IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перуанский бальзам, Myroxylon balsamum var. Pereirae
Васса
сообщение 27.11.2010, 1:50
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7947 раз






Перуанский бальзам
Myroxylon balsamum var. Pereirae


Перуанский бальзам — смола, получаемая из коры бальзамного дерева и других деревьев из рода Мироксилон (Myroxylon), произрастающих в тропиках Америки. Несмотря на название, производится не в Перу, а в Сальвадоре.
Перуанский бальзам состоит в основном из эфиров бензойной и коричной кислот и смоляных спиртов с примесью ванилина. Применяется в парфюмерии, медицине (антипаразитическое, антисептическое и дезодорирующее средство). Вместо перуанского бальзама часто употребляют смесь синтетических эфиров бензойной и коричной кислот.


Синонимы: Pereirae (Royle) Harms (Myroxylon Pereirae (Royle) Baill., Balsamum peruvianum, В. indicum nigrum, Opobalsaraum liquidum), Balsam Peru Oil, Perubalsamol, Baume du Pйrou, Bбlsamo, Bбlsamo de las Indias, Bбlsamo Negro del Perъ, Bбlsamo de Cartagena, бальзамовое дерево, Мироксилон, перу-бальзам, индийский бальзам, черный бальзам.
Семейство: Бобовые (Leguminosae или Fabaceae)
Описание растения: Вечнозеленое, крупное дерево высотой 16-25 м с прямым гладким стволом. Листья очередные непарноперистые опушенные. Листочки яйцевидные, в числе 9-13. Цветки беловатые, очень душистые, собраны в кисти. Плод - вытянутый стручкообразный желтовато-коричневый односемянный боб. Древесина дерева белого цвета, твердая. Все части растения содержат смолистый сок. Культивируется в целях получения перуанского бальзама, который выделяется деревом как защитное средство при его механическом повреждении. Бальзам начинают получать с деревьев, достигших 10-20-летнего возраста. Одно дерево на протяжении 30 лет ежегодно дает до 2,5 кг бальзама.
Происхождение и распространение: Растет в горах Центральной и Южной Америки (республика Сан-Сальвадор, Никарагуа, Южная Мексика). Также культивируется на острове Ява и в Шри-Ланке.
Другие виды: известны по крайней мере две разновидности вида Myrуxylon bбlsamum (L.) Harms, внешне весьма сходные, но дающие бальзамы разного химического состава: первая - M. bбlsamum var. parйirae (Royle) Harms из нее получают перуанский бальзам; вторая - M. bбlsamum var. Balsamum, из нее получают толуанский бальзам. Также используются Myrospermum Pereirae Royle, Myroxy Ion Pereirae (Royle) Baillon, Toluifera Pereirae Baillon, Toluifera Pereirae Crescentia Cujet, Toluifera balsamum, Myrospermum sonsonatense.
Используемые части растения: камедь из ветвей и ствола.
Способ получения бальзама: перуанский бальзам извлекают из коры тропиче­ских деревьев, произрастающих в Центральной и Южной Америке. Бальзам образуется при повреж­дении деревьев. Для его получения кору дерева отби­вают деревянным молотком, потом делают надрезы наружных слоев коры и обжигают их горящим факелом. Через несколько дней из надрезов выступает камедь, которую собирают, обвязывая кус­ками ткани. Ткань с впитавшимся в нее бальзамом снимают и кипятят в воде, отстаивают, после чего переливают в другую емкость. После этого первого сбора надрезы в коре делают глубже и снова обжигают их, вслед за тем получают вторую порцию камеди. Выварив тряпки, пропитанные вытекшей камедью, и куски коры, получают сырой бальзам, который потом подвергают разнообразным процессам перегонки и очистки. Конечный продукт - пахучий, темный, сиропообразный бальзам.
В продажу поступают очень разные сорта бальзама, обладающие различными окраской, консистенцией и даже составом. Причина этого - комплексный многоступенчатый процесс его добычи.
Перуанский бальзам - тяжелая маслянистая жидкость, коричнево-красного цвета, в тонком слое прозрачная, не липкая, не тягучая, на воздухе не высыхающая. Вкус вначале нежный, затем сильно жгучий, горько пряный; запах приятный, напоминающий ваниль; удельный вес 1,145 - 1,158, реакция кислая. Растворяется в абсолютном этиловом алкоголе, хлороформе, частично в бензине, скипидаре, эфире и жирных маслах, смешивается до 15% с 01. Ricini; почти нерастворим в воде.
Масло, получаемое извлечением петролейным эфиром или сероуглеродом тяжелое, красно-коричневого цвета, с запахом бальзама, растворимо в спирте. Состав: смесь бензиловых эфиров бензойной и коричной кислот, алкоголя перувиоля (С15Н,_>60), ванилина и фарнезола (С15Н35. ОН), применяется в парфюмерии.
В торговле различают главным образом два сорта перуанского бальзама — черный и белый. Первый, находящий значительно более широкое применение (в парфюмерии и медицине), добывается из надрезов коры, а второй (по Hanbury) — прессованием плодов Myroxylon.
В начале прошлого века основным производителем бальзама была Американская республика Сан-Сальвадор, на побережье которой раскинулись густые леса мироксилоновых деревьев. Если общий ежегодный объем производства перуанского бальзама в начале 20 века составлял 25 тонн (БЭ, 1900), то к середине 50-х годов в одном только Сан-Сальвадоре собиралось до 100 тонн бальзама (Войткевич С. А., 1999). На текущий момент производство бальзама сильно сократилось из-за его дороговизны и наличия более дешевых заменителей. Фальсифицируется добавлением касторового масла, копайского бальзама, канадского скипидара и т.д.

Метод экстракции: из сырого бальзама путем экстракции петролейным эфиром с последующей его отгонкой (паровая дистилляция) либо методом вакуум-дистилляции. Также эфирное масло получают из древесины и плодов паровой дистилляцией. Повторной экстракцией летучими растворителями получают резиноид - темно-коричневую вязкую массу, обладающую приятным запахом и высоким фиксирующим свойством.

Характеристики:
Внешний вид: густая, тяжелая вязкая жидкость
Цвет: от бледно-желтого до янтарно-оранжевого
Запах: богатый, насыщенный сладкий, свежий, земляной, бальзамический, сухой пудровый, пряный с ванильным и коричным оттенком
Вкус: горьковато-пряный, теплый, корично-ванильный
Нота: базовая, сила запаха средняя
Растворимость: в этиловом спирте в соотношении 1:1.
Удельный вес: 1,095-1,110
Показатель преломления: 1,567-1,569
Точка кипения: 314°C @ 760,00 мм рт.ст.
Температура вспышки: > 93,33°C
Кислотное число: 30-60,
Эфирное число: 220-225

Химический состав: от 50 до 75% циннамеина, состоящего на 2/3 из бензилэфира бензойной кислоты и на 1/3 из бензилэфира коричной кислоты; 30% смолы, свободная коричная и бензойная кислоты, неролидол, кумарин, фарнезол и ванилин. Масло содержит в качестве основных компонентов бензилбензоат, бензилциннамат, коричную и бензойную кислоты, а также небольшие количества неролидола и ванилина.

Действие: противовоспалительное, противозудное, ранозаживляющее, антисептическое, антивирусное, отхаркивающее, бальзамическое, стимулирующее, обезболивающее, ранозаживляющее, бактерицидное, фунгицидное, седативное, антидепрессант, тонизирующее, успокоительное, антипаразитарное, противозастойное, мягко слабительное

Косметическое применение: Перуанский бальзам - мягкое средство для ухода за кожей и ее очистки, устраняет угревую и гнойную сыпь. В составе кремов и мазей или на ватном тампоне он позволяет легко обрабатывать все проблемные участки - сухие, поврежденные, потрескавшиеся, трещины. Он также будет очень полезен для молодых матерей, которые кормят грудью и которые страдают от трещин сосков. Способствует регенерации клеток.
Устраняет перхоть, помогает при заболеваниях кожи головы.
Свойства:
* Эффективно для сухой кожи
* Способствует лечению угревой и гнойничковой сыпи
* Способствует росту клеток эпителия
* Повышает защитную функцию кожи
* Хорошо очищает кожу
* Защищает, питает и смягчает кожу
* Регенерирует поврежденную кожу и заживляет её
Показания:
* Кожные заболевания: фурункулез, экзема, чесотка, пеленочная сыпь.
* Сухая и потрескавшаяся кожа рук, ног, трещины сосков
* Мелкие травмы, термические ожоги и обморожения I –II стадии
* Грибковые поражения кожи рук и стоп
* Покраснение, воспаление, зуд, раздражение кожи
* Высыпания, чувствительная кожа
Способы использования:
- Как фиксатор и ароматический компонент в мыло, моющие средства, кремы, лосьоны и духи.
- Прекрасное средство для расслабления (ванны, мас­саж). Перед применением развести в спирте.
- Является фиксатором при производстве парфюмерии и косметики. Для эфирного масла, получаемого из бальзама, ввод в парфюмерные композиции ограничен пределом 2%.

Дозировки:
- Аромалампа: 4-5 капель на 20 мІ. площади;
- Аромамедальон: 1-2 капли;
- Ингаляции: 1-2 капли на 0,5 л. горячей воды;
- Компрессы, растирания: 3-4 капли на 1 ст.л. спиртового раствора;
- Обогащение косметических средств: 2-3 капли на 10 г. основы.

Области применения: Перуанский бальзам включают во многие косметические продукты - помады, блески для губ, солнцезащитные кремы и средства после загара, некоторые шампуни и кондиционеры, тонизирующие лосьоны для волос, питательные кремы для тела, кремы для рук, и (как и его двоюродный брат Толу бальзам) - в духи, одеколоны, дезодоранты, моющие средства и некоторые бытовые аэрозоли.

Лечебное применение: применяется как антисептик, вызывающий заживление ран, очищающий гнойные раны, помогающий при обморожениях разной степени. Особенно полезно для инфицированных и плохо заживающих ран, ожогов, пролежней, обморожения, язв на ногах, и синяков. Наружно применяется при инфекциях кожи, ранах, ожогах, геморрое, а также в лечении экземы, зуда и чесотки. Для лечения геморроя изготавливают специальные свечи с перуанским бальзамом. Сильный антисептик и стимулирует восстановление поврежденных тканей.
Стимулирует сердце, повышает кровяное давление.
Внутрь перуанский бальзам применяется исключительно при хронических бронхитах. Благодаря противомикробным, противовоспалительным и отхаркивающим свойствам применяется при заболеваниях дыхательных путей. При местном применении умеренно раздражает ткани и сильно антисептический, при приеме внутрь уменьшает отделение бронхиальной слизи и вызывает усиленное отделение мочи. Рекомендуется при неврастении, истерии, бессоннице, при длительных нервных и психических напряжениях.
Хотя в целом не рекомендуется, используют внутренне как отхаркивающее и противоотечное средство для лечения эмфиземы, бронхита и бронхиальной астмы. Кроме того, принимают для лечения болей в горле и поноса.
Гомеопатически используется при хронических воспалениях слизистой оболочки дыхательных и мочевыводящих органов. Как мазь, помогает при головной боли, зубной боли, и ревматических симптомах, а также при кровотечениях матки и пупочной вены.
Свойства:
* Стимулирует процессы регенерации.
* При ингаляционном применении улучшает дренажную функцию бронхов, оказывает муколитическое и отхаркивающее действие.
* Уменьшает кашель, разжижает мокроту
* Прекрасное анестезирующее средство для местного применения.
* Является седативным средством.
* Стимулирует работу сердца.
* Повышает кровяное давление.
* Уменьшает секрецию слизи
* Успокаивает, расслабляет нервную систему
* Эротический стимулятор (афродизиак).
* Уничтожает паразитов
Показания:
* Артрит, ревматизм, артроз, подагра, миозит, нев­ралгия
* Бронхит, ОРЗ, грипп, кашель, туберкулез, астма
* Обструктивный бронхит курильщика
* Фурункулез, экзема, чесотка
* Неврастения, истерия, бессонница
* Плохо заживающие раны, язвы, ожоги, дерматиты
* Воспаление сосков
* Пролежни
* Респираторные заболевания с упорным сухим кашлем
* Плохое кровообращение
* Судороги, боли в мышцах
Способы использования: любые, кроме тампонов, мик­роклизм, закапываний в нос и уши. Необработанный бальзам употребляют редко; мази, которыми лечат все перечисленные болезни, приготовляют после его обработки.
- при наружном применении наносят на поврежденные участки кожи после предварительного разбавления растительным маслом в соотношении 1:10-1:5. Лечение проводят открытым способом или под повязкой, которую меняют 1-2 раза/сут.
- для ингаляций применяют по 1-15 капель в зависимости от устройства ингалятора.
- как антипаразитарное средство - наружно для втирания в кожу, очень часто при чесотке (чесоточный клещ и его зародыши погибают при непосредственном соприкосновении с бальзамом в течение 20—40 мин.), нередко бальзам применяют при вшивости и экземе.
- как антисептическое, хорошо дезодорирующее средство бальзам применяют на раны, язвы, воспаленные места кожи, ожоги, для смазывания и для ингаляций при tbc верхних дыхательных путей, для смазывания слизистой оболочки носа при ozaena; при геморрое, трещинах aнуса, однако внутреннее применение с той же целью при хроническом воспалении мочеполового и дыхательного аппарата почти оставлено, так как возможны явления раздражения почек.
- как средство, ускоряющее рост грануляций на язвах и ранах и способствующее эпителизации
- как умеренно раздражающее при заболеваниях корней волос, на пролежни, при озноблении
- трещины сосков - добавить 2-3 капли Перу-бальзама на ч. ложку базового масла и смазывать теплой смесью несколько раз в день.
- язвы / раны - добавить 5-8 капель Перу бальзама на стакан кипяченой воды, охладить до теплой и промокнуть раны или язвы несколько раз в день.
- астма - 5-10 капель смеси Перу бальзам со ст. ложкой базового масла и массировать 1-2 дня грудь и спину.
Внутреннее применение: от 10 до 30 капель, лучше смешивать с сиропом, с желтком яйца или с гуммиарабиком.

Психоэмоциональное действие: Эфирное масло из бальзама Перу способствует релаксации и медитации. Кроме того, облегчает горе, эмоциональный шок, стресс. Нормализует сон, снимает нервное напряжение, успокаивает, расслаб­ляет, придает силы. Восстанавливает силы при болезни и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Мощный эротический стимулятор. Терпкий, чувственный аромат бальзама мягко действует на сознание, устраняет половую холодность и бессилие, и дарит незабываемое ощущение.
Его аромат вызывает хорошие сны, раздувает огонь воображения, помогает передать чувства, стимулирует творчество, воображение и мечты.

Сочетаемость: бергамот, гвоздика, кардамон, лаванда, мирт, мускатный орех, апельсин, иланг-иланг, пачули, сандал, элеми, ниаули, роза, розовое дерево, тимьян, пряные, цветочные и восточные масла.

Синергия:
- В виде ингаляций может быть использован в сочетании с эвкалиптовым и розмариновым маслом.
- на 1 ст.л. спиртового раствора 1-2 кап. аниса, перуанского бальзама, чабреца, эвкалипта, 100 мл теплой воды - компрессы для лечения бронхитов и трахеитов.
- 30 мл масла виноградной косточки и 2-3 кап. валерианы, лаванды, перуанского бальзама, сандала, душицы - успокаивающее масло для массажа.

Противопоказания и меры предосторожности: нетоксично, не оказывает раздражающего действия, не обладает фототоксическим эффектом. Возможна аллергическая реакция, особенно у детей. Не приме­нять во время первой половины беременности. У некоторых людей кожа не переносит перуанского бальзама, равно как и основанных на нем мазей. Кроме того, надо остерегаться длительного его применения на обширных участках кожи: могут быть осложнения на почки. Не допускать попадания в глаза.
Разводить до 5% (или меньше) в транспортных маслах.

Хранение: 3 года в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света. НЕ подвергать воздействию температур свыше 35°С.

Другое применение: бальзам используется в тропической медицине и при производстве сиропа от кашля. Служит фиксатором и отдушкой при производстве косметики и парфюмерии. Используется при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий. Незаменим перуанский бальзам в вeтeринарии. Так называемая чесотка ног у кур, паразитарное заболевание, вылечивается очень быстро. При клещевой чесотке у собак, лошадей и крупного рогатого скота также наступает улучшение. Перуанский бальзам - главная составная часть подавляющего большинства современных бальзамов в значении алкогольного напитка. Также используется в производстве мыла, для его ароматизации и придания мягкости и сливочности пене, полезной для потрескавшихся рук.
Древесина мироксилона напоминает красное дерево и ценится в строительстве и мебельной промышленности.

История: Говорят, что дерево было так названо потому, что бальзам изначально поставлялся в Испанию из порта Кальяо в Перу, и в течение многих лет, бальзам и эфирное масло использовались для ароматизации пищевых продуктов, безалкогольных напитков и жевательной резинки.
Со времен инков, перуанцы использовали бальзам для облегчения лихорадки, простуды, кашля, бронхита, воспаления полости рта и глотки, и любой тенденции к инфекциям. Ацтеки культивировали деревья в своих королевских садах и делали компрессы с растертыми листьями, чтобы ускорить заживление ран.
Бальзам-сырец высоко ценился испанским духовенством, которые использовали его в ритуальных притираниях. Папскими буллами в 1562 и 1571гг было запрещено уничтожение бальзамных деревьев.
В книге испанского врача 16-го века Николаса Монардеса перуанский бальзам был описан в том виде, как он использовался коренными народами Мексики. Они собирали бальзам на восковые блюда, подставленные под разрезы, сделанные в коре. Он с восторгом писал, что это была одна из лучших смол, пришедших из Америки, ценимая за ее использование при широком спектре заболеваний, за лимонный аромат и сладкий вкус. На протяжении веков индейцы Центральной и Южной Америки, в том числе инки использовали бальзам для остановки кровотечения и способствует заживлению.
Коренное использование бальзама привело к его экспорту в Европу в 17 веке, где он был впервые зарегистрирован в немецкой фармакопее. В фармакопее США применялся начиная с 1820 года.
Перуанский бальзам был популярен во время Второй мировой войны в качестве средства для более быстрого "созревания" гнойных ран.
Способ получения перуанского бальзама впервые описан в 1576 году, но затем добыча была запрещена. Только в 1860 году английским химиком Дортом было описано и проиллюстрировано производство бальзама.


ru.wikipedia.org/wiki/Перуанский_бальзам
aromatherapy.org.ua/content/view/149/105/
www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitoslovar?id=35#
health.mail.ru/drug/2196
goods.marketgid.com/goods/2061/7634797/
bigmeden.ru/article/Перуанский_Бальзам
www.naturalhealthcrafters.com/essentialoils/peru_balsam.html
www.real-aroma.ru/aromaslovar/slov_B/balsam_derevo_peru.htm
www.botanical.com/botanical/mgmh/b/balofp06.html
www.aromatherapywellness.com/site/1568081/page/889405
www.innvista.com/health/herbs/perubals.htm
www.essential7.com/essentialoils/perubalsam.html
www.aromaweb.com/essentialoilspz/perubalsam.asp
www.thegoodscentscompany.com/data/es1009811.html
www.huiles-essentielles-sante.com/baume-du-perou.html
www.anthemis.nl/aroma/perubalsem.htm
svejo.bg


Компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 3.12.2010, 10:48
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,119
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4849 раз




КАк изящно пахнет этот эфир cupid.gif
Мне напоминает запах наших цветочных восков... girl_in_love.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 3.12.2010, 18:37
Сообщение #3


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 137 раз




Виталина, а на какой из цветочных восков больше похож? они все такие разные girl_in_love.gif


--------------------

_______
На "ты", пожалуйста:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 3.12.2010, 22:05
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,119
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4849 раз




Восковой запах присущ всем цветочным воскам. Это чувстуется и в перуанском бальзаме. Далее есть нотка травинки, не сильная она. И очень сладкая верхняя цветочная нота. Пахнет ярко - примерно как воск жасмина, но не жасмина, запах у Перуаского бальзама свой, абсолютно не похожий на имеющиеся у нас цветочные воски.
Вот если кто туберозу нюхал, то там травяная нота сильная, потом запах цветка слышен.
В перуанском бальзаме сначала восковая сладость идет, потом травинка слышна. Супруг услыхал там кислинку blym.gif

П.С. ничего общего с воском нероли не имеет.
П.П.С. А вы Нюту завтра помучайте этим же вопросом sarcastic_hand.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 8.12.2010, 19:48
Сообщение #5


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,059
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2267 раз




Пахнет мне сразу похоже на всё и не похоже ни на что. Муж сразу сказал - это ваниль. Запах такой, как-будто к ванильным нотам подмешан цветочный запах, вот типа как если ваниль с чампакой смешать что ли. Сначала подумала что с франжипани, но нет, это было бы слишком сладко. А цветочная кислинка немножко есть. Мне этот эфир неожиданно понравился. smile.gif я почему-то представляла себе какой-то лечебный запах, наверное ассоциация со словом "бальзам".


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.12.2010, 15:18
Сообщение #6


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,059
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2267 раз




Сегодня сделала крем ночной с перуанским бальзамом. Положила 2%. Пахнет обалденно, более мягко чем в бутылке, оно и понятно, концентрация меньше. Очень вкусно. Ванилью и цветами. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 9.12.2010, 19:33
Сообщение #7


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Тааак! "Хорошие сапоги, надо брать".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.12.2010, 3:36
Сообщение #8


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,398
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1863 раза




Так, Нюта, заразила! Хочу понюхать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.12.2010, 9:49
Сообщение #9


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,059
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2267 раз




Приходи, нюхай! to_pick_ones_nose3.gif Только погодка что-то нелётная girl_impossible.gif я уже в крем его использовала, но кроме него, ничего больше нету в креме, так что пахнет как раз так как нужно) Неискажённый запах, концентрация 2%.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.12.2010, 1:03
Сообщение #10


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,119
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4849 раз




А бутылочка из-под него осталась-то? бутылочка должна хорошо пахнуть.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.12.2010, 5:04
Сообщение #11


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,398
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1863 раза




Спасибо, Нют. Надо будет заглянуть на днях, а то раздразнила мое любопытство! А потом я еще про него почитала... girl_sigh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.12.2010, 12:41
Сообщение #12


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,059
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2267 раз




Бутылочку я выбросила, совершенно случайно! dash3.gif ещё и думала потом туда спирта немножко залить, чтобы ещё куда-то использовать потом. sad.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hathor
сообщение 17.12.2010, 18:36
Сообщение #13


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 2,967
Спасибо сказали: 55 раз




Нюта, а растворяла в спирте или в масле? И как растворился? Очень интересно и заранее спасибо за ответ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taisant
сообщение 17.12.2010, 19:28
Сообщение #14


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 5.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 700
Спасибо сказали: 101 раз




Заинтриговали ванильным ароматом - для меня нет ничего приятнее ванили, придется покупать.
Думаю, что этот бальзам частично можно рассматривать как консервант, т.к. он содержит много бензойной кислоты, а она известна своими консервирующими свойствами (натриевую соль бензойной кислоты используют при консервировании пищевых продуктов).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 18.12.2010, 9:35
Сообщение #15


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,059
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2267 раз




При добавлении в крем никак не растворяла, он же капается нормально, как практически все эфирные масла.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hathor
сообщение 19.12.2010, 6:53
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 2,967
Спасибо сказали: 55 раз




Спасибо, я просто думала оно больше на смолу похоже)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 15.2.2011, 21:16
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 622 раза




У меня есть мазь швейцарской фирмы Novartis для лечения заболевания дыхательных путей "Пульмекс Бэби" для детей от 6 месяцев. Состав написанный на коробочке, на тубе, в инструкции (т.е. больше ничего не указали): перуанский бальзам, не содержащий смол 60 мг, масло розмариновое эфирное 50 мг, масло эвкалиптовое эфирное 50 мг, наполнители - до массы 1 г (допоміжні речовини:ванилин).
На вид просто белый крем. Как я понимаю, там должно быть еще, как минимум, базовое масло bw.gif
Действие правда слабенькое, но если его предлагаю применять грудным детям от 6 месяцев...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.2.2011, 10:13
Сообщение #18


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7947 раз




Базовое масло бы указали. Чего б не похвастаться. Там скорее всего синт. эмоленты.
А вообще полный состав обязан быть на коробке.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 16.2.2011, 14:48
Сообщение #19


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 26 раз




У меня выпал осадок в бутылочке. Палочкой помешала - размешалось до состояния мелких хлопьев. Это нормально? Нагреть его, что ли, до растворения? bw.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 16.2.2011, 15:52
Сообщение #20


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




а полный состав, вероятно, и есть.. на языке производителя. а у наших - вольный перевод! наполнители и все тебе тут...
на самом деле тут в составе 0,06 г мироксилона, 0,05 г розмарина и эвкалипта, а следовательно - 0,84 г неизвестно чего. с чего б ему действовать активно...


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 23:08Дизайн IPB