IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кокосовое Масло, Cocos nucifera L.
Shoroh
сообщение 23.1.2009, 20:29
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз








Кокосовое масло
Cocos nucifera L.

Семейство : Пальмовые (Palmaсeae).

растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготовливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты. и в производстве маргарина.

При комнатной температуре (15-20°С) представляет собой твёрдую массу белого цвета. При нагревании до 40 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-желтого цвета.
Кокосовое масло — чрезвычайно устойчивый продукт с длительным сроком хранения (12 мес.) в обычных условиях.

Действие: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Благодаря этому оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи; защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, Замечательный размягчитель. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи.
Кокосовое масло уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действует, если применяется до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняется тем, что оно равномерно растекается по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Кокосовое масло самое подходящее средство для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм.
Кокосовое масло можно использовать непосредственно для массажа лица, шеи и всего тела , особенно при сухих типах кожи после купания.
Применяется для ухода за кожей лица (включая веки и кожу вокруг глаз) и тела
Полезно при сухой, раздраженной, чувствительной, задубевшей кожи.
Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
Рафинированное масло используется для лечения ран.
Подходит для для ухода за волосами (прекрасно увлажняет волосы и скальп).
Масло хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, расширяя и обогащая таким образом их действие, используется в качестве масок.
Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана.
Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом

Кокосовое масло гипоаллергенно. Не имеет противопоказаний. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Кокосовое масло применяется:
В мыловарении
В косметической промышленности
В кондитерской промышленности
В хлебопекарной промышленности
В производстве спредов ,кондитерских и кулинарных жиров , маргаринов
В молочной промышленности
В производстве мороженого

Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. При температурах ниже 25 градусов масло затвердевает. При соприкосновении с кожей оно сразу тает.

(с)www.domzdor.ru/coc.htm


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.2.2009, 21:11
Сообщение #2


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вот в мыло не рекомендуют много, так как будет сушить кожу. А вот на волосы наносить с ним маски очень рекомендуют. Вот я и запуталась.Хочу розмарин заинфузить на нем.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.2.2009, 6:34
Сообщение #3


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,400
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1867 раз




KISA, подтверждаю, для волос оно идет прекрасно. Только не представляю, как вы на твердом масле инфуз делать будете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.2.2009, 17:23
Сообщение #4


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Запросто. Я уже сделала и в маски-бальзамы использую. Атлично получается. Растопить его, залить сырье - и на батарею, как обычно. Оно там не застывает.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.2.2009, 22:24
Сообщение #5


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Очень хорошо, а вот как его потом в маски, растапливать?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.2.2009, 1:40
Сообщение #6


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Ага, растапливать. Так же на батарее. Кидаешь в емкость, где маску мешаешь нужное количество масла - и на батарею. А если с эмульгатором маска - то сам бог велел. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.2.2009, 12:56
Сообщение #7


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 451 раз




Девочки, захотела я себе плиточки ароматные для тела... а наш кокос (в отличие от какао) - нифига не пахнет.
Попёрлась во фрушет, купила кокосик и кокосовую стружку, залила водой и на баню водяную (часа полтора, два) - затем отжала и в холодильник. Вот что вышло smile.gif Рада необыкновенно, нежное пахучее маселко вышло, рекомендую (если хотите пахнуть кокосом).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 24.2.2009, 13:48
Сообщение #8


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Маселко просто прелесть. Жаль, аромата не слышно girl_in_love.gif
Только я где-то читала, что самодельное кокосовое масло храниться недолго, так что надо побыстрей использовать girl_sigh.gif .


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.2.2009, 14:37
Сообщение #9


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Я такое масло часто делала раньше, до появления у нас кокоса. А воду от него, называемую, кокосовым молоком, использовала в кремах и в мыле. В морозилке все оно хранится хорошо, а просто так надо консервировать. А масло, если отдельно, быстро использовать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 24.2.2009, 15:47
Сообщение #10


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 14:56) *
 
Попёрлась во фрушет, купила кокосик и кокосовую стружку, залила водой и на баню водяную (часа полтора, два) - затем отжала и в холодильник. Вот что вышло smile.gif Рада необыкновенно, нежное пахучее маселко вышло, рекомендую (если хотите пахнуть кокосом).

а можно пропорции? :rolleyes:


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.2.2009, 16:24
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 451 раз




Nata, Один кокос и два пакетика кокосовой стружки, вышло чуть больше ста грамм масла.
Водичку я слила и заморозила, что-нибудь потом с ней придумаю, а мало пошло в тающие плиточки для тела.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 24.2.2009, 17:04
Сообщение #12


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 30.1.2009
Из: Измаил
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 34 раза




А как можно сделать кокосовое молоко? Хотелось бы молочко для тела из него сделать.


--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.2.2009, 17:06
Сообщение #13


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Ну вот эта вода при извлечении масла и есть кокосовое молоко.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 25.2.2009, 23:02
Сообщение #14


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1343 раза




Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 12:56) *
Девочки, захотела я себе плиточки ароматные для тела... а наш кокос (в отличие от какао) - нифига не пахнет.
Попёрлась во фрушет, купила кокосик и кокосовую стружку, залила водой и на баню водяную (часа полтора, два) - затем отжала и в холодильник.


fuaran, не могу понять, берем мисочку, в нее- кокос и стружку и эту смесь водой заливаем? А что потом отжимаем? Где молоко, а где масло? Как-то затупила я, рассматривая купленный кокос..


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 25.2.2009, 23:42
Сообщение #15


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Цитата(Lisichka @ 26.2.2009, 0:02) *
fuaran, не могу понять, берем мисочку, в нее- кокос и стружку и эту смесь водой заливаем? А что потом отжимаем? Где молоко, а где масло? Как-то затупила я, рассматривая купленный кокос..


+1 blush.gif ..


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.2.2009, 0:26
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Делается все просто. Я уже кучу такого масла сделала. Если стружка - насыпаете в банку, заливаете горячей некипящей водой и на слабую водяную баню часа на два. Я ставила и в духовку на самый слабый огонь.
Потом это дело отжимается в другую емкость с широким горлом и ставится в холодильник. Стружку используете как скраб или в мыло. Утром наверху банки-миски будет такой блин кокосового масла шириной в см или больше (зависит от кол-ва стружки) Масло снимаете и кладете куда хотите. Хранить лучше в морозилке. Воду используете в кремах, мыле, разводите маски, делаете с ней тоники и т.д. Хранить тоже в холоде и недолго. Хотя у меня довольно долго стояло, в морозилке же.

Если кокос - трете белую мякоть на терке ( нужно хорошо измельчить, а то выход масла будет не очень) и проделываете тоже самое. Пропорции я брала в пополаме.
В общем, безотходное производство. Это масло, конечно, пахнет, но по качеству все же хуже нормального. Так, на безрыбье - оно выходило гораздо дешевле икаровского. Щас я этим уже не страдаю. А запах ... пусть Вита нам кокосовый ароматизатор найдет. biggrin.gif Тем более в стружке из маркета его и так дофига.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 26.2.2009, 0:58
Сообщение #17


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 30.1.2009
Из: Измаил
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 34 раза




Спасибо. Попробую тоже такое сделать. Интересно,а если в полученное молочко добавить консервант, дольше ж сохранится? bw.gif
Цитата
А запах ... пусть Вита нам кокосовый ароматизатор найдет. biggrin.gif Тем более в стружке из маркета его и так дофига.


По-моему в маркете есть пищевой кокосовый ароматизатор. Во всяком случае я там ванильный покупала и сейчас в кремы его добавляю. Пахнет улетно! girl_in_love.gif


--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.2.2009, 1:21
Сообщение #18


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




С консервантом, конечно, дольше.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 26.2.2009, 10:25
Сообщение #19


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 451 раз




А разве можно пищевые ароматизаторы в кремы-то? girl_mad.gif
не знаю, не знаю... портить натур.продукт ради того, чтобы он имел синтетический запах...
Кокосовое масло я употребила в плиточки для тела, пришла поделиться нюансами. Во-первых, плиточки застывают гораздо медленнее, чем с магазинным маслом, во-вторых особого запаха кокоса слышно не было (т.е. зря масло выжимала ради запаха), ну и третий, на этот раз положительный, момент. Тают на теле такие плиточки - как сливочный пломбир. Гораздо мягче, чем с промышленным маслом, и сразу в молочко растекаются. Мне понравилось.
Может для такого рода удовольствия в душе ароматизатор и подойдет (кокосово-ванильный), ведь плиточка смывается, а вот крем для лица мы "носим" весь день, и могут быть всякие аллергические реакции... Я не права?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.2.2009, 17:19
Сообщение #20


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Права. Ароматизаторы можно для смываемых продуктов. Лопаем же мы их унутрь. biggrin.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 4:04Дизайн IPB