IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Olive Carboxylate, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate
Виталина
сообщение 7.3.2012, 12:47
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,278
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4963 раза




Olive Carboxylate





INCI: Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate
Описание: Исключительно мягкое анионное поверхностно-активное вещество на основе оливкового масла с концентрацией активного вещества 40%, с пенящими, очищающими и солюбилизирующими свойствами. Обладает превосходной совместимостью с кожей, улучшает вязкость. После смывания оставляет ощущение смягченности и увлажненности. Улучшает густоту и стабильность пены. Способен значительно снижать окончательный показатель раздражения, улучшая совместимость лауретсульфата натрия с кожей.
Получение: Мягкое поверхностно-активное вещество образуется при взаимодействии жирных кислот оливкового масла со сложными эфирами полиэтиленгликоля (ПЭГ).

Технические характеристики:
Внешний вид (20°C): прозрачная жидкость
Цвет: белый / желтоватый
Запах: характерный
Содержание воды (KF, %): 1.0 max
Кислотное число (мг КОН/г): 2.0 max
Гидроксильное число (мг КОН/г): 170 – 185
Число омыления: 90 – 100
рН (1% в воде): 5,0 – 7,0
Растворимость в воде: растворим, хорошо растворяется и в горячей воде и при комнатной температуре
Характер: анионный

Применение:
* Средства для очищения лица/снятия макияжа;
* Гели для душа;
* Шампуни;
* Тоники;
* Детские шампуни;
* Скрабы для ног и для тела;
* Анти-акне уход;
* Жидкие мыла;
* Пена для ванны;
* Бальзамы-кондиционеры;
* Маски для волос
* Кремы для бритья

Преимущества:
• отличная совместимость с кожными покровами и волосами и преимущества карбоксила без недостатков мыла, связанных со щелочным гидролизом;
• отличное вспенивание, кремовая пена, блеск и наличие мелких пузырьков;
• сбалансированные моющие свойствами ингредиентов, не иссушающих кожу
• функциональность исходного оливкового масла;
• хорошая растворяющая способность;
• легкое загустевание состава;
• практически полное отсутствие цвета и полное отсутствие запаха;
• совместимость с анионными, неионными, амфотерными и катионными группами в малых количествах;
• устойчивость к воздействию щелочей, кислот и жесткой воды;
• повышенное поверхностное натяжение и моющая способность, которая остается неизменной при различных значениях pH;
• стабильность пены в широком диапазоне рН (рН 3 - рН 12)
• высокая биоразлагаемость
• практически полное отсутствие потенциальных примесей, каковыми являются 1-4 диоксана и окись свободного этилена.
• имеет свойства увеличивать растворимость в воде других ПАВов.

Рекомендуемые дозировки: 5-8%
использовать 8% в качестве первичного ПАВ, 5% в качестве вторичного ПАВ, от 1% в мыло.
По другим источникам: от 5 до 25% в шампуни и другие средства гигиены, как основной ПАВ и совместно с другими.

Безопасность: не вызывает подозреваемых или признанных последствий для здоровья, не был обнаружен в тканях человека или моче. Не раздражает слизистые оболочки.

www.goodguide.com/ingredients/379456-sodium-peg-olive-oil
shop.newdirections.com.au/epages/newdirections.../en_au/?...
www.reinol.it/products/cosmetica/OlivenCosmet.html
www.cosmeticscop.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/1401/sodium-peg-7-olive-oil-carboxylate.aspx


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 20.3.2012, 16:08
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




Девочки, а что означает
Цитата
использовать 8% в качестве первичного ПАВ, 5% в качестве вторичного ПАВ,
?

В моноварианте сколько его брать?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 20.3.2012, 16:23
Сообщение #3


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Что значит в моноварианте? как единственный неионогенный ПАВ? или вообще как единственный ПАВ в рецепте? и в рецепте чего?
5% и 8% даст жидкий как вода раствор.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 20.3.2012, 16:33
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




М-да...Как-то непонятно я выразилась...Если его использовать как единственный (и неповторимый sarcastic_hand.gif ) ПАВ в умывалке под пенообразователь.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.3.2012, 21:22
Сообщение #5


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Цитата
Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate is an anionic surfactant derived from olive oil with foaming, cleansing and solubilising properties. Its foam is creamy and acts as a mild cleanser. Due to its olive origins, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate can be used universally in mild cleansing formulations.

ОТСЮДА
Эту ссылку взяла в описании.

Также из ссылки в описании:
Цитата
Another point to note about REINOLDERM OLV 4 is that it has shows ionic and anionic characteristics at the same time, which make it compatible with cationic substances which are able to supply good foaming properties and disperse (in small doses) calcareous soaps.


Ещё встречала дословно такое:
Цитата
SURFACE ACTIVITY
It is very interesting to remark that OLIVEM 400 behaves as a non ionic compound
in aqueous solution. Its micelles, in fact, are neutral clusters; their formation takes
place at a critic concentration which is higher than the one of non ionic
compounds, and comparable to the critical concentration of anionic
compounds. As for all surfactants, infact, surface activity depends on their
concentration. The micelles created by OLIVEM 400, in fact, are not hydrolized in
water, and this is the reason for the anfoteric behavior of the surfactant. In this
way, although OLIVEM 400 is chemically an anionic compound, belonging to the
group of carboxylates, it may also be compatible with some cationic agents,
allowing to formulate even clear products containing both species.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.3.2012, 21:26
Сообщение #6


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Я почему начала искать информацию, купила этот Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate, и хочу по-научному подойти к рецепту шампуня. Поэтому если и правда этот ПАВ анионный, то тогда уже Протеол Эпл пожалуй исключу из рецепта, чтобы не было перебора по анионным ПАВам.

Виталина, может быть это неточный перевод про неионогенный характер? или в документах однозначно указано это?
Дело в том, что в последней цитате пишут, что поведение его неионогенное, но химически это анионное соединение. Я правда не могу понять как это, но перевод такой. bw.gif
Как вы думаете, каким его всё-таки считать? bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.3.2012, 22:39
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,278
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4963 раза




В спецификации на данный продукт написано - неионогенный.
Вопрос, конечно, зададим. Но это только в понедельник


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.3.2012, 9:26
Сообщение #8


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,278
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4963 раза




ПАВ анионный все-таки


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 24.4.2012, 12:35
Сообщение #9


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




Можно ли его совмещать с муссом бабассу и кокомидопропилбетаином? и полисорбатом? С протеолом, как я поняла не надо, т.е можно ли им заменить протеол (кот. у меня кончился)


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.4.2012, 15:14
Сообщение #10


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Конечно можно, почему нет? Даже нужно, я бы сказала. Можно и протеол заменить, он тоже анионный. А бабассуамидопропилбетаин и кокамидопропилбетаин амфотерные, ими дополнить можно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 25.6.2012, 19:43
Сообщение #11


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Девочки, помогите разобраться с процентом ввода ,если для умывалки брать мусс бабассу например 5%, то сколько ж будет достаточно олив карбоксилата 8 или 20%, для качественного очищения лица.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 26.6.2012, 13:01
Сообщение #12


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




Присоединяюсь к вопросу, тоже интересует % ввода, протеола добавляла 5% к муссу бабассу 5%, было прекрасно(+3-4% кокапропилбетаина и 2-3% полисорбата для растворения салицилки)


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lapa123
сообщение 26.6.2012, 13:31
Сообщение #13


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 22.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 58 раз




QUOTE (Лилия83 @ 25.6.2012, 20:43) *
Девочки, помогите разобраться с процентом ввода ,если для умывалки брать мусс бабассу например 5%, то сколько ж будет достаточно олив карбоксилата 8 или 20%, для качественного очищения лица.

Рекомендуемые дозировки: 5-8%
использовать 8% в качестве первичного ПАВ, 5% в качестве вторичного ПАВ, от 1% в мыло.,
Я использовала в умывалке 5%, нормально все очищает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 26.6.2012, 19:01
Сообщение #14


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Цитата(lapa123 @ 26.6.2012, 14:31) *
Рекомендуемые дозировки: 5-8%
использовать 8% в качестве первичного ПАВ, 5% в качестве вторичного ПАВ, от 1% в мыло.,
Я использовала в умывалке 5%, нормально все очищает

Просто смутила вот эта фраза из описания инга "По другим источникам: от 5 до 25% в шампуни и другие средства гигиены, как основной ПАВ и совместно с другими.П"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дюха
сообщение 18.4.2018, 8:40
Сообщение #15


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 28,343
Спасибо сказали: 0 раз




А чем загущают данный ПАВ в составе умывалки, чтобы она не расслаивалась ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nezabudka29
сообщение 26.9.2019, 11:35
Сообщение #16


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 20.4.2016
Пользователь №: 47,514
Спасибо сказали: 0 раз




"отличное вспенивание, кремовая пена, блеск и наличие мелких пузырьков;"
Заявлено что данный пав пенится, но пены почему то ноль, даже в воде 8% пав без добавок гасящих пену, пены просто нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 16:20Дизайн IPB