IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Васса. Спасибо сказали: 7940
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
23.6.2017, 16:06 Работа магазина
Я уже жду не дождусь хоть каких-то денег, чтоб наконец сделать заказ)) тут такие интересные штуки новые описывают.
Виталина
11.12.2016, 13:09 Тоники И Лосьоны Для Лица
рекомендации, советы, рецепты
Это никакое не выпадение солей.
Аллантоин всегда выпадает в осадок, если его не растворять в воде 60С. Так пишут, но я никогда так не делала, мне не мешает, просто взбалтываю тоники.

Virsaviya
10.3.2015, 14:10 Лайма косточек масло
Citrus aurantifolia
Лайма косточек масло



Citrus aurantifolia Swingle seed oil



Лайм (Citrus aurantifolia [Christm. et Panz.] Swingle) является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами, и относится также к семейству рутовых / Rutaceae. В отличие от субтропических лимонов, лайм требует тропического климата. Плоды лайма - маленький кругловатый яркий зеленый плод с острым свежим ароматом.
Название лайм, также как и лимон, происходит от персидского или арабского названия лимона - limun. Два фрукта часто путали в средние века. Ботаническое название вида aurantifolius - листья, подобные апельсину - происходит от ботанического названия апельсина - Citrus aurantium.
Синонимы: Лайм настоящий; лайм кислый; Lime; Limonell; Saure limette; Persian lime, Citrus medica var. acida, C. latifolia, мексиканский лайм, западноиндийский лайм, English Lime, French Limette (acide), Limon, Limettier, German Limette, Green Limone, Italian Lima, Limetta, Spanish Lima, Limуn agria
Производитель: Франция.
Семейство: рутовые (Rutaceae).
Описание: Небольшое дерево или куст высотой от 1,5 до 5,0 м. Крона густая, ветви покрыты короткими колючками. Соцветия пазушные, с 1-7 цветками, цветение ремонтантное; плоды небольшие — 3,5-6 см в диаметре, яйцевидные, мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. Кожура зеленая, желтовато-зеленая либо желтая, при полной зрелости очень тонкая.
Метод получения: холодное прессование косточек лайма. Семена цитрусовых содержат 20-37% масла, в зависимости от вида и сорта. Сырое масло семян лайма бледно-зеленого цвета и имеет заметный цитрусовый запах. Обычно требуется дальнейшая обработка, чтобы убедиться в его пригодности для пищевого и косметического применения.

Характеристики:
Цвет: бледно-желтый
Аромат: легкий, нейтральный
Кислотное число (мг КОН / г): ≤ 0,5
Йодное число: 111,7
Перекисное число (meq/1000g): Max.5
Число омыления (мг КОН / г): 199,8

Жирнокислотный состав:
С16:0 Пальмитиновая - 20-25%,
C18:1 Олеиновая (Ω9) - 20-25%,
C18:2 Линолевая (Ω6) - 30-40%,
C18:3 Альфа-линоленовая (Ω3) - 10-15%

Масло жидкое при комнатной температуре(25C) и становится воскообразной пастой (как масло авокадо) при охлаждении до температуры ниже 5С. Из-за высокого содержания пальмитиновой кислоты масло обладает повышенной стабильностью по сравнению с другими растительными и фруктовыми маслами.

Косметическое применение:
Является прекрасным увлажняющим эмолентом с противогрибковыми свойствами. Богато незаменимыми жирными кислотами, с преобладание омега 3,6 и 9 кислот; около 20% пальмитиновой кислоты, из-за чего, при низких температурах, масло может застывать. Обладает защитным, регенерирующим, кондиционирующим свойством. Подходит как для жирной, так и для сухой кожи. Масло обладает уникальным смягчающим эффектом, содержит натуральные воски и богато жирными кислотами, которые обеспечивают увлажнение для кожи, усиливают защиту кожи путем улучшения барьерной функции. Смягчает и кондиционирует кожу.
Высокое содержание омега-3 и 6 жирных кислот поддерживает и улучшает регенерацию тканей, что особенно эффективно при сухой коже и небольшом воспалении при кожных заболеваниях. Масло косточек лайма имеет среднюю чувствительность для кожи и особенно подходит в кремы и масла для рук, лица и тела, где необходим глубокий и длительный увлажняющий эффект.

Области применения:
- средства для жирной и комбинированной кожи, акне;
- средства для сухой и возрастной кожи;
- антицеллюлитные продукты, улучшающие тургор и рельеф кожи;
- антивоспалительные и ранозаживляющие кремы, мази;
- средства противогрибковые (лишаи, кандидозы и пр.);
- онкопротекторные продукты;
- антиварикозные, антикуперозные программы;
- средства anti-age (сыворотки, лосьоны).
- средства по уходу за руками (укрепление ногтей, отбеливание рук)
- средства для профилактики растяжек
- зубные пасты, эликсиры-ополаскиватели

Рекомендуемая дозировка: до 50%

Другое применение: масла из семян цитрусовых используются в изготовлении моющих средств и мыла, и в лечении кожи и тканей. Эти изысканные пищевые масла применяют для приготовления пищи и в таких продуктах, как маргарины, кулинарные жиры и заправки для салатов. Они рассматриваются как новый источник пищевого масла, особенно в некоторых развивающихся странах, где существует нехватка првычных нам масел.

описание магазина
www.thefreedictionary.com/Citrus+aurantifolia
www.feedipedia.org/node/682
www.northstarlipids.co.uk/chinese/files/lime.pdf
Виталина, Маринка Счастливая, Terres
25.2.2015, 17:17 Киевский филиал
поступления и остатки в Киеве
Танюш, спасибо большое, все отлично! Гидролаты просто чудесные!
ТатьянаС
11.4.2014, 14:19 Болталка -3
Киса, ну ты молодец! давно пора было smile.gif
Ага, я теперь в Киеве. Жаль, что вы уже форумовок не проводите.
KISA
9.4.2014, 20:17 Форумчане у нас и книги пишут ;)
помогаем нашим авторам)))
Ну это неправильное название)) Арт - это рисунок или коллаж. А отыгрыши, вот как у тебя, называются косплей. Замечательный получился, кстати.
luide
9.4.2014, 20:10 Уход За Руками
кремы, смеси, маски
О, Анжелик, какие у тебя эти последние два крема суперские! Неожиданные сочетания ингов, а про таману для рук мне б и в голову не пришло))

Меня тут не было сто лет, но что-то новое я все же делаю. Зимой мне очень хорошо помогал крем с хомекватом, то бишь медовых экстрактом. Я тогда и темку об этом инге сделала, кажись.

Крем защитно-питательный "Сладкий запах лета"
с медовым экстрактом

Состав
жирная фаза 30%:
масло сливы - 10 %
масло манго - 5 %
масло ши нераф. - 5%
воск абрикосовый - 4%
ланолин - 5 %
олив протекшн - 5%
волюформ - 1%
водная фаза:
гидролат алоэ - до 100 %
сахароза - 3 %
активная фаза:
мочевина - 4 %
экстракт меда(хомекват) - 3%
бетаин - 2%
Д-пантенол - 2 %
молочная кислота - 0,5 %
эфиры: нард, ваниль - 2%
консервант МК - 1 %



Angelique
9.4.2014, 17:33 Болталка -3
Надо же, вы тут еще все живые))
Люда, у тебя классный гороскоп, но мне не подходит. Я неправильный Стрелец)) мне нравятся многие запахи и даже фенхель. А на впечатление мне давно плевать))
И поздравляю с соавторским выходом! give_rose.gif
luide
9.12.2013, 11:48 Веснушки и пигментные пятна
осветление и отбеливание кожи
Анжелика, а шо у тебя камфора делает в отбеливающих средствах?
Ирина 87
9.12.2013, 11:41 Уход За Руками
кремы, смеси, маски
Ого скока мочевины! есть смысл? я никогда столько не пробовала.
Крем очень красиво выглядит.
Angelique
17.11.2013, 20:02 Декоративные бальзамы и помады
советы, рецепты, рекомендации
Спасибо за помощь, сама справилась))
Пройдет фандомная битва, покажу что получилось. Если кому-то интересно, конечно)))
Кремовая
8.11.2013, 18:53 Декоративные бальзамы и помады
советы, рецепты, рекомендации
Привет curtsey.gif
Девочки, не помните, сколько в процентах надо добавлять в цветную помаду наполнителей? не краски, а диоксида титана, силики, и т.д. как в ковырнадцатом году писала Лида-Радуга:
Цитата
1)Магнезиум Миристат (для равномерного распределения пигментов) 1/4 кофейной ложки
2)Силика Микросферы (скольжение даёт и приятные ощущения)1/3 коф.ложки
3)Шёлковая пудра( для нежности и с питательными действиям) 1/3 коф.ложки.
4)Алантоин на кончике ножа.
Туда добавила диоксид титана где-то 1/3 коф.лож., розовый, красный минеральные пигменты по равному к-ву, мики золотой и бордовой (Bordeaux mika) по маленькой ложечке для мик( есть такие с кругленькой чашечкой малюпусенькой)

Только тут ложечки, и хз на какое количество в граммах sad.gif
Iuliia
4.11.2013, 12:31 Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Новая тема. Готовые рецепты пожалуйста, размещайте в соответствующих темах разделов.
Виталина
10.7.2013, 14:55 Matrixyl®3000
Пептиды-матрикины против морщин
Ссылка из магазина не ведет на форум, а возвращает обратно на описание в магазине.
Виталина
15.5.2013, 20:37 Камфора белая
Cinnamomum Camphora

Камфора белая
Cinnamomum Camphora


Синонимы: камфорный лавр, камфорное дерево, камфорный коричник, японский лавр, cinnamomum camphora (лат), camphor tree (англ)
Семейство: Lauraceae (лавровые).
Ботаническое описание: лавр камфорный (Cinnamomum Camphora). Камфорный лавр — растение влажного субтропического и, отчасти, тропического климата. Он произрастает в странах с годовыми осадками от 600 и до 1000 мм. Растёт довольно быстро и обладает большой порослевой способностью от пня, ствола и ветвей. Большое вечнозелёное дерево высотой до 20-50 метров, развивающее при росте на свободе шатровидную крону. Ствол диаметром до 5 м, крепкий, с очень грубой корой светло- или тёмно-серого цвета и большими вертикальными трещинами. Молодые ветви зелёные, голые и гладкие.
Почки заострённо-яйцевидные, с чешуями. Листья очерёдные, яйцевидные, иногда эллиптические, кожистые, цельнокрайние, на вершине заострённые, сверху блестяще-зелёные, снизу светло-зелёные или сизоватые, с многочисленными просвечивающими точками - вместилищем эфирного масла. Цветки мелкие, диаметром 4 мм, желтоватые, обоеполые.
Распространение: Родина - Восточная Азия - Китай, Япония, Тайвань, Корея. Промышленные плантации камфорного коричника заложены в Индии, на островах Малайского архипелага, в странах Юго-Восточной Азии, в Австралии, Японии, Южной и Северной Африке, Южной Европе (Франция, Италия), Южной Америке (Бразилия), на Филиппинских, Антильских и Вест-Индских островах.
В природе встречаются другие виды растения: Cinnamomum camphora Sieb. var. linaloolifera Fujita, а также Cinnamomum camphora Sieb. var. nominale Hayata.
Регион: Китай

Получение:
Камфорное масло получают из древесины и корней камфорного дерева (Cinnamonum camphora), растущего в диком виде в Японии, на Тайване, в Китае, а также специально выращиваемого в Шри Ланке, Калифорнии и Канаде.
Все части камфорного дерева имеют масляные клетки, содержащие камфорное масло. Наиболее богаты маслом нижние части ствола. Именно поэтому на ее получение идут преимущественно старые деревья из дикорастущих лесов. Деревья спиливают, измельчают и растирают в порошок, затем он подвергается перегонке с водяным паром.
Дистилляция с водяным паром дает около 2% масла, содержащего более 50% камфоры — кристаллического продукта, характеризующегося быстрой сублимацией, отсюда и выражение "исчезает, как камфора". В продаже бывает или в виде чистой выделенной из масла камфоры, или в виде так называемого "белого камфорного масла", содержащего всего около 2,5 % камфоры и являющегося остатком после отделения камфоры от масла-сырца. В ароматерапии используют как "белое камфорное масло", так и камфору. Применяемое в фармации "камфорное масло" является раствором камфоры в минеральном масле.
При перегонке с водяным паром измельчённой древесины, корней, побегов получают эфирное масло, из которого при стоянии и охлаждении выделяется около 90 % камфоры. Сырое эфирное масло перегонкой разделяют на фракции разного состава, которые используют в технике («коричневое камфорное масло», содержит сафрол), медицине (медицинская натуральная камфора), ароматерапии («белое камфорное масло»).

Внешний вид и аромат:
Камфарное масло представляет собой белую или бледно-желтую жидкость. От состава камфорного масла зависит его аромат – от приятного пряного вплоть до резкого камфарного.
Ароматерапия предполагает использование белого масла камфоры.

Оптимальный химический состав камфарного масла выглядит следующим образом:
29,91% 1,8-cinеole
1,88% альфа-фелландрен
4,3% мирцен
3,4% сабинен
11,74% альфа-пинен
1,37% альфа-туйон
2,24% бета-пинен
7,62% пара-цимен
31,98% лимонен

Свойства и применение:
Камфорное масло или камфора входят в состав всех дальнево-сточных антисептических разогревающе-болеутоляющих смесей. Раствор камфоры в парафиновом масле, известный в фармации как "камфорное масло", применяется при воспалении уха. Камфора оказывает успокаивающее и смягчающее действие при депрессиях, умственной вялости, бессонице и шоке. Является мочегонным средством. Наличие антисептических свойств позволяет широко использовать ее при заболеваниях верхних дыхательных путей, особенно, методом ингаляции, благодаря высокой летучести камфоры, а также при инфекционных заболеваниях кожи. Укрепляет иммунную систему.
Помогает снять стресс и усталость.

Действие: отхаркивающее, противозастойное, стимулирующее, спазмолитическое, бронхорасширяющее, укрепляющее нервы, обезболивающее, антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее и охлаждающее.
Показания: бронхит, астма, коклюш, застой в легких, истерия, эпилепсия, бред, бессонница, дисменорея, подагра, ревматизм, заложенность носовых проходов, головные боли, вызванные воспалением носовых пазух, нарушения зрения, разрушение зубов.

Косметическое действие:
Белое камфорное масло особенно эффективно в уходе за жирной, проблемной, нечистой и угреватой кожей. Благодаря его мощным антибактериальным и противовоспалительным свойствам, оно помогает избавиться от прыщей, и предотвратить появление новых.
В частности камфорное масло регулирует работу сальных желез, и оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
Кроме того камфорное масло может исопользоваться при жирной, но уже увядающей, вялой и уставшей коже.
Также применение камфорного масла помогает немного отбелить кожу лица, осветлить веснушки, или другие пигментные пятна.
Положительным образом влияет на состояние ломких, слабых и поврежденных волос. С успехом можно использовать и в уходе за ресницами.
В косметологии используется в составе лосьонов после бритья, кремов для жирной кожи, отбеливающих средств, а также кремов для ног, входит в состав косметических продуктов - кремы, мази, масла, маски, лосьоны, зубные пасты и порошки.
Камфорное масло применяется в лечебных и профилактических ваннах, общих и специализированных массажах и растираниях на основе базовых масел. Одновременно оказывает успокаивающее действие.
Свойства:
* Снимает воспаления, раздражения, зуд, расслабляет, снимает усталость, дает приятную прохладу.
* Дает антибактериальную и противомикробную защиту. Помогает избавиться от прыщей и угрей, регулирует работу сальных желез.
* Идеальное средство для жирной, проблемной, нечистой и угреватой кожи.
* Освежает и омолаживает кожу, вдыхает в нее новые силы, способствует клеточному обмену.
* Отлично подходит для ухода за увядающей, вялой и уставшей кожей.
* Выравнивает цвет лица и осветляет пигментацию и веснушки.
* Улучшает кровообращение, снимает отечность, припухлость и устраняет застои.
* Оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
* Снимает воспаления десен, эффективно утоляет зубную боль, улучшает кровообращение в деснах. Устраняет неприятный запах изо рта.
* Положительно влияет на состояние волос, укрепляя волосы, восстанавливая ломкие, слабые и поврежденные волосы.
* Может использоваться для ухода за ресницами.

Медицинское применение:
Камфорное масло при наружном применении оказывает отхаркивающее, анальгезирующее, антисептическое, противозастойное, бронхорасширяющее, стимулирующее, укрепляющее нервы, противоспазматическое, аналептическое и местное противовоспалительное действие. При воспалительных процессах, артрите и ревматизме масло применяют в виде растираний. Хороший эффект получают от средства при простудных заболеваниях и бронхите. Масло улучшает состояние больных сердечной недостаточностью, гипертензией, аритмией, неврозом сердца и гипотензией.
Показаниями к применению камфарного масла служат: астма, застой в легких, бронхит, коклюш, эпилепсия, дисменорея, истерия, бессонница, ревматизм, подагра, заложенность носовых проходов, растяжения, головные боли на фоне воспаления носовых пазух, общая усталость.
Применение:
- при мышечных болях, ревматизме, артрите, подагре, растяжениях, для улучшения кровообращения
- при бронхите, астме, застое в легких, заложенности носа, улучшает легочный кровоотток, тонизирует дыхательный центр
- при коклюше, кашле, способствует отделению мокроты
- для стимуляции сосудодвигательного центра
- при общей усталости, бессоннице
- при эпилепсии и истерии, умственной вялости, депрессии, раздражительности, стрессах, переутомлении, состоянии тревоги и паники, для укрепления нервной системы
- для выведения из состояния шока и обморока
- при головных болях
- при сердечной недостаточности, неврозе сердца, аритмии, оказывает непосредственное действие на сердечную мышцу, усиливая в ней обменные процессы
- при зубной боли
- при воспалениях и зуде
- при отравлениях снотворными и наркотическими средствами как антидот
- при гастроэнтерите, глистах, коликах, диарее, метеоризме, рвоте
- для повышения артериального давления
- для снижения половой возбудимости
- при воспалении уха
- для укрепления иммунной системы
- при инфекционных заболеваниях кожи, ожогах, обморожениях, порезах, ранах, ушибах, язвах, пролежнях, угрях

Спортивное применение средства основано на свойствах масла улучшать кровообращение, снимать мышечные боли и боли при растяжениях и ревматизме.

Другое применение:
Белое камфарное масло может успешно использоваться в домашних условиях в целях отпугивания насекомых. Из коричневой и белой камфоры получают ароматические вещества, основные из которых – цинеол и сафрол. Белая камфора является отличным растворителем при производстве целлулоида, красок и лаков. В изделиях бытовой химии и средствах дезинфекции фракции белой камфоры служат в роли отдушки.

Стандартизация: польская Фармакопея FP III.
Ограничений IFRA нет.
Внимание: Масло интенсивного действия. Не применять без консультации ароматерапевта.
Содержание сафрола в белой камфаре ничтожно мало, поэтому данный вид масла практически нетоксичен и не вызывает раздражений на коже. Однако любое масло, содержащее сафрол, так или иначе противопоказано беременным женщинам и маленьким детям.

Комплиментарное ароматы: шалфей, манука, найоли, эвкалипт, мирт, каяпут, розмарин, лаванда, базилик и чайное дерево.

Хранение: в герметичной упаковке камфарное масло может храниться более 2 лет.

Применение в ароматерапевтически смесях
При массаже: депрессия, умственная вялость, бессонница, шок, истерия, гастрические расстройства, насморк, грипп, бронхит, кашель, воспаление дыхательных путей, воспаление уха, ревматизм, артрит, угри, ожоги, порезы, раны, воспаления кожи.
Для ванн: депрессия, умственная вялость, бессонница, шок, ис-терия, гастрические расстройства, насморк, грипп, бронхит, кашель, воспаление дыхательных путей, воспаление уха, ревматизм, артрит, угри, ожоги, порезы, раны, воспаления кожи.
Для компрессов: ревматизм, артрит, угри, ожоги, порезы, раны, воспаления кожи.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, умст-венная вялость, бессонница, шок, истерия, гастрические расстройства, насморк, грипп, бронхит, кашель, воспаление дыхательных полостей.

Душистая аптека. Тайны ароматерапии Владислав С. Бруд Ивона Конапацкая.
netmed.ucoz.ru/index/kamfornoe_maslo/0-394
naturalmask.ru/kamfornoe-maslo.html
ru.wikipedia.org/wiki/Камфорное_дерево
www.aur.ru/handbookofherbs/item_317/
www.aromagia.ru/efirnye-masla/kamfora-cinnamomum-camphora.html
добрыня
19.12.2012, 18:27 Несмываемые средства для волос
Несмываемый увлажняющий спрей "Маки Эпинэ"
из серии "Щедрые земли Талига"




водная фаза:
гидролат винограда - до 100%
геогард - 1%
молочная кислота - 1%
активная фаза:
экстракт меда - 5%
экстракт цветов мака - 5%
дезарон - 4%
коньяк маннан - 3%
протеины риса - 3%
Д-пантенол - 2%
поликватерниум7 - 1%
эфиры: мята лимонная, пальмароза, лавр благородный - 1%
belyga
18.7.2012, 11:49 Бальзамы и кондиционеры для волос
рецепты, советы, рекомендации
У нас есть тема про Индийские травы.
Avrora, ЕленаФея
18.7.2012, 11:01 Лечебные кремы и смеси
косметика бывает не только уходовая...
Ксилианс не надо, он плохо держит. Из названных, которые я знаю, лучше оливем. И зачем так много масла? можно меньше.
Камфоры положите для начала %%2-3, 5 многовато. Аллантоин лучше работает в малых дозировках, возьмите 0,5
Остальные активы - нормально. Если СО" перца красного - вводите покапельно, я от 0,2% в антицеллюлитке как на вулкане сижу минут пять))))))
kiveroro
18.7.2012, 10:23 Альгинатные маски
aльгинатная маска скульптурирующая
девушки, ругаться - в личку, плииз.
Avrora
18.7.2012, 10:20 TimeCode
Palmitoyl Glycine
Бура в глицерине - это классика)))
Shruti
7.7.2012, 12:33 Неудачи в приготовлении косметики
почему не получилось? ищем причину
Тема разделена. Про бетациклодекстрин в Косметических ингредиентах.
Веточка
7.7.2012, 11:30 Гидролат Ромашки
Chamaemelum nobile Hydrolate
Совершенно согласна насчет фотки, щас вставлю ... когда от обалдения отойду)))
Монарда
1.7.2012, 23:15 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
KISA, NYSIA
1.7.2012, 15:36 Уход За Зрелой Кожей
теория, смеси, кремы, маски и т.д.
Ну мать, у тебя и кремчики! мировые бренды должны позеленеть от зависти smile.gif))
Кстати, эту фотку яблочного крема, когда картинку на тему искала, видела в гугле во первЫх строках girl_wink.gif
(а я все свои яблоки никак не заберу, не попробую(((
Angelique
1.7.2012, 14:39 Уход за жирной кожей
рекомендации, кремы, смеси
Цитата(luide @ 18.3.2012, 10:41) *
Честно говоря, такие опыты со здешней сахарозой я не проводила. Но не думаю, что стеарат и дистеарат сильно в этом плане отличаются.
Может, найдутся желающие провести опыты? У меня сейчас только сахароза АЗ.

Не отличаются. Прекрасно с нашей сахарозой получаются кремы таким способом. Размешать в воде миксером, хорошо нагреть до расплавления, там же на бане гомогенизировать, остудить, добавить нестабильные масла, активы и те де, перемешать. Очень легкий и приятный крем.
Кремовая

210 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 12:57Дизайн IPB