IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Марулы масло, Sclerocarya birrea
ТатьянаС
сообщение 7.8.2009, 12:39
Сообщение #1


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз






Масло марулы
Sclerocarya birrea




Латинское название: Sclerocarya birrea (Marula) Kernel Oil
Семейство: Anacardiaceae [/color][/size]
Другие названия: Marula oil, Marula kernel oil, Marula seed oil, Sclerocarya birrea kernel oil.
Описание: Лиственное дерево, высотой до 15 м. Произрастает в северной части ЮАР и восточной части Ботсваны.

Марула (лат. Sclerocarya birrea) — двудомное дерево семейства Сумаховые, происходящее из лесистых районов Южной и Западной Африки. Из-за высокого содержания сахара, после опадания, плоды марулы очень быстро начинают бродить.
Плоды около 3,5 см в диаметре, бледно-зеленые, созревая становятся желтыми и приобретают особый резкий горьковато-сладкий вкус.
Содержат большое количество витамина С, калия, кальция, магния, а также небольшое количества других витаминов, таких, как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота.



Используемые части - семена, содержащиеся внутри плодов. Ядра содержат более 50% жирного масла. Масло получают методом холодного прессования.

Состав: Масло богато природными антиоксидантами, олеиновой и пальмитиновой кислотой, витамином С. Содержит до 28% протеина и йод.

Основные жирные кислоты
Palmitic C16:0 9.0% - 12.0%
Palmitoleiс C16:1 n7 0.05% - 0.15%
Stearic C18:0 5.0% - 8.0%
Oleic C18:1 n9 70% - 78%
Linoleic C18:2 n6 4.0% - 7.0%
α-Linolenic C18:3 n3 0.1% - 0.6%
Arachidic C20:0 0.3% - 0.7%
Gadoleic C20:1 n9 0.1% - 0.5%
Erucic C22:1 n9 0.1% - 0.5%

Йодное число - 70-80
Число омыления - 188 - 196

Применение: В увлажняющих кремах, лосьонах и сливках, в приготовлении противовозрастной косметики, в масках для волос, в качестве массажного масла, базового масла для ароматерапевтических смесей, при изготовлении домашнего мыла и шампуней.

Целебное действие: Это масло залечивает ожоги, раны, раздражения и покраснения кожи. Защищает от воздействия свободных радикалов.

Косметическое использование:
Обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами.
Очень быстро впитывается благодаря высокой проникающей способности и не оставляет жирного блеска. Хорошо матирует кожу.
Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги. Имеет высокую концентрацию пальмитиновой кислоты, которая формирует защитную пленочку на поверхности кожи, не препятствуя при этом клеточному дыханию. Это способствует увеличению содержания воды в роговом слое эпидермиса вследствие уменьшения испарения влаги с поверхности.
Регулярное применение масла марулы помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс.
Интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой, разглаживаются мелкие морщинки.
Масло марулы эффективно укрепляет соединительную ткань, благодаря чему рекомендуется в качестве профилактического средства от растяжек, в том числе и во время беременности. (Африканские женщины традиционно используют масло марулы в этих целях).
Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, способствует уменьшению покраснения и зуда, в том числе и от укусов насекомых.
Снижает излишнюю чувствительность кожи, уменьшает аллергическую реакцию на внешние раздражители и предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды.
Восстанавливает поврежденную кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие. Способствует заживлению ожогов, в том числе и солнечных, а также различных ран, порезов и царапин.
Оказывает положительное действие на кожу рук и состояние ногтей. Предотвращает раннее старение кожи, сухость и появление трещин, способствует заметному улучшению внешнего вида кожи и ногтей.
Масло марулы стимулирует обменные процессы в коже, улучшает процесс регенерации. Насыщенный антиоксидантный комплекс масла и биологически активные вещества повышают защитные функции кожи, препятствуя ее преждевременному старению.
Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами.
Рекомендуется для ухода за волосами всех типов. Обеспечивает увлажнение кожи головы, возвращает здоровое сияние и блеск волосам, оказывает питательное, кондиционирующее и защитное действие. Благотворно влияет на окрашенные и поврежденные химическими препаратами волосы.
Подходит для ухода за детской кожей.
  • Хорошо подходит для ухода за любой кожей.
  • Особенно рекомендуется для сухой, воспаленной и обезвоженной кожи.
  • Является хорошим увлажнителем.
  • Хорошо поглощается кожей, создает защитную пленку на поверхности кожи не препятствующую кожному дыханию.
  • Уменьшает воспаление, красноту, уменьшает эпидермальное обезвоживание.
  • Обладает разглаживающими свойствами.
  • Отлично подходит для ухода за волосами: выравнивает структуру волос, защищает волосы от обезвоживания, укрепляет волосяной ствол.
  • Используется при изготовлении мыла.

Срок годности: 2 года и более (имеет длительный срок хранения, благодаря естественной стабильности масла).

Источник
Источник 2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 7.8.2009, 12:54
Сообщение #2


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз






МАРУЛА

В Африке, в тех ее регионах, которые местные жители называют вельдом, растут удивительные растения, и одно из них - марула или, по-научному, Scelerocarya birrea из семейства Anacardiaceae (манговые). В отличие от полезного дерева ши и страшноватенькой ибоги, у марулы очень вкусные плоды, имеющие широкое применение в местной кулинарии.
Самые крупные экземпляры марулы встречаются в дельте реки Окаванго, в Ботсване. Здесь очень часто можно увидеть красавцев-леопардов, величественно развалившихся на мощных ветвях дерева.

Марула - одноствольное листопадное дерево с широкой кроной, достигает в высоту 18-20 метров, не очень привередлива к почве.
Марула - растение двуполое, мужские и женские цветы растут на разных деревьях. Неодинаковые они и по внешнему облику: мужские цветы, более яркие и крупные, редкими розоватыми кистями разбросаны по дереву; женские цветы, растут на длинных цветоножках, они меньше размером, у них красно-пурпурные лепестки с белыми краями. Цветение может наступить уже в июле и продолжается по январь, а плоды вызревают к марту-апрелю.
Плоды марулы похожи на сливы, сначала они зеленого цвета, но, по мере созревания, становятся маслянно-желтыми. Плоды покрыты толстой мягкой, кожистой оболочкой, под которой скрывается белая жидковатая мякоть с большой твердой, как камень, косточкой.

Плоды марулы, обладают острым сладким запахом, в них содержится огромное количество витамина С. Много минералов и витаминов содержится и в косточке. Марула является настоящим сокровищем Африки, археологические находки показали, что она служит источником питания многим африканским племенам уже более десяти тысяч лет.

Африканцы широко используют марулу. Из отвара кожуры плодов получается специфический вкусный напиток, вроде чая, в поджаренном виде кожура служит заменителем кофе. Мягкая древесина используется для художественной резьбы, из нее делают, статуэтки, бусы и другие этнографические сувениры. Внутреняя часть коры идет на изготовление веревок, а из самой коры делают коричневую краску. Сердцевина косточек, состоящих из одного-двух семян, очень богата протеином, масло, полученное из них, содержит антиоксиданты и олеиновую кислоту; это масло используют в местной косметике. Даже насекомые, поражающие, время от времени, это дерево, приносят пользу: африканцы собирают и, после обжарки, употребляют в пищу крупных гусениц бабочек-сатурнид и личинки жука-древоточца. Листья и кора используются в народной медицине, листья едят для облегчения изжоги, а кипящий отвар коры, содержащий антигистамины используется для ингаляции. Настоянные в холодной воде кусочки коры служат средством от поноса и дизентерии, кора также является довольно эффективным средством профилактики малярии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 7.8.2009, 13:05
Сообщение #3


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,400
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1867 раз




Очень-очень легкое масло! И увлажняет просто чудесно. Я вообще не успела нанести, а оно уже впиталось! Прелесть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.8.2009, 13:24
Сообщение #4


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




А оно что, уже есть в продаже?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 7.8.2009, 13:39
Сообщение #5


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,400
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1867 раз




Наташ, у нас вроде пока нету. У меня из России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 19.9.2009, 14:16
Сообщение #6


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




А у меня марула храниться в холодильнике,но она почему-то застыла,стала густой girl_impossible.gif .Это ей свойственно?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 19.9.2009, 15:10
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,278
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4963 раза




Да, конечно. Она прям как жожоба становится, только розоватого цвета girl_in_love.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 19.9.2009, 15:12
Сообщение #8


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




А я уже испугалась,очень это масло нравиться girl_in_love.gif ,теперь одно из моих любимых!


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.9.2009, 15:58
Сообщение #9


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




А чем оно тебе нравится?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 19.9.2009, 17:13
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




Нравится тем,что действительно очень быстро впитывается,увлажняет,матирующий эффект я тоже заметила,еще привлекает в описании,что содержит витамин С и другие витамины.Я его неделю тестила на ночь в чистом виде,наутро кожа свежая и отдохнувшая,нет отечности,а потом кремик сделала ночной с ним,как мне кажется ночью это масло более эффективно работает spruce_up.gif .


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 7.10.2009, 11:50
Сообщение #11


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




Девочки, а сколько его достаточно добавить в крем для лица, что фифект осчусчался? 10 миликов - это не так уж много. Если крем увлажняющий и ЖФ 10-15% не больше, 3-5% марулы достаточно будет? а остальное на другие масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.10.2009, 13:13
Сообщение #12


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,068
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2282 раза




Я думаю 5% будет хорошо. smile.gif
А я тоже очень полюбила это масло, прямо вот оно и вишнёвые косточки - самые любимые. Кожа прямо свежее выглядит после него. cupid.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matreshka
сообщение 7.10.2009, 16:27
Сообщение #13


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Регистрация: 15.6.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 413
Спасибо сказали: 93 раза




Пришла спеть "Оду любви" маруле - она таки матирует girl_in_love.gif
и впитывается легко и быстро, и мордашка оч бархатная после нее, пока правда тестю в смеськах, но как весы получу сразу в кремик с таману засуну.


--------------------

Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДюДюка
сообщение 6.11.2009, 11:47
Сообщение #14


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 11.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 29 раз




У меня в моно-варианте вообще масло не впиталось. Наношу на лицо, взбрызнутое гидролатом, и понимаю, что оно по консистенции не похоже на большинство масел, впечатление, что по воде сверху распределяется и не впитывается. С гранатовыми косточками эффект похожий, но те впитались в итоге. Масло марулы нет.
Учитывая свойство образовывать защитную пленку, моя проба использовать в моно-варианте его подтвердила, хорошо будет в дневные на ветер и холод, наверное.
Ну или небольшой порцент в увлажняющие кремы, уж очень описание привлекательное, буду пользовать и дальше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malen
сообщение 2.12.2009, 8:25
Сообщение #15


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 0 раз




Мне очень понравилось масло марулы. Замечательно впитывается, легкое и поры не забивало.
Использовала чистое, а также в смеси с рисовым и лавандовым эфиром.



--------------------
Жизнь прекрасна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 30.12.2009, 0:17
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 16.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 505
Спасибо сказали: 66 раз




Очень хорошее масло. Использовала его в моно варианте достаточно долго, больше месяца. Впитывается отлично, не оставляет жирного блеска, поры не забивает, очень хорошо увлажняет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.11.2010, 22:43
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




А наше масло марулы рафинированное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 30.11.2010, 2:15
Сообщение #18


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,278
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4963 раза




да


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 4.12.2010, 23:22
Сообщение #19


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




А греть марулу я так поняла можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.12.2010, 0:14
Сообщение #20


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Можно


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 19:21Дизайн IPB