![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Это значит, что мика не растворима в масле, но равномерно распределяется в нем, что облегчает ввод в эмульсию.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,609 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток. девочки, хочу сделать крем для дочери 17 лет. Кожа комби ближе к жирной с высыпаниями, и хочу так шоб и себе подошел. У меня кожа очень жирная.
ЖФ Триглицериды 8% эстер 3% ВФ гидролат можевельника 20% розмарин 41,5% АФ нон акне 5% мочевина 4% бетаин 4% Д пантенол 2% алантоин 0,5% жемчужная пудра 3% циклометикон 2% вит Е 1% микрокеа 1% ЭФ можевельник розмарин 1% прокомментируйте пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Сделала второй подход к пролипиду 141, первый тут, а тут его проблемы (кстати вчера, то есть через 17 дней он окончательно накрылся: подошел водой). Крем для рук:
ЖФ - 23% жожоба водорастворимый - 5,4% кофе баттер - 3,6% кунжут - 7,2% энотера - 1,8% пролипид 141 - 5% ВФ - 52,2% вода - 51,7% камедь ксантовая - 0,2% камедь гуаровая - 0,3% АФ - 24.6% алое (р-р филатова) - 1,0% бетаин - 0,5% бисаболол - 3,0% глицерин - 3.0% Д-пантенол - 3,0% мочевина - 10,0% молочная кислота - 2,5% вит.Е - 1,0% вит.А - 0.1% консервант Оптифен Мит Ультра - 0.2% хлорофиллипт для цвета Ребенок спал и я ровно 30 мин, как заведенная, мешала. Выводы: 1.пролипид-это вещь 2.стойка для миксера (у кого есть)-это вещь ![]() 3.девочки писали, что для пролипида подходит больше ГЭЦ, но с камедями отличный результат. 4.намазала и на лицо (до ввода АФ)-камеди совершенно не липнут, а обычно они мне очень липнут. 5.почему-то не было стадии разжижения, может быть из-за очень густого геля камедей. 6.не понятно, когда нужно переставать мешать: конечно через 15мин эмульсия выглядит не так, как через 5мин, но и через 30мин выглядела как через 15мин. вобщем, когда рука устанет, значит надо перестать мешать. 7.ЖФ по немецким стратегиям малость перекошена, но уж очень хотелось пристроить жожоба и кофе баттер ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
olhazar, У тебя крем на пролипиде не оставляет жирный блеск? Я себе делала, эмульсия получилась симпатичная, вот только лицо блестит, плохо впитывается. При этом все пишут что должен впитываться моментально. ЖФ было 18%(триглицериды, рис, клюква) +5 пролипида.
Ой, только сейчас заметила что у тебя крем для рук... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
4.намазала и на лицо (до ввода АФ)-камеди совершенно не липнут, а обычно они мне очень липнут. Я намазала ночью, было не очень хорошо видно, но жирного блина на лице не было. Вроде не сильно блестит. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
если так: ЖФ 1% - масло лавра 3% - масло кукуи 3% - янгу 5% - монтаов 68 ВФ 30% - гидролат зеленого чая 35% - розовая вода 5% - экстракт календулы АФ 5% - нон-акне 10% - комплекс для жирной кожи 0,3% - консервант Optiphen Стоит ли добавлять эфирные масла? я бы посоветовала для такого крема Montanov 202 - эмульгатор для проблемной, пористой, жирной кожи и триглицеридами каприк заменить часть ЖФ по ЭМ то мне нравится можжевельник, розмарин, чайное дерево, шалфей |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
olhazar, У тебя крем на пролипиде не оставляет жирный блеск? Я себе делала, эмульсия получилась симпатичная, вот только лицо блестит, плохо впитывается. При этом все пишут что должен впитываться моментально. ЖФ было 18%(триглицериды, рис, клюква) +5 пролипида. Ой, только сейчас заметила что у тебя крем для рук... Я только на Пролипиде и делаю крема для лица, исключительно на нем, если у меня масел до 10 % то впитывается хорошо, ну и конечно заметила, когда прочитала немецкие стратегии,что у меня в кремах были перекосы в сторону линолевой кислоты, которая быстро впитывается, вот он моментально и впитывался у меня)) Сегодня буду делать с перекосом в олениновую сторону, так как зимой жирку чуть-чуть хочется, вот и увижу что да как. -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
Я только на Пролипиде и делаю крема для лица, исключительно на нем, если у меня масел до 10 % то впитывается хорошо Я как раз подумала, что немного жирноват за счет того, что у меня масел 18%, из них баттер 3,6%. Такой процент на лицо мне наверное тоже было бы много. Вот этот детский крем на пролипиде абсолютно не оставляет чувства жирности. То есть, при одинаковом % ЖФ крем без баттеров не жирный, а с баттером жирноват. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Скачко Татьяна, по поводу вашего крема, я с эстером не работала, но не будет ли крем жидковат? и я бы добавила хоть какого-то легкого масла пару процентов, возьмите рис,арган (или любое другое масло с олеиново-линолевым балансом). Крем дневной? Для молодой девочки многовато активов 10% будет достаточно, бетаина и мочевины я взяла бы по 3%, пантенола 1%, а к мочевине идет молочная к-та 4:1, (т.е мочевины 3%, молочки 0.75%). И циклометикона много, у меня и 1% блестит на лице, беру 0.5
|
|
|
![]()
|
|
И циклометикона много, у меня и 1% блестит на лице, беру 0.5 А что, циклометикон дает блеск ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Я так думаю, что именно он у меня в креме блестит (либо триглицериды), больше думать не на что...масла брала легкие,впитываются мгновенно. а лицо блестит страшно
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки хочу сделать скраб для лица вот состав авокадо:вин.кост.:оливк.водорастворимое:гидролат розмарина:мочевина:полисорбат:жожоба гранулы:екст.календ.:Д пантенол: подскажите емульгатор нада или нет
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,609 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Скачко Татьяна, по поводу вашего крема, я с эстером не работала, но не будет ли крем жидковат? и я бы добавила хоть какого-то легкого масла пару процентов, возьмите рис,арган (или любое другое масло с олеиново-линолевым балансом). Крем дневной? Для молодой девочки многовато активов 10% будет достаточно, бетаина и мочевины я взяла бы по 3%, пантенола 1%, а к мочевине идет молочная к-та 4:1, (т.е мочевины 3%, молочки 0.75%). И циклометикона много, у меня и 1% блестит на лице, беру 0.5
Я так думаю, что именно он у меня в креме блестит (либо триглицериды), больше думать не на что...масла брала легкие,впитываются мгновенно. а лицо блестит страшно Ну не знаю, циклометикон брала 2% так просто супер и не блестит. В Вашей теме про "немецкие стратегии" есть табличка масел там и выбирала. Пришла к выводу, что почти все масла комедогенны, увы мне не подходят. У риса пальминитовой кислоты аж 20 у аргана 14. Мне посоветовали заменить полностью ЖФ триглицеридами или скваланом. Пробовала гели без масел и с маслами тоже жирно. Так значит и триглицериды блестят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
чтоб получилась эмульсия надо эмульгатор( оливем,пролипид), если хотите кремообразный скраб, если в виде геля то нужен гелеобразователь, например ГЕЦ
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ну не знаю, циклометикон брала 2% так просто супер и не блестит. В Вашей теме про "немецкие стратегии" есть табличка масел там и выбирала. Пришла к выводу, что почти все масла комедогенны, увы мне не подходят. У риса пальминитовой кислоты аж 20 у аргана 14. Мне посоветовали заменить полностью ЖФ триглицеридами или скваланом. Пробовала гели без масел и с маслами тоже жирно. Так значит и триглицериды блестят ![]() Странно...Девушки, а у вас прямо после нанесения блестит или со временем? Дело в том, что блестеть может не только из-за масел, но и из-за неудачно подобранной активной фазы: перегруженной или не сбалансированной |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что блестеть может не только из-за масел, но и из-за неудачно подобранной активной фазы: перегруженной или не сбалансированной Sanasan, а по-подробнее, пожалуйста? Девочки, как раз размышляла над скрабом для лица. Если делать в виде крема, нужен ли полноценный крем, с ЖФ, с активами? Ведь он находится на лице 1-2 мин, потом все равно на лицо наносится к рем с этими самыми полезностями. Про гель не подумала. Действительно, можно сделать гель-скраб для лица: только гелеобразователь и скрабящие частицы. Интересно, с пудрой хлопка так получится? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Активная фаза в моем дневном креме:
керамиды риса 3 аквасил 3 сера мсм 4 сепикальм 3 пантенол 1 еще молочка и вит.Е Неужели это моя активная фаза "блестит"? Я даже и подумать не могла, грешила на триглицериды и циклометикон. Может у кого нибудь была подобная подборка компонентов? Лицо блестит сразу после нанесения крема... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Я так думаю, что именно он у меня в креме блестит (либо триглицериды), больше думать не на что...масла брала легкие,впитываются мгновенно. а лицо блестит страшно девочки не может циклометикон блестеть в таком %,вообще для снижения липкости крема его берут 2-3%,и ничего не блестело,причина в чем-то другом... Цитата сепикальм 3 вот ,кстати у меня он блестит на лице тоже -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() девочки в каком-то посте спрашивала чем отличаетя наш цинка оксид от цинка оксид косметический? чем можно заменить автолизат дрожжей нигде не могу купить? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 8:37 | ![]() |