IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инка инчи масло, Plukenetia volubilis
Angelique
сообщение 4.2.2009, 2:38
Сообщение #1


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4053 раза




Масло Инка инчи


Plukenetia volubilis


Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Ботаническое название: Plukenetia volubilis Linneo.f.
Синонимы: Арахис Инка(Inca peanut), Орех Инка, Sacha Inche, Sacha Inchi, Sacha inchic, Sacha mani. Инка-инчи не относится к семейству настоящего арахиса (Arachis hypogea L—семейство Fabaceae).
Метод получения: холодным прессованием из семян.
Место произрастания: Перу, высокогорные районы сельвы в Андах (Южная Америка).
Описание: Растение-гермафродит, крошечные цветки дают маленький плод-коробочку(3-5 см в диаметре). Незрелый плод ярко-зеленый, при созревании становится темно-коричневым. Обычно каждая коробочка содержит 4 семечка(15-20 мм в длину, 7-8мм в толщину). Семя покрыто твердой коричневой оболочкой, которая лопается при созревании плода. Инка - инчи растет как виноградная лоза.
Растение культивировали инки в области Джунин(Junin), в защищенной от наводнений, жаркого солнца и сильных ветров местности под названием Pichanaqui на высоте 500 м над уровнем моря, в предгорье Анд. Сейчас в Перу восстановили плантации для культивации этого удивительно полезного растения.
Получение масла Инки-Инки поддерживается государственной программой в Перу
Характеристика:
Внешний вид: Прозрачная текучая маслянистая жидкость.
Цвет: от практически бесцветного до насыщенного золотистого.
Запах: нежный, легкий, приятный, напоминает ореховый.
Температурный режим: рекомендовано вводить в рецептуру косметического средства или масляную смесь, при температуре до 40 С

Состав:
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота 3-5%
Стеариновая кислота 1,5-3,5%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая кислота(Omega 9) 8-12%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота(Omega 6) 25-37%
Альфа-линоленовая кислота(Omega 3) 45-60%
Всего
насыщенных кислот - до 12%
ненасыщенных кислот - до 92%
Перекисное число: < 3
Йодное число: <5
Масло Инка-инчи - самый богатый источник Альфа-линоленовой кислоты(Omega 3) из известных растительных масел. А также содержит уникальное сочетание трех ненасыщенных жирных кислот! "Любимец" детей - рыбий жир уступает Инке по многим показателям!
Также содержит витамины А, Е.

Линолевая и линоленовая кислота являются незаменимыми в процессе метаболизма, они входят в состав клеточной мембраны.
При нанесение на кожу ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле Инка-Инки, защищают и восстанавливают липидный слой кожи, стимулирует пролиферацию кератиноцитов и способствуют заживлению ран. Линоленовая кислота проявляет антикомедогенное действие, уменьшает раздражение на коже от существующих комедонов. Масло Инка-Инки проявляет себорегулирующую активность. Обладает уникальной "узкой" особенностью - помогает в лечении онихолизиса (заболевание ногтей, при котором ногтевая пластина отходит от ногтевого ложа.).

Проводились in-vivo (улучшение структуры кожи) in-vitro (пролиферация кератиноцитов) тестирование масла. По результатам 1% Инка-Инки усливает пролиферацию кератиноцитов на 19%, а введение 5% масла существенно разглаживает и увлажняет кожу.




Также проводилось in-vivo тестирование действия масла на регенерацию волос. Оценку сенсорных ощущений давали волонтеры, также волосинки исследовались под электронным микроскопом. По результатам исследования кондиционер с 2% масла закрывает кутикулы волосинки, существенно сглаживает поверхность волоса, облегчает расчесывание и увеличивает объем. Также волонтеры отмечали приятное ощущения увлажненности на коже головы после использования.




Свойства масла инка инчи:
Определяются свойствами ненасыщенных жирных кислот. Масло Инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими, смягчающими свойствами. Регенерирует, возвращает коже эластичность, свежий цвет лица.
  • предохраняет от преждевременного старения;
  • восстанавливающее
  • защищающее от воздействий окружающей среды;
  • увлажняющее;
  • снимает раздражение, воспаление благодаря наличию Omega-3;
  • anti-age, борется со свободными радикалами благодаря наличию витамина Е;
  • смягчает, улучшает структуру кожи;
  • укрепляет и защищает волосы;
  • "сухое" масло - легко проникает в кожу, не оставляя жирного следа.
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает риск сердечных заболеваний;
  • улучшает состояние клеточных мембран;
  • улучшает питание почек;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • помогает контролировать приступы астмы у детей;
  • препятствует образованию тромбов благодаря наличию большого количества Omega-3,6,9.

Область применения:
  • уход за любым типом кожи, в особенности за раздраженной, обезвоженной, грубой;
  • Anti-age терапия, регенерация кожи;
  • при воспалениях и разражении кожи;
  • при экземе;
  • шелушение; сухость кожи;
  • профилактика растяжек;
  • уход за чувствительной кожей, включая детскую;
  • уход за поврежденной кожей рук и ног;
  • уход за повреждеными ногтями, терапия онихолизиса;
  • уход за сухими, безжизненными, поврежденными волосами
    - разглаживает чешуйки и закрывает кутикулу
    - придает эластичность волосам
    - делает их шелковистыми
    - придает существенный объем.

Методики наружного применения:
Масло Инка-инчи может использоваться как в смесях с другими маслами, так и в чистом виде.
Для волос в составе масок, бальзамов. Для кожи лица и тела без ограничений.

Внутреннее применение:
По 1 ч.л. 2 раза в день либо как добавка к различным блюдам(но избегайте перегревания).

Источники:
Описание производителя
форумы АромаЛайф
Перевод, компиляция Olivia для AromaLife©
Причина редактирования: Отредактировано. Добавлена информация производителя


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 11.8.2009, 15:25
Сообщение #2


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




Angelique, такое пользительное масло надо литрами покупать smile.gif описание превосходное
А как у масла с окислением? Вот льняное тоже содержит Омега3 и Омега6(этой, конечно, значительно меньше) кислоты и оч быстро окисляется. Я, конечно, не утверждаю, что именно из-за них, потому как не знаю наверняка, но хотелось бы уточнить, как правильно хранить инку-инчи после открытия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.8.2009, 19:57
Сообщение #3


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4053 раза




У меня все стоит в холожильнике! Я не оставляю отрытые бутылки в шкафу и даже жожоба! biggrin.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 12.8.2009, 10:33
Сообщение #4


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




а мне столько места в холодильнике не дают sad.gif поэтому только самые окисляемые живут там
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.8.2009, 10:34
Сообщение #5


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4053 раза




Тебе надо будет личный маленький холодильник! biggrin.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 12.8.2009, 11:45
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




ага, я о нем уже мечтаю smile.gif он будет исключительно для ингов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 9.11.2013, 8:21
Сообщение #7


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.12.2011
Из: Киев
Пользователь №: 28,293
Спасибо сказали: 70 раз




Девочки, помогите! Все никак не могу разобраться с этим маслом. Это масло с высоким уровнем АЛК относится к группе А1 по немецкой стратегии, а соответственно его вроде как нельзя греть... Недавно наткнулась на какой-то аромазоновский рецепт с этим маслом, там написано, что его нужно греть on_the_quiet2.gif А в самом описании этого масла на АЗ оно обозначено зеленым цветом, т.е. как стойкое к окислению.... Я запуталась, подскажите, как все-таки с ним быть to_become_senile.gif


--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.7.2019, 22:32
Сообщение #8


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,272
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4959 раз




Ответ есть. Хоть и сквозь годы...
Цитата
Температурный режим: рекомендовано вводить в рецептуру косметического средства или масляную смесь, при температуре до 40 С

Это рекомендация производителя


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 0:25Дизайн IPB