IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Виталина. Спасибо сказали: 4936
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
22.3.2019, 16:07 Веснушки и пигментные пятна
осветление и отбеливание кожи
Да, конечно
JKtm
12.3.2019, 21:02 Комплекс экстрактов "Антикуперозный"
Арника, лилия белая, лачатка, гинкго билоба, бузина

Данный вопрос был объяснен по теллфону
Напишу все же ответ, чтоб другие могли прочесть.
В масляные смеси водорастворимый продукт не добавляют. Без эмульгатора.
Еще точнее - маслорасворимые активы и водорастворимые не смешиваютсябез эмульгирующих веществ.
Продукт хорош в синергии с другими активами противокуперозного действия.
Ferulactive
Indau-Delicatesse
Разными формами витамина С
Ретинол
Масло таману, марулы, горчицы, зародышей пшеницы, конопли
эфиры розового дерева, кипариса, лимона, герани
amanda, DamaPik
5.3.2019, 22:16 Глицирризиновая кислота
водорастворимая форма
Здравствуйте.
Это активный компонент, содержащийся в солодке. Он не отбеливает так, как койевая кислота.
И, как доказывают исследования, даже снижает УФ чувствительность, а не наоборот.
Для отбеливающего эффекта его одного может быть не достаточно. Думаю, тогда бы мы увидели доказательную базу и на счет отбеливания
amanda, Алиночка
4.3.2019, 13:40 Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии
теория, опыты, обсуждение.
загуститель, это не обязательно соэмульгатор.
Загущает протеин сои. Существенно.
Не жирный загуститель и соэмульгатор - цетилстеариловый спирт
amanda
2.3.2019, 11:29 Койевая кислота
Kojic Acid
Вы можете использовать кремы с солнцезащитными маслами + минеральная пудра.
А при отбеливании койевой кислотой, в "приличных" концентрациях, на день спф, все же нужен. Фоточувствительность кожи усиливается.
vi_nimfa
2.3.2019, 11:26 Ксантановая камедь прозрачная (cosmetic grade)
Xanthan Gum
Да, конечно.
0,2% концентрацию попробуйте
DamaPik
24.2.2019, 22:57 Глицирризиновая кислота
водорастворимая форма
Глицирризиновая кислота



Glycyrrhizinic Acid



CAS No. 1405-86-3
Химическое название: Glycyrrhizic acid
Синонимы: glycyron; Potenlini;DerMacrin; liquorice; NSC 167409; NSC 234419; GLYCYRRHIZIN; Glycyrrhizic; Glycyrrhitin; Glycyrrhizine; Глицирризин
CB Номер: CB0482721
Молекулярная формула: C42H62O16
Молекулярный вес: 822.93
Чистота (HPLC) ≥98%
Растворимость водорастворим
Диапазон рН 4-9
Дозировка 0,5-3%


Glycyrrhiza glabra. Лакричное растение - это бобовое растение, относящееся к бобам и гороху, которое происходит от слова «лакрица», древнегреческого «сладкий корень». Сладкий принцип - Глицирризин, подсластитель, в 50 раз слаще, чем сахароза.
Глицирризиновая кислота представляет собой тритерпеновый сапонин, используемый в традиционном китайском лекарственном препарате для его противовоспалительного, противоязвенного, фитоэстрогенного, антимикробного, противовирусого и противоаллергического действия.
Глицирризиновая кислота представляет собой гидролизованный глицирризин. Ему приписывают противовоспалительные и антиаллергенные свойства. Исследования, сравнивающие глицирризин с гидрокортизоном, показали, что глицирризин несколько слабее, но дольше сохраняет свою эффективность. Как только применение гидрокортизона приостановлено - симптомы возвращаются. Что нельзя сказать в случае с глицирризином. Он не имеет побочных эффектов и химически стабилен, поэтому его можно безопасно использовать на постоянной основе.
Также, Глицирризин является ароматизатором и пенообразователем, полученным в результате отделения флавоноидов, обнаруженных в экстракте цельной солодки, и из солодкового корня. Он в 50–100 раз слаще сахара, растворим в воде и имеет солодковый вкус. Он обладает хорошей термостабильностью, но длительный нагрев может привести к некоторому ухудшению. Стабильно в пределах 4–9; ниже рН 4 может давать осадок. Обладает пенообразующими и эмульгирующими свойствами в воде.

Фармакологические свойства глицирризиновой кислоты
Корень солодки использовался с древних египетских, греческих и римских времен на западе и в древнем Китае, на востоке. Glycyrrhiza uralensis Fisher является распространенным лекарственным растением и традиционным лекарством в традиционной китайской медицине, применяемым более 1000 лет. Основными биологически активными компонентами корня солодки являются тритерпеноидный гликозид глицирризиновой кислоты (GA), который представляет собой 3-O- [β-D-глюронопиранозил- (1-> 2) -β-D-глюкуронопиранозид 18β-глицирретиновой кислоты и ее агликон и основной метаболит, глицирретиновая кислота (GLA). Оба соединения обладают большим разнообразием фармакологических и биологических свойств, таких как противовоспалительная, противоязвенная, противоаллергическая, антиоксидантная, антигепатотоксическая, противоопухолевая и противовирусная активность. Глицирризиновая кислота является одним из первых лидирующих природных гликозидов, используемых для лечения ВИЧ-инфекции и хронических гепатитов В и С. Производное GLA, представляющее собой 3-O-гемисукцинат динатриевой соли GLA (карбеноксолон), используется для лечения язв желудка. ГЛК проявлял высокую противоопухолевую активность при опухолях кожи и обладает антилейкемической активностью. Новые 2-цианозамещенные аналоги GLA, а именно метил 2-циано-3,11-диоксо-18β-олеан-1,12-диен-30-оат (β-CDODA-Me) и метил 2-циано-3, 11-диоксо-18α-олеан-1,12-диен-30-оат (α-CDODA-Me) были мощными агонистами γ-рецепторов, активируемых пролифераторами пероксимазы, в клетках рака толстой кишки.
Глирризин обладает противовирусной активностью, в том числе свойствами ингибитора репродукции вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ-1), человеческого герпеса (HHV-6, HHV-7), гепатитов В и С, а также показал высокую способность изменять противовирусные свойства в зависимости от характера модификации.
Кроме того, глицирризиновая кислота сдерживает пролиферацию клеток опухолей кожи и рака молочной железы, а также индуцирует апоптоз раковых клеток, механизм которого может
реализовываться через повышение уровня свободно-го Ca2+ в клетках.

Косметические свойства глицирризиновой кислоты
СНИЖЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КОЖИ К УФ-ВОЗДЕЙСТВИЮ
Глицирризиновая кислота была протестирована на способность снижать чувствительность кожи к УФ-излучению у 20 здоровых добровольцев.
Покраснение кожи вызывали, подвергая субъектов воздействию 1,0 или 1,5 МДЭ (минимальной дозы эритемы) излучения в течении 4 минут - количество УФ-энергии, необходимое для индукции измеримой эритемы. Глицирризиновая кислота, включенная в концентрации 3% в масляно-водной эмульсии, и контрольный состав (Placebo) немедленно наносились на две разные области спины сразу после облучения и покрыты патчами в течение 24 часов. Покраснение кожи затем оценивали с помощью хромометра. Статистически значимое снижение покраснения кожи наблюдалось в области, обработанной глицерризиновой кислотой, по сравнению с плацебо в обеих дозах МДЭ 1,0 и 1,5.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГЛИЦИРРИЗИНОВОЙ КИСЛОТЫ ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Глицирризиновую кислоту тестировали на ее способность уменьшать воспалительные клеточные реакции. Воспаление, в частности, во время острой фазы, вызывает миграцию гранулоцитов к месту воспаления посредством хемотаксиса. Также известно, что степень активности пероксидазы прямо пропорциональна количеству гранулоцитов, присутствующих в ткани. Измеряя пониженную активность миелопероксидазы, можно заключить, что клеточный ответ на воспаление соответственно уменьшается. В тестируемой модели ферментативная активность пероксидазы была почти на 75% ниже, чем активность, измеренная с контрольным продуктом, даже через 24 часа.

Механизм действия.
Глицирризин структурно аналогичен кортизолу и усиливает противовоспалительную активность кортизола, ингибируя его внутриклеточную инактивацию. Кортизол - биологически активный глюкокортикоидный гормон стероидной природы, выделяющийся в ответ на стресс, регулирующий и уменьшающий воспаление. Глицирризин - имитирует действие кортизола, но без побочных эффектов, которые влекут за собой стероиды.
Обладает фитоэстрогенным действием - действует подобно эстрогену, но без побочных действий. В приложении воздействия на кожу - стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, лечит разного рода кожные заболевания, эффективен как отбеливающее средство при лентиго, мелазме, меланодермии в совокупности с другими отбеливающими препаратами.
Имеет выраженные антимикробные свойства против Р. acne и не приводит к развитию резистентности микрофлоры.

1 Глицирризиновая кислота используется в косметике для отбеливания, анти-сенсибилизирующих, анти-окислительных и противовоспалительных рецептур
2 В фармацевтике и здравоохранении глицирризиновая кислота используется для лечения гастрита, язвы, ухода за печенью, профилактики атеросклероза и остеопороза у женщин после климакса;
3 Многие производители уже выбрали глицирризиновую кислоту в качестве главной добавки для своих отбеливающих (сходных с SOD) продуктов для удаления пятен и продуктов здорового питания.

Области применения глицирризиновой кислоты в рецептурах
Жидкости для полоскания рта, зубные пасты
Солнцезащитная/после загара косметика
Косметика для чувствительной, склонной к раздражению кожи, в том числе детской
Косметика после пилингов и микродеррмабразии
Терапевтические рецептуры при атопическом дерматите, экземах, аллергических сыпях
Подростковая косметика
Успокаивающие составы при раздражении, зуде, покраснении, эритеме
Терапевтические рецептуры при псориазе
Терапевтические/профилактические рецептуры против герпеса I и II типа, опоясывающего лишая
Отбеливающие рецептуры
Противоотечные/противоопухолевые рецептуры
Антивозрастные, увлажняющие составы
Косметика по уходу за кожей головы, противоперхотные составы




Перевод и компиляция: Виталина Резник
Источники:

1. Описание производителя
2. Shibata S.. A drug over the millennia: pharmacognosy, chemistry, and pharmacology of licorice. // J. Pharm. Soc. Japan, 2000, 120, 849-862.
3. Kitagawa I. Licorice root. A natural sweetener and an important ingredient in Chinese medicine. // Pure Appl. Chem., 2002, 74, 1189-1198.
4. Tolstikov G.A., Baltina L.A., Grankina V.P., Kondratenko R.M., Tolstikova T.G. Licorice: biodiversity, chemistry, and application in medicine. Novosibirsk: Academic Publishing House "Geo", 2007. 311 p.
5. Tolstikov G.A., Baltina L.A., Shults E.E., Pokrovskyi A.G. Glycyrrhizic Acid. // Russian J. Bioorg. Chem., 1997, 23, 625-642.
6. Tolstikov G.A., Baltina L.A., Serdyuk N.G.. Glycyrrhetic acid. // Pharm. Chem. J., 1998, 32, 5-14.
7. Iino S., Tango T., Matsushima T., Toda G., Miyake K., Huno K., Kumada H., Yasuda K., Kuroki T., Hirayama C., Suzuki H. Therapeutic effects of Stronger neo-minophagen C at different doses on chronic hepatitis and liver cirrosis. // Hepatology Res., 2001, 19, 31-40.
8. Logemann W., Lauria F. Antileukaemic activity of Glycyrrhetic acid. // Nature, 1990, 187, 607-608.
9. Chintharlapalli S., Papineni S., Jutooru I., McAlees A., Safe S. Structure-dependent activity of Glycyrrhetinic acid derivatives as peroxisome proliferators-activated receptor γ agonists in colon cancer cells. // Mol. Cancer Ther., 2007, 6, 1588-1598.
Алиночка
22.2.2019, 21:41 LANABLUE®, Голубой ретинол
Aphanizomenon Flos-Aquae var. flos aqua extract
Вы правильно говорите, что Аваксил - "пленочный" увлажнитель. В ночных средствах, много пленкообазователей могут давать отекшее лицо по утрам. Так что - смотрите сами, как у Вас с этим.
Ланаблю не так пленкообразует.
Смысл разделять Индау и Ланаблю - нет. Можно хоть на день, хоть на ночь, если есть показания.
Astreb
16.2.2019, 21:20 Uvinul® Easy
Комплексный санскрин (SPF 6-50)
Небольшой процент - сэмульгирует.
amanda
16.2.2019, 12:05 Emulium® Delta
Неионогенный эмульгатор для прямых эмульсий
Даже 2,5% будет нормально
amanda, Vikki B
31.1.2019, 13:05 Вопросы по подбору компонентов для различных проблем
смотрите... папаин наш имеет ферментативную активность 50 тысяч единиц, а бромелайн - в 4 раза больше (200 тысяч).
т.е. бромелайн сильнее в данном конкретном случае.
Ферменты разжижают многие гелеобразователи, карбопол в том числе. Но, опять же в определенных концентрациях.
По моему опыту, 2% папаина+1% бромелайна загеливается хорошо и пощипываний не дает (это уже субъективно).
Можете немного увеличить коцентрацию ферментов или использовать другой гелеобразователь, если ферментов будет очень много
amanda, Ulicenok
4.1.2019, 17:07 Emulgade® Sucro Plus
эмульгатор - смесь эфиров сахарозы
На такой процент масел можно и 4% эмульгатора
Добавление 1-2% цетилстеарилового спирта изменило бы существенно консистенцию. Сами эфиры сахарозы не сильно загущают
amanda, Алиночка
28.12.2018, 20:09 Emulgade® Sucro Plus
эмульгатор - смесь эфиров сахарозы
Растворим как в воде, так и в масле.
Но на этикетке есть информация - рекомендация растворять в масле
amanda, Алиночка
28.12.2018, 15:14 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
По крему для век ответ такой же. Активов предостаточно. Перенесите ниацинамид в следующую рецептуру.
Эфиры можно добавить. Сандал, Вы писали, у Вас имеется..
коньяка манана много не кладите, чтоб сильно плотной пленкой не лежал крем на коже
Jil
28.12.2018, 11:01 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
Смотрите... на счет шрама после пилинга, это очень серьезный момент.
При склонности к образованию рубцов - пилинги не делают. Химические с большим процентом кислот, во всяком случае, дермабразию и пр. механические воздействия.
По крему для век. В нем достаточно активов. Больше ничего добавлять уже не стоит. Ниацинамид можете отложить на другое (следующее средство). Много протеинов будет давать пленку и, как результат -отечность на коже.
Wrinkle Defense исспользуйте для создания отдельного.локального средства. Можно на том же Cova b Trox, с тем же ниацинамидом
Jil
26.12.2018, 0:01 Вопросы Доставки И Оплаты Продукции
помогаем разобраться
Здравствуйте, Наталья.
Курьерской доставки по Киеву пока нет.
Любой иной вариант доставки - пожалуйста.
Адресная доставка Новой поштой по Киеву сейчас стоит столько же сколько была и курьерская в последние два месяца.
Наталия
23.12.2018, 11:49 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
Jil
Опускаете рН-метр в крем и делаете замер
Цитата
Проблемы у меня появились на фоне похудения существенного серьезные. Под нижним веком проявился сразу же постпиллинговый шрам.

После похудения появился шрам?
Jil
21.12.2018, 0:34 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
Цитата
а оливем мы разве не считаем в масляную фазу?

Оливем мы считаем в жирную фазу, которая у Вас состоит из масел и эмульгатора (оливем), да.. и еще vegetal ceramides не забываем - его тоже ж ведь нужно сэмульгировать. Сам оливем, это никак не масло, а вещество эмульгирующее (связывающее) воду с маслами.
И все эмульгаторы в первую очередь это никак не масло, а поверхностно-активное вещество, которое, кстати, в избытке может даже нарушать липидный слой кожи. Поэтому эмульгатора много быть не должно. Его должно быть достаточно.
25% масел и 5% оливема - достаточно

Цитата
а чем можно заменить мочевину?
Любым увлажнителем. Их много. Превосходное ощущение увлажнения на коже дает Multivit-shuttle
amanda
19.12.2018, 21:26 Неудачи в приготовлении косметики
почему не получилось? ищем причину
Добрый вечер.
Кроме аллантоина там просто нечему кристаллизовываться. Может Вы его недогрели просто в процессе приготовления. И он в банке осел и, после некоторого времени использования, подруга дошла до тех слоев крема в банке где уже остался осевший аллантоин
Atma
19.12.2018, 11:19 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
Из масел - у Вас уже есть баттеры: ши, кокос, бабассу. Из жиких масел хороши будут - рис, макадамия, семян дыни.
Любые протеины используются в зимних кремах
Less
16.12.2018, 19:27 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
Для зимы будут хороши обратки.
На EmuLight можно получить прекрасные обратные ламеллярные эмульсии. И, кроме того, с этим эмульгатором Вам не понадобится очень большой масляной фазы и в рецептуру вполне уместятся достаточное количество активов, как в защиту от холода (экстракт эдельвейса, Artemarine Eternal, beta-glucan), так и от морщин (Si-Matrix, MATRIXYL®synthe’6™, Renaissance)
На ночь полезно использовать кислотосодержащие кремы, с той же койевой и миндальной кислотой
amanda, Less
12.12.2018, 19:11 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
В составе Uvinul® Easy есть и эмоленты и химические санскрины и эмульгирующие вещества. Тут сложно сказать. Но на сухой тип кожи жирным быть не должно вовсе.
Артемарин добавьте.
Ночной крем у Вас без эмульгатора?
3% бета-глюкана могут давать липковатость. Но в ночном креме это не критично
marvelous
11.12.2018, 21:07 Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
помощь в создании рецептов, советы
Блестит именно жирным? Может Вам нужно уменьшить процент масел в рецептуре
УЧЕНИЦА
7.12.2018, 11:38 Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии
теория, опыты, обсуждение.
это карбомер.
причем н/м гиалуронка будет менее липкой
Panochka
25.11.2018, 17:04 WORESANA® concentrat
ферментативный уход, пилинг
Да, в постпилинговый крем - можно.
Для отбеливания, в дозировке не менее 5%, а то и 7%
Irchousita

146 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 25.3.2019, 7:26Дизайн IPB