![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
вот такое у меня масло. подойдет?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, это такое как я имела ввиду.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Инна! Так что ж ты не уточнила? Понимаешь, что такие мелочи кажутся давно известными?
Переваренное мыло - это не испорченное мыло, для себя вполне даже пойдет. Понимаю, что сразу хочется павлиньих хвостов, но все придет с опытом. Теперь о времени точно не забудешь. Это мы плюсы ищем. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да, теперь уж точно не забуду...
Масел варилось 300гр и наверное около 1ч.45минут. |
|
|
![]()
|
|
Ну все, завтра время "Ч"
![]() все инги уже дома, завтра ждет меня мой мыльный офис( это я так кухню свою называю) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.4.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 28,932 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Лавандовая кастилья. На гидролате лаванды и инфузе оливки на лаванде. Мылко делала в декабре, с освещением не очень было, в реальности мыло красивого зеленоватого цвета. Теперь посветлело, но приятный аромат лаванды остался
![]() -------------------- Лариса. Ко мне на «ты»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я сварила ещё кастилью с маслом какао, очень мне понравилось, прямо думаю чего это я раньше с маслом какао не варила кастильское, вроде старалась всё для пены добавить - пальмоядро, кокос. А тут такое твёрдое уже на второй день, еле порезала. Так что попробуйте добавить масло какао, очень нежное мыло будет.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня, а сколько% оливки было?
Lara-S у Вас очень нежная кастилья вышла. Не то что моя ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оливка 85, какао 5, касторка 5, кокос 5.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Давно не делала кастилью - пора уже. Готовлюсь к следующему сезону.
![]() В составе оливка ЭВ 90%, бабассу 5%, п/я 5%. Добавила вит.Е, окрасила пищевым кандурином - при намыливании блестит, как мика. Ничем не ароматизировала. Хотела сделать красивый двойной перелив, но масса была слишком жидкая, и все смешалось. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Аня,очень аккуратное вышло.Мыло холодное?А то вдруг горячее,да еще и масса жидкая.Было бы любопытно.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
NYSIA, очень симпатичное и нежненькое получилось мылко. И перелив получился таким акварельным,размытым.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Спасибо!
Прастите, не написала. Мыло ХС - гель в духовке. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.4.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 28,932 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
NYSIA, очень нежная кастилья получилась.
Я несколько раз делала с бабассу, мне кажется, от этого масла появляется содовый пепел на мылке. А ваше мнение? -------------------- Лариса. Ко мне на «ты»
|
|
|
![]()
|
|
Содовый пепел в ХС очень часто . Надо проанализировать мыла и сравнить. Я не так часто делаю мыло ХС. Так , если не сильно перебирая, то таки что-то в этом есть. У меня детское, это , с бабассу - есть содовый пепел. В типа "мохито" бабассу нет-пепел есть. В полукастильях без бабассу- пепла нет.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Точно знаю что пепел в ХС бывает от масла какао и большого кол-ва ши, с бабассу варю редко, поэтому записываю себе ваши наблюдения. Предотвратить легко - добавлять 1-2% воска (например пчелиного) в составы, где есть пеплообразующие масла. А, и гель нужен очень, заметила что пепел чаще в безгелевом бывает.
NYSIA, хорошая кастилька! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Кроме пчелиного воска хорошо еще помогает сбрызгивание поверхности только что залитого мыла спиртом. Ну а в паре - совсем отлично.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 9:30 | ![]() |