры) и постарайтесь минимизировать пребывание на солнце.
- Не рекомендовано использование препаратов с ретинолом во время беременности. Наружное применение ретиноидов усложняет процесс подсчета необходимой дозы витамина А (ее производных) у беременных. Применение самого ретинола, а именно небольшие его количества до 5-6 тыс МЕ допустимы для приема и вовремя беременности ( это обычно покрывается поеданием сливочного масла, сметаны ) Большие дозы ретинола во время беременности недопустимы( содержание в витамина А до 50 тыс МЕ). Что касается кремов необходимо уточнить количество витамина А. Рассчитать его в каждом креме можно, но достаточно хлопотно, поэтому проще отказаться, на период беременности, от использования косметики с ретинолом.

Источник:
Textbook of cosmetic dermatology
Описание производителя


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 15.1.2016, 21:12
Сообщение #2


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 28,690
Спасибо сказали: 125 раз




Есть информация о несовместимости ретинола с какими-то компонентами? Меня интересуют такие как: zn pca, салициловая кислота, non acne, или ретинол лучше испольовать в моно варианте? Его можно использовать после пилингов ретиноевых? Планирую после серии пилингов в марте приблизительно сделать кремчик ночной с ретинолом....


--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.1.2016, 23:03
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




После серии пилингов и уменя уже заготовлен ретиноловый крем))))))
Цитата
Косметическое применение ретинола:
- в комплексном уходе после курса пилингов для достижения максимального омолаживающего результата.

В моноварианте его использовать наверное не интересно. Нам с Вами. Очень хорошо пойдут в рецептуру увлажнители, non acne, бета-глюкан, витамин С.
У известного бренда Roc в составе кремов с ретинолом встречается ретинол, бисаболол, аллантоин, д-пантенол, протеин пшеницы, соли цинка, соли меди, гликолевая кислота, экстракты.
Встречаются бренды, где в одном флаконе есть и стволовые клетки, и пептиды матрикины, и ретинол.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gem
сообщение 26.4.2016, 1:18
Сообщение #4


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 16.10.2009
Из: Киев
Пользователь №: 888
Спасибо сказали: 41 раз




Есть ли информация, какое % содержание самого ретинола в этом активе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.4.2016, 6:15
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Очень хороший вопрос. С удовольствием отвечу.
Рассматривая варианты предполагаемых ретинолов, удавалось встречать концентрации от 0,015% активного вещества. Подобные продукты рекомендовалось использовать в дозировках до 10%.
Данный продукт имеет концентрацию около 5%. Согласно спецификации на партию 4,7% (если не ошибаюсь в десятых долях)


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gem
сообщение 26.4.2016, 22:33
Сообщение #6


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 16.10.2009
Из: Киев
Пользователь №: 888
Спасибо сказали: 41 раз




Цитата(Виталина @ 26.4.2016, 6:15) *
Рассматривая варианты предполагаемых ретинолов, удавалось встречать концентрации от 0,015% активного вещества. Подобные продукты рекомендовалось использовать в дозировках до 10%.
Данный продукт имеет концентрацию около 5%. Согласно спецификации на партию 4,7% (если не ошибаюсь в десятых долях)


т.е. максимально рекомендуемые 5% актива дают нам ок. 0.25% чистого ретинола в креме? Это много)) Замечательно!
Спасибо, Виталина.
А в чем он расфасован(тара)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.4.2016, 9:22
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Темное стекло. Как пложено


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julie sev
сообщение 19.7.2017, 22:30
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.6.2015
Пользователь №: 41,396
Спасибо сказали: 0 раз




Виталина, когда ретинол вновь появится в магазине? Очень люблю этот актив girl_dance.gif Без тяжелой артиллерии уже никак!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.7.2017, 9:56
Сообщение #9


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Да он есть


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julie sev
сообщение 20.7.2017, 20:32
Сообщение #10


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.6.2015
Пользователь №: 41,396
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо, Виталина. А я искала его в разделе "Витамины".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 10:59Дизайн IPB