IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Sanasan. Спасибо сказали: 622
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
19.2.2013, 22:11 Нестандартные проблемы
...и их решение. делимся опытом
Этот вопрос лучше бы задать в теме "Первые шаги новичков - 4"
По вопросу: а что вас, собственно, смущает в креме для век с рН 6? Вполне приемлемый рН. Ниже и не надо - под глазами кожа тонкая и, обычно, склонна к сухости (даже если остальная кожа жирная). Выше?..стоит ли городить огород, если все остальное в креме устраивает? И ради чего - ради повышения на 0,5-1 значения рН?
таяна
29.1.2013, 23:27 Ведем учет, списание ингов, бухгалтерия.
Мой каталог остатков выглядит вот так (я правда, его доведение до ума забросила за другими делами, ну да ладно), желтым выделила совпадающие (почти) инги, дата сравнения вводится в ручную в ячейке В1:
Забросила, т.к. не смогла средствами экселя интегрировать его в рецепт (поленилась, если честно smile.gif)
В графах "Кол-во дней до конца срока" и "Признак проблемы" стоят формулы (сроком проблемы я назначила месяц до истечения срока годности, что бы начать думать о новой покупке заранее)
Ната_Ли
29.1.2013, 22:39 Ведем учет, списание ингов, бухгалтерия.
Цитата
если у тебя куплено несколько партий товара и на каждой свой срок годности? Тут надо подумать...

Смотри, можно сделать как-то так: каждая партия вводится как отдельный товар на складе (кстати и цена у них тоже может быть разная, в зависимости когда покупалось, где, были ли скидки). Но номенклатурно с цифровым префиксом: масло персика1, масло персика2, масло персика3. Причем надо учесть, что в этом случае название одного и того же товара надо вводить одинаково, иначе будет не корректно. Т.е. нельзя писать масло персика1, масло персиковых косточек2 - получится два разных товара. Т.е. нужна функция подсказки названия из имеющегося списка уже введенного.
Первое обращение идет к товару со сроком годности ближайшим к дате создания рецепта, второе - к товару с более долгим сроком годности.
Типа: 1) если(дата товара1)>(дата товара2), то берем товар1 (хм, а вот больше или меньше?..тут зависит где поставить точку отсчета - возможно, оптимальным будет дата создания рецепта)
2) если(дата товара2)<(дата создания рецепта), то берем товар2 при условии: если(дата товара2)>=(дата создания рецепта), иначе "товар просрочен"

Ната_Ли
29.1.2013, 19:30 Ведем учет, списание ингов, бухгалтерия.
Ната Ли! Какая замечательная получается программа! Гораздо удобнее, чем гиперссылки в экселе.
Особенно тот момент, когда она показывает чего не хватает для заказа. Единственно, что как мне кажется, имеет смысл добавить при занесении ингредиента на склад - срок годности. И, соответственно, отображение в заказе, что этот инг нельзя использовать в связи с окончанием срока годности.
(У меня такой каталог в екселе - удобно с точки зрения, что надо перезаказать, но не удобно, что кол-во остатков приходится корректировать в ручную)
Ната_Ли
8.1.2013, 19:42 BB крем
кто-то пробовал сделать?
У нас в разделе "Минеральная косметика" есть отдельная тема про тональные и ВВ-кремы. Там есть и рецепты, если надо
Maryna, Annanas, добрыня
28.11.2012, 20:07 Минеральная пудра
теория, советы, рецепты
Может, конечно, для сухой кожи мин.пудра, действительно не подходит. Не могу судить, но...
У меня жирная кожа (очень), однако первые опыты с нанесением мин.пудры тоже заставили грустить: все шелушения, все морщинки подчеркивались и выпячивались. Пока я на 100% не усвоила истину: мин.пудру надо наносить на хорошо увлажненную кожу. Только так, без вариантов. Теперь я не пользуюсь даже тональным кремом (который на обычной пудре был у меня обязательным компонентом макияжа) и радуюсь визуальному эффекту от пудры, плюс не перегружаю лицо декоративкой, что тоже полажительно сказывается на качестве кожи.
sfex, вивьен
3.11.2012, 19:04 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(SvetlanaS @ 3.11.2012, 17:29) *
Ира, да, именно в водную фазу его нужно вводить, получится ну очень лёгкий гелик. И ещё, он набухает где-то с 20-30 мин., это чтоб всё было красиво и без комочков (почитай технологию).


Странно, у меня Сепиплюс400 (речь идет о нем ведь?) под миксером расходится моментально и без всяких комочков, причем как в ВФ (даже едва теплой), так и в эмульсии готовой...Не заметила, что бы ему нужно было набухание в 20-30 мин...Как по мне - беспроблемный эмульгатор, правда, скорее со-эмульгатор
Но да, 2% Сепиплюса - это получится замазка, 0,2-0,5% для стабилизации ВФ вполне достаточно и не ощутимо на лице
Irchousita
31.10.2012, 0:10 Уход За Зрелой Кожей
теория, смеси, кремы, маски и т.д.
Вас смущает разница их температур использования, при необходимости обоих компонентов находиться в ЖФ до эмульгирования? smile.gif Меня тоже smile.gif
Реноваг добавила в масло малины (которое не греть) и добавила эту смесь в ЖФ с растворившимся эмульгатором за пару секунд до соединения с ВФ. Другого варианта для себя не нашла, если у кого есть иной вариант - с удовольствием прочитаю тоже smile.gif
Анатольевна
29.10.2012, 23:19 Уход За Зрелой Кожей
теория, смеси, кремы, маски и т.д.
Увлажняющий крем для жирной кожи 40+
ЖФ 16,00%
Малина - 2,00%
Вишневых косточек - 4,00%
Триглицериды - 5,00%
Монтанов202 - 4,00%
Вит Е - 1,00%
ВФ 64,00%
Гамамелис - 22,60%
Ладан - 20,00%
Ладан.камедь - 10,00%
Роза - 11,00%
Сепиплюс400 - 0,40%
АФ 17,10%
Бисабалол - 0,20%
PhytoCellTec ™ Malus Domestica - 2,00%
Ферул. кис-та - 0,50%
Син-кул - 2,00%
Remov-ws - 2,00%
Artemarin eternal - 2,90%
Син-хикан - 2,50%
Фукусгель - 2,00%
Renovage - 3,00%
Эфиры 2,10%: Османтус - 1,00%, Ладан - 0,60%, Роза - 0,20%, Кипарис голубой - 0,30%
Консервант: Микрокеа - 0,80%
рН - 4,05

Наконец-то нашла для себя работающую формулу. Комплексно: и АФ, и эфиры, и ВФ и ЖФ. За месяц использования на 90% разгладились уже явно намечающиеся продольные морщины на лбу, сократилась длина носогубных складок, пропал вертикальный залом на виске, в целом подтянулся овал и сократились поры.
Короче biggrin.gif - я себе нравлюсь! Правда на межбровные морщинки этот рецепт почти не повлиял, так...процентов на 20, не больше.
Не могу сказать, что Монтанов 202 так уж матирует кожу. И эмульгировать его слегка проблематично, этот рецепт получился жидковат, без сепиплюса был бы вода-водой. Правда эмульгировала его я миксером. В следующую порцию крема я добавила только 1% масла эму и эмулгировала гравером - консистенция была отличная, даже думала не добавлять сепиплюс.
~`Ms.Bo0.`~, sfex, Анатольевна, SvetlanaS
29.10.2012, 21:04 Гиалуроновая Кислота и Гиалуронат натрия
мощнейший увлажнитель
Попробуйте AQUAXYL - он реально не плох для увлажнения в области век, плюс сглаживает слегка рельеф (но именно слегка)
olhazar
25.10.2012, 21:40 Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел
Обсуждаем,делимся своими соображениями
Йодное число масла лавра есть на форуме в теме про масла лавра благородного: 49-78 и, соответственно, оно относится к не высыхающим
olhazar
23.10.2012, 19:05 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(olhazar @ 23.10.2012, 16:06) *
Sanasan, а по-подробнее, пожалуйста?

По подробнее тут трудно. У каждого своя кожа и то, что пойдет одному, не пойдет другому. Тут только методом тыка to_become_senile.gif Например, считается, что эмульгатор эстер подсушивает, а мне он жирнит girl_sigh.gif и что делать?
Вот у belyga в креме сплошные увлажнялки, у меня, при моей жирной коже, такое кол-во увлажнялок точно давало бы блеск, более того, со временем я бы себе точно сбила бы себорегуляцию на лице. Тот же Комплекс увлажняющий давал мне такой блеск и сумасшедшее жироотделение, что просто капец! А вот при сухой или нормальной - не знаю как будет...
Я всегда и в креме, и в тониках обязательно, кроме прочих активов по проблеме, использую какие-нибудь себорегулирующие компоненты.
olhazar
19.10.2012, 14:19 Болталка -3
Как все индивидуально!
А я действие
Цитата
группы пептидов, блокирующих нервно-мышечный импульс
не заметила вовсе, впрочем как и ковы и только действие Remov-WS я ощутила на своем лице. И Renovage (правда совсем не уверенна, что это пептид)
luide
18.10.2012, 21:46 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(Svitlana @ 18.10.2012, 20:31) *
если так:
ВФ
30% - гидролат зеленого чая
35% - розовая вода
5% - экстракт календулы
АФ
5% - нон-акне
10% - комплекс для жирной кожи


Экстракт календулы уберите в АФ - греть его нельзя; если он сухой (?), то 5% - это очень много, не растворится (лучше 0,5-1,5%)
В ВФ добавьте какой-нибудь гелеобразователь, а то есть шанс, что получите консистенцию молочка, а не крема
И добавьте все же увлажнялок каких-нибудь: бетаин, акваксил и т.д.
Бисаболол очень хорош при воспалениях (и надо его очень мало 0,1-0,3%), если есть цинк-РСА, его тоже хорошо в крем для жирной кожи
Svitlana
13.10.2012, 15:37 Болталка -3
не использую/подсолнечное, оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное/льняное; эвкалиптовые, разведенные в спирте - в брызгалку и опрыскиваю помещение в период вирусных инфекций/цитрусовые smile.gif, особенно апельсин и мандарин красный ммм...в арома лампу
luide
9.10.2012, 15:05 Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел
Обсуждаем,делимся своими соображениями
Так как моя табличка по составу масел (выложенная год назад в каталоге базовых масел) уже не скачивается, напомню свойства некоторых жирных кислот (ЖК) тут.
Насыщенные ЖК
Арахиновая С20:0 (эйкозановая) – по сути ПАВ

Каприловая С8:0 (октановая) - Оказывает регулирующее действие на рост дрожжевых грибков. Применяется для нормализации pH кожи (в том числе кожи головы), способствует лучшему насыщению кожи кислородом . Подавляет рост бактерий, используется при лечении некоторых бактериальных инфекций таких как Staphylococcus aureus и различных видов Streptococcus

Лауриновая  С12:0 (додекановая) - Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она разрушает липидные мембраны таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса (HIV-1), гриппа и гигантовирус (CMV). Может подсушивать кожу, поэтому масла с высоким содержанием лауриновой кислоты рекомендуется дополнять маслами, содержащими олеиновую кислоту. Применение масел с высоким содержанием лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла. Лауриновая кислота усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки

Миристиновая C14:0 (тетрадекановая) - Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов

Пальмитиновая С16:0  (гексадекановая) - Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства, облегчая преодоление эпидермального барьера. Способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы.
В косметике пальмитиновая кислота и ее производные используются в качестве структурообразователей, эмульгаторов, эмолентов. В мыловарении масла с высоким содержанием пальмитиновой кислоты рекомендуются для приготовления твёрдого мыла, избыток таких масел при приготовлении жидкого мыла может придать мутность конечному продукту

Стеариновая С18:0 (октадекановая) - В свободном виде содержится в секрете сальных желез. Стеариновая кислота (а так же каприловая, олеиновая и миристиновая) способствует восстановлению защитных свойств кожи. Обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента, используется в косметике для стабилизации и загущения эмульсий. Используется в средствах для бритья так как обеспечивает лучшее скольжение бритвы, а так же защищает от порезов. В мыловарении масла с высоким содержанием стеариновой кислоты рекомендуются для приготовления твёрдого мыла, избыток таких масел при приготовлении жидкого мыла может придать мутность конечному продукту


Ненасыщенные ЖК
1) Мононенасыщенные ЖК
Олеиновая С18:1 (октадиценовая) (Омега-9) - Активизируют липидный обмен, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и удерживают влагу в коже. Замедляет переокисление липидов. Масла, содержащие много олеиновой кислоты, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в нее других активных компонентов в роговой слой кожи.

Пальмитолеиновая С16:1 -Масла, содержащие пальмитоолеиновую кислоту, отличаются стабильностью при хранении и способностью восстанавливать кожный покров, в том числе и эластичность зрелой кожи

2) Полиненасыщенные ЖК
Арахидоновая С20:4 (экозатитраеновая)(Омега-6) - обладает высокой биологической активностью; легко окисляется кислородом воздуха

Линолевая С18:2 (октадекадиеновая)(Омега-6) - Проникает в более глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ , способствует проникновению через кожу других биологических компонентов; вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием, что делает её полезной при некоторых заболеваниях кожи, например при атопической экземе.
Линолевая - играет важную роль в поддержании и восстановлении барьерной функции эпидермиса , активизирует липидный обмен, является скрепляющим компонентом в структуре эпидермиса, не дающего влаге испаряться бесконтрольно через кожу и проникать в нее. (именно поэтому при дефиците линолевой кислоты кожа становится сухой и шелушащейся. Активно удерживает влагу в коже, прекрасно восстанавливает сухую, обезвоженную, страдающую недостатком питания кожу. Является УФ фильтром (отражение). Восстанавливают местный иммунитет кожи. Помогает при пониженных характеристиках кожи, связанных со старением, при дисбалансе кожных желез с развитием себореи на коже волосистой части головы. Это витамин F , который предотвращает от шелушения, сухости и покраснения. При недостатке линолевой кислоты роговой слой становится более проницаемым для воды, что вызывает различные проблемы — сухость кожи, повышение ее чувствительности, воспаление. Из линолевой кислоты в норме образуется ГЛК, из которой клетки кожи могут делать вещества, блокирующие боль, зуд и воспаление укрепляет структуру клеточных мембран масла, содержащие линолевую кислоту, рекомендуются для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. При дефиците линолевой кислоты в роговом слое кожи встречаются участки полностью лишенные липидов, в то время, как в других участках наблюдается их избыток при внутреннем применении способствует снижению уровня холестерина.
Нестабильна, легко разрушается под воздействием света и кислорода

Линоленовая С18:3 (октадекатриеновая) (Омега-3) - Одна из основных незаменимых жирных кислот. Также играет важную роль в барьерной функции кожи.
Линоленовая альфа и гамма полиненасыщенные жирные кислоты, является одной из составляющих мембран эпидермиса и предшественником синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека. Способна повышать уровень простагландина Е в организме, обладают противовоспалительными свойствами, что способствует излечению серьёзных кожных заболеваний таких как экзема. . Именно поэтому, при недостатке линолевой группы (особенно линоленовой кислоты ) кожа становится раздраженной и склонной к воспалению.
Если недостаток незаменимых жирных кислот приводит к такому резкому ухудшению кожи, то подпитка кожи этими веществами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи.
Легко окисляется кислородом воздуха с полимеризацией, окисление ускоряется с нагреванием
Вещества, образующиеся из гамма-линоленовой кислоты, обладают противовоспалительным действием. При наружном применении клетки кожи используют её для получения веществ, блокирующих боль, зуд и воспаление - укрепляет структуру клеточных мембран. Масла, содержащие гамма-линоленовую кислоту рекомендуются для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. При сухом типе кожи рекомендуется как наружное, так и внутреннее применение. Нестабильна , легко разрушается под воздействием света и кислорода

Сорбиновая С6:2 - высокое антимикробное действие, оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма), замедляет развитие микроорганизмов
Цветочек, Монарда, джинджер, Таника, Gliciniya, Irena4ka, Shruti, Олюнька, lynx, olhazar, Лилия83, Irchousita, belyga, вивьен, ksanazyama, Sweeterok, Умничка, Larisabor, ХЕЛЬГА
2.10.2012, 22:54 Минеральная пудра
теория, советы, рецепты
А я добавляю и эфиры, и абсолюты в пудру. Пара капель на 5гр растираются в пакетике легко, а аромат от пудры получается очень стойкий и классный (мой фаворит - абсолют франжипани или османтуса)
Anneta
2.10.2012, 20:23 Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии
теория, опыты, обсуждение.
Я вообще редко использую водорастворимые масла.
Вот например в одной из последних умывалок: по 2% масла жожоба, папайи, черного тмина, 1.5% сепиплюса, 0,5% гликолевой кислоты, 2,5% папаина (ну и всего остального)
Именно умывалки - с ПАВами (около 20%), т.е. смываемые. Молочко, в принципе, не мой формат smile.gif - не люблю
Анатольевна, Irchousita
2.10.2012, 20:04 Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии
теория, опыты, обсуждение.
Исключительно моно...
От 1% до максимум 2,5% в зависимости от остального состава, не больше.
Irchousita
2.10.2012, 19:59 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
помощь в создании рецептов, советы
Если человек аллергик, то аллергию может вызвать абсолютно любой компонент - и базовое масло, и эфирное, и экстракты, и эмульгаторы, и ПАВы, и т.д и т.п., а не только консервант. У моей подруги, например, мощная аллергическая реакция на некоторые препараты от аллергии... Лично я не вижу смысла циклиться на "самом безопасном консерванте" - таковых нет, надо просто подбирать под себя как консервант, так и другие компоненты крема.
Таника, viera, Irchousita
2.10.2012, 19:36 Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии
теория, опыты, обсуждение.
Я Сепиплюс400 во всю использую в умывалках, когда делаю густую умывалку (под помпу, а не под пенообразователь), так же использовала в лечебной сыворотке с маслами, которые нельзя греть, в кремах не использовала, т.к. ощущения от полиакрилатов на лице мне не очень комфортны. Но пару раз спасала слишком жидкий крем парой-тройкой капель Сепиплюса400. В принципе, без проблемный гелеобразователь-эмульгатор, как по мне. И, действительно, его можно использовать на холодную, но можно и с подогревом, он это тоже нормально выдерживает
Irchousita
30.8.2012, 21:47 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
помощь в создании рецептов, советы
по химическим формулам
миристиновая - насыщенная
хаульмугровая(чаульмугровая) - мононенасыщенная
формулы горликовой и гиднокарповой я так и не нашла, только нашла упоминание в спец.лит-ре, что они относятся к ненасыщенным
olhazar
30.8.2012, 21:26 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
помощь в создании рецептов, советы
если вам действительно интересно разобраться (я не иронизирую, если что smile.gif) ВОТ почитайте

(сорри, пишу с экранной клавиатуры - реальная навернулась)
olhazar
30.8.2012, 18:31 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
помощь в создании рецептов, советы
Так же, стабильным маслом является кунжутное масло, благодаря фурофурановым лигнанам – сезамину, сезаминолу, сезамолину и сезамолинолу (ок. 0,3-0,5%). Эти лигнаны в своих формулах имеют общую часть – называемую сезамолом. Есть данные, что кунжутное масло, при надлежащем хранении, способно храниться без потери свойств до 7 лет. Антиоксидантная активность сезамола выше, чем у γ-токоферола
Shruti, olhazar, Irchousita
28.8.2012, 13:28 Самодельные гидролатные установки
обсуждение, фото, схемы, советы
Нет, доставать не удобно, но и не ужас-ужас. Из колбы Бунзена доставать будет почти также неудобно - выходное отверстие такого же диаметра. Но каким образом в колбе Бунзена вы собираетесь реализовать задачу прохождения пара через сырьё? Посмотрите на неё внимательно: и вход и выход в к.Бунзена в верху, а сырье-то будет находиться внизу. Как мне кажется, будут серьезные проблемы с эффективностью установки, но решать, конечно же, вам smile.gif
Yuliya_1

12 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 12:55Дизайн IPB