![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
подружка уже давно стадает высыпаниями(кожа склона к алергическим реакциям) и пользовалась дет.мылом промышленым ![]() я свое первое мыло тоже для мамы делала. Аллергия у нее была ужастная... ноги-руки чесались сильно, думали с венами проблемы...даже к флебологу сходили. Он не смог поставить диагноз. Начала готовить натуральное мыло-все прошло ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Сварила детское мылко с ши-15%, какао-10%,бабассу-15%,кокос-10%,касторка-10%,оливка-30%,абрикос-10%. На гидролатах ромашки и календулы. Пережир- 10% мацерат календулы на грецком орехе и мацерат календулы на рисе. Глицин-5%,сорбит-2%,глицерин-3%. Без красителей. Не удержалась и добавила капель 20 ЭМ лаванды.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Монарда, очень миленькое!
![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Монарда, ну очень детское мыло!
![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Мне тоже нравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень красивое и продуманное мылко
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Новое дитячье мылко на овсяном молочке, с экстрактом календулы и с мацератом календулы на миндальном масле.
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
С такими завитушками интересными!
П.С видишь,хоть ты темы оживила- у меня пока не получаеться показать мыло, муж чего-то настраивал ноут и пока ничего.Зато потом покажу все и сразу ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нютик, завлекательное мыльце получилось. Вмешивала мацерат не сильно тщательно, поэтому такая красота и получилась?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вот и я добралась до удачного детского.Состав:п-ядро,стеаринка,свинка,кокос,касторка на облепихе и овсе,подсолнечник,SF:абрикосовая кость,мацерат календулы и облепиха. Сварено на оваре цельного овса.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Звезда, такой солнечный и яркий цвет у мылка,кусочки аж светятся.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А верхушки на просвет немного-таки просвещаются,как будто гелевые.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Наташа, на фото просвечивающихся верхушок не видно. А цвет, действительно, бесподобный. Неужели мацераты календулы и облепихи дали такое великолепие и ни крупинки пигмента?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Ну не то,чтобы прям как глицеринка были на просвет,но свет пробивается.
Нина,детское не подкрашиваю.Сама цветом осталась довольна.Должна сказать,что пока не добавила в пережир облепиху-цвет был не ахти какой.Но облепихи положила немного(не меряла,положила на глазок) -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2012 Из: одесса Пользователь №: 29,867 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девушки, подскажите, масло ши в пережир в детское мыло лучше брать рафинированное или нет? Нашла еще какое-то водорастворимое, но цена...Или особого значения не имеет?Хочу сварить для своих дитяток.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В мыловарении в основном используют рафинированное масло ши. А водорастворимое - это деликатес для косметики.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Детское на козьем молоке, пережир 8% мацерат календулы и 2% масло облепихи. ХС, гель в духовке. Столько выступило масла! Лежить,подсыхает, жирненькое ещё.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Полезненькое и в красивых формочках.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оля! Реально получилось детское печенье.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 1:39 | ![]() |