IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Keratopeel, энзимный пилинг
Виталина
сообщение 14.7.2016, 10:39
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Keratopeel - деликатный пилинг без кислот, раздражающего действия, других побочных эффектов.




Внешний вид: лиофилизированный тонкодисперсный порошок
Лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка растворителя.
Цвет: светлый
Запах: характерный
Рекомендуемая дозировка: 1-2% (в раствореннном виде или диспергированный с другими сыпучими продуктами)
Растворимость: водорастворим, применим в сухом виде в порошковых продуктах
рН 2% раствора: 4 - 6,5

Keratopeel представляет собой активный ингредиент, состоящий из кератиназы, белка содержащегося в бацилле licheniformis, стабилизированного поперечными связями с полисахаридным стабилизирующим агентом.
Из-за специфической кератолитическим активности кератиназы, Keratopeel избирательным образом устраняет избыток корнеоцитов, формирующих роговой слой, с помощью мягкого отшелушивания , сглаживания поверхности кожи.
Keratopeel является естественной, натуральной альтернативой химическим пилингам с АНА , имеющим раздражающие действия.

Описание
Bacillus licheniformis - бактерия, часто встречаемая в почве. Также ее можно встретить на птичьих перьях, например у воробьев, встречается и у водоплавающих птиц (уток).
Это грамположительная термофильная бактерия. Оптимальная среда ее обитания 30 °С, но может выживать и при более высоких температурах. Оптимальная температура для ферментативной секреции 37 °С. Она может существовать в форме спор и противостоять суровым условиям или в вегетативном состоянии, при более лучших условиях.
Bacillus licheniformis является важной коммерческой бактерией, поскольку широко используется в производстве ферментов/энзимов, в основном альфа-амилазы и протеазы, в том числе и кератиназы.
Кератиназа - специфический вид протеолитических ферментов, с возможностью гидролиза нерастворимого кератина.
Кератиназа является перспективным препаратом и применяется в различных областях, где необходим гидролиз кератинов: в биомедицинской, фармацевтической и косметической индустрии для гидролиза прионов, приготовления вакцин при лечении дерматофитозов, производства биоактивных пептидов, удаления кератина при лечении псориаза и акне, деградации кератинизированной кожи и депиляции.

Кератин - семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи - такие структуры, как волосы, ногти, рога носорогов, перья и рамфотека клюва птиц и др.
По вторичной структуре белка семейство кератинов разделяется на две группы:
α-кератины имеют конформацию в виде плотных витков вокруг длинной оси молекулы (α-спираль); эти кератины являются основой волос (включая шерсть), рогов, когтей и копыт млекопитающих.
β-кератины, более твёрдые и имеющие форму несколько зигзагообразных полипептидных цепей (т. н. β-листы); эти кератины обнаружены в когтях и чешуе рептилий, в их панцирях ( у черепах), в перьях, клювах и когтях птиц, в иглах дикобразов.

Кератины состоят из аминокислот. В основном аминокислот глицина и аланина. Эпидермис это внешняя часть дермы и состоит из плоского эпителия имеющая толщину от 0,03 мм (на верхнем веке ) до 1,5 мм (на локтях ) , со средним размером 0,4 мм . Он состоит из пяти слоев и в нем мы находим типы четырех клеток: кератиноциты, меланоциты, клетки Лангерганса и клетки Меркеля. Больше всего (80%) эпидермис состоит из кератиноцитов, они же и несут ответственность за продуцирование кератина. Кератиноциты составляют 5 слев эпидермиса: базальный слой, шиповатый слой, зернистый слой, блестящий слой, роговой слой.
Когда кератиноциты созревают , они поднимаются через эпидермис, достигая рогового слоя , движимые новообразованными клетками. В ходе этого процесса происходит их естественное перемещение наружу, клетки меняют свою форму (постепенно сглаживаются ), и содержание кератина увеличивается. Когда они попадают наружу, проталкиваемые новыми образовавшимися клетками, они уже омертвевшие, отработавшие свою функцию и опадают естественным путем.
Когда омертвевшие клетки наслаиваются, кожа приобретает серый оттенок и их естественное отделение имеет большое значение в формировании здорового цвета лица. С возрастом естественный процесс эксфолиации и обновления клеток замедляется, отсюда изменяется и сам цвет лица.
Удаление омертвевших кератиноцитов - это способ придать коже более здоровый цвет и стимулировать дальнейшее обновление клеток кожи.
Keratopeel ускоряет процесс обновления рогового слоя эпидермиса, что придает коже более молодой, свежий вид.


Косметический эффект кератиназы
Сам фермент кератиназа способен разрушать кератин копыт и волос.
Он с успехом применяется в медико-биологических, фармацевтических и косметических отраслях.
Это вид ферментативного пилинга, где нет использования абразивных частиц или низкого рН, что делает его доступным для всех типов кожи, в том числе для чувствительной или куперозной кожи.
В частности, Keratopeel может с успехом применяться для:
- устранения кератинизированного слоя на коже при акне или псориазе. Кератиназа способствует удалению кератина, закупоривающего сальные протоки, что снизит риск возникновения воспалений и улучшит внешний вид кожи.
- устранения костной мозоли (уменьшения ее проявления) и уменьшения/отделения ороговевших частей кожи, например на локтях.
- устранения проявления (и терапии) фоликулярного кератоза. Когда организм производит кератин в избытке, происходит его усиленное ороговение и омертвевшие клетки не успевают отделиться. В народе часто называется - "Гусиная кожа". В результате ороговения кожи, волосяной фолликул перекрывается роговыми чешуйками, под которыми скапливаются выделения сальных желез. Разлагаясь, кожные выделения склеивают чешуйки, кожа под ними воспаляется и возникает ее покраснение и огрубение.
- замедления, предотвращения роста волос после депиляции. Кератиназа разрушает стволовые клетки волосяного фоликула, который обуславливает рост волосины или замедляет ее рост, делает волос более слабым. Предотвращает образование вросших волос.
- улучшения эпителизации, регенерации шрамов, репарации кожи.
Репарация - особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, повреждённой при нормальном биосинтезе ДНК в клетке или в результате воздействия физических или химических агентов
- улучшения пенетрации (усваиваемости) терапевтических веществ при инфекциях ногтевой пластины за счет разрушения кератина ногтевой пластины.
- рецептур мужских средств после бритья, для уменьшения роста волос и профилактики вростания волос, влекущих за собой воспаления; профилактики закупорки сальных протоков.

Keratopeel может быть включен во все виды сухих готовых к использованию косметических препаратов , где желателен эффект отшелушивания клеток кожи. Является гипоаллергенным средством и имеет очень хорошую совместимость с кожей:
* Применим для продукции по уходу за чувствительной кожей.
* для стимуляции клеточного обновления и эксфолиации кожи.
* для улучшения сцепления корнеоцитов, влекущее сохранение естественной влаги в коже.
Корнеоциты это особые плоские чешуйки, формирующие роговой слой кожного покрова. Им характерно наличие шестиугольной формы. При этом каждой из шести граней они контактируют с рядом расположенными корнеоцитами. Подобное строение специалисты сравнивают со своеобразным «стеганым одеялом». Именно такое расположение корнеоцитов обуславливает удерживание естественной влаги в коже. При нарушении их порядка сцепления кожа регулярно теряет свою влагу. И наоборот, излишнее увеличение размеров корнеоцитов (вплоть до 30-ти кратного), уплощение и накопление ядер влекут за собой процесс кератинизации рогового слоя.
* в качестве кератолика и смягчающего средства. Для улучшения интенсивности обновления клеток кожи и более здорового цвета кожи
* применим для ежедневного использования
* не вызывает раздражений и побочных действий

Keratopeel обеспечивает интенсивное длительное увлажнение рогового слоя за счет усиления сопротивления корнеоцитами обезвоживанию/потери влаги . Это ускоряет обновление клеток , ведущих к более гладкой и более молодой на вид коже.

Keratopeel может быть использован в составе коктейлей под электропорацию в сочетании с другими компонентами или в моноварианте.
Электропорация - метод безинъекционного введения веществ в кожу. Принцип процедуры заключается во введении необходимых полезных веществ в эпидермис без нарушения его структуры, под воздействием электро-магнитных импульсов.
Составы для коктейлей под электропорацию не должны быть густыми. Для электропорации кожи лица чаще всего применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты, с определенным количеством коллагена в составе. Концентрация гиалуроновой кислоты в препарате не может превышать 2%. Широко используются водорастворимые формы витаминов, раствор DMAE.

Особенности включения в рецептуры и принципы работы с кератиназой/Keratopeel
В источниках изучалось влияние 11 источников азота и 11 источников углерода на активность кератиназы.
Результаты показали
Таблица. Влияние активности источников азота и углерода на кератиназу

Наибольшим образом усиливает активность кератиназы пептон, соевая мука, тирозин, KNO3, NaNO3, экстракт мяса, мочевина.
В меньшей степени влияют на активность козеин, экстракт дрожжей и триптон.
Почти не влияет на усиление активности кератиназы глицин.

Рис.1. Определение оптимального рН для наибольшей активности кератиназы (а)
Оптимум рН определяли при 50 ° С в различных буферных растворах .

Наибольшая активность кератиназы в диапазоне рН ~ 9

Рис.2. Диапазон стабильности неочищенного фермента при изменении рН . (b )

Наибольшая стабильность кератиназы сохраняется в диапазоне рН~ 9

Стабильность рН фермента определяли путем инкубирования протеазы в течение 3 ч при 50 °С в различных буферных растворах , и остаточную активность измеряли в стандартных условиях. Активность фермента при рН 9 принимали за 100 %.

Выводы: наибольшая активность кератиназы наблюдается при ее сочетании с пептоном, тирозином, соевой мукой, NaNO3, мочевиной, в растворенном виде при рН в диапазоне~ 9. В этом ее эффективность случае сохраняется в течении нескольких суток. При более низких значениях рН эффективность раствора кератиназы постепенно снижается.

Keratopeel - натуральная щадящая альтернатива AHA-пилингам и процедур с тиогликолятами. Естественный способ мягкого биологического пилинга и обновления клеток.

Особенности введения в рецептуру
- добавить порошок Keratopeel в водную фазу, с последующим перемешиванием, при температуре не более 50 °С
- регулярно перемешивать в течении 10-15 минут до полного распределения/диспергирования порошка Keratopeel в водной фазе
- ввести полученную суспензию в рецептуру/эмульсию, при температуре не более 50 °С
- регулировать рН до оптимального (необходимого по рецептуре)

При использовании в сухих/пудровых продуктах, порошок Keratopeel смешивается с другими порошковыми продуктами до однородного/гомогенного состояния.
Например в пудрах для Дарсонвализации после механической чистки лица в сочетании с тальком, рисовым крахмалом, порошковыми экстрактами, аллантоином, серой. Возможно добавление в минеральную пудру.

Косметическое применение Keratopeel:
- энзимные пилинги, кислотно-энзимные пилинги (в сочетании с молочной, салициловой кислотой, другими энзимами)
- коктейли для электропорации
- пудровые маски для улучшения эксфолиации
- пудры под Дарсонваль
- косметические средства для ежедневного использования (для улучшения увлажненности кожи, средств при псориазе, акне, гиперкератозе, фолликулярном кератозе, для заживления рубцов, Anti-Age уход)
- очищающие косметические средства
- средства после эпиляции/бритья
- средства по уходу за кутикулой, ногтевой пластиной


Описание производителя
medcosmetologiya.com/apparatnaya/elektroporatsiya.html"]http://medcosmetologiya.com/apparatnaya/el...oporatsiya.html
researchgate.net/figure/258151652_fig3_Fig-3-Determination-of-optimum-pH-on-the-keratinase-activity-a-and-stability-range-of


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 21.7.2016, 11:52
Сообщение #2


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2283 раза




Цитата
Наибольшая активность кератиназы в диапазоне рН ~ 9

Я правильно понимаю, что рН готового продукта должен быть около 9?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.7.2016, 12:28
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Не обязательно. Есть профсредства, правда смесь с АНА или BHA вместе с кератиназой, где рН 1,4. Но там и действие, естественно, больше от АНА-кислот, а кератиназа, как комплиментарный продукт.
Как видишь, активность не исчезает, а лишь меньше, чем могла бы быть при рН~ 9.
Т.е. можно говорить о повышенном КПД раствора кератиназы. Вот наибольшая ее активность именно при приблеженном рН к 9.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.8.2016, 10:10
Сообщение #4


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2283 раза




Интересно, а можно его использовать в зубных пастах? Сейчас я беру для этого папаин, но можно ведь наверное и такого типа ферменты использовать?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 3.8.2016, 11:22
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Кератиназа разрушает кератин. Есть ли в ротовой полости кератин? to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alchemy
сообщение 7.2.2017, 2:33
Сообщение #6


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2015
Пользователь №: 44,140
Спасибо сказали: 2 раза




Никак не возьмусь за пилинг с кератиназой, хочу избавится от пост-акне, поры очистить. Есть вопросы.

1-2% рекомендованные - какую активность они дадут, например по сравнению с папаином, как папаин в том же проценте или как профессиональные пилинги с 5%, 10%, 20% и т.д. ?

Нужно ли как кислоты инактивировать на коже кератиназу после пилинга (чем?) или она просто водой смывается?

Кто с каким процентом делал пилинги? И как вам больше понравилось - порошок-заготовка (на базе глины, например) или готовая маска/лосьон?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 7.2.2017, 8:00
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Цитата(Alchemy @ 7.2.2017, 0:33) *
1-2% рекомендованные - какую активность они дадут, например по сравнению с папаином, как папаин в том же проценте или как профессиональные пилинги с 5%, 10%, 20% и т.д. ?
Нет таких сравнительных данных.
Цитата
Нужно ли как кислоты инактивировать на коже кератиназу после пилинга (чем?) или она просто водой смывается?
Это не кислота с низким рН и нет особо низкой молекулы, глубоко проникающей в кожу. Нейтрализовывать щелочным раствором нет необходимости. Просто смывание водой.
Кроме того, наибольшая активность кератиназы именно при рН ближе к щелочному.

Я делала карбополовый гель с мочевиной 1-2%, бромелайном 2% и 2% кератиназы. Но у меня гиперкератоза нет. При гиперкератозе мочевину можно значительно увеличить


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 3.3.2017, 22:48
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 12.6.2016
Пользователь №: 47,616
Спасибо сказали: 1 раз




Девочки, а можно ли брать его для ежедневного ухода? Из описания я так поняла, что это возможно. есть идея взять его в ежедневный ночной крем для кожи с постакне, склонной к жирности и к забиванию пор. Был ли у кого-то подобный опыт с ним?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.3.2017, 11:32
Сообщение #9


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Да, конечно. Можете использовать 1% в рецептуре ночного крема


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 7.5.2017, 18:54
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 3 раза




скажите,а кератопил как то должен проявлять себя по ощущениям,сделала маску с кератопилом,но он на лице не проявляет себя в виде пощипывания,как АНА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 7.5.2017, 20:23
Сообщение #11


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




это не АНА кислоты, и вообще не кислоты. Поэтому ничего удивительного


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anjel.andreeva
сообщение 26.5.2017, 15:54
Сообщение #12


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 21.4.2017
Пользователь №: 61,034
Спасибо сказали: 0 раз




Хочу использовать Keratopeel для профилактики роста волос на лице (над губой и подбородок).
Как это оформить? Если он водоратворим, может, в воде разболтать и протирать проблемные места?
Или надо что-то серьёзное сооружать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.5.2017, 22:31
Сообщение #13


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Можно и так как Вы говорите.
А можно, исходя из вышеуказанных рекомендаций, с мочевиной и поднять рН триэтаноламином (если есть рН-метр)


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.6.2017, 16:30
Сообщение #14


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2283 раза




Цитата
Выводы: наибольшая активность кератиназы наблюдается при ее сочетании с пептоном, тирозином, соевой мукой, NaNO3, мочевиной, в растворенном виде при рН в диапазоне~ 9. В этом ее эффективность случае сохраняется в течении нескольких суток.

А что после нескольких суток происходит? То есть скажем если сделать гель с этим комнонентом, то нечего даже думать о том что он будет активен через полгода? Или хотя бы 4 месяца?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.6.2017, 20:02
Сообщение #15


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,283
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4967 раз




Я перерыла все что можно. Конкретной информации нет


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.6.2017, 17:52
Сообщение #16


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2283 раза




Спасибо. Странная фраза, наводящая на размышления. Ну будем пробовать.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.7.2017, 13:56
Сообщение #17


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2283 раза




Сделала гель на карбополе с Keratopeel. Пока только один раз использовала, посмотрю на активность со временем.
Наносила на кожу лица на 20 минут, смывала тёплой водой с целлюлозным спонжем. Никаких неприятных ощущений типа покалывания, жжения не было, вообще ничего не чувствовалось. В итоге кожа гладкая, для регулярного применения 2 раза в неделю отлично будет в период без кислот.
Рецепт такой:
Keratopeel 2,0%
глицерин 12,0%
вода дист 84,6%
карбопол 1,0%
Suttocide A 0,4% (промежуточный рН 7,00)
ТЭА до рН 8,44.

С карбополом погорячилась конечно, 0,5% было бы вполне достаточно, а у меня получилось желе:



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anjel.andreeva
сообщение 20.10.2017, 10:59
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 21.4.2017
Пользователь №: 61,034
Спасибо сказали: 0 раз




Если активность Keratopeel сохраняется несколько суток (при PH 9), то какой смысл делать большие порции?
Насколько я поняла, логичнее будет готовить гель на один раз непосредственно перед нанесением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 6:54Дизайн IPB