Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
19.2.2013, 22:11 |
Нестандартные проблемы ...и их решение. делимся опытом |
Этот вопрос лучше бы задать в теме "Первые шаги новичков - 4" По вопросу: а что вас, собственно, смущает в креме для век с рН 6? Вполне приемлемый рН. Ниже и не надо - под глазами кожа тонкая и, обычно, склонна к сухости (даже если остальная кожа жирная). Выше?..стоит ли городить огород, если все остальное в креме устраивает? И ради чего - ради повышения на 0,5-1 значения рН? |
таяна | ||
29.1.2013, 23:27 |
Ведем учет, списание ингов, бухгалтерия. |
Мой каталог остатков выглядит вот так (я правда, его доведение до ума забросила за другими делами, ну да ладно), желтым выделила совпадающие (почти) инги, дата сравнения вводится в ручную в ячейке В1: Забросила, т.к. не смогла средствами экселя интегрировать его в рецепт (поленилась, если честно ) В графах "Кол-во дней до конца срока" и "Признак проблемы" стоят формулы (сроком проблемы я назначила месяц до истечения срока годности, что бы начать думать о новой покупке заранее) |
Ната_Ли | ||
29.1.2013, 22:39 |
Цитата если у тебя куплено несколько партий товара и на каждой свой срок годности? Тут надо подумать... Смотри, можно сделать как-то так: каждая партия вводится как отдельный товар на складе (кстати и цена у них тоже может быть разная, в зависимости когда покупалось, где, были ли скидки). Но номенклатурно с цифровым префиксом: масло персика1, масло персика2, масло персика3. Причем надо учесть, что в этом случае название одного и того же товара надо вводить одинаково, иначе будет не корректно. Т.е. нельзя писать масло персика1, масло персиковых косточек2 - получится два разных товара. Т.е. нужна функция подсказки названия из имеющегося списка уже введенного. Первое обращение идет к товару со сроком годности ближайшим к дате создания рецепта, второе - к товару с более долгим сроком годности. Типа: 1) если(дата товара1)>(дата товара2), то берем товар1 (хм, а вот больше или меньше?..тут зависит где поставить точку отсчета - возможно, оптимальным будет дата создания рецепта) 2) если(дата товара2)<(дата создания рецепта), то берем товар2 при условии: если(дата товара2)>=(дата создания рецепта), иначе "товар просрочен" |
Ната_Ли | ||
29.1.2013, 19:30 |
Ната Ли! Какая замечательная получается программа! Гораздо удобнее, чем гиперссылки в экселе. Особенно тот момент, когда она показывает чего не хватает для заказа. Единственно, что как мне кажется, имеет смысл добавить при занесении ингредиента на склад - срок годности. И, соответственно, отображение в заказе, что этот инг нельзя использовать в связи с окончанием срока годности. (У меня такой каталог в екселе - удобно с точки зрения, что надо перезаказать, но не удобно, что кол-во остатков приходится корректировать в ручную) |
Ната_Ли | ||
8.1.2013, 19:42 |
BB крем кто-то пробовал сделать? |
У нас в разделе "Минеральная косметика" есть отдельная тема про тональные и ВВ-кремы. Там есть и рецепты, если надо |
Maryna, Annanas, добрыня | ||
28.11.2012, 20:07 |
Минеральная пудра теория, советы, рецепты |
Может, конечно, для сухой кожи мин.пудра, действительно не подходит. Не могу судить, но... У меня жирная кожа (очень), однако первые опыты с нанесением мин.пудры тоже заставили грустить: все шелушения, все морщинки подчеркивались и выпячивались. Пока я на 100% не усвоила истину: мин.пудру надо наносить на хорошо увлажненную кожу. Только так, без вариантов. Теперь я не пользуюсь даже тональным кремом (который на обычной пудре был у меня обязательным компонентом макияжа) и радуюсь визуальному эффекту от пудры, плюс не перегружаю лицо декоративкой, что тоже полажительно сказывается на качестве кожи. |
sfex, вивьен | ||
3.11.2012, 19:04 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Ира, да, именно в водную фазу его нужно вводить, получится ну очень лёгкий гелик. И ещё, он набухает где-то с 20-30 мин., это чтоб всё было красиво и без комочков (почитай технологию). Странно, у меня Сепиплюс400 (речь идет о нем ведь?) под миксером расходится моментально и без всяких комочков, причем как в ВФ (даже едва теплой), так и в эмульсии готовой...Не заметила, что бы ему нужно было набухание в 20-30 мин...Как по мне - беспроблемный эмульгатор, правда, скорее со-эмульгатор Но да, 2% Сепиплюса - это получится замазка, 0,2-0,5% для стабилизации ВФ вполне достаточно и не ощутимо на лице |
Irchousita | ||
31.10.2012, 0:10 |
Уход За Зрелой Кожей теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
Вас смущает разница их температур использования, при необходимости обоих компонентов находиться в ЖФ до эмульгирования? Меня тоже Реноваг добавила в масло малины (которое не греть) и добавила эту смесь в ЖФ с растворившимся эмульгатором за пару секунд до соединения с ВФ. Другого варианта для себя не нашла, если у кого есть иной вариант - с удовольствием прочитаю тоже |
Анатольевна | ||
29.10.2012, 23:19 |
Уход За Зрелой Кожей теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
Увлажняющий крем для жирной кожи 40+ ЖФ 16,00% Малина - 2,00% Вишневых косточек - 4,00% Триглицериды - 5,00% Монтанов202 - 4,00% Вит Е - 1,00% ВФ 64,00% Гамамелис - 22,60% Ладан - 20,00% Ладан.камедь - 10,00% Роза - 11,00% Сепиплюс400 - 0,40% АФ 17,10% Бисабалол - 0,20% PhytoCellTec ™ Malus Domestica - 2,00% Ферул. кис-та - 0,50% Син-кул - 2,00% Remov-ws - 2,00% Artemarin eternal - 2,90% Син-хикан - 2,50% Фукусгель - 2,00% Renovage - 3,00% Эфиры 2,10%: Османтус - 1,00%, Ладан - 0,60%, Роза - 0,20%, Кипарис голубой - 0,30% Консервант: Микрокеа - 0,80% рН - 4,05 Наконец-то нашла для себя работающую формулу. Комплексно: и АФ, и эфиры, и ВФ и ЖФ. За месяц использования на 90% разгладились уже явно намечающиеся продольные морщины на лбу, сократилась длина носогубных складок, пропал вертикальный залом на виске, в целом подтянулся овал и сократились поры. Короче - я себе нравлюсь! Правда на межбровные морщинки этот рецепт почти не повлиял, так...процентов на 20, не больше. Не могу сказать, что Монтанов 202 так уж матирует кожу. И эмульгировать его слегка проблематично, этот рецепт получился жидковат, без сепиплюса был бы вода-водой. Правда эмульгировала его я миксером. В следующую порцию крема я добавила только 1% масла эму и эмулгировала гравером - консистенция была отличная, даже думала не добавлять сепиплюс. |
~`Ms.Bo0.`~, sfex, Анатольевна, SvetlanaS | ||
29.10.2012, 21:04 |
Гиалуроновая Кислота и Гиалуронат натрия мощнейший увлажнитель |
Попробуйте AQUAXYL - он реально не плох для увлажнения в области век, плюс сглаживает слегка рельеф (но именно слегка) |
olhazar | ||
25.10.2012, 21:40 |
Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел Обсуждаем,делимся своими соображениями |
Йодное число масла лавра есть на форуме в теме про масла лавра благородного: 49-78 и, соответственно, оно относится к не высыхающим |
olhazar | ||
23.10.2012, 19:05 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Sanasan, а по-подробнее, пожалуйста? По подробнее тут трудно. У каждого своя кожа и то, что пойдет одному, не пойдет другому. Тут только методом тыка Например, считается, что эмульгатор эстер подсушивает, а мне он жирнит и что делать? Вот у belyga в креме сплошные увлажнялки, у меня, при моей жирной коже, такое кол-во увлажнялок точно давало бы блеск, более того, со временем я бы себе точно сбила бы себорегуляцию на лице. Тот же Комплекс увлажняющий давал мне такой блеск и сумасшедшее жироотделение, что просто капец! А вот при сухой или нормальной - не знаю как будет... Я всегда и в креме, и в тониках обязательно, кроме прочих активов по проблеме, использую какие-нибудь себорегулирующие компоненты. |
olhazar | ||
19.10.2012, 14:19 |
Болталка -3 |
Как все индивидуально! А я действие Цитата группы пептидов, блокирующих нервно-мышечный импульс не заметила вовсе, впрочем как и ковы и только действие Remov-WS я ощутила на своем лице. И Renovage (правда совсем не уверенна, что это пептид) |
luide | ||
18.10.2012, 21:46 |
если так: ВФ 30% - гидролат зеленого чая 35% - розовая вода 5% - экстракт календулы АФ 5% - нон-акне 10% - комплекс для жирной кожи Экстракт календулы уберите в АФ - греть его нельзя; если он сухой (?), то 5% - это очень много, не растворится (лучше 0,5-1,5%) В ВФ добавьте какой-нибудь гелеобразователь, а то есть шанс, что получите консистенцию молочка, а не крема И добавьте все же увлажнялок каких-нибудь: бетаин, акваксил и т.д. Бисаболол очень хорош при воспалениях (и надо его очень мало 0,1-0,3%), если есть цинк-РСА, его тоже хорошо в крем для жирной кожи |
Svitlana | ||
13.10.2012, 15:37 |
Болталка -3 |
не использую/подсолнечное, оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное/льняное; эвкалиптовые, разведенные в спирте - в брызгалку и опрыскиваю помещение в период вирусных инфекций/цитрусовые , особенно апельсин и мандарин красный ммм...в арома лампу |
luide | ||
9.10.2012, 15:05 |
Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел Обсуждаем,делимся своими соображениями |
Так как моя табличка по составу масел (выложенная год назад в каталоге базовых масел) уже не скачивается, напомню свойства некоторых жирных кислот (ЖК) тут. Насыщенные ЖК Арахиновая С20:0 (эйкозановая) – по сути ПАВ Каприловая С8:0 (октановая) - Оказывает регулирующее действие на рост дрожжевых грибков. Применяется для нормализации pH кожи (в том числе кожи головы), способствует лучшему насыщению кожи кислородом . Подавляет рост бактерий, используется при лечении некоторых бактериальных инфекций таких как Staphylococcus aureus и различных видов Streptococcus Лауриновая С12:0 (додекановая) - Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она разрушает липидные мембраны таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса (HIV-1), гриппа и гигантовирус (CMV). Может подсушивать кожу, поэтому масла с высоким содержанием лауриновой кислоты рекомендуется дополнять маслами, содержащими олеиновую кислоту. Применение масел с высоким содержанием лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла. Лауриновая кислота усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки Миристиновая C14:0 (тетрадекановая) - Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов Пальмитиновая С16:0 (гексадекановая) - Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства, облегчая преодоление эпидермального барьера. Способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы. В косметике пальмитиновая кислота и ее производные используются в качестве структурообразователей, эмульгаторов, эмолентов. В мыловарении масла с высоким содержанием пальмитиновой кислоты рекомендуются для приготовления твёрдого мыла, избыток таких масел при приготовлении жидкого мыла может придать мутность конечному продукту Стеариновая С18:0 (октадекановая) - В свободном виде содержится в секрете сальных желез. Стеариновая кислота (а так же каприловая, олеиновая и миристиновая) способствует восстановлению защитных свойств кожи. Обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента, используется в косметике для стабилизации и загущения эмульсий. Используется в средствах для бритья так как обеспечивает лучшее скольжение бритвы, а так же защищает от порезов. В мыловарении масла с высоким содержанием стеариновой кислоты рекомендуются для приготовления твёрдого мыла, избыток таких масел при приготовлении жидкого мыла может придать мутность конечному продукту Ненасыщенные ЖК 1) Мононенасыщенные ЖК Олеиновая С18:1 (октадиценовая) (Омега-9) - Активизируют липидный обмен, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и удерживают влагу в коже. Замедляет переокисление липидов. Масла, содержащие много олеиновой кислоты, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в нее других активных компонентов в роговой слой кожи. Пальмитолеиновая С16:1 -Масла, содержащие пальмитоолеиновую кислоту, отличаются стабильностью при хранении и способностью восстанавливать кожный покров, в том числе и эластичность зрелой кожи 2) Полиненасыщенные ЖК Арахидоновая С20:4 (экозатитраеновая)(Омега-6) - обладает высокой биологической активностью; легко окисляется кислородом воздуха Линолевая С18:2 (октадекадиеновая)(Омега-6) - Проникает в более глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ , способствует проникновению через кожу других биологических компонентов; вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием, что делает её полезной при некоторых заболеваниях кожи, например при атопической экземе. Линолевая - играет важную роль в поддержании и восстановлении барьерной функции эпидермиса , активизирует липидный обмен, является скрепляющим компонентом в структуре эпидермиса, не дающего влаге испаряться бесконтрольно через кожу и проникать в нее. (именно поэтому при дефиците линолевой кислоты кожа становится сухой и шелушащейся. Активно удерживает влагу в коже, прекрасно восстанавливает сухую, обезвоженную, страдающую недостатком питания кожу. Является УФ фильтром (отражение). Восстанавливают местный иммунитет кожи. Помогает при пониженных характеристиках кожи, связанных со старением, при дисбалансе кожных желез с развитием себореи на коже волосистой части головы. Это витамин F , который предотвращает от шелушения, сухости и покраснения. При недостатке линолевой кислоты роговой слой становится более проницаемым для воды, что вызывает различные проблемы — сухость кожи, повышение ее чувствительности, воспаление. Из линолевой кислоты в норме образуется ГЛК, из которой клетки кожи могут делать вещества, блокирующие боль, зуд и воспаление укрепляет структуру клеточных мембран масла, содержащие линолевую кислоту, рекомендуются для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. При дефиците линолевой кислоты в роговом слое кожи встречаются участки полностью лишенные липидов, в то время, как в других участках наблюдается их избыток при внутреннем применении способствует снижению уровня холестерина. Нестабильна, легко разрушается под воздействием света и кислорода Линоленовая С18:3 (октадекатриеновая) (Омега-3) - Одна из основных незаменимых жирных кислот. Также играет важную роль в барьерной функции кожи. Линоленовая альфа и гамма полиненасыщенные жирные кислоты, является одной из составляющих мембран эпидермиса и предшественником синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека. Способна повышать уровень простагландина Е в организме, обладают противовоспалительными свойствами, что способствует излечению серьёзных кожных заболеваний таких как экзема. . Именно поэтому, при недостатке линолевой группы (особенно линоленовой кислоты ) кожа становится раздраженной и склонной к воспалению. Если недостаток незаменимых жирных кислот приводит к такому резкому ухудшению кожи, то подпитка кожи этими веществами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи. Легко окисляется кислородом воздуха с полимеризацией, окисление ускоряется с нагреванием Вещества, образующиеся из гамма-линоленовой кислоты, обладают противовоспалительным действием. При наружном применении клетки кожи используют её для получения веществ, блокирующих боль, зуд и воспаление - укрепляет структуру клеточных мембран. Масла, содержащие гамма-линоленовую кислоту рекомендуются для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. При сухом типе кожи рекомендуется как наружное, так и внутреннее применение. Нестабильна , легко разрушается под воздействием света и кислорода Сорбиновая С6:2 - высокое антимикробное действие, оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма), замедляет развитие микроорганизмов |
Цветочек, Монарда, джинджер, Таника, Gliciniya, Irena4ka, Shruti, Олюнька, lynx, olhazar, Лилия83, Irchousita, belyga, вивьен, ksanazyama, Sweeterok, Умничка, Larisabor, ХЕЛЬГА | ||
2.10.2012, 22:54 |
Минеральная пудра теория, советы, рецепты |
А я добавляю и эфиры, и абсолюты в пудру. Пара капель на 5гр растираются в пакетике легко, а аромат от пудры получается очень стойкий и классный (мой фаворит - абсолют франжипани или османтуса) |
Anneta | ||
2.10.2012, 20:23 |
Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии теория, опыты, обсуждение. |
Я вообще редко использую водорастворимые масла. Вот например в одной из последних умывалок: по 2% масла жожоба, папайи, черного тмина, 1.5% сепиплюса, 0,5% гликолевой кислоты, 2,5% папаина (ну и всего остального) Именно умывалки - с ПАВами (около 20%), т.е. смываемые. Молочко, в принципе, не мой формат - не люблю |
Анатольевна, Irchousita | ||
2.10.2012, 20:04 |
Исключительно моно... От 1% до максимум 2,5% в зависимости от остального состава, не больше. |
Irchousita | ||
2.10.2012, 19:59 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Если человек аллергик, то аллергию может вызвать абсолютно любой компонент - и базовое масло, и эфирное, и экстракты, и эмульгаторы, и ПАВы, и т.д и т.п., а не только консервант. У моей подруги, например, мощная аллергическая реакция на некоторые препараты от аллергии... Лично я не вижу смысла циклиться на "самом безопасном консерванте" - таковых нет, надо просто подбирать под себя как консервант, так и другие компоненты крема. |
Таника, viera, Irchousita | ||
2.10.2012, 19:36 |
Я Сепиплюс400 во всю использую в умывалках, когда делаю густую умывалку (под помпу, а не под пенообразователь), так же использовала в лечебной сыворотке с маслами, которые нельзя греть, в кремах не использовала, т.к. ощущения от полиакрилатов на лице мне не очень комфортны. Но пару раз спасала слишком жидкий крем парой-тройкой капель Сепиплюса400. В принципе, без проблемный гелеобразователь-эмульгатор, как по мне. И, действительно, его можно использовать на холодную, но можно и с подогревом, он это тоже нормально выдерживает |
Irchousita | ||
30.8.2012, 21:47 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
по химическим формулам миристиновая - насыщенная хаульмугровая(чаульмугровая) - мононенасыщенная формулы горликовой и гиднокарповой я так и не нашла, только нашла упоминание в спец.лит-ре, что они относятся к ненасыщенным |
olhazar | ||
30.8.2012, 21:26 |
если вам действительно интересно разобраться (я не иронизирую, если что ) ВОТ почитайте (сорри, пишу с экранной клавиатуры - реальная навернулась) |
olhazar | ||
30.8.2012, 18:31 |
Так же, стабильным маслом является кунжутное масло, благодаря фурофурановым лигнанам – сезамину, сезаминолу, сезамолину и сезамолинолу (ок. 0,3-0,5%). Эти лигнаны в своих формулах имеют общую часть – называемую сезамолом. Есть данные, что кунжутное масло, при надлежащем хранении, способно храниться без потери свойств до 7 лет. Антиоксидантная активность сезамола выше, чем у γ-токоферола |
Shruti, olhazar, Irchousita | ||
28.8.2012, 13:28 |
Самодельные гидролатные установки обсуждение, фото, схемы, советы |
Нет, доставать не удобно, но и не ужас-ужас. Из колбы Бунзена доставать будет почти также неудобно - выходное отверстие такого же диаметра. Но каким образом в колбе Бунзена вы собираетесь реализовать задачу прохождения пара через сырьё? Посмотрите на неё внимательно: и вход и выход в к.Бунзена в верху, а сырье-то будет находиться внизу. Как мне кажется, будут серьезные проблемы с эффективностью установки, но решать, конечно же, вам |
Yuliya_1 | ||
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 4:32 |