IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Амилаза. Спасибо сказали: 661
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
27.11.2010, 17:46 Cu-Activator
комплекс аминокислот, протеина сои и трипептида меди
Цитата(Annushka @ 19.10.2010, 9:03) *
Пептиды представляют собой короткие цепочки аминокислот. Т.е. перечисленные в INCI аминокислоты, объединенные между собой в цепь, образуют данный пептид. Цепочки пептидов могут состоять из 1-100 аминокислот. Наш пептидный комплекс состоит из 9 аминокислот, другие пептиды могут иметь другой состав и комбинацию аминокислот, а также длину цепочки.
Если цепочка аминокислот имеет длину 100-200, то это уже полипептид. Если длина свыше 200 аминокислот - это называется протеин.
Преимущество пептидов перед протеинами обусловлено как раз короткими цепочками. Высокомолекулярные протеины не могут проникать в эпидермис, а малюсенькие (благодаря тому, что они короткоцепочечные) пептиды - могут и делают это. Поэтому они и эффективны.

Надеюсь, понятно объяснила. smile.gif


Аннушка, раз в INCI аминокислоты перечислены через запятую, значит они являются свободными. И их там 12, а не 9.
Если же хотят перечислить аминокислоты, образующие пептид, то делают это через дефис. Например, трипептид меди выглядит так: Gly-His-Lys:Cu (II) (глицил-гистидил-лизин в комплексе с ионами меди), или GHK.


luide, Olga, Skazka
16.11.2010, 20:23 Комплекс для укрепления контура век
комплекс растительных экстрактов
Цитата(Maxmama @ 15.11.2010, 14:05) *
Что-то меня пугают в описании вот эти фразы:

Дрожжи и плесень (ед./мл):
max. 100

Токсикология:
Острая токсичность: LD50 oral (на крысах) > 40 г/кг


Или это нормально? bw.gif


LD50 oral (на крысах) > 40 г/кг - расшифровывается так: для того, чтобы отравить 50% крыс, надо им скормить более 40г комплекса на кг крысиного веса. Не очень эффективная отрава, скажу я вам )) Даже эфирного масла розы или кедра достаточно 5г на кг.
Виталина, Anna, Нюта, AIENYSHKA.P, Maxmama, AleksandrS, nedruzhok
16.11.2010, 19:36 Wrinkle Defense Complex
Argireline + Matrixyl™ 3000
Цитата(Skazka @ 15.11.2010, 18:38) *
В сыворотку я бы добавила энхансеров (димексид, мочевина или эфиры. Или пропиленгликолевый экстракт).


В сыворотке уже есть энхансеры. Во-первых, н/м гиалуронат натрия, во-вторых, в составе Леуфасила и Ринкл Дефенс комплекса есть глицерин и гликоли, в-третьих, Омега активатор.

А димексид под глаза уж больно круто. Все-таки это лекарственное средство, у которого есть и побочки, и противопоказания.
luide, Livickaya, AleksandrS, nedruzhok
26.9.2010, 0:53 Трилон-Б, БД, ЭДТА
Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты
Получится, надо приготовить 1% раствор и померять.

Кстати, сейчас заметила, что на структурной формуле в описании нарисован третий вид - Трилон БС, кислота (там ни одного натрия нет)
Livickaya
26.9.2010, 0:09 Трилон-Б, БД, ЭДТА
Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты
Цитата(Annushka @ 9.9.2010, 21:17) *
Ой, я кажется запуталась в описании! man_in_love.gif
Виталина, так у нас в магазине именно Дисодиум ЭДТА (ну если судить по химической формуле)? А то купила, а что, так и не поняла sarcastic_hand.gif


)) Аннушка, я тоже не поняла prankster2.gif
Существует Трилон Б, он же тетрасодиум ЭДТА, рН 10,5-11,5 (больше подходит для мыла) и Трилон БД, он же динатривая соль ЭДТА, рН 4,0-5,0 (подходит для кремов).
У нас же на этикетке пишут тетрасодиум ЭДТА, в INCI указывают оба продукта, а в описании химическая формула и рН дисодиум ЭДТА. Смешались в кучу кони, люди..(с)

Про виды Трилонов я прочитала здесь http://www.chimdon.rostov.ru/to_10375927/cs_t_page
Annushka
18.9.2010, 15:05 Комплекс "Non-acne"
Себорегулятор 10-HDA
Цитата(amalgama @ 17.9.2010, 7:53) *
И можно ли его комбинировать с салициловой кислотой?

Судя по составу этого геля, можно.
Ingredients for SkinCeuticals Blemish Control Gel:
Salicylic Acid 1.0%, Aqua (Water), Potassium Azelaoyl Diglycinate, Propylene Glycol, Butylene Glycol (and) 10-Hydroxydecanoic Acid (and) Sebacic Acid (and) 1.10-Decanediol, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Carbomer.
Виталина, Васса
20.4.2010, 16:36 Растительные масла в косметике
рекомендации, составы, проценты, вопросы
Цитата(Vedmochka @ 16.4.2010, 12:29) *
Тем, у кого была аналогичная проблема и кто занимается мыло/кремоварением хочу дать совет (хотите - прислушивайтесь, хотите - нет): ИЗБЕГАЙТЕ МАСЕЛ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ. Ее в организме и так полно, раз сопрофиты расшалились.


Не обижайте масло грецких орехов! connie_girl_pet_kitty.gif

Цитата
Арахидоновую кислоту (20:4, n -6) растительные масла не содержат. Незначительное количество арахидоновой кислоты обнаружено в животном жире: сливочное (коровье) масло – 0,09%, свиной жир – 0,5%. Рыбий жир, например, тресковый содержит 1-4% арахидоновой кислоты. Наиболее богаты арахидоной кислотой надпочечники, поджелудочная железа и головной мозг млекопитающих (0,1-20% от общей суммы липидов).

Отсюда

И даже в арахисе содержится не арахидоновая кислота, а арахиновая to_pick_ones_nose3.gif
Annushka
2.3.2010, 18:20 Комплекс для жирной кожи
(мыльнянка, плющ, лимон, кресс, лопух, шалфей)
Цитата(Янтарик @ 2.3.2010, 17:43) *
я вот чтото не пойму, пропиленгликоль вредный же...чего с ним экстракты и комплексы делают? girl_sigh.gif


С сайта Agency for Toxic Substances and Disease Registry
Цитата
The Food and Drug Administration (FDA) has classified propylene glycol as “generally recognized as safe,” which means that it is acceptable for use in flavorings, drugs, and cosmetics, and as a direct food additive. According to the World Health Organization, the acceptable dietary intake of propylene glycol is 25 mg of propylene glycol for every kilogram (kg) of body weight.


Мой приблизительный перевод:

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) классифицировало гликоль пропилена как “безопасный,”, что позволяет его использовать в приправах, лекарствах, косметике, пищевый добавках. Согласно Всемирной организации здравоохранения, приемлемое диетическое потребление гликоля пропилена составляет 25 мг гликоля пропилена на килограмм веса.
Виталина, Olga, *Kiara*, APRIL
18.2.2010, 20:26 Технология изготовления кремов
способы, методы, рекомендации, обсуждения
(от лат. mollis «мягкий»)

Эмоленты — смягчающие вещества, которые, не проникают в глубокие слои кожи, а фиксируясь в роговом слое, обеспечивают сцепление роговых чешуек, снижают испарение воды через эпидермис, придают коже мягкость и гладкость.

В качестве эмолентов используют жирные спирты, воски, сложные эфиры, ланолин и его производные, натуральные жиры и масла, а также некоторые силиконовые соединения (так называемые силиконовые масла).


1. На поверхности кожи роговые чешуйки теряют сцепление друг с другом и частично отшелушиваются. Свет, падающий на кожу, беспорядочно отражается от чешуек, и кожа выглядит тусклой.
2. Капли эмолента, нанесённого на кожу, растекаются, заполняя пространство между роговыми чешуйками.
3. Роговые чешуйки скреплены эмолентом. Поверхность кожи выглядит гладкой. Так как свет теперь отражается гармонично, кожа приобретает приятное ”сияние„. Эмолент уменьшает испарение воды из кожи, поэтому содержание влаги в роговом слое повышается и кожа становится более свежей и упругой

Растекаемость эмолентов
    Д-р У.Zeidler определял растекаемость эмолентов по следующей методике:
  • при 23 ° С и относительной влажности 60% 4 мг эмолента наносится на предплечье добровольца.
  • через 10 минут рассчитывается площадь его распространения по коже.
  • Таким образом все эмоленты разделили на три группы:

    1. с высокой растекаемостью (более 1 000 мм2 за 10мин.)
  • быстро создают ощущение гладкости и мягкости
  • эффект кратковременный
  • предпочтительны в составе лосьонов и кремов для рук и тела, добавках для ванны и в других "легких" рецептурах.
  • представители: изопропил миристат (1 044), циклометикон,
  • растительных масел среди них нет

    2. средней растекаемостью (300-1 000мм2 за 10мин.)
  • промежуточное положение по тактильным ощущениям и длительности воздействия
  • пригодны для широкого ассортимента средств
  • представители: сaprylic/capric triglyceride (555), олеил олеат оleyl оleate (450), сквален, кокосовое масло и бабассу

    3. низкой растекаемостью (до 300 мм2 за 10мин.)
  • значительно менее выраженное ощущение гладкости, но
  • на длительный период времени
  • хороши в ночных кремах, кремах вокруг глаз (не затекут на слизистую), средствах для детей
  • все остальные растительные масла: например, касторовое (33), миндальное (197)

Рекомендуется сочетать эмоленты с разной растекаемостью, в результате чего достигается эффект так называемого каскада распределения, позволяющего дольше сохранять ощущение гладкости кожи.

Источники:
А. Марголина "Наука и иллюзии в современной косметологии"
http://www.olionatura.de
Виталина, Васса, luide, KISA, Lisichka, Наталия, Lenchik, Olga, Нюта, Annushka, *Kiara*, Наталья-7, Kalino4ka, burunduk09, alien4ik
18.2.2010, 19:50 Витамин Е
антиоксидант
Не факт. Надо взвесить содержимое капсулы и рассчитать процент витамина.
Пока только ясно, что на 50г крема 5 капсул = 1% витамина Е
Nata79
17.2.2010, 22:38 Витамин Е
антиоксидант
Цитата(Нюта @ 30.3.2009, 19:27) *
Итак, подытожу для всех. Берём масляный раствор витамина Е из аптеки, токоферол ацетат. Для него:
- по нижней планке, то есть при 0,5%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 7-8 капель этого масляного раствора;
- по верхней планке, то есть при 1%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 15 капель масляного раствора токоферол ацетата.


Нюта, в аптеке продают токоферол ацетат в трех концентрациях: 5, 10 и 30%. Для какой из них ты сделала расчет?

Если рассчитывать в граммах, то для создания 1% витамина Е в 50 гр крема потребуется:
5% - 10г,
10% - 5г,
30% - 1,7г.
Получается, что для кремоварения первые два варианта не подходят. Надо искать 30%
Yuliya_1
13.2.2010, 18:16 Стабильная форма витамина С
Magnesium ascorbyl phosphate
Цитата(Foxy @ 10.2.2010, 18:17) *
И как антиоксидант вит.Е - с вит.С вроде ж совместим?

Они очень даже совместимы, аскорбиновая кислота восстанавливает токоферол, поддерживает его, так сказать, в рабочем состоянии.


Цитата(Pupsik @ 10.2.2010, 18:22) *
а консервировать можно еще малавитом, там, цитросептом. наверное)))

Начнем с того, что это все таки не консерванты, а БАДы.
А во-вторых, Цитросепт кислый.

Цитата(Васса @ 10.2.2010, 23:10) *
Я вот не пойму, с чего вы взяли, что если его рекомендуют с неионными эмульгаторами, то со всеми остальными он работать не будет?

Эээ... если охота экспериментировать, то кто ж запрещает?

Цитата(Васса @ 10.2.2010, 23:10) *
пс: посмотрела в инете профрецепты профтехнологов с VITAMIN C: MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE.
По крайней мере с гиалуроновой кислотой его сочетают. И форма эта хелатно стабилизированна. Так что можно только следить за рН, чтоб не опускался ниже 7.

ппс: поехали далее... с экстрактами растений? экстрактом, гелем и соком алоэ, кислотами, которые не АНА ,его тоже сочетают.
Можете сами убедиться

Так это у них он хелатно стабилизирован. А у нас нет, нам в описании предлагают стабилизировать самостоятельно с помощью ЭДТА или цитрата натрия.
С кислотами, с алоэ они сочетают, да. Только при этом используют триэтаноламин (Triethanolamine) - регулятор рН, тот самый буфер, которым можно поддерживать нейтральный рН, используя кислоты.


Виталина
В рекомендациях по составлению рецептур написано "нормальный рН". Может надо исправить на "нейтральный рН"?
Olga, Нюта, Foxy, Джордан
10.2.2010, 18:11 Стабильная форма витамина С
Magnesium ascorbyl phosphate
Сахароза и эстер подходят, полисорбаты тоже.
В тоник можно Д-пантенол, аллантоин, можно эфирки с полисорбатом растворить. А вот гидролаты и алоэ вера нельзя, они кислые. А вот что с консервантом? Сорбат калия не подходит

Еще нельзя с пудрой жемчуга, там кальций и другие микроэлементы.

Foxy

Получается, что нагревать кратковременно можно.

рН указан для готового продукта.
Виталина, Angelique, Foxy, Алла, Джордан, AnnaP, Anna Mart
10.2.2010, 17:02 Стабильная форма витамина С
Magnesium ascorbyl phosphate
Цитата(Эмбер @ 9.2.2010, 23:43) *
Нам нужны Ирига или Амилаза, думаю, они расскажут - где могут таиться эти вредные ионы металлов)))


Прежде всего в воде, использовать только дистиллированную.
Естественно, не использовать с оксидом цинка и диоксидом титана.
Еще попадалась инфа про ионы металлов в экстрактах растений, но точно не скажу. (А было бы классно использовать совместно с гинко билоба или зеленым чаем)
Не использовать РапиТикс, хитозан, альгинат натрия (т.е. ионные эмульгаторы)
Не использовать с кислотами (устойчив при нейтральном рН)

Довольно много ограничений. Лично я буду думать об использовании его в сыворотке или в тонике перед основным кремом.

Цитата(Виталина @ 10.2.2010, 0:46) *
Такие компоненты даже на заводе-изготовителе не лежат на складе. Они изготавливаются сугубо под заказ.
Вот в начале года производитель интересовался у нас, не планируем ли мы в этом году заказывать у них витамин С маслорастворимый. Т.к. они начинают набирать заказчиков на этот ингредиент.


Маслорастворимый можно использовать вместе с витамином Е и растворять в масляной смеси или в силиконах. Мне нравится такой вариант
Васса, Lampochka, luide, KISA, Olga, Нюта, Foxy, Эмбер, Annushka, Джордан, APRIL, ksana.ket, InnaP, Anna Mart
28.1.2010, 19:57 Читаем этикетку крема
используемые ингредиенты и их обсуждение
Для любителя натуральной косметики слова "минеральное масло" звучат как ругательство )))

"Общее правило, которому надо следовать при выборе основы для детского косметического средства, - это, во-первых, биологическая инертность, во-вторых, основа должна оказывать минимальное влияние на проницаемость кожи...
В масляной фазе детских косметических продуктов, как правило, традиционно доминирует минеральное масло, часто в комбинации с вазелином....
Не все натуральные ингредиенты безвредны, так же как не все "синтетические" вещества вредны. Например, в дневном креме минеральное масло (при условии, что оно хорошо очищено) или силиконы безопаснее для кожи, чем растительные масла, легко подверженные окислению..."

Из Новой косметологии А.Марголиной и Е.Эрнандес
sunn
26.1.2010, 23:16 Угри И Себорея. Акне
советы, рекомендации, натуральные средства
Про арахидоновую кислоту:
- условно незаменимая, потому что в незначительном количестве может синтезироваться из линолевой кислоты, но
- главный источник - мясо
- является предшественником эйкозаноидов (гормоноподобные вещества), которые усиливают симптомы воспаления
- с ней конкурирует эйкозопентановая кислота, которой много в жире глубоководных рыб (лосось, тунец, сардина и др) + синтезируется в организме из омега-3 альфа-линоленовой кислоты.
- эйкозаноиды из эйкозопентановой кислоты (я придумала новую скороговорку!))) - обладают противовоспалительным действием.
Skazka, Anna Mart
26.1.2010, 17:13 Профилактика Старения
советы, рекомендации, косметические средства.
В журнале "Косметолог" №6 2009 напечатана статья "Скорость старения:судьба или осознанный выбор?", всю приводить не буду (речь, в основном, идет о образе жизни), но пару фактов приведу.

1. Эти цифры нам еще в институте давали, так что верить можно:
На старение влияют следующие факторы:
- генетический - 10%
- среда обитания - 40%
- образ жизни - 50%


2. Факторы, влияющие на общую картину старения лица (по данным исследования LSADT 2001г):
Мужчины
ускоряют старение
    курение
    инсоляция
    отсутствие детей или наличие 4-ех и более детей
    инфаркт, бронхиальная астма, хронический бронхит

замедляют старение
    повышенный индекс массы тела
    высокий социальный статус

Женщины
ускоряют старение
    курение
    низкий социальный статус
    депрессия
    сердечно-сосудистые заболевания, хронический бронхит, астма
    инсоляция
    злоупотребление алкоголем
замедляют старение
    повышенный индекс массы тела
    высокий социальный статус
    замужний статус


3.
Для большинства людей уровень инсоляции, получаемый в повседневной жизни за летние месяцы, значительно выше, чем требуется для их здоровья. Особенно это касается обладателей I-II фототипов кожи по Фицпатрику. Избыточная инсоляция значительно ускоряет процесс старения: так, увеличение получаемого уровня УФ-излучения в 1,5 раза приближает появление признаков старения кожи на 8 лет.
Виталина, Тала, Джордан, Irusiya, wings4500
25.1.2010, 21:21 Циклометикон (силикон)
Cyclopentasiloxane
Цитата(Катрин33 @ 25.1.2010, 14:00) *
  В интернете бродит некий список силиконов для волос, в котором циклометикон значится в группе "практический невымываемых". Разубедите меня пожалуйста smile.gif


Легко. Если бы это было правдой, волосы всегда были бы гладкими, шелковистыми и блестящими, без посеченных кончиков. Но увы.... перед шампунем циклометикон не устоит
selinna
24.1.2010, 17:22 Угри И Себорея. Акне
советы, рекомендации, натуральные средства
Почему спорно?
Как раз недостаток альфа-линоленовой кислоты приводит к закупорке пор.
Цитата
Ключевым звеном в патогенезе акне является фолликулярный гиперкератоз.
В увеличенном объеме кожного сала снижается концентрация незаменимой α-линоленовой (цис-9,12,15-октадекатриеновой) кислоты (ЛК). Ее недостаток может быть обусловлен как дефицитом в пище, так и недостаточностью ферментативных систем, обеспечивающих поступление ЛК в организм и распределение в нем. Подавляя экспрессию фермента трансглутаминазы (ТГ), ЛК является основным регулятором дифференцировки кератиноцитов. ......Повышенная активность трансглутаминазы вызывает ретенционный гиперкератоз в infrainfundibulum СВФ. Преобладание процессов пролиферации и дискератоза над десквамацией эпителия в конечном счете приводит к закрытию протока СВФ (сально-волосяного фолликула).

http://health-ua.com/articles/2256.html
Skazka
22.1.2010, 18:09 Уход за жирной кожей
рекомендации, кремы, смеси
Я рекомендую изменить жирную фазу, и добавить масла с линоленовыми кислотами: черной смородины, розы москета, граната и т.п. Они
    1. восстанавливают липидный барьер (соответственно поддерживают барьерную функцию кожи и препятствуют проникновению бактерий)
    2. ингибируют превращение тестостерона в активную форму (уменьшают влияние гормона на сальную железу)


Про увлажнение.
Мочевину хорошо сочетать с молочной кислотой (кислота препятствует гидролизу мочевины + они "по жизни" идут вместе в составе НУФ)


Disya
6.1.2010, 1:18 Место Под Солнцем
пляж, загар... советы, рекомендации, средства.
Цитата(Piquet @ 5.1.2010, 21:35) *
И он потом растворяется? Хочу попробовать сделать к ним дневной крем, но боюсь "побелеть".)



Нет, он не растворяется. (по-моему я уже в третий раз об этом пишу в этой теме)
Смысл физических фильтров в экранировании ультрафиолета, они защищают нас как зонтик, т.е. в растворенном виде от них и не будет толку.
Чтобы не побелеть, не превышайте рекомендованных концентраций.
Piquet, Gannusia
3.1.2010, 15:47 Инвентарь и инструменты для косметики
а также полезные советы
Нюта, ужасы какие.

У меня весы с чувствительностью 0,01, но реально взвешивать они начинают с 0,02г (проверяла по разновесам). Отключаются, наверное, минуты через 2, если их не трогать, короче, еще ни разу это не было проблемой.

Цитата(Нюта @ 2.1.2010, 22:54) *
насыпала уже будь здоров, ну хорошо хоть я на глаз уже знаю скока это будет, 0,2 грамма. А оно не шевелится млин.

Такое тоже было, я сделала калибрование, и они "зашевелились".

Единственный недостаток у моих, взвешивают всего до 100г. Для ингредиентов это достаточно, но в выборе тары я ограничена.
(А еще они очень дорогие. Покупала в магазине для ювелиров)


Нюта
27.12.2009, 13:23 Комплекс фруктовых АНА-кислот
AHA extract 44
Исследование эффективности АНА

1996г США - первое рандомизированное контролируемое клиническое испытание, проведенное двойным слепым методом.
Исследовали действие 50% гликолевой кислоты на поврежденную УФ-излучением кожу у 41 добровольца в возрасте от 35 до 70 лет.
В ходе эксперимента гель, содержащий 50% гликолевую кислоту (рН 1,6), наносили на одну половину лица и кисть одной руки один раз в неделю. На другую половину лица и вторую кисть наносили тот же гель, но без гликолевой кислоты.
Состояние оценивалось двумя дерматологами. После лечения существенное улучшение структуры кожи было отмечено у 90% пациентов на участках, обработанных гликолевой кислотой. Проявление солнечного кератоза были устранены у 21% пациентов, мелкие морщины - у 34% пациентов. Глубокие морщины остались без изменений.
При гистологическом исследовании в областях, обработанных гликолевой кислотой, было обнаружено уменьшение толщины рогового слоя на 53% и его уплотнение (компактизация). Толщина эпидермиса возрасла в среднем на 19%, причем толщина слоя живых клеток увеличилась на 50%. В некоторых образцах было видно увеличение содержания коллагена в сосочковом слое дермы.

Журнал Косметолог №5(37)2009

Примечание
Рандомизированное означает, что пациенты распределяются по группам лечения случайным образом (процедура рандомизации) и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат (препарат сравнения или плацебо).
Контролируемое - клиническое исследование, в котором исследуемое лекарственное средство, эффективность и безопасность которого до конца еще не изучены, сравнивают с препаратом, эффективность и безопасность которого хорошо известны (препарат сравнения). Это может быть плацебо (плацебо-контролируемое испытание), стандартная терапия или отсутствие лечения вообще.
В двойном слепом исследовании не только пациенты, но и врачи и медсёстры, дающие пациентам лекарство, и даже руководство клиники, сами не знают, что они им дают — действительно ли исследуемое лекарство или плацебо. Этим исключается положительное воздействие от уверенности со стороны врачей, руководства клиники и медперсонала.
Из Википедии
Васса, Lada
27.12.2009, 12:58 Радужные Глины
глина и маски из глины
По поводу сочетания глины и масел.
Основное свойство глины - абсорбция (поглощение) избыточного жира, поэтому глиняные маски подсушивают и очищают. И когда я вижу рецепты, подобные mriko, сразу представляю как глина поглощает таману, тмин и грейпкость еще на этапе смешивания в посудине. И по сути, на кожу потом действует не глина, а остатки масел, а эффект очищения появляется от того, что при смывании возюкаем глину по лицу, механически отшлифовывая его. Такая моя ИМХА

Angelique
27.12.2009, 12:36 Пилинги
АНА-кислоты
Периодически задумывалась о креме с кислотами, но каждый раз решала не усложнять себе жизнь и пользоваться ими в виде геля. И вот, по ссылке Наталии22 вижу, что делала это не зря:

Цитата
наиболее популярные АНА являются водорастворимыми, поэтому введение в эмульсионную основу (в составе крема) значительно снижает их пенетрацию
Васса

9 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 21.9.2018, 15:31Дизайн IPB