![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Sodium Babassuamphoacetate
![]() ![]() ![]() INCI: Aqua Water, Sodium Babassuamphoacetate Синонимы: Res AGB Описание: Амфотерное поверхностно-активное вещество без ПЭГ, произведенное из масла бабассу. Обладает нежным действием. Производит сливочную и устойчивую пену. Амфоацетатные поверхностно-активных вещества функционируют как анионные, катионные или неионогенные поверхностно-активные вещества, в зависимости от рН среды, в которой они присутствуют. Они широко используются в косметических композициях, таких как шампуни или очищающие моющие средства, из-за своей мягкости, безопасности и отсутствие раздражающего воздействия на кожу и глаза. Они также имеют отличные поверхностно-активные свойства - снижение напряженности поверхности, а также отличные свойства пены и смачивания. Они совместимы с катионными и анионными поверхностно-активных веществами. Из-за их хорошего биологического разложения, отсутствия раздражения кожи и уникальных способностей уменьшить раздражающее воздействие более агрессивных поверхностно-активные веществ, таких как эфиры сульфатов, амфотерные поверхностно-активные вещества получили широкое использование в качестве вторичного ПАВа в личной гигиене. Кроме того, из-за их гидролитической стабильности и совместимости с электролитами, они также используются в бытовых и промышленных чистящих составах. Получение: производят из аминокислоты глицина и жирных кислот масла бабассу. Характеристики: Химическая формула: Glycine, N-(2-hydroxyethyl)-N-(2-aminoethyl)-, N-babassu-oil-acyl derivatives, sodium salts Консистенция (t 25 C): вязкая жидкость Плотность: Цвет: светло-желтый Массовая доля NaCl max: 8,0 % Точка кипения: 100 С Растворимость: полностью растворим в воде; нерастворим в маслах. рН (5% раствор): 6-8 Состав: AQUA/WATER 68.0 – 72.0 % SODIUM BABASSUAMPHOACETATE 28.0 – 32.0 % Косметическое действие: Амфотерные ПАВы ведут себя как анионные или катионные в зависимости от рН раствора. Их получают из аминокислоты глицина и жирных кислот масел. Благодаря превосходным поверхностно-активным свойствам, низкому потенциалу раздражимости и способности снимать уже имеющееся раздражение эти амфотерики широко используют в мягких шампунях, которые оказывают на кожу и волосы самое щадящее действие. Они позволяют получать стабильные при хранении мягкие моющие композиции для волос и кожи, обеспечивающие увлажняющее и кондиционирующее действие, обеспечивают отличное увлажнение. Амфотерики хороши и в средствах для очищения чувствительной кожи. Выяснилось также, что амфотерные ПАВы играют ключевую роль в системах доставки активных компонентов. В частности, они доставляют к стержню волос силиконы, которые снимают статическое электричество с волос и улучшают их расчесывание. Свойства: * Обладает мягким очищающим эффектом * Не раздражает кожу * Не нарушает барьерных функций эпидермиса * Не оказывают раздражающего действия на слизистые оболочки глаз * Уменьшает раздражение для кожи и глаз от анионных поверхностно-активных веществ * Используется в качестве со-ПАВа в пеномоющих средствах в кислых, нейтральных и высоко щелочных средах * Повышает вязкость и вспенивающие свойства, стабилизатор и регулятор пены * Улучшает осаждение катионных активов * Совместим со всеми другими классами поверхностно-активных веществ, растворим и эффективен в присутствии высоких концентраций электролитов, кислот и щелочей * Применяется в широком диапазоне рН, совместим с водой любой жесткости * Отличная способность к биологическому разложению Применение: Подходит для шампуней, пены для ванны и легких очищающих средств. - в пенящихся средствах личной гигиены для чувствительной кожи и ежедневного использования, очищающие продукты для детей и младенцев, пены для бритья, мягкие специальные и детские шампуни "без слез", гели для душа, средства для ванн. - в продуктах по уходу за кожей, таких как молочко или гели для глаз, средства для снятия макияжа, очищающие средства для лица и тела. Общие дозировки: Уровень амфотерного поверхностно-активного вещества, присутствующего в композиции, может находиться в диапазоне от 1% до 20% по массе композиции, предпочтительно от 1% до 10%, и наиболее предпочтительно от 1,5% до 5,5% композиции. Синергия: сульфосукцинатные поверхностно-активные вещества в комбинации с амфотерным поверхностно-активным веществом обладают тем преимуществом, что они обеспечивают очень мягкие композиции, которые не ставят под угрозу пену, эффективны и экономичны и хорошо совместимы с кондиционирующими средствами для волос и кожи. Безопасность: не находится в любом из списков GoodGuide о токсичных химических веществах, которые вызывают подозреваемые или признанные последствия для здоровья, не был обнаружен в тканях человека или моче, однако желательно не допускать попадания в глаза в чистом виде. В случае попадания в глаза - обильно промыть в течении 15 минут. Дополнительные сведения: Общее содержание всех ПАВов в композициях может колебаться от 1 до 30% по массе. Однако, поскольку композиции предназначены для конечного назначения - мытья волос и кожи потребителями, а не в качестве концентратов, содержание ПАВов предпочтительно составляет от 3% до 25% и наиболее предпочтительно от 4% до 15%. данные поставщика www.freepatentsonline.com/6232496.html www.chem.com.ua/i_pav.php efirnoemaslo.ru/article_info.php?articles_id=10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девченочки , скажите пожалуйста , теоретически я смогу получить шампуньку для волос смешав :
данный содиум бабасу, содиум кокабаттер .., глицеринвегетал, протеолэпл ? конечно гидролат и добавки для волос. понимаю, что пены особо не будет , но помыть волосы сможет ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мне кажется пена как раз будет, но по консистенции как вода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
в общем надо пробовать )) лучше уж мыть волосы своим недоделанным шампунем, чем производственным !
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А у меня получился оочень густой шампунь с бабассуамфоацетатом. Правда там кроме глицеринвегетала еще кокамид ДЭА был.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Я думаю, это кокамид загустил, у меня с ним всегда густые средства получаются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не, не только. Все остальные средства с кокамидом у меня никогда не были такими густыми.
Вот такое первый раз, а из нового был бабассуацетат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Странный какой-то этот ПАВ...
Во-первых, по моему, его надо нагревать, иначе эти беленькие частички из него так и плавают в растворе. Сделала сравнительный анализ 2% раствора Протеола и этого БабассуАА в воде комнатной температуры - количество пены равнозначное, пена и там и там отличная, но если в Протеоле под шапкой пены прозрачная вода, то в БабассуАА плавала эта взвесь которая в ПАВе. Подогрела раствор с Бабассу АА - еще раз взбила, пена осталась в том же количестве, но вода под пеной была уже прозрачная с желтоватым оттенком. Причем сам по себе раствор с БабассуАА имеет как бы слегка вязкую консистенцию на ощупь (сопливую), в отличии от раствора Протеола Во-вторых, у меня он разжижается абсолютно всем: бетаином, экстрактами, АНА, овсянным шелком ![]() Т.е. имеем безумно плотную смесь ПАВ (КокобаттерАА, кстати шикарно загущает смеси ПАВ), добавляем воду - все пока очень и очень прилично, добавляем АФ и тут на тебе...вода, просто вода Более того у меня в нем разжижилась загеленная ксантаном АФ ![]() Как мне показалось, он только с протеинами хоть как-то дружит Что-то я в растерянности... Кстати, загеленную кснатаном и разжиженную этим ПАВ умывалку я засунула в пенообразователь. Прикольное ощущение - гелевая пена ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
То есть общего с бабассуамидопропилбетаином с АЗ у него мало, я так понимаю, да?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нагревать надо обязательно. Но у меня составы с ним обычно не разжижаются, наоборот шиш во флакон нальешь ( я еще использую кокамид ДЭА и глицерет), один раз только разжижило красителем индиго ( и сам цвет наутро пропал).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
подскажите, пожалуйста, какое различие между бабассу водорастворимым и бабассуамфоацетатом?
![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Водорастворимое бабассу-это именно масло,а бабассуамфоацетат-это ПАВ-производит пену.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
mrs.Alesya, бабассу - шикарное масло. А водорастворимое - вообще песня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Звезда, Kika огромное спасибо за ответ! (вот я дерёвня
![]() значит его можно использовать в ЖФ крема? и еще один вопрос: оно у меня горькое на вкус (не прогорклое). так должно быть? извините, конечно за назойливость ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 29,544 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
прекрасный комментарий на сообщение вырванное из контекста
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львов Пользователь №: 29,957 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Підкажіть чи можна використовувати його для виготовлення міцелярної води?
-------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2025, 19:56 | ![]() |