IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Виноградных косточек масло, Vitis vinifera
Shoroh
сообщение 23.1.2009, 19:42
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз






Виноградных косточек масло
Vitis vinifera - Виноградное масло



Синонимы: Grapeseed Oil ; Grape Seed Oil
Ботаническое название: Vitis vinifera L.
Семейство: виноградовые (Vitaceae)
Цвет: светло-желтое или зеленоватое
Запах: легкий

Состав: богато витаминами, присутствует витамин Е, минералы, белок, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (proanthocyninidins)
Жирные кислоты:
Palmitic 6.2%
Palmitoliec 0.1%
Stearic 3.5%
Oleic 15.4%
Linoleic 74.0%
Linolenic 0.3%
Получение:масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного отжима применяется крайне редко из-за очень не большого выхода конечного продукта и, следовательно, стоит достаточно дорого.

Описание: Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР. Особенностью этого масла является его высокая концентрация витамина F, обладающего высокой биологической активностью, т. о. масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения.
Это прекрасное смягчающее средство, которое очень хорошо проникает в кожу. Оно благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Особенно хорошо оно для жирной. Оно не липкое и легко поглощается кожей. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже.С помощью средств, содержащих виноградное масло, можно улучшить внешний вид ломких волос с секущимися кончиками, придать им блеск и шелковистость.

При употреблении масла из виноградных косточек снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно ускоряет заживление даже трофических язв.

Дозировка: В качестве добавки - 10-15% (рекомендуется). Можно использовать в чистом виде в качестве базового.


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 6.6.2009, 12:09
Сообщение #2


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4053 раза




Масло виноградных косточек широко применяется в косметологии. Из всех известных растительных масел оно отличается самым высоким содержанием (до 76%) линолевой кислоты, которая необходима для поддержания барьерной функции кожи. Масло виноградных косточек оказывает выраженное цитопротекторное, антиоксидантное и регенерирующее действие.

Это легкое масло, напоминающее по консистенции воду, обладает высокой проникающей способностью. Оно быстро впитывается и подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей, склонной к угревой сыпи и дерматитам, поскольку нормализует деятельность сальных желез и предотвращает расширение пор.

Масло виноградных косточек поддерживает водный баланс, заметно улучшает тонус и структуру кожи (она становится мягкой и упругой), устраняет шелушение, способствует быстрому заживлению мелких трещин (например, на губах) и разглаживанию морщин (вокруг глаз, на руках). Массаж с этим маслом помогает избавиться от целлюлита; при тусклых, ломких и поврежденных волосах масло виноградных косточек возвращает им силу, блеск и шелковистость.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 22.7.2009, 13:28
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 16.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 505
Спасибо сказали: 66 раз




У меня два масла вин. косточек: ЦА и с aroma-vita. По запаху наше более насыщенное, а по ощущению ЦА немного тяжелее. Масло неплохое для жирной кожи. Мне оно не сушит и поры не забивает, но более тяжелое, чем рис.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 27.7.2009, 13:12
Сообщение #4


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




а я купила пищевое в Фуршете, Боргес. не знаю как для косметики, но просто с хлебушком preved.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 27.7.2009, 15:07
Сообщение #5


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 1.2.2009
Из: Україна
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 47 раз




для мене олія виноградної кісточки незамінна в гідрофільних олійках та літніх кремах! :give_heart:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.9.2009, 15:49
Сообщение #6


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Леночка, обсуждение вышло за пределы темы, продолжать лучше тут girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nutik
сообщение 7.2.2010, 13:44
Сообщение #7


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.11.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1,055
Спасибо сказали: 2 раза




Я уже 3 года для массажа лица использую виноградную косточку Хадека.Обогащаю э.м по типу кожи и эффект достигаю всегда!попробую и Vita-вское!Прониклась я к их продукции и очень хочется все попробовать! girl_in_love.gif


--------------------
Стремлюсь к совершенству!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 19.2.2010, 21:51
Сообщение #8


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




девочки, а что за масло вин.кости холодного отжима? у нас на ярмарке продают, меня смущает, что именно холодный отжим, ведь пишут, что он невыгоден, а стоимость масла около 100 грн за 500 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.2.2010, 22:11
Сообщение #9


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Я в Метро купила литр за 55 грн. to_pick_ones_nose3.gif Уже второй раз беру, хорошее масло.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 19.2.2010, 23:34
Сообщение #10


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я тоже беру в метро, тока моее по 65 грн за литр. Я его в мыло использовала и так покушать.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackkitty
сообщение 21.2.2010, 9:59
Сообщение #11


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 6.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 477
Спасибо сказали: 99 раз




За счет возможности купить это масло в больших объемах в Метро часто использую его для инфузов, ну а получившийся результат - на тело или по чуть-чуть в крема для лица)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 27.2.2010, 11:38
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 828
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Мне в смеси в грейпфрутофой косточкой виноградная не даёт аллергии bravo.gif . От Ароматики шла аллергия, от нашей нет. Кожа становится чище.
Вообще скажу (ну это уже набольшой офф) - эти базы (из нашего магазина) более "живые", я их чувствую brunette.gif


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albina
сообщение 9.3.2010, 19:14
Сообщение #13


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 22.11.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1,113
Спасибо сказали: 6 раз




Насколько я понимаю, его можно греть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.3.2010, 19:29
Сообщение #14


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Можно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 4.4.2010, 22:01
Сообщение #15


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




я уже года 3 готовлю все только на виноградной косточке... метровской, литровой smile.gif
а можно ее в косметику? для мацератов? или лучше косметическую....
в косметику я ее пихала только для обертываний и для мацерата-скраба с кофе... а вот щас подумываю морковь сделать, к лету, для крема для загара... и ирис (мама грозится перелопатить свою плантацию, жалко столько корней в мусор)....
пойдет для этих целей? girl_wink.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.4.2010, 1:12
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Хорошая это косточка, я на ней несколько инфузов сделала. И чего бы ей не пойти? в этом масле нет ничего вредного, что нужно было бы убирать рафинацией.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luminia
сообщение 6.12.2010, 22:46
Сообщение #17


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 2,968
Спасибо сказали: 2 раза




Виноградное масло - масло с богатым составом полиненасыщенных жирных кислот. Состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. Содержит самый сильный естественный антиокседант, известный науке. Обладает способностью регулировать салоотделение и находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типа кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verOnik_a
сообщение 3.1.2011, 9:18
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,859
Спасибо сказали: 4 раза




Самое мое любимое масло на данный момент. В чистом виде на кожу после умывания увлажняет мою сухую гораздо лучше чем даже кукуй )))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 15.1.2011, 0:01
Сообщение #19


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Тоже пришла похвалить это маслице. Крем для рук некогда было делать, а поскольку бабушка лежачая , работы по стирке т.д. сами понимаете... Так я просто больше месяца прямо в ванной после стирок и уборок растирала вин косточку по мокрым руками хорошо. Через пару недель сначала обратила внимание на ощущения, что при прикосновении к рукам они стали какими то очень мягкими и гладкими, как полированные, разгладились, кожа помолодела просто на глазах (хотите верьте, хотите нет). Так что все таки виноград очень омолаживает кожу. Куплю еще, буду с лицом экспериментировать на весну-лето... Знаю, что оно для некоторых может быть комедогенным, но на тело мне очень понравилось в чистом виде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hohlooshka
сообщение 23.2.2011, 12:07
Сообщение #20


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 31.1.2011
Из: Луганск- Черновцы
Пользователь №: 6,009
Спасибо сказали: 14 раз




У меня есть 2-3 кг виноградных семечек.Оставила после приготовления вина.Я их промыла,просушила и вот теперь лежат и не знаю что с ними можно сделать. Попробовала  их настоять на масле растительном.Смолола и залила раст маслом. но что то неудачно получилось-закисло помоему,по крайней мере пахло куслым и я их выбросила. А вот с остальным что делать? Выбросить? Может кто подскажет или кому надо-могу поделиться.


--------------------
Я Ирина. Ко мне на " ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 5:06Дизайн IPB