Сколько стоят наши произведения., таблички, расчеты, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько стоят наши произведения., таблички, расчеты, обсуждение |
27.1.2010, 23:17
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Везде предлагаю сравнить сыворотку Сотис из гиалурона, эластина и коллагена.
Стоит 65 евро за 30 мл -------------------- |
|
|
27.1.2010, 23:29
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Мамадорогая!
Я посчитала свой любимый крем для рук, который последний выкладывала. 65 грн получился. Ну может 70, если еще пару ингов всунуть туда для пущей крутизны момента. Это много или мало? Я что-то от пром цен совсем отстала -------------------- |
|
|
27.1.2010, 23:29
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
да интересная цена, я вот за деклёр заговорила потому что заходила недавно в бутик с этим добром, так 50мл крема 3000грн Очень смешная цена ,а герлен еще дороже
-------------------- |
|
|
28.1.2010, 0:29
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата рецепты остаются в компьютере Ну у меня блокнот тоже компьютерный ))), а считать отдельно мне удобнее и цену так же могу поменять. Оля, это у тебя цена или себестоимость? Там же себестоимость и две цены. -------------------- |
|
|
28.1.2010, 1:47
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Мамадорогая! Я посчитала свой любимый крем для рук, который последний выкладывала. 65 грн получился. Ну может 70, если еще пару ингов всунуть туда для пущей крутизны момента. Это много или мало? Я что-то от пром цен совсем отстала Ну ты можешь купить какой-нить кремчик для рук из химии и за 20 гривен, другие довольны бывают. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
28.1.2010, 13:28
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
Девочки, мы на себе экономить не должны и потом мы ж не из этой серии, чтоб кремами промышленными пользоваться, да еще и за 20грн. Так что пусть себе другие мажутся этим добром
-------------------- |
|
|
28.1.2010, 14:19
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Ну ты можешь купить какой-нить кремчик для рук из химии и за 20 гривен, другие довольны бывают. Анжелика, мое "мамадорогая" касалось поста Виталины про цену на сыворотку))) А у моего кремика это себестоимость. Так вот я и не знаю, это много или мало, потому как потеряла интерес к косметическим магазинам больше года назад и в ценах вообще сейчас не ориентируюсь Полезу наверное в интернете поглядю, сколько сейчас хороший крем для рук стоит -------------------- |
|
|
28.1.2010, 14:58
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну вот Киара же сказала, почем щас кремы такие типа, как у нас. ))
Так что ты, Оля, здорово экономишь! Везде предлагаю сравнить сыворотку Сотис из гиалурона, эластина и коллагена. Стоит 65 евро за 30 мл Уговорила Если взять по максимуму концетрацию активов, добавив только воду и консервант, то получается - себестоимость по ингам - 42грн с коэфф.2 - 84грн с коэфф.3 - 126грн 65 евро - это 780грн!. Так что сами видите - нам такая сыворотка обходится в копейки даже по ценам нашего магазина. И даже продавая ее с увеличением в три раза - мы все равно даем смешную цену. Отак от стоят реклама, упаковка и ИМЯ! -------------------- |
|
|
28.1.2010, 15:33
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Да, имя упаковка и т.д. стоят не дешево!
-------------------- |
|
|
28.1.2010, 16:02
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз |
А я считаю, что это не имя стоит, это окупаемость. Ведь производитель создавая торговую марку покупает или арендует помещение, покупает оборудование, нанимает людей, маркетинг, экспорт продукциии т.д. - и все это должно окупаться да еще и приносить прибыль. Вот отсюда и такие цены на продукцию. В нашем же случае, мы все делаем сами и иногда даже не считаем в стоимость наш собственный труд . Ведь сколько сил и времени тратится на изготовление экстрактов, подбор ингридиентов, информациии т.д.
-------------------- |
|
|
28.1.2010, 16:49
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз |
Где то читала, что машины Vip класса в производстве (сборке) стоят также как и обычные, но разработка очень наукоемка и соответственно дорога, поэтому стоимость разработки одной модели распределяется на предположительный срок производства что и составляет бОльшую часть стоимости машины. Так и косметология очень наукоемкая отрасль, кто то же вкладывает деньги в исследование и открытия всех наших пептидов, аминокислот, ДНК и прочих компонентов и оборудование для исследований может специально разрабатываться под конкретную лабораторию, и даже если тот же супер-ингредиент найден быстро и легок в выпуске, в косметическую серию с ним будет заложена не только себестоимость выпуска, но и часть стоимости исследований. Конечно это не касаеться псевдоvip косметики, которая только позиционируется как инновационная, а на самом деле маркетинг причем для
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
28.1.2010, 16:49
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ты совершенно права!
-------------------- |
|
|
28.1.2010, 17:28
|
|
Девочки я с вопросами организации такого рода бизнеса знакома не понаслышке ( у меня было большое производство, правда кулинария)и могу вам сказать что только расходы на комунальные услуги+ ТУ+другие разрешительные документы + органы проверки+оборудования+оплата труда+анализы и пробы каждые 2-ве недели и только потом себестоимость и это далеко не все расходы, так что с учётом этого всего такие цены получаются,а мы сами себе мини заводы Так что можем друг друга поздравить А если это дело продавать то и накрутка должна быть минимум 100%, так что у Вассы как раз то что доктор прописал в плане расчета стоимости
-------------------- |
|
|
28.1.2010, 22:10
|
|
Цитата мы все делаем сами и иногда даже не считаем в стоимость наш собственный труд. Ведь сколько сил и времени тратится на изготовление экстрактов, подбор ингридиентов, информациии т.д. Вот это верно 100%. Бывает ночами сидишь в инете за информацией, потом часами подбираешь и так и эдак рецепты, баночки эти кажный день перетряхиваешь... А как посчитать свой интеллектуальный труд, я не знаю. Поэтому и упрощаю. -------------------- |
|
|
28.1.2010, 22:58
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Да, могу согласится, что тут такой интеллектуальный труд в подходе к каждому заказчику, что пока составишь технологическую карту состава крема, то мозги так расплавятся, что иногда и соображать после этого трудно.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
30.1.2010, 20:51
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
Девочки я не знаю как вы оцениваете стоимость своих кремов на продажу, но если делать индивидуально, а не потоково то это по моему мнению стоимость ингов+ оплата за труд.
Оплата за труд думаю считается примерно так зарплата косметолога пусть примерно 5000 грн. в месяц рабочих дней 24, часов 8. Час работы стоит примерно 26 грн. (по мне так мало), над кремом думала+делала пусть три часа потратила, получается 26*3=78 По себе скажу что меньше чем за 100 грн. прибыли крем бы не делала, потому что еще и ответственность большая, а вдруг не подойдет, этож надо переделывать. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
30.1.2010, 21:47
|
|
У меня там просто умножение себестоимости на 2 или на 3 в зависимости от сложности состава и работы.
-------------------- |
|
|
31.1.2010, 0:11
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
А если состав большой (т.е. много всего), но недорогой, но все равно время требует - я вот делала крем для пяток воск, масличка всякие мочевина, пантенол, салициловая кислота, глицерин, эфиры, витамины, алантоин... не знаю правда себестоимость ингов, но наверное не много... я правда вообще с нее ничего не взяла, это мужа начальница пристала, а мне неудобно с нее деньги брать
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
31.1.2010, 3:08
|
|
Ты знаешь, я вот свои кремы пересчитала - все же маловероятно, что большой состав - недорогой. Бывает дороже простого.Там в табличке есть все цены на инги, вот возьми для интересу пересчитай
-------------------- |
|
|
31.1.2010, 3:46
|
|
Еще могу сказать, что вы не учитываете время на то, что мы делаем свои экстракты и инфузы, которых нет в продаже и в помине ни в каких магазинах мира. Я лично никогда не слышала об инфузе василька, очанки и прочего. Постоянно ищу по миру экстракт василька, но УВЫ, его нигде не продают и возможно не делают. А если подсчитать сколько электроэнергии ушло у меня за лето, когда на коврике гнездились баночки с инфузами и экстрактами, а нашу энергетику!!, которую с любовью мы вкладываем в продукт, кто оплатит?!
Не соизмеримо писать какие-то коэффициенты!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:44 |